공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19252l 12
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강동원이 넘었다하지않았어..?
1년 전
익인2
오보
1년 전
익인4
오보는 아니야 강동원이 그렇게 말한건 맞음
1년 전
익인3
엥 강동원이 넘었다한 거 봤는데
1년 전
익인5
근데 손익 넘었으면 못넘었다는 기사가 나오는 마당에 정정하기 위해서라도 넘었다는 공식기사 뿌릴거같은데...
1년 전
익인6
나 인티에서 손익넘었다고 봤는데? 오보였어..?
1년 전
익인7
씨제이배급에 관독점으로 몰아주기까지 하고
강동원 아이유 송강호 데려다가 이 성적인거 보면
배우빨 좋다고 다 보는거 아닌듯
그걸 알아야 할텐데

1년 전
익인8
엥 강동원이 넘었다고 한거 봤는데
1년 전
익인9
손익 넘어도 고무적인 수치가 아니었던 듯…
내부에서 마냥 긍정적으로 평가할 순 없겠지 아무리 평균 제작비 적어도 저 라인업에, 칸 경쟁작인데….

1년 전
익인10
브로커 헤결 둘이 시기를 바꿨어야됨 둘다 칸에서 상받았다~ 이걸로 홍보를 했는데 브로커가 재미, 작품성에서 폭망을 해버리니...
1년 전
익인16
ㅁㅈ 브로커 잼없다해서ㅠ헤결도 같은결일까봐 안보려다본건데 재밌더라
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
애초에 헤결도 관객 많이 뽑을 영화는 아닌 관계로.. 다만 시기는 바뀌었어야됨
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인27
달랐을거 같은데 경쟁하는영화부터가다른데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
헤결 예매율 좌판율이 브로커보다 적은데 왜 자꾸 브로커탓 하는지 모르겠음
1년 전
익인46
ㄱㄴㄲ 답답함;
1년 전
익인11
고레에다 감독 영화를 단순 재미로 보면 안되는데
1년 전
익인12
퀄도 구리던데 글고 재미 따질 영화 아니면 아트하우스에서 개봉하지 왜 ㅋ
1년 전
익인13
왜케 화났어
1년 전
익인12
이게 화나보이면 인생 잘못 산거다 커뮤 끊으렴
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데 남의 인생을 잘못 살았댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
13에게
잘못산거 맞음 ㅇㅇ 퀄 망한 영화를 단순 재미로 보면 안된다길래 지적했는데 니가 왜 뚱해있냐? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
12에게
뭘 뚱해 그냥 물어본건디

1년 전
익인12
13에게
왜 화났냐고 묻는 애들은 보통 불만을 굉장히 많이 품고 있는데 반박을 못할때임 ㅇㅇㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
12에게
ㅇㅇ 너 멋대로 남 판단하고 사셈

1년 전
익인12
13에게
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인43
말이 너무 공격적인 어투인데 화나보일만 함.
1년 전
익인12
아님.
1년 전
익인43
화난건 아니겠지만 남이 보기엔 비꼬는 말투가 좋아하보이진 않아 ㅎㅎ .. 본인이 암만 아니라고 해도 보는 사람 입장은 생각해야지. 마지막 웃는 ㅋ 까지 거의 익인13한테 꼽주는거랑 다름 없던데.. 싸우자는걸로 밖에 안보여 ㅎㅎㅎ .. 내가보기엔 익인 12부터 커뮤 끊는게 좋을것 같음
1년 전
익인12
43에게
전혀.

1년 전
익인112
12에게
너 맞말하는데 인생 좀 피곤하지않니

1년 전
익인50
화나보이긴함.
1년 전
익인70
너 화남.
1년 전
익인86
너 왜 그래?
1년 전
익인88
남들이 봐도 니가 제일 뚱하고 화나보임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
1년 전
익인93
너 집에 우환있어?
1년 전
익인14
또또 영화알못으로..
1년 전
익인19
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 이 마이너병..
1년 전
익인34
으악!
1년 전
익인50
나도 고레에다 팬인데 상업영화는 우선 대중성을 제외할 수 없다고 봐
1년 전
익인62
그런거치곤 이동진도 역대 고레에다 작품중에 최저점 줬는데?
1년 전
익인68
아우
1년 전

