공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2283l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대놓고 어떤 악플?
2년 전
무슨 오빠빨로 2위 하는 게 말이 되니 어쩌니 뽑놓튀가 어쩌니 하는 글 수두룩했음 ㅇㅇ
2년 전
익인1
오빠 덕이긴 하지..^^.. 어느정도 사실이긴함.. 뭐 보여준것도없는데 분량도 없고.. 그렇다고 노력안한건 아니겠지 ... 나중에 데뷔해서 실력으로 입증해야한다고봄
2년 전
오빠 덕 아니라곤 안 했음 나도 데뷔해서 증명해야 하는 문제라고 생각함 근데 뽑놓튀네 뭐네 하면서 대놓고 악플쓰는 게 싫다고
2년 전
익인24
데뷔해서 증명하는게 아니라 증명한 사람이 데뷔하는게 맞잖아...
2년 전
이미 데뷔했으니까 어쩔수 없이 그 후에 본인의 가치를 증명할수밖에 없단 말임 어차피 이제와서 떨어뜨릴수도 없잖음

2년 전
익인31
24에게
아 이거 진짜 맞는말

2년 전
익인41
24에게
와 ㄹㅇ

2년 전
익인2
내말이 진짜 사람들 너무한다
2년 전
익인3
ㄹㅇ
2년 전
익인4
당황스러운거 이해는 가는데 ㄹㅇ 말 대놓고 함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인6
심한 말은 좀 그렇지만 솔직히 결과 겁나 당황스러워
격양된 말은 자중해야지ㅜㅠ

2년 전
그니까 당황스러운 건 알겠는데 무슨 쟤가 잘못을 한 것도 아니고 왜 악플을 다는 건지 모르겠음
2년 전
익인7
누가보면 과거에 범죄저지르고 누구괴롭히고 삥뜯은적이라도있는줄알겠음
2년 전
ㄱㄴㄲ 반응보고 순간 내가 몰랐던 논란이라도 있는줄 사람들 못됐어 진심
2년 전
익인8
보여준 것 없다고 흉보던 근거 없는 안티들 덕분에 요란한 데뷔 스토리가 만들어졌음
누구보다도 환한 앞날이 있기를

2년 전
익인10
보여준 거 없는게 왜 근거가 없는거임? 어떤 파트에 지원조차 한적도 없는데 얘가 뭘 보여줬는데...??
2년 전
익인12
와우,,
2년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인33
엥 오늘 킬파했다매 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
그렇다고 한 사람 조리 돌림하냐.
내가 봤을 땐 아무 문제 없는데..
저게 뭐가 문제가 됨??
누가 보면 문제 있는 애가 데뷔하는 줄

2년 전
익인9
얼평보고 너무 놀랬어 진짜....
2년 전
익인11
얼평도 장난 아니던데 ㅋㅋ 익예아닌줄;
2년 전
익인13
진심..
2년 전
익인14
얼평은 악플맞고 하면안되는말인거 맞는데 오빠빨이랑 뽑놓튀는 맞말아님?
2년 전
설령 맞말이어도 그게 악플 아닌건 아닌데 ㅋㅋ 무슨 꼭 얼평만 악플인줄 아네 뽑놓튀라고하면서 겁나 비꼬는데 그게 어떻게 악플이 아님?
2년 전
익인15
그니까
2년 전
익인16
얼평이랑 선넘는건 악플인데 가디언들 당황할순 있음... 분량이 없어서 보여준게 없으니
2년 전
나도 당황하는 건 이해함 나도 딱히 바히에 팬 아니고 투표 당황스러움 저정도로 올라올줄 몰랐어서 근데 그렇다고 인신공격하는 게 이해가 안됨 ㅋㅋ
2년 전
익인17
포카 글 보고 놀램
2년 전
익인18
ㅇㅈ 채용비리라는거에서 진짜 어이없던데 ㅋㅋㅋ투표해서 뽑힌건데 무슨 채용비리야 그럼 지금 순위든 애들다 비리냐 왠 뇌절을 이렇게치고있지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
보여준 거 없으니깐 악플 달아도 됨??? 내가 본 것만 해도 인신공격이 몇 갠데... 18살 애가 안쓰럽다 진짜
2년 전
익인20
중국인보다는 낫다고 생각함 ㅎㅎ
2년 전
익인21
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 남 는건 잘해..
2년 전
익인25
결과보고 충격받을 순 있지 근데 보여준거 없다고 악플다는게 말이 되냐ㅋㅋㅋ....
2년 전
익인36
악플이 아니라 사실이라 그래...
2년 전
익인37
뭐래 악플도 달던데 끝까지 사실 어쩌구하네
2년 전
익인25
어이없어서 말이 안나오네 내가 뭐보고 악플이라 하는줄 알고 사실이라그럼?
2년 전
익인44
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 악플이야 지금 너가 정당화하는거~~~~
2년 전
익인27
항미원조 한 애도 아니고 악플은 좀 아닌듯..ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
엥 뭔소리야 그건?ㅋㅋㅋㅋ모지린가..
2년 전
익인30
논란 있는 애도 이것보단 안 심할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㄹㅇ 건수 하나 잡아서 젛다고 조롱질
2년 전
익인34
항미원조를 욕해라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
진짜 좀 황당할지경임..
2년 전
익인39
여기서도 오빠니 분량이니하는데 그것도 다 악플 맞음 비판할 거리가 없는 사람한테 자기 픽 아니라고 주관섞어서 욕하는게 무슨 비판이냐고. 본인들이 본건 서바이벌입니다~ 어떤 표를 어떻게 받았든 바히에가 칼들고 협박해서 받아낸 표 아니면 바히에 스스로 얻은 표임.
2년 전
익인40
솔직히 뽑힌거 당황스럽고 실망스러울순있는데 원색적인 비난 쏟아내고 걍 덮어두고 패는게 맞냐고요....
2년 전
2년 전
익인43
ㄹㅇ 지금 다들 뭐가 이렇게 대놓고 막말하는지 모르겠음 지금 상황 어떤 사람이 봐도 눈쌀찌푸려짐 할말못할말 구분도 못하고 마플악플 구분도 못할 정도면 과몰입도 하지말아야함
2년 전
익인45
걸플 보지도 않은 사람이지만 그 분 잘됐음 좋겠다,,, 욕 너무 많이 먹어서 내가 다 안쓰러움
2년 전
익인46
나도 걸플 안본 사람이긴 하지만.. 이렇개 까지 욕먹을 일인지는 모르겠다..한게 없다고 욕하는데 사실 아이돌 그룹 내에서도 모든 멤버가 다 킬링파트, 센터, 매인보컬 이런 비중 가지는건 아니잖아,, 난 거기에서 튀지 않게 잘 어울리고 해내는것도 능력치라고 생각하는데.. 서바이벌이라고 꼭 욕심내야하는건 아니고 본인이 자기가 할 자신 없고 남이 더 잘어울리는 파트나 역할이 있다면 그거 나름대로 비중있는걸 포기하고 본인에게 더 어울리는 파트를 찾는것도 능력이라고 생각하는 사람이라.. 머글인 우리 언니도 무대 딱 보더니만 쟤 데뷔했으면 좋겠다 한 만큼 무대에서는 존재감이 보이고 본인 역량만큼은 했다고 생각되던데?
2년 전