공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4023l 32
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방학해서 백수된 대학생 돈없어서 알바자리 일주일째 구하다가 엊그제 나연프사 나연배경 했는데 어제 친구 티켓팅 1열 잡아줘서 밥얻어먹고 방금 알바 담주부터 출근하라고 연락 옴ㅋㅋㅋㅋ 

물론 미신인거 앎 

근데 걍 아다리 맞아서 돈복 들어오니까 뭔가 있나싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 ㅎ

[잡담] 나연프사 ㄹㅇ 효과있나? | 인스티즈

추천  32

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ효과있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 타이밍 맞은거겠지만ㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 나연양 고마워요 ^^
1년 전
익인2
직접 찍은 셀카 아녀?.? 그래서 난 전참시 봐도 안했는데 와 나도 햐볼까
1년 전
익인3
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
몰라 나도 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
프사가 아니라 배사 아니야?
1년 전
난 걍 나연사진 부적처럼 걸어놔라 < 이 소문 들어서 프사든 배사든 다 나연범벅해놈
1년 전
익인7
헐 이 사진 너무 예쁘다 인스타 가면 있ㅆㅓ????
1년 전
나도 주웠서!! 배경화면용인가바
1년 전
익인7
끄앙 고마오!!!!!!
1년 전
익인39
나도 저장해갈게-(슥슥)
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 안그래도 나연 원래 좋아했는데 걍 겸사겸사 해놓아야겠다
1년 전
익인9
오 나도 해놔야겠다
1년 전
익인10
우리언니도 했는데 돈들어왔대ㅋㅋㅋㅋㅋ싱기
1년 전
익인11
혹해서 나도 방금 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 했다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나도해야지
1년 전
익인14
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 노린건 아닌데 실업급여 들어오는 날 전에 배경 바꿨어서.. 돈이 진짜 들어오긴함 ㄷㄷ
1년 전
익인15
나연프사가 왜? 무슨 설이 있어?
1년 전
익인16
1년 전
익인17
궁금
1년 전
익인18
전참시에 스태프들이 나연으로 배경화면 바꾸고 돈 들어왔다고 말했엉
1년 전
익인18
나도 사실 타팬이라서 확실 ㄴㄴ
1년 전
이거 맞을걸? 나도 전참시에서 매니저가 나연배경해서 돈들어왔다 이래서 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
간증 후기 올라오는거 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ솔깃
1년 전
익인20
헐 나도 해야지
1년 전
익인21
나도 할래
1년 전
익인22
나는 우연하게 겹친거였겠지만 종소세 계속 기다리고있었는데 나연프사 하자마자 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나도 방금 해놨다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 눈호강 돼서 폰 키면 기분 좋음👍🏻 돈 들어오면 ㄷ..더 좋겠지만 하하하하핳
1년 전
익인24
나도 할래..
1년 전
익인25
일단 바꿀게 ㅋㅋ
1년 전
익인26
일단 눈호강이라 기부니가조아
1년 전
익인27
ㄹㅇ 나도 배경 해놓음
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ첨듣는데 나도 해봐야겠다
1년 전
익인29
팔랑귀익 바로 바꿈
1년 전
익인30
나도 바꿔야겠다 ㅎㅎ
1년 전
익인31
오!
1년 전
익인32
하... 나연코인 타야하나?ㅋㅋ
1년 전
익인33
배경화면 해야해, 아니면 잠금화면만 해도 되나? (진지한 타팬)
1년 전
익인36
나연이가 말한건 >>잠금 셀카<< 긴 해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
오케. 잠금화면 셀카 갑니다.
1년 전
익인34
하 나도 했는데 돈이 줄줄이 나가서
누군가에겐 나로인한 나연 효과가 있었던 걸로 위안 삼는 중...^^

