공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 791l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
친구들은 잘 모르더라 오히려 커서 알았다고 하더라 나는 나올당시에도 무대보고 좋아했는데
이런 글은 어떠세요?

익인1
4살때?
2년 전
2년 전
익인2
난 00인데 체감은 못했음 그냥 대단했다는건 알지
2년 전
익인3
내 마지노선은 텔미....정도...
2년 전
익인3
4살 기억 1도 안나고 7살~8살 정도
2년 전
익인4
헐? 난 00인데 그때는 아이돌을 아예 몰랐어 첫 아이돌이 8살 원더걸슨데…
2년 전
익인5
오... 4살때...? 대단한걸
2년 전
익인6
와 나는 동방 주문때로 빡 알았는데
2년 전
익인8
4살 때 어떻게 체감을 함..? 시비 아니고 신기해서..
2년 전
익인9
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4살 때 인기를 체감할 정도의 기억이 나다니… 대단해
2년 전
익인9
나도 기억 안 나는 허그.. -97년생
2년 전
익인10
98인데 체감 못했는데 이건 체감에 문제가 아니라 4살 때를 기억하는 사람 자체가 얼마 없을듯..
2년 전
익인45
22....
2년 전
98년생이면 초등학생때 동방팬들이 제일 많았던 시절아님?
2년 전
익인11
헐 나는 01인데 아이돌 체감 9살때부터 했는데
2년 전
익인11
것도 남돌 노래는 모르고 여돌 노래만 알았음
2년 전
익인12
난 00인데도 허그 기억도 안나
주문은 겁나 체감했음

2년 전
익인13
동방신기 노래를 중1 체대때 처음들었… 나 01년생
2년 전
익인14
헐 난 99인데 기억 안남 ..
2년 전
익인14
주문도 난 기억에 없ㅇㅓ ….
2년 전
익인15
기억은 할 수 있는데 체감을 어떻게 했지??? 언니 있었나?
2년 전
익인16
나도 01인데 우리아빠가 맨날 차에서 동방신기랑 슈퍼주니어 노래만 틀어서 알고있었어ㅋㅋㅋㅋ어느정도 인기였는지는 모르고 그냥 그 두그룹 노래만 알았어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 5살때는 기억나더라
2년 전
익인18
난 97인데도... 모름 주문으로 알았고 아이돌 체감 느낀건 빅뱅 하루하루 텔미 gee 이때
2년 전
익인19
나 96인데 허그 기억도 안남....동방신기도 주문때 알았음
2년 전
96년생이면 초등학생때 동방신기팬들이 제일 많았던시절 아닌가?
2년 전
익인19
내 주변엔 없어서 몰랐어
2년 전
익인20
나는 외톨이야나 픽션때부터 체감한듯
2년 전
익인21
4살 때..? 기억할 수는 있는데 어떻게 체감한 거지
2년 전
익인22
오.. 이건 이상한게 아니라 신기한듯
2년 전
익인23
난 99인데 장나라 인기 많았던 건 기억나고
(왜냐면 내가 애기때 장나라 좋다고 맨날 외치고 다님)
아이돌은 원걸 텔미부터...

