공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2162l 12
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

[잡담] 승관 서울로 전학왔을 때 받았던 오해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

아 부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니라고도 안했대 어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 육지라고 하면 신기해하더라
2년 전
익인2
육지라고 하는 거 찐 제주도 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 맞아
2년 전
익인4
아 부승관 귀여워........ 자바먹자
2년 전
익인5
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
이거 무슨 인터뷰야??
2년 전
몰라 예전거같은데 돌아다니다 주웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아 뭔지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌야 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 육지라고 하면 나도 신기해할 것 같긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ부승관
2년 전
익인9
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그거 아니야? 세븐틴 팬들 보고 세븐틴 17명 아니야? 이러면 응 맞아 4명 감기 걸려서 탈퇴함 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
오 비유적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도에서 2년정도 살았는데 처음에 육지란 말 되게 어색했어
2년 전
익인11
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
아기여워ㅡㅜ
2년 전
익인13
기여워ㅠ 아기ㅜ
2년 전
익인14
진짜 귤농사하셔?
2년 전
익인17
아니🤣🤣
2년 전
익인15
어 맞아 할때 표정이랑 음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
음성지원 미쳤다
2년 전
익인18
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
어맞앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
육지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
육지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ육지라고 하면 나도 저렇게 물어볼듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인24
어맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
제주도익인데 나도 올라갈때마다 육지간다고 했다가 놀림받아서 이젠 걍 올라간다고 한다ㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
익인25
그리고 귤 농사 물어보는 건 찐임 대답은 늘 다 감귤농사하는 건 아닌데 우리집은 해! 이게 국룰...
2년 전
익인26
육지라니...찐 신기하다
제주도는 인어공주 궁전인거임?
신비롭다...

2년 전
익인26
바다속인가봄...
2년 전
익인25
지나가다가 제주도는 육지라기보단 섬......
2년 전
익인26
섬도 육지아니야?
바다속은 아니잖아

2년 전
익인31
명사

1.

강이나 바다와 같이 물이 있는 곳을 제외한 지구의 겉면.

바다와 육지.

2.

섬에 상대하여, 대륙과 연결되어 있는 땅을 이르는 말.

명량 해협은 진도와 해남, 이 두 육지 사이에 있는 매우 좁은 해협이다.

나도 궁금해서 찾아봣어

2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
2년 전
익인28
서울사는 일부 몇몇인간들 지방에 맥도날드 잇어? 말타고 다녀? 경운기 타고 왔니? 이런 농담 안했으면..진심.하나도 재미 없음
2년 전
익인29
내 제주 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도갖고 드립치는 애들한테 미개한 육지놈들이라고 했던 음성이 선함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
15살 승과니 귀여웠네 지금도 귀엽지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