공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9188l 12
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
(엑스포츠뉴스 황수연 기자) 배우 지수가 '설강화 : snowdrop’(이하 ‘설강화’)의 출연 계기와 정해인과의 연기 호흡에 대해 털어놓았다. 

JTBC 토일드라마 ‘설강화’에서 호수여대 영문과 1학년 ‘은영로’역을 맡은 지수가 출연 계기로 매력적인 캐릭터를 꼽았다. 

지수는 “제가 맡은 영로라는 캐릭터가 무척 매력적이었다. 이제 막 스무 살이 된 인물이지만, 그녀가 갖고 있는 사람을 끄는 힘이 제게 전해졌다. 서툴지만 서서히 성장해 나가는 모습이 멋졌다”고 밝혔다. 이어 자신과의 공통점으로 “사람들 사이에서 밝은 에너지를 전달하며 모두가 즐겁게 지낼 수 있도록 노력하는 부분”이라고 전했다. 

영로는 호수여대 기숙사 207호의 발랄한 분위기 메이커로, 룸메이트와 함께 나간 방팅에서 만난 수호에게 첫 눈에 반하게 된다. 사랑스러운 매력을 지닌 지수가 연기할 영로에 기대가 모아지고 있다. 

지수는 “촬영하면서 영로처럼 생각하고, 영로처럼 행동하려고 노력했다”며, “조현탁 감독님과 끊임없이 영로에 대해 얘기했던 것이 제일 기억에 남는다. 영로에게 수호는 어떤 존재일까를 잊지 않으려고 계속 생각하면서 준비했다”고 말했다. 

선후배 동료 배우들과의 촬영 에피소드도 전했다. 지수는 “촬영을 하면서 모두와 정말 친해져서 진짜 기숙사 생활을 한 기분이었다”며, “특히 같은 방을 쓴 친구들과는 방송 전부터 모여서 같이 연습하고 놀며 가까워져, 함께 만들어가는 재미가 있었다”고 밝혔다. 

‘설강화’는 1987년 서울을 배경으로 여자 기숙사에 피투성이로 뛰어든 명문대생 수호와 위기 속에서 그를 감추고 치료해준 여대생 영로의 절절한 사랑 이야기를 담은 작품이다. 

지수는 정해인과의 호흡에 대해 “정해인 선배님께서 저의 첫 상대 배우인 게 제게 큰 행운이었다”며, “첫 촬영부터 마지막 촬영까지 모니터링도 같이 해주시고, 배역에 대한 고민이나 이야기도 잘 들어주시고 이끌어주셔서 든든했다. 모두의 말에 귀 기울이고, 진심으로 함께 고민하고 생각해주시는 모습이 선배님의 가장 큰 매력이라고 생각한다”고 밝혔다. 

‘설강화’는 대한민국에 신드롬을 불러일으킨 ‘SKY캐슬’의 조현탁 감독과 유현미 작가의 재회로 화제가 되고 있는 작품이다. 정해인, 유인나, 장승조, 윤세아, 김혜윤, 정유진 등 막강 배우진들이 출연한다. 

지수는 ‘블랙핑크’ 멤버들의 반응으로 “꼭 본방사수를 하겠다고 전해왔다. 멤버들이 응원해주고, 궁금해하니까, 저도 힘이 나서 더 열심히 촬영하게 됐다”고 밝혔다. 이어, 관전 포인트로 “조현탁 감독님과 수많은 스태프 분들이 완성하신 아름다운 영상미. ‘설강화’에 나오는 다양한 등장인물들의 이야기. 적재적소에 흘러나오는 음악들”을 꼽았다. 