2년 전
익인24
00인디 나는 실시간으로 체감한 건 주문 뿐임
2년 전
익인25
나도 제일 오래된 기억이 4살이긴 한데 4살때 아이돌 그룹 인기를 체감하는게 가능한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
대단한걸...? 난 인생 첫기억이 5살때 바지에 오줌싼건데
2년 전
익인27
주위에 사촌언니오빠있나?? 난 그렇게 알게된그룹이 ss501이랑 동방신기였는데 체감은 기억이안나지만
2년 전
익인28
4살때 체감한거면 부모님이 좋아하셨든가 유치원 선생님이 좋아하셔서 체감한 정도 아니냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나도 01인데 허그가 몇년도에 나왔는지도 모르겠….😳
2년 전
익인34
222 4살때...!? 개쩌네... 난 4살때 걍 기억 자체가 없는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중3 때 본진이 콘서트에서 라이징썬 하는 것도 처음에 미공개곡인데 콘서트라서 하는 건가…?! 이랬는데 다들 막 따라부르고 그래서 뭐지..?? 했었닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
울 언니가 동방 좋아하기도 하고 엑스맨 땜에 동방 인기 알았음 98인데
2년 전
98년생이면 초등학생때 동방신기 팬들이 제일 많았던 시절아닌가?
2년 전
익인31
혹시 어머니 최애가 계신가
2년 전
익인32
97도 허그는 기억 안 나는데 백퍼 가족 중에 누가 하루 종일 틀어 놓은 수준일 듯
2년 전
97년생이면 초등학생때 동방신기 팬들이 제일 많았던 시절아님?
2년 전
익인33
신기하다 난 99인데도 몰라 주문도 흐릿함
2년 전
익인35
나 00인데 텔미도 될랑말랑인디..
2년 전
익인36
난 98인데 언니가 동방신기 좋아해서 주문알았어
2년 전
익인37
97인데 나도 허그는 잘 모르는데 01이 안다고...? ㄷㅂ
2년 전
97년생이면 초등학생때 동방신기팬들이 제일 많았던 시절 아닌가?
2년 전
익인37
내 또래중에선 아니지... 특히 허그 나왔을 때는 연예인에 관심 가지기 전이고 저학년 때라
2년 전
익인38
97년생 체감 못함
2년 전
97년생이면 초등학생때 동방신기팬들이 제일 많았던 시절 아닌가?
2년 전
익인38
동방보단 원/소/뱅 이었지
2년 전
익인39
신기하네 난 99인데도 모르는디.. 주문도 나중에서야 알았음
2년 전
익인40
나도 몰랐어
2년 전
익인40
2년 전
익인41
4살이면 아무래도 아이돌 좋아하는 나이도 아니고 기억하기도 어려운 시기니까
2년 전
익인41
95년생인데 나 허그때 동방 좋아하긴했는데 2살위에 언니따라서 좋아함 ㅋㅋㅋ
2년 전
95년생이면 근데 학창시절에 동방신기팬들이 제일 많았던 시절 아닌가?
2년 전
익인41
맞긴한데 허그때 어렸지 나도 초딩 저학년이라 초3이니까
2년 전
익인42
97인데 난 주문 전까지 잘 몰랐었음 ㅎㅎ
2년 전
익인42
그 나이에 연예인한테 관심있냐 없냐 차이인 듯
2년 전
익인43
98인데 동방 오정반합때 체감했었음 9살때! 근데 4살은....난 진짜 기억이없어
2년 전
익인44
아니 나 96인데 주문 전까지 동방이 hot god처럼 옛날 가수인줄 알았는데...
2년 전
96년생이면 초등학생때 동방신기팬들이 제일 많았던 시절 아닌가?
2년 전
익인44
ㄴㄴ동방은 더 윗세대야 그나마 슈주가 턱걸이로 내세대고 제일 많은건 빅뱅이 항상 제일 팬 많았어
2년 전
96년생이면 그럼 초등학생때는 빅뱅팬이 제일 많았던 시절임?
2년 전
익인44
너 논문이지
2년 전
익인46
나 98인데도 동방은 중학생 언니들만의 세계고 우리는 빅뱅 거짓말부터 아이돌에 눈떴는데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
99 나 유치원 다닐 때 허그 백날천날 부르고 다님 방 문에 동방신기 포스터 붙여놓곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
나도 01인데 그 이후 아이돌이 더 체감되긴 했으ㅋㅋㅋㅋ 좀 크고나서 주문정도는 알게됨 딱 빅뱅 원걸때부터 시작인듯..
2년 전
익인48
아 맞아 풍선도 알긴했다 어릴때 유치원이나 그런데서 발표회하면 거의 단골곡이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
01인데 난 진짜 ㄴㄴ 넘어려서 몰랏어
2년 전
익인50
97인데 난 동방이 한창 활동할때는 체감 못 함 주문도 기억 날랑말랑 내가 연예계 발 들였을때 체감으론 예전 선배들 느낌이었어 근데 허그 풍선 주문 정도는 알았음 잘은 아니고 들어는 봤다 정도로
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
글쎄 난 동방에 대한 추억이 잘 없어서 초딩팬이 있었는지 없었는지도 모르겠는데 주문도 1년 7개월만에 컴백이었던 걸로 알고 있는데 그래서 그런지 원더걸스 소녀시대는 잘 알아도 동방은 예전 선배 가수 느낌이었음
2년 전
익인51
난 98인데도 주문만 체감했는데,,
2년 전
익인52
01 풍선때부터 알았던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그 옛날에 뮤비 주니어에서 봣던가..? 네이버에서 봣던가..? 그랬던 것 같아 7공주랑 동방 마법의 성 많이 봄ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
01 풍선 음방에 나오면 따라불렀음
2년 전
익인54
와 나도 01고 동방 좋아했는데 그걸 체감해??신기신기동방신기…난 풍선때 알긴했는데 인기 그런건 하나두 몰랐어
2년 전
익인55
아가때 기억나??! 대박!
2년 전
익인56
헐 어떻게 기억하지.. 나는 99인데 주문때 확 체감했었는데 그 전에는 일본활동하고 그래서 잘 몰랐었음
2년 전