1년 전
익인35
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 슬프다
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안돼 ㅜㅜ
1년 전
익인54
아닠ㅋㅋㅋ주식이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
이게뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋ 이거 넘 웃긴데
1년 전
익인37
본진아 미안하다... 잠만 바꿔야지
1년 전
익인37
다 떠나서 나연님 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
나도 해 봐야짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
나도 폰배경 인스타 프사 해놨닼ㅋ
1년 전
익인41
와 나 이거 하자마자 번개장터에서 물건 팔림; ,,
1년 전
익인42
나도 해야징 헤헤 굿즈 잘 팔리게 해주세요......... 쓰나 알바붙은 것두 축하해😘😍
1년 전
감사😖💖 익인42 포함해서 다들 나연복받길.
1년 전
익인43
헐ᯅ̈나 오늘 티켓팅하는데!!나연님 잠시만 제 폰 배경으로 있어주시겠어요??!
1년 전
익인44
나도 할뤠,,,💗
1년 전
익인45
나연배경 약간 태민부적 같은 늒힘 ㅋㅋㅋㅋ 나도 전에 나연 배경화면 바꾸고 공모전 최우수상 받음 그리고 예뻐서 배경화면 해놓으니까 기분 좋더라
1년 전
익인46
임나연 최고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
무슨 썰 있어?
1년 전
익인53
전참시에서 자기 배경화면으로 해둔 스텝들이 돈 잘들어온다고 했대
처음은 한명인데 그냥 미신처럼 유행한듯

1년 전
익인48
취준생 ㅠㅠ 배경해둬야지
1년 전
익인49
취업 + 연애 성공하게 해주세오 🫶🏻
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부적 마냥
1년 전
익인51
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 나연 넘예
1년 전
익인52
그런썰 없었어도 저사진 배경으로 할듯.. 개귀엽
1년 전
익인55
ㅎㅎ나연 돈복 있나??? 능력도 많은데 복도 많넹
1년 전
익인56
꼭 저사진이어야해?나연사진아무거나는안돼?
1년 전
익인57
된당 !
1년 전
익인57
헐 나도 해볼까
1년 전
익인58
저 사진 너무 예뻐서 그냥 잠금 하고 싶어지는걸..?
1년 전
익인60
나도 바꾸고 몇 시간 뒤에 넷플팟 입금 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연이겠지만 신기했어
1년 전
익인61
나도 어제 티켓팅 그라운드 2열 잡았어!! 진짜 나연 배경 덕분인가?ㅋㅋㅋ 근데 돈은 안들어옴ㅜ
1년 전
익인62
나도 해야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
나도 해놨는데 일주일째 아무 일도 일어나지않았어 그치만 계속 해놔야지 비나이다
1년 전
익인65
아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 주식같음 ㅋㅋㅋㅋ 한동안 계속 돈 나가다가 엊그제 지방세 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
일단 이주일 해본 결과 아직 없음
1년 전
익인64
오엥 바로 위에 댓 달았었넼ㅋㅋ
1년 전
익인66
나저거 믿을것같은게 복숭아꽃? 사진을 배경화면 설정하면
이성한테 연락온다는말 있어서 심심풀이로 해봤는데..
한지 몇시간만에 진짜. 같은회사다녔던 어떤 남자직원이 나한테 차한잔하자고 연락옴..근데 이사람 퇴사한지 반년지나서 나한테 연락하고 연락처 교환한적 없는데 ..연락했어 암튼 거절하긴했는데 무서워서 바로 배경바꿈..ㅋㅋ
나연이.. 나연이로 하면 돈들어온다구.. 오케이접수

1년 전
익인67
설정 완료💓
1년 전
익인68
오늘 ㄹㅇ로 한 사람 봣어 신기하더라 그냥 예뻐서 한 걸 수도 있겠지만 이 글 보고서 보니깐 효과가 잇나 싶어짐
1년 전
익인69
임나연이 대통령 해야겠다
1년 전
익인70
바꿔야지 친구들 만나기 전까지
1년 전
익인71
오늘부터 폰배경잠금배경 나연님이다
1년 전