‘설강화’ 촬영 후 변화된 점에 대해 “제가 평소에 느끼지 못했던 다양한 감정들의 폭이 더 넓어진 기분이었다”고 밝힌 지수. “영로가 성장하면서, 저 또한 한 단계 더 성장한 것 같다. 많은 분들과 다 같이 힘을 합쳐 완성해 나간 이 경험을 잊지 못할 것”이라고 전했다. 

http://naver.me/x33h1BvT
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
...진짜 아 예다
2년 전
익인3
ㅎㅎ..
2년 전
익인4
윽 비호감될거같아
2년 전
익인5
...ㅎ
2년 전
익인6
제발🤐
2년 전
익인7
말을 제발 멈춰줬으면..
2년 전
익인8
제발 말을 아꼈으면..
2년 전
익인9
지수...진짜 호감이였는데.......지수 정도면 아이돌 이름값 때문에 작품 엄청 들어올텐데 대체 왜 하필 첫 작품으로 이걸 한걸까.....언제나 호감일줄 알았는데 어떻게 이런 선택을 하지
2년 전
익인70
2년 전
익인10
🤮
2년 전
익인12
지수야.. 왜그래.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
나 진짜 지수 넘 좋아하는데... 너무 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ 실망이야...
2년 전
익인15
와 역사의식 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 탈덕해야해 지수야..?
2년 전
익인16
엥..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래ㅠㅠ
2년 전
익인17
뭔 생각을 하고 있는지 모르겠네요 6월 민주 항쟁을 절절한 사랑을 완성시켜주는 소설 속 드라마틱한 배경 쯤으로 생각하는듯 '난세 속에 피어난 사랑' 이런거에 몰입하셨나요
2년 전
익인25
2년 전
익인70
33 드라마틱......
2년 전
익인79
44....
2년 전
익인95
55...
2년 전
익인99
66..
2년 전
익인116
2년 전
익인120
2년 전
익인123
2년 전
익인126
2년 전
익인133
2년 전

익인18
네.. 아 예..
2년 전
익인19
세상 잘 돌아간다…
2년 전
익인20
지수야....
2년 전
익인21
진짜....... 다같이 불매해야됨....
2년 전
익인22
지수야 진짜 그러지 마라...하...나 진짜 좋아했는데...
2년 전
익인23
대박이다
2년 전
익인26
…ㅋㅋ인터뷰 멈춰
2년 전
익인30
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
익인25
왜 자꾸 성장 서사에 집중하는지 모르겠음 천영초 선생님 약한 분 아니셨는데
2년 전
익인31
하 제발 팬도 아닌데 그만했으면 좋겠는 건 처음이다... 제발 인터뷰 스탑...
2년 전
익인32
해외 팬들한테 잘못된 인식 안게 해줄까봐 걱정이네여.,
2년 전
익인33
진짜 꽃밭대박이다
2년 전
익인34
일부러 저러나 싶을 정도다 ㅋㅋ
2년 전
익인35
오케 아예 연예인 자체를 불매하겠음
2년 전
익인36
진심인가......?
2년 전
익인37
참....입을 열면 자꾸 마이너스가 되네..
2년 전
익인38
아니...
2년 전
익인40
1987이나 오월의 청춘도 안봤나
2년 전
익인41
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ꫀꪜꪖ야
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인43
그래 그렇게 생각하든 본방사수를 하든 제발 인스타에만 올리지마라 제발 대부분이 해외 팔로워일텐데
2년 전
익인44
🤐
2년 전
익인45
🤯
2년 전
익인46
진짜 실망이다..
2년 전
익인47
아…
2년 전
익인48
😧
2년 전
익인50
못됐어
2년 전
익인51
얘나 정해인이나ㅋㅋㅋ둘다 작품 올려치기도 작품봐가면서 해야지 장난하나
2년 전
익인51
정해인 발언~

임수호라는 인물에 대해 “리더십이 강한 인물이라고 생각한다. 가족과 주변 사람을 잘 챙기고 자기만의 소신이 확실한 캐릭터”라고 설명했다. 또한 “자신의 신념이 무너지는 과정, 어쩔 수 없는 상황과 사랑하는 사람 사이에서 오는 갈등을 잘 표현하기 위해 집중을 많이 했다”라고 전했다