익인15
이 기자 저번에 150만으로 냈었던 기자랑 동일인물인데 강동원은 넘었다고 그러고.. 궁금하긴하다..
1년 전
익인17
근데 진짜 재밌없음... 잔잔한거랑 지루한거랑 한끗차이인듯
1년 전
익인17
스토리도 기대이하고 지루함
1년 전
익인61
22 진짜 한끗차이
1년 전
익인99
1년 전
익인18
뭐 찐으로 넘었으면 공식기사 나오겠지 안넘었으면 그대로 있을거고
1년 전
익인20
난 재밌었는데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말하기도 눈치보이네
1년 전
익인8
나도 좋았어.. 2번이나 봄 ㅎ
1년 전
익인21
엥 배우가 손익넘엇다고 하지않았나?? 뭐가 진짜여
1년 전
익인21
난 재밌게 봄 생각할거리많고 이동진리뷰영상보고 한번 더 봤는데 숨겨진 의미도 많고..
1년 전
익인23
넘었다고 봤는데 뭐지
1년 전
익인24
엇 나도 넘은줄 알았는데 지금 기사 찾아보니까 그런 내용은 없네 뭐지..?
1년 전
익인21
손익넘었다는 글 일본인터뷰일걸??
1년 전
익인25
이제 뭐 재밌어도 재밌다고 말도 못하겠네 예술병 걸린 사람 취급해서 아주 평론가들이야 다들
1년 전
익인26
난 재밌게 봤어 잔잔하니 재밌던데 생각도 많아지고
1년 전
익인28
응? 예전에는 재미없다고 말하면 입막음하더니 이제는 재밌어도 재밌다고 말 못한다고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
2ㅎ
1년 전
익인14
1년 전
익인48
재밌다는 사람한테 뭐라하는게 아니라 재미없다는 사람을 예술 이해못하는 사람 취급하니까 그런거임. 심지어 원래 고레에다 좋아하는 사람들도 이번거 별로였다는 사람 많았는데.
1년 전
익인28
응맞아! 그래서 초반에 재미없다 글 있으면 거기서 댓글로 예술 이해못한다 고레에다 작품이 원래 그렇다면서 비꼬는 사람들이 훨씬 많았어섴ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 댓글들이 신기해서그래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
재미없다던 마녀도 200만 넘었던데...
당연히 넘을줄

1년 전
익인30
손익 넘으면 씨제이가 공식 기사 내겠지 씨제이가 안낼리가 없다
1년 전
익인18
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안낼리가 없음
1년 전
익인45
ㅁㅈ 손익넘으면 기사 무조건 냄...
1년 전
익인79
이쯤 짬바차니 송월을 읊는 네티즌들….
1년 전
익인31
재밌긴 한데 소재나 내용이 보고나면 끝까지 찝찝해져서.. 그냥 뭐 무난?
1년 전
익인17
? 입막음하는 댓글이 어딨길래 다들 입막음 얘기 하는거야
1년 전
익인32
제작에 참여한 배우가 손익 넘겼다했는데..
1년 전
익인33
강동원이 손익 넘었다 한 거 봐서 150만 넘은 줄 알았는데 아니네? 뭐지
1년 전
익인36
손익 백만이라더니 150만으로 바꼈네..??
1년 전
익인35
강동원 피셜 이거고 씨제이 측 기사 기다려봐야지
1년 전
익인38
난 재밌게 잘 봤음
1년 전
익인40
찾아봤는데 똑같은 기자네 저번에 기사 하나 났던거
1년 전
익인42
난 재밌게 잘 봤는데
1년 전
익인42
되게 별것도 아닌 거로 서로 비꼬고 난리 났네…. 다들 안 피곤하나
1년 전
익인44
결국은 기자 뇌피셜 ㅋㅋ 매일경제 한현정 기자님
1년 전
익인45
애초에 손익 넘으면 넘었다고 배급사나 제작사에서 기사내는 걸로 알고있음... 손익 못넘었나보네
1년 전
익인47
1년 전
익인67
1년 전
익인91
1년 전
익인96
1년 전
익인49
한현정 저 기자분 처음 기사엔 브로커 손익분기점을 150만으로 냈다가 다시 200만, 그 다음 150만으로 또 바꿈

50만이 큰 숫자가 그냥 자기 기사 3번 낼 동안 막 왔다갔다 함 대체 무슨 기준인지도 모르겠고 제일 이해 안가는건 200만 이상이면 최근 개봉한 마녀2 손익분기점이 200만인데 224만으로 손익분기점 넘었다고 며칠전 기사가 뜸

