공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1284l
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
내 본진 아직 미자가 더 많은 그룹인데 

세븐틴 자컨(엠티)편 보는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 거하게 드시규 게임하구 노래부르고 얼굴 뻘개져있규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 내츄럴하신거얗ㅎㅎㅎㅎ(진짜 같이 엠티가규픈 아이돌1위) 

내본진이 그런걸 상상할 수가 없어서... 

도대체 데뷔 몇년 후쯤 되어애 그런모습 볼 수 있는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 5년차 때
2년 전
익인2
6년차됨
2년 전
익인3
5,6년차쯤 이었어
2년 전
익인4
셉틴은 몇년 차때부터 그랫서?
2년 전
익인5
일단 모든 멤버가 미자 탈출하고 최소 5년차는 지나서
2년 전
하... 정말 아주 먼 이야기네...본진 데뷔1년안됨
2년 전
익인6
일단 신인은 벗어나고 하는 게 좋긴하지.. 이미지적으로
2년 전
익인7
우린 5년차
2년 전
익인8
우리 자컨에 술 나온 게 2018년이였나…? 애들 4년차때..?
2년 전
익인15
마자마자
2년 전
익인9
대충 회사가 이정도면 괜찮겠다 하구 맴버들도 괜찮다 할때쯤..?
2년 전
익인9
5-6년 정도 아닐까?
2년 전
익인10
일단 다 성인되야하니까 요즘 신인은,,
2년 전
익인12
5-6년차때
2년 전
익인13
우린 5년차ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
우린 2년차에 진작 전멤버 성인이었는데듘ㅋㅋ
2년 전
익인14
우린 3년차때 그때 이미 다 성인이랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
4년차? 막내 21일때
2년 전
익인17
7년차
2년 전
익인18
막내가 성인이 될때까지..? 대부분 그러지 않나?
2년 전
익인19
젤 막내가 술 어느정도 먹고 조절할 줄 알고 전체적으로 주사가 없으면 가능하지않을까?
2년 전
익인20
일단 신인이미지 벗어나면...
2년 전
익인21
난 솔직히 안 보고 싶은데.. 연차 차니까 보여주더라
2년 전
익인22
일단 막내가 성인되고...?
2년 전
익인23
우리 술얘기 자체는 3년차?부터 했는데 마시는건 5년차?때 보여준듯 근데 죄다 프로그램에서 마신거라..
2년 전
익인24
우린 4년차?
2년 전
익인25
우린 3년차 회사에서 주던디
2년 전
익인26
막내 성인 되니까 보여주더라 그냥 한 캔씩 마시는 정도
2년 전
익인27
우린 6~7년때 보여줬어
2년 전
익인28
우린 3,4년차때부터?
2년 전
익인29
4년차
2년 전
익인30
일단 성인되어야하고 약간 돌바돌느낌? 음주같은거 공개 굳이 싶은것도 있어서
2년 전
익인31
우린 5년차인데 전혀 그런거 할 기미도 안보임
2년 전
익인32
봉들아 셉 술마시는거 본격적으로 보여준거 svt클럽 맞나?
2년 전
익인36
그럴걸! 일본가서 마신거!
2년 전
익인33
보통 5년은 넘어야
2년 전
익인34
5년차 조금 넘어갈 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
근데 연차보다는 그룹 분위기에 따라 다른것같아
2년 전
익인37
보통 5년차인거같다
2년 전
익인38
근데 사실 막내 성인되면 맥주한캔정도는 살짝씩 보여주는 게 대부분이더라고.... 난 봉이긴 한데 우리애들이 좀 유난히 거하게 마신 거긴...해 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
우리애들이 유난히 거하게 마셧다에서 터졌다... 난 그거보면서 내 본진으로 상상했다고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
셉 4-5부터 그랬는데 이게 막내가 성인이 되기까지의 시간…과 연차와…그 그룹의 분위기와…이런게 들어맞은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
하..우리는 얼마전에 나왔는데(3년차) 아직도 저건 보리차 일거야..이러고 있다ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인41
나 봉인데 우리도 막내 성인 되기 전까진 술의 시옷도 조심하는 분위기였음
2년 전
익인41
막내까지 전부 성인 되서야 조금씩 오픈(?)한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네도 연차차고 멤버들 다 성인되면 자유로워질 수도 있을 거 같은데 이건 너무 돌바돌 회사바이회사라...!!
2년 전
익인42
막내들도 다 성인됐으면 별로 상관 없지 않나? 막 엄청 마시는 거 아니면 상관 없을 거 같은데 내가 너무 관대한 건가
2년 전
익인43
내 본은 4-5년쯤에 음주한 모습 보여준 듯
(우리도 막내 성인 되고 나서 보여줌)

2년 전
익인43
지금 9년차인데 막걸리, 소주, 맥주, 위스키 ㄹㅇ 보여줄 수 있는 술은 다 보여준 것 같음
2년 전
익인44
우린 데뷔 6년차 때 나왔어 막 마시는 컷을 따진 않았고 걍 식탁 위에 맥주가 있는 정도?
2년 전
익인44
근데 이건 진짜 돌바돌 회바회라 일반화가 안 될 듯 쓰니 본진 + 본진 소속사 분위기에 따라 천차만별일 거야~
2년 전
익인45
본진 막내 성인되려면 3년 남아서...ㅎㅎ 일단 성인되구 보여주면 재밌겠당
2년 전