2년 전
익인52
에바지
2년 전
익인53
혿시 이 드라마 와이지제작이야?
2년 전
익인143
나도 이생각중 ㅇㅇ
2년 전
익인54
아니 진짜 상황을 모르는거야? 걍 모르쇠 하는거야 와.. 차라리 아무말도 안하면 직장이라 어쩔수없구나 할텐데
2년 전
익인55
와이라노..와이라노……
2년 전
익인56
에바다 진짜 ...ㅋㅋ
2년 전
익인57
와...진짜 오바다
2년 전
익인58
이미 주연배우로 촬영끝났는데 뭐 어떻게 인터뷰 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 드라마 흥행이나 실패했으면
2년 전
익인59
지수야.............
2년 전
익인60
그냥 아무말 하지말지,,
2년 전
익인61
오 ㅋ..
2년 전
익인62
와...우 ㅋㅋ
2년 전
익인63
띠용..
2년 전
익인64
진짜 깬다... 앞으로 블핑 들을 일 없을 듯
2년 전
익인66
댓글보고 논란 찾아봤는데 진짜 에바네..ㅎ
2년 전
익인67
반응을 안 보나 ㅠㅠ...
2년 전
익인68
자랑ㅋㅋ 이다~
2년 전
익인69
에바네
2년 전
익인71
한국사 공부했다고 안했음...?
2년 전
익인72
참..ㅋㅋ
2년 전
익인73
에구.. 두번 매력적이다가 나라 팔아먹겟네
2년 전
익인74
아효 진짜…
2년 전
익인75
그냥 로코가 아니라고ㅋㅋㅋ대체 무슨생각임??
2년 전
익인77
아 진짜로 왜그래
2년 전
익인78
왜저래? 쟤
2년 전
익인80
안녕히계세요,,,
2년 전
익인81
좋게 봤었는데 진짜 실망이 크다...
2년 전
익인82
아이고오...
2년 전
익인83
이분은 그냥 멜로 드라마라고 생각하는가?허허
2년 전
익인85
일부러 이러나 싶을 정도다...
2년 전
익인86
에휴 왜저러는거임...
2년 전
익인87
로맨스가 하고 싶었으면 그냥 다른 시대를 배경으로 하지 왜 하필 우리나라 근현대사에서 가장 중요한 시기 중 하나인 1987년을 배경으로 만드냐고요... 그래놓고 우린 멜로 드라마다 역사왜곡은 없다 그러면 끝인가요? 저렇게 가볍게 생각하고 소비될 시기가 아니잖아요
2년 전
익인88
아.....ㅎ
2년 전
익인89
아이고..
2년 전
익인90
이제 노래 절대 안 들을 듯,,,
2년 전
익인91
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 말하는거 보면 정말 아무 문제 없다고 확신하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
🤮
2년 전
익인93

2년 전
익인93
한국 탑돌이 잘하는짓이다
2년 전
익인94
왜 굳이 나서서 ....신인도 아니고 이미 화제성도 크고 굳이 이 드라마 할 이유 없을 것 같은데 실망이다
2년 전
익인96
아 완전 호감이미지였는데 약간 깬다...하..이 드라마 왜했니 진짜...
2년 전
익인97
...
2년 전
익인98
무슨 일이야 진짜..
2년 전
익인100
지츄..
2년 전
익인101
혹시 이 상황을 ...모르나...? 팬들도 말을 안해주나...?
2년 전
익인102
진짜 이미지 와장창이다....
2년 전
익인103
역사를 아예 모르는듯 고등학교 중퇴네 근데 이건 증학교 때도 배우는 거 아닌가
2년 전
익인104
머리는 장식인건가...와...진짜 할말을 잃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인145
2년 전
익인165
2년 전
익인106

2년 전
익인107
와 지금 알쓸범잡에서 민주항쟁 때 의사선생님, 법의학자, 기자님들이 힘써줘서 이런일이 세상밖에 나올 수 있었다하는 거 보고 나서 방.구석 1열에서 1987 영화 얘기하는 거 보면서 이거 읽는데 허ㅋ
본인 영향력 모름? 아님 역사를 모름? 생각이란게 있는건가 나서서 역사왜곡에 힘을 쓰네