마녀2 같이 분장, CG, 엑스트라 투입도 많은 투자비용이 많은 한마디로 관객유치에서 훨씬 유리한 액션 영화가 200만이 손익분기점인데 액션영화에 비해 누가봐도 투자비용이 훨씬 덜 들게 뻔한 영화인 브로커가 마녀2랑 동일한 200만 손익분기라는건 말이 안 됨
저 한현정이라는 기자는 단독으로 브로커관련 기사를 꾸준히 내면서 브로커의 손익분기점을 200만이라고 기사를 냈다가 또다시 150만으로 정정함 하지만 영화관련 가장 가까운 출연배우가 100만 정도면 손익분기점을 넘겼을거라 인터뷰까지 했는데도 특정 기자 단 한명의 단독기사 하나로 기준도 없고 신빙성도 없는 기사를 끌올해서 브로커가 손익을 못넘었네 하며 프레임 씌우는건 합리적이지 않음

브로커 손익분기점 떡밥은 그냥 인터넷 루머 생성하며 망프레임 씌우기의 한종류일 뿐임 대체 왜 이렇게 특정커뮤들에서 특정 세력들이 브로커 손익분기점에 뭐 그렇게 관심이 많아 물고늘어지며 악착같이 망프레임 씌우는건지 뭐 그게 커뮤 정병들 지들 재미거리인건 알겠다만 뭐가 망했다 하면 재밌어서 키득거리는 부류들 있는것 알겠다만 뭐가 근거를 갖고 까던지 해야지 기사내는것도 들쭉날쭉한 이상한 기자의 기사 하나 끌올해서 뭐하는건지

1년 전
익인51
배우가 직접 넘었다고 인터뷰를 했는데 그럼 윗댓들은 그 배우가 거짓말을 쳤다는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜로 글 써서 이랬다 저랬다 수정하는 기자보다 배우나 관계자말을 믿는 게 보통 정상 아닌가..?ㅋㅋㅋ 댓글보면 걍 브로커가 손익분기점 안넘었기를 바라는 것 같애,,,^^
1년 전
익인52
22 너무 속 보여 투자자들도 아니고
1년 전
익인42
33 내 말이ㅋ
1년 전
익인53
근데 브로커 내 기준 너무 노잼..
1년 전
익인54
입막음 시킨다기엔 그동안 불호글 많았는데
1년 전
익인17
1년 전
익인61
1년 전
익인101
애초에 불호글에 눈치준게 저 영화가 첨 아녀?
1년 전
익인102
불호글에 굳이 댓글 달면서 감독 스타일이라고 취향이 다른 걸 재미없다 하지 마라 그런 댓글 많이 달렸어 알고 보는 대중들이 더 많다는 것도 모른 채 영화팬들이면 저 감독팬이 아니여도 한 두 작품 봐서 무슨 스타일인지 아는데..잔잔한 걸 못 보는 줄 아나
1년 전
익인102
갑자기 감독팬이 등장하면서 남의 평론에 간섭하는데 어이없었어
1년 전
익인55
재미없진 않았는데 결말이 너무 아쉬웠음…,,
1년 전
익인59
ㄴㄷ...
1년 전
익인56
손익 넘었는데 씨제이가 이렇게 조용할 리가 없음
원래 손익 넘기면 제작사에서 먼저 기사 뿌리는데 넘었다는 기사 하나 없으니 강동원이 잘못 알았겠지

1년 전
익인57
이 기자도 정확한 오피셜 아니고 그냥 자기 예상치로 기사 쓴 거라며.. 이 기자 말보단 손익 넘었다는 배우 말이 제일 믿음직스러움
1년 전
익인60
누구탓이라기보단 걍 영화 자체가 한국인 입맛에 안맞음
1년 전
익인63
개인적으로 헤결이 더 재밌고 여운 남았음..
영상미랑 사운드 좋아서 확실히 영화관에서 봐야 그 맛이 사는 느낌..
브로커는 꼭 영화관에서 봐야하는 느낌이 아니고
차라리 집에서 vod로 혼영때리기 좋은 스타일..

1년 전
익인64
요즘 영화비도 비싸니까 걍 안봤는데 저 배우들로도 성적 별로 안 나왔구나 ...
1년 전
익인65
손익 넘기면 누가 손해야? 배우 작가 감독님은 괜찮나?
해외에도 막 팔리고 그래서 그런 거 합치면 넘을 수도 있는 건 아닐지...??

