공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3585l 26
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 은지님이 완전 끝내주게 찰떡 소화했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흡흡
2년 전
익인2
분량은 상대적으로 적어도 정은지가 임팩트 잘살렸어 ㅋㅋㅋ 클리셰같은 대본 잘 소화해낸듯
2년 전
익인3
분량이 적었나 생각도 안 들게 완전 임팩트가 컸음... 강지구 사랑해
2년 전
익인4
근데 임팩트가 지렸어...
2년 전
익인5
헐 지구 멋있는 포인트 다 때려박아서 작가분이 걱정한 거 약간 신기하다 멋있잖아 지구
2년 전
익인6
아 술도녀 안봤는데 강지구 분량이 적구나 정은지 영상 클립들 알티 타는거 많이봐서 분량 많은줄 알았엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
22ㅋㅋ
2년 전
익인20
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인36
2년 전
익인48
2년 전
익인52
2년 전
익인60
2년 전
익인62
10 강지구로 술도녀를 알았는데..
2년 전
익인64
2년 전
익인69
12 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글들도 다 지구 관련 글들이라 완전 주인공인줄
2년 전
익인75
2년 전
익인77
14 언급도 겁나많길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
2년 전
익인83
2년 전
익인85
술도녀 보는데도 분량 적은지 몰랏의..ㅜㅜ 그만큼 임팩트가 크시다는거겠지...
2년 전

익인7
헐 분량 상대적으로 적은거 느껴지지도 않음 진짜 임팩트 개지려따
2년 전
익인8
지구 분량 적은 줄도 몰랐어 진짜 임팩트가 너무 강해서 ㅜㅜㅜㅜ 강지구 최고 ㅜㅜㅜㅜ ❤️
2년 전
익인9
지구 임팩트가 강해서 그런줄도 몰랐엉
2년 전
익인10
임팩트가 커서 분량이 작은줄도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구한테 완전 반함
2년 전
익인11
적다는 생각 못했는데 ㅠㅠㅠ 시즌2도 꼬옥 함께,,,
2년 전
익인12
분량이 적었던거라니 몰랐쟈나..강지구 최고..❣
2년 전
익인13
그만큼 임팩트가 컸다….. 대체 나 은지언미란테 몇번째 넘어가냐
2년 전
익인14
진짜 정은지여서 더 잘살린 것도 있을듯ㅇㅇㅇㅇ… 최고…
2년 전
익인16
나진짜 정은지님 이거 보고 너무 잘어울리고 연기잘해서 반했어
2년 전
익인17
분량이 적었어....?!!!!! 내 체감 분량 한선화>정은지>이선빈..
2년 전
익인18
분량 적었나 ..? 싶을 정도로 임팩트 컸음 !!
2년 전
익인19
정은지 아닌 지구 상상 못 해ㅜ
2년 전
익인21
시즌2도 지구역할은 정은지가 하자!!
2년 전
익인22
분량이 적은 걸 아무도 모르는 존재감...
2년 전
익인24
와 난 분량이 적은지도 몰랐는데?? 임팩트가 너무 세서
2년 전
익인25
헐 분량적었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 제일 많거나 그 한선화캐릭터랑 비슷하게 많은줄...