2년 전
익인108
.......? 그냥 하는 말이였나...
2년 전
익인109
한국사 안 좋아하는 듯,, 좋아하면 이 작품을 골랐을리가 있나 진짜 의도를 모르겠다 한국사 조금만 공부해도 이때가 어땠는지 다들 무슨 마음으로 살았는지 알수있는걸 애써 무시하는 건지 진짜 모르는 건지 이제는 대체 뭐 하는 건가 싶다 이제는 걍 알아서 바이럴 해주고 계속 성장서사 언급하는데 실존 인물인 천영초 선생님은 약한 사람이 아닌데 어떻게 해석을 했길래… 진짜 주연 배우들 뿐만아니라 같이 나오는 배우들한테도 크게 실망함
2년 전
익인110
진짜 깬다.............
2년 전
익인111
오...
2년 전
익인112
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 가만히 있어도 모자랄판에 왜들저러냐.....모르면 차라리 가만히 있으세요
2년 전
익인113
수준이...
2년 전
익인115
진짜 깬다 ㅋㅋ 블핑 한복의상도 입고해서 이미지 되게 좋았는데
2년 전
익인116
오,,, 이번건 좀 심했는데,,,
2년 전
익인117
와 진짜 에바다 진짜 에바,,,,,,,,본인 영향력이 얼마인데 지금 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 드라마 찍을시간에 역사공부나 하지
2년 전
익인118
에바 역사 공부를 안했나 공부좀 하지
2년 전
익인118
차라리 입 닫고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 깬다 진짜
2년 전
익인119
.....아 예 그렇군요...
2년 전
익인121
한국사를 사랑한다 하지 않았나?
2년 전
익인122
정이 ㄹㅇ 후두둑 ..
2년 전
익인125
역사 관련은 진짜 예민한 문제인데ㅠㅠ해외에서 영향력도 세면서 어쩌려고 저러지...개인적으로 블핑 호감이었어서 더 실망이다..
2년 전
익인127
아 예..
2년 전
익인128
Aㅏ... 좋아했던 배우분들 많이 나오네요ㅠㅠ
2년 전
익인129
🤫🤫🤫🤫🤫🤫제발...이 쓰레기 드라마도 조선구마사처럼 폐지 시켜버렸으면
2년 전
익인130
와우
2년 전
익인131
아니 배경이 걍 소설이라고 생각하는건가? 엄연히 있던 민주항쟁 배경인건데 대체 무슨 생각인거임 설강화 배우들 인터뷰 올라올때마다 너무 실망스러움
2년 전
익인132
ㅋ...걍 여기 나오는 배우들 다 너무 실망스럽다
2년 전
익인134
반응 모르나,,?
2년 전
익인135
오우.... 반응을 아예 안 보는건가?
2년 전
익인136
역사적 배경 지식이 아예 없는건가...
2년 전
익인137
지수 외국인인 줄.
외국인이 한국에서 활동하면서 역사 왜곡해도 별로인데 한국인이 저러고 있네.. 앞으로 방송 나오면 안 봐야지 깬다

2년 전
익인138
굳이 이 드라마를 하지 않았어도 충분히 잘나가던사람이라... 본인의 선택임이 너무 잘보이네
2년 전
익인139
하..
2년 전
익인140
진짜 별로다...
2년 전
익인142
ㅋㅋ...진짜.. 예..
2년 전
익인144
지수나 정해인이나 인터뷰 전체에 시대상에 대한 얘기는 단 한 마디도 없어 그냥 흔한 로코 드라마로 생각했나 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
아 진짜.....
2년 전
익인147
ㅎㅎ 본인 영향력 생각 하나도 안하네 대체 진짜 뭐때문에 하는거지
2년 전
익인148
조선구마사 사태 보고도 느낀게 없나
밀어 붙여서 방영할 일이 아닌거같은데