1년 전
익인66
내 인생 제일 별로였던 영화… 기대 많이 했는데ㅜ
1년 전
익인67
개재미없고 뭔 뜻을 전하려는 지도 몰랐던 영화.. 돈만 날렸네
1년 전
익인69
저 기자 말 못 믿겠고 영화 개인적인.. 실망을 떠나서 제작 참여한 배우 말이 더 신빙성 있음
1년 전
익인69
고레에다 진짜 좋아하는데 다른 사람들 말처럼 해외보단 일본 관련해서 일본작품이 가장 고레에다랑 잘 맞는 거 같아..
1년 전
익인71
보고싶단 생각이 별루 안들음
1년 전
익인85
1년 전
익인70
넘든 안넘든간에 브로커 영화 자체가 호불호 많이 갈리겠다싶었음
1년 전
익인72
와 300갈 줄
1년 전
익인73
사람마다 다르겠지만 보고 싶다는 생각이 안 드는 영화였음 예고나 이런 거 봤을 때도
1년 전
익인74
아이곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
기자님 브로커한테 뺨맞았나 뇌피셜 가지고 저격 기사만 줄줄이 쓰네. 이제는 악의마저 느껴짐
1년 전
익인78
1년 전
익인77
무엇보다 영화가 개노잼 진짜;
1년 전
익인81
진짜 개인적으로 나한텐 개재미없엇음
1년 전
익인82
재미는 없었지만 그래도 헤결보단 나았음
1년 전
익인82
무슨 헤결 망한 게 브로커 때문이래 ㅋㅋㅋ 헤결이 재미없어서 그런 거지
1년 전
익인83
엥 손익을 기자 맘대로 올린겅미?
1년 전
익인84
처음 개봉때 불호평들이 너무 많이 올라와서 안봐야겠다는 말 많았는데 그거 때문도 있는듯ㅠㅠ 잔잔한거랑 재미없는거랑 한끗차이기는 하지만 그래도 아쉽기는하다ㅠ
1년 전
익인87
왜 여기서 헤결 끌고와서 침??
1년 전
익인89
150만= 기자뇌피셜임
1년 전
익인90
어떻게든 까내릴라고 손익분기점에 집착하는듯
영화 이익에 도움1도 안된 것들이 더 집착함
영화 한번이라도 봐주고나 말하든지ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인92
고레에다 감독 분위기 좋아하는데 뭔가 애매하게 섞여서 아쉬웠음.. 특유의 분위기가 안느껴졌어
1년 전
익인94
잼없어
1년 전
익인95
수출분이 있어서 손해는 안보겠죠?
1년 전
익인97
난 재밌었는데ㅠㅠ 뭔가 아쉽당
1년 전
익인96
너무 잔잔해 영화관에서 졸 정도
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋ배우가 넘었다는데 이런 뇌피셜 기사는 대체 뭘까
1년 전
익인100
재미없다고 너무 소문나서..안봄 ㅠㅠ
1년 전
익인100
어떻게 저 출연진을 두고 그렇게 노잼영화를 만들었지 재주다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
엥 댓쓰니 영화 안 봤는데 노잼인지 어떻게 알아? 영화 본 사람인 줄…
1년 전
익인103
사람들 입소문 진짜 귀신같음 노잼인거는 귀신같이 걸러내더라 출연배우가 유명하든말든 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
난 일본에서 남친이랑 봤는데 둘다 재밌게 봄!!
1년 전
익인105
안그래도 친구가 보지말라고 재미없대서 안봤음.. 호불호 많이 갈리나보다
1년 전
익인106
진심 개노잼... 연출은 그냥저냥.. 스토리 대사 다 별로였어.. 그래도 기대 안 하고 봤음 볼 만했을텐데 감독이랑 배우가 너무 화려해서 기대를 안 할 수가 없지,,
1년 전
익인107
갠적으로 진짜 재미없었음..
1년 전
익인108
얼마나 재미없으면
1년 전
익인109
헤결이랑 비교 불가인데 헤결이 훨 재밌음..;
1년 전
익인110
ㅇㅈ 두 감독 다 좋아하는데 진짜 비교도 못할정도임 헤결은 솔직히 올해최고의영화임 나한테
1년 전
익인111
나만 괜찮았나..
1년 전
익인114
내 배우 때문에 봤는데 진짜.... 하... 이게 헤결이랑 비교된다니 박찬욱 감독한테 실례임
1년 전
익인115
난 진짜 재밌게 봤는데 원래 조용한 영화 좋아하는 st이긴함
1년 전