2년 전
익인26
강지구 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
분량 적은지도 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ지구 너무 좋음
2년 전
익인28
와 강지구에피들이 다ㅓ 강렬해서 그랬나 적은거 전혀모르겠어ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ최고야 정은지 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인29
임팩트 오짐.. 강지구 사랑해
2년 전
익인29
연기를 너무너무 잘했어 온갖 설정 다 때려 부은 캐라 소화 못했으면 오히려 그 매력이 반감됐을 거 같은데 ㄹㅇ 잘 살림.. 걍 다른 배우가 하는 강지구는 상상도 안 돼
2년 전
익인30
분량은 적어도 지구 에피들이 진짜 사람 마음을 울린다고,,,,지구 종이접기하다가 울때 나도 같이 울었자녀,,,, 강지구 최고
2년 전
익인33
분량은적어도 캐릭터에 애정이 많은게 걍 느껴짐
2년 전
익인34
정은지 자연스럽게 연기 너무 잘해..진짜 강지구 그 자체였음
2년 전
익인37
드라마 시작 전 티저영상에선 지구분량이 너무 적어서 아쉬웠는데
드라마 중후반에는 그런거 못느끼고 너무 멋있었어ㅠ

2년 전
익인38
분량 적은지 몰랐네
2년 전
익인39
분량은 적을지언정 캐릭터 서사가 좋고 특징적이어서 눈에 띄었음. 오히려 한지연 강지구 역할이 쎄서 안소희 역할이 상대적으로 캐릭터가 조금 약했음...
2년 전
익인40
근데 정은지가 연기 진짜 잘했는데 완전 그 캐릭터 그 자체였음
2년 전
익인41
임팩트 커서 적은줄도 몰랐네
2년 전
익인42
헐 분량이 적었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든장면이 그냥 강지구 그자체여서그런가 분량 적은지 전혀몰랐음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
분량이 적다고 느껴지지도 않을만큼 임팩트있게 잘 살려냈음ㅠㅠ 처음에는 한지연이랑 강지구 약간 이해 안되는 부분들 있었는데 끝까지 보니까 진짜 모든 캐릭터가 사랑스럽고 매력있게 잘 만들어진 것 같았음
2년 전
익인44
분량적다고 생각안해봤엌ㅋㅋㅋ 그만큼 존재감컸어 진짜
2년 전
익인45
헐 뭔가 정은지 아니면 그 싸움씬 어떨지 상상이안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅁㅈ 그리고 작가님이 강지구 캐 사실 드라마상에서의 '쎈캐'로써 보편적일수도 있는데 정은지가 해석해와서 잘 살렸다고 함
2년 전
익인47
분량 적은 지 몰랐엉..존재감이 뭐👍
2년 전
익인49
와 분량 적은지 모르고 봣더..
2년 전
익인50
정은지 아니면 생각도 못하겠음
2년 전
익인51
정은지 아닌 강지구 상상 안됨 ㄹㅇ..
2년 전
익인53
근데 별개로 궁금한건데 원래 정은지 주량 개쎄지 않어?
2년 전
익인59
응 술꾼이래
2년 전
익인54
와 지구 분량 적은지도 생각 못 함... 셋이 비슷하다고 느꼈는데
2년 전
익인55
진짜 연기력 착장 서사 대사 캐릭터 까지 확실히 임팩트가 강했지 정은지 아닌 강지구는 말 안돼...
2년 전
익인56
엥 진짜 적었어..........? 이 얘기 듣고 아랏음 ㄹㅇ 정은지 진짜 대박이엿네
2년 전
익인57
와 적은지 ㄹㅇ 몰랐음 ... 임팩트가 이래서 중요하구나
2년 전
익인58
분량 소희>지연>지구 순…
근데 지구는 너무 맘이 가고 지연이는 독보적이고 감초 같은 캐릭터라 더 임팩트 있었던 듯 일부러 그렇게 짠 것 같기도 해 소희가 셋중에 가장 주변에 있을 법한 일상 캐릭터여서 젤 분량이 많은 대신 특수성은 덜 지닌…

2년 전
익인61
=너무나 찰떡
2년 전
익인63
강지구 최고…
2년 전
익인65
분량 적은줄 몰랐는데너무 캐릭이랑 찰떡이라 그랬나 존재감👍
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인67
???? 배우쪽이 하게 해달라 했을지 작가쪽이 원했을지 어케알고
2년 전
익인68