2년 전
익인149
밝은 에너지를 가지고 모두를 즐겁게 만드는 성격을 가진 캐릭터에 공감을 얻었대...ㅋㅋㅋ 저기요 그때 그 시절에 밝은 에너지를 가지고 웃는 젊은이는 아무도 없었어요 총에 맞아 머리가 터졌거나 땅에 묻혀있었다고요
2년 전
익인150
여진구랑 인터뷰 차이 봐 두살 차인데 ㅋㅋ
2년 전
익인156
오 여진구가 말하는 영화는 뭐야?? 역사영화 같은데
2년 전
익인150
2년 전
익인156
1987 미루고 미루다 안봤는데 봐야겠다! 용화는 오타였어ㅠㅠ
2년 전
익인151
하 제발제발제발 왜 그러냐고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
하이고,,,참,,,
2년 전
익인153
적어도 민주화 운동에 대한 글이나 영화 하나라도 제대로 봤으면 저런 말 절대 안 나옴 역사에 무지하거나 뻔뻔하거나 둘 중에 하나임
2년 전
익인154
띠용
2년 전
익인155
역사좋아한다며 ....
2년 전
익인157
진짜 반응 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정떨어져 진심
2년 전
익인158
모든 기획사는 외국어수업 연기수업 이런것도 중요하지만, 한국사도 꼭 수업 듣게 하길.
2년 전
익인159
공부나 좀..
2년 전
익인160
눈치도 안보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
2년 전
익인161
솔직히... 이 드라마 디즈니플러스 올라오는 것 부터해서 연기경력 없는 생짜 신인이 덜컥 황금시간대 드라마 주연부터 맡는 것까지 ㅂㅍ 이름 덕분에 가능했던건데ㅋㅋㅋ...그걸 좀 잘 활용해보지 왜 저러나 싶음 ㅠ
2년 전
익인162
개별로
2년 전
익인163
진짜 그룹이름에 먹칠 제대로 하네
2년 전
익인164
긴또깡이나 저거나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
아니 긴또깡발언한사람은 후에 계속 사과하고 한국사공부 인증이라도 했잖아. 근데 저건 아예 동북공정처럼 원래부터 있었던 역사로 만들어버리네
2년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가..:.
2년 전
익인167
Whyrano….
2년 전
익인169
반응을 안보나 에구..
2년 전
익인170
역사 공부 좀 해라...
2년 전
익인170
한국사 좋아한다면서 근현대사만 쏙 빼고 좋아하나벼
2년 전
익인171
오...........
2년 전
익인173
외국에서도 이름 날린 유명한 가수분께서 이런 행보를 보여주시네...
2년 전
익인174
캐릭터 이름이 영초에서 영로로 바뀐건 알텐데 왜바뀌었는지는 전혀 모르나봐
2년 전
익인175
한국인 맞아?
2년 전
익인176
일제강점기 시대를 배경으로 한 로맨스 작품이나 민주화운동을 배경으로 한 로맨스 정도로 생각하는건가... 이쯤되면 진짜로 뭐가 문제가 되는건지 모르는듯
2년 전
익인177
그래... 잘낫다 증말... 🙄
가만히 있으면 절반은 간다... ㅋㅋ....

2년 전
익인178
디즈니 플러스에도 들어와서 해외 사람들이 디플 통해서 보고 아 한국 역사 이렇구나~ 이럴까봐 겁나네
차라리 쪽팔려도 해외 큰 언론사에서 자국 역사에 대한 한국 연예인들의 의식.. 하고 대서 특필하고 전세계가 확 알아버렸으면 좋겠네...
저런 드라마를 제작하고 출연하는 사람들이 욕 겁나 먹고 창피해서 뒤늦은 사과라도 하겠지
근데 디플에 다시보기로 올라오는 게 없어지지도 않을 거 같고 모르겠다 ㅜㅜ

2년 전
익인181
워..모르나..?
2년 전