공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3629l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

그러나 19일 피해자라 주장하는 A씨 측 법률대리인이 김가람이 2018년 학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률 제17조 제1항 제5호에 따라 특별교육이수 6시간, 동조 제9항에 따라 학부모 특별교육이수 5시간 처분을 받았다고 밝히며 상황이 악화됐다.

하이브 측은 이날 공식 보도자료를 통해 "이번 논란은 데뷔가 임박한 멤버에 대한 허위사실이 유포되며 시작됐다는 점을 다시 한 번 말씀드린다"며 "2018년 벌어진 이 사안의 사실관계가 현재 일방의 입장을 통해서만 전달되고 있어 당사는 대륜의 주장에 대한 검토가 완료되는 대로 명확하게 입장을 정리해 밝히도록 하겠다"라고 입장을 밝혔다.

다음은 쏘스뮤직 공지 전문이다.

안녕하세요. 쏘스뮤직입니다.

5월 20일 르세라핌 일정 관련하여 안내드립니다.

르세라핌은 오늘 예정된 KBS2 뮤직뱅크(15시)와 영상통화 팬사인회(20시)에 참여하지 않기로 했습니다.

기다려주신 팬 여러분들께 사과의 말씀 드립니다.

뮤직뱅크 사전녹화에 당첨되신 분들께는 양해 부탁드립니다.

또한, 영상통화 팬사인회는 별도의 일정을 마련하여 진행할 계획이며, 당첨되신 팬분들께 빠른 시일 내에 추가 안내드리도록 하겠습니다.

끝으로 르세라핌 멤버 의혹 제기에 대한 당사의 입장은 검토가 완료되는 대로 빠른 시간 내에 밝히도록 하겠습니다.

감사합니다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=609&aid=0000577248

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악의적이고 음해라면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
검토를 언제까지 할껀지.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당당하면 걍 스케줄 진행하면 될 일인데 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
자업자득 ㅋㅋ 나락 ㄱ
1년 전
익인5
^^
1년 전
익인6
ㅎ..
1년 전
익인7
탈퇴 가자
1년 전
익인8
김가람도 김가람이지만 소속사에서 나중에 피해자한테 진심으로 사과해야 될 듯 ...
1년 전
익인9
검토 그만해 망할 놈들아 다른 멤버들은 너네 아티스트 아니냐?
1년 전
익인10
민폐덩어리다..
1년 전
익인11
이럴거면 입장문이나 제대로 쓰지
1년 전
익인12
맨날아니라면서 그렇게억울하면 피해자가증거제시한거 다 하나하나논리적으로반박해보면되겠네ㅋㅋㅋㅋ 그건왜안함? 그러면서 말로만 나는억울하다 라는식으로나오면 그말을누가믿어줌
1년 전
익인13
검토를 뭔 롤링페이퍼마냥 전직원이 돌려 읽어봄??
1년 전
익인14
아니 ㅋㅋㅋㅋ 법률에 따라 교육이수 처분 받은거면 그냥 빼박아니냐?? 얘가 뭐라고 이렇게 감싸주고 zi랄병을 떠는지 모르겠네 ㄱㅔ다가 쟤만 빠지는게 아니고 그룹 전체 불참여? 진짜 민폐 제대로네
1년 전
익인15
하이브야 빼라고 당장빼라고
1년 전
익인16
가람아 나가람
1년 전
익인17
웃기다 당당하다면서 뭐함
1년 전
익인18
그냥 나가라하고 한마디만 하면 되는데 뭘 자꾸 검토를 하는데...화딱지난다
1년 전
익인19
김가람 데뷔 취소 해라
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔 검토를 언제까지 하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
검토는 확실하지 않을때 쓰는 말이고요... 확실하고 명백하게 나와있는건 그냥 결정해야하는거예요.
1년 전
익인23
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 민폐 레전드네 데뷔초부터
1년 전
익인24