분량이 적은가?? 임팩트가 너무 커서 몰랐네ㅋㅋ
2년 전
익인70
존재감이랑 임팩트가 커서 그런가 분량작다는 생각도 못해봄ㅜㅜ
2년 전
익인71
근데 강지구역 ㄹㅇ 잘살림 ㄹㅇ로
2년 전
익인72
적었다고!? 나 왜 보면서도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 정은지 너무 찰떡이야
2년 전
익인73
연기 너무 잘해서 존재감 있음
2년 전
익인74
헐 분량 적은지 몰랐어 지구ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인76
와..드라마 다 봤는데 분량이 적다고 못 느꼈어.. 걍 볼때마다 은지언니... 이러면서 봐서 그른가
2년 전
익인79
진짜 완전 반했음... 짱
2년 전
익인80
근데 강지구역할이 연기내공이 탄탄해야 할 수 있는 역할 ㅠㅠㅠㅠ 은지 너무 잘해 연기 ㅠㅠㅠㅜ 에피마다 눈물이 아주그냥 줄줄흘러
2년 전
익인81
지구 최고!! 정은지 최고!! 사랑해 정은지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
적었나??? 와 전혀 적은지도 몰랐음 정은지 찰떡🤍🤍🤍
2년 전
익인84
캐릭터가 좋던데 한선화랑 둘이 리즈임
2년 전
익인86
강지구는 정은지야
2년 전
익인87
진짜 찰떡이양 근데
2년 전
익인88
진짜 매력 잘살린듯...클립만 봤는데도 정은지랑 결혼하고싶어짐,,
2년 전
익인89
정은지랑 너무 찰떡이어서 보는 내내 행복했음 빨리 시즌2보고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인90
빨리 시즌2🥺🥺💖💖
2년 전
익인91
강지구 최고야 사랑해
2년 전
익인92
GIF
강지구 진짜 내 인생캐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인92
진짜 해줘서 너무 고마움... 연기를 어쩜 그르케 잘하냐 정은지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인93
진짜 강지구 그 자체였음 신기
2년 전
익인94
근데 존재감은 최고ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인95
연기 진짜 잘하더라 정은지 최고 ,,
2년 전
익인96
정은지 분량 적은지 진짜 뮬랐네..
2년 전
익인97
근데 분량작은지 지금 처음알정도로 전혀 안느껴졌어.......임팩트 짱 크고 연기도잘하고 패션이나 분위기도 너무 한눈에 딱 들어와서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 강지구 짱멋있어..
2년 전
익인98
은지님이 감도 너무 좋은듯 ㅜㅜ 진짜 셋 다 찰떡이고 분량 떠나서 드라마 자체가 떴으니까
2년 전
익인99
분량 제일 적었는데도 저는 임팩트가 가장커서 너무 멋있었음ㅠㅜ 이마치면서 봤답니다
2년 전
익인100
강지구클립보다가 술도녀 정주행한사람 나야나.. 그리고 분량적은지 눈치도못챔
2년 전
익인101
분량이 적어도 그만큼 강인하고 임팩트있게
소화해서 서로 윈윈 되어벌인..

2년 전
익인102
진짜 너무 좋음 찰떡임
2년 전
익인102
정은지가 강지구고 강지구가 정은지 ㅠ
2년 전
익인103
정은지가 해서 분량 작은 느낌도 안남......
2년 전
익인104
분량 적은지 몰맀으..
2년 전
익인105
분량 적었다고??
2년 전
익인105
임팩트커서 그렇게 안느껴짐
2년 전
익인106
적다고 생각 안들던데 대박...
2년 전
익인107
분량 적은지 ㄹㅇ 몰랐어
2년 전
익인108
분량이 적었었나????? 워낙 임팩트있는 캐릭터라 그런가 분량이 적은지도 몰랐넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져
2년 전
익인109
지구 임펙트가 쎄서 진짜 분량 적다고 절대 안느껴졌음 정은지 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
근데 진짜 강지구 그 자체로 연기하더라 개잘해 정은지랑 찰떡
2년 전
익인111
헐 전혀몰랐음 너무 강렬해
2년 전
익인112
헐 진짜 모ㄹ랏는데.. 임팩트 쩔었음
2년 전