1년 전
익인25
아니 걔만 빼고 내보내면 되잖아요...?
1년 전
익인26
저런공지는 또 쏘스뮤직ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
고소공지 입장문은 하이브
1년 전
익인67
ㄹㅇ..
1년 전
익인27
다른 멤들 뭔 죄임
1년 전
익인28
민폐다 진짜
1년 전
익인29
검토 다 해서 악의적이고 음해고 피해자라고 한거 아냐? 검토 한다고? 이제와서? 2차 가해 할거 다 하고??
1년 전
익인44
22 할 거 다 해놓고 갑자기 검토??
1년 전
익인30
쫄튀 머여ㅋㅋ
1년 전
익인31
에휴
1년 전
익인32
공개방송 스케줄은 쫄리냐ㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
익인32
검토 열심히 하시고 피해자한테 꼭 사과 후 사실 정정하시길
1년 전
익인33
그렇게 당당하면서 왜 못하지^^ 그냥 탈퇴를 시켜라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
입장 밝혀라 빨리 시간 끌지말고... 그렇게 감쌀 정도면 어떤 입장문인지 너무나 궁금
1년 전
익인35
소속사 대처도 정말 실망스럽다. 어린애 대상으로 고소한다그러질않나..
1년 전
익인36
아니 피해자가 변호사 고용해서 이미 4월에 탄원문이랑 입장문까지 공식적으로 소속사에 보냈다는데, 어떻게 이런 식으로 나올 수 있음 소속사가? 진짜 레전드 행보다
1년 전
익인37
자업자득 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 왜 데뷔를 강행해서 ㅠㅠ 빨리 탈퇴공지나 올려
1년 전
익인38
4월 초에 학폭 터졌는데 아직도 확인하고 있네 진짜 미쳤닼ㅋㄱㅋ
1년 전
익인39
그놈의 검토 검토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 부정 그만하고 인정해
1년 전
익인40
아 열받네 타멤은 뭔죈데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
입장문을 얼마나 기깔나게 쓰려고...
1년 전
익인42
이미 검토 다 마쳤으면서 말돌리기...
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 검토 다 끝났고 지금 입장문 어떻게 써야할까 고민 중인거 아닌가요..?
우리 멤버는 안 그랬어요~ 오히려 피해자입니다~~ 라고 팬기만하면서 언플할 땐 언제고 이제와서 검토래 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인43
애초에 그런 멤버를 왜 안고 가려는지 이해도 안되고. 덕분에 소속사나 그룹 전체가 비호감돼서 소비하지도 않았지만 앞으로 더욱 더 소비할 생각 없습니다~
이제와서 멤버 탈퇴시키고 활동한다해도
저는 절대 소비 안해요^^!
안녕히 가세요~

1년 전
익인45
이정도면 소속사도 가해자다
1년 전
익인46
진짜 소속사가 일 더 크게 벌린 예.. 제대로 수습하고 피해자한테 사과하세요
1년 전
익인47
ㅋㅋ 그냥 안고 가려다가 계속 이렇게 터지네 꼭 탈퇴했으면
1년 전
익인48
진짜 타멤이 불쌍하다 학폭묻은걸 굳이 끌고 가겠다는 저 똥고집이 진짜 조오나 이해가 안가 제발 버려 좀
1년 전
익인48
이런건 선례도 남기면 안된다고 생각함 기업윤리 밥말아먹고 피해자 학생 2차 가해하는 엔터기업? 웃기지도 않음 이번에 쟤 탈퇴 안하면 저런 비슷한 인간들 또 기웃거릴거고 학폭 그냥 덮으려는 풍조는 절대 안사라질거임
1년 전
익인50
저런 게소리를 하면서 지들도 이정도로 난리날 줄은 몰랐나봄
1년 전
익인52
당당하다며~
1년 전
익인53
소속사는 피해학생한테 2차가해 중이라는거 알고계세요 제발
1년 전
익인54
찔리나보지..?..
1년 전
익인55
당당하더니 갑자기 스케쥴취소 왜함? 고개 빳빳이들고 살아야지
1년 전
익인56
도덕성 진짜ㅋㅋ.. 실망임
1년 전
익인57
소속사 대처 완전별로
무조건 소속사가 먼저 고개 숙여 사과해라

1년 전
익인58
쟤 하나때문에..ㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
하이브가 피해자에게 진심어린 사과하고 2차가해 피해보상까지 해야한다고 생각함 미성년자 대상으로 심하게 잘못을 저지름 학폭 일진 내보내는 건 당연하고
1년 전
익인62
근데 대단하다 한명이 몇명 이미지를 나락보낸거야
1년 전
익인62
그니까 멀쩡하게 좀 살지..
1년 전
익인64
저러는 게 피해자를 두 번 죽이는거임
1년 전
익인65
검토 같은 소리하네
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ당당하면 무대 하라고 해~~~~