공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1692l
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
나 1분보고 바로 꺼버렸는데 그래도 참고 보면 재밌니,,,? 참고로 종이의집 원작 5번 돌려봤어,,,😢
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 일단 기묘한 이야기까지보고 봐야겠다ㅠㅠ 다들 고마워😝
1년 전
익인1
난 리메이크 보고 재밌어서 원작보는중이야...!! 난 재밌었어
1년 전
익인2
원작 본사람들은 내용 걍 똑같에서 재미 없다더라 난 원작 안보고 봐서 재밋었음
1년 전
익인3
난 원작안보고 봐서 재밌음 그래서 원작 도전하려고 했는데 뭔가 재미없는거같아서 1화에서 멈춰있음,,
1년 전
익인18
헐 나랑 똑같다 ㅣㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
괜찮던데? 1분이면 뭐 거의 안 본거 아니야?
1년 전
익인28
첨 1분이 진짜 젤 오글거리긴 해
1년 전
익인5
나도 원작보고 한국판 본 케이스인데 재밌게 봤어
원작이랑 자꾸 비교하며 보면 끝도 없을거 같아서 분리해서 봤는데 볼만 하던데, 특히 덴버 미선 관계성 한국판이 더 좋더라 나는

1년 전
익인6
재미는 있는데 작품성 떨어짐 퀄리티 떨어짐 오락성으로 봐
1년 전
익인7
원작팬이면 재미없을듯
1년 전
익인7
전개가 빨라서 시원하긴 한데 베를린빼고는 연기도 그닥이고 연출이 너무 구려..
사투리쓰는 설정은 왜넣었는지모를...

1년 전
익인8
틀어놓고 보면서 인티해..
1년 전
익인9
난 원작 시즌 1에서 중간에 하차했는데 한국판은 끝까지 다 봄
1년 전
익인10
원판 재밌게봤는데 이거 어떻게 풀어낼까 이생각으로 보면 재밌는뎅
1년 전
익인11
원작팬인데 한국판 좀 재미없었어.. 전개가 다 예측이 가능해서,, 그래도 한국배경 생각하고 보면 그럭저럭 볼만했어!
1년 전
익인12
나도 원작 팬이여서 봤는데 원작이 훨재밌긴했는데 1화만 참고 보니까 한국판도 그냥 볼만했어
1년 전
익인13
나는 1화만 버티면 그 뒤는 괜찮은 거 같음
1년 전
익인14
1화만 참고 보면 재밌었어
1년 전
익인15
난 2-3화까지 봤는데도 재미없었어...
1년 전
익인16
원작 너무 재밌게봐서 솔직히 드릅게 못 만든 느낌.. K-조커부터 보라색 가발 기타 등등.. 팍 식는 장면 너무 많음
1년 전
익인17
원작 안 봐서 그런지 못 볼 정도는 아니었어. 근데 연출이나 연기가 별로인 부분들은 꽤 있었어. 재미는 있음
1년 전
익인32
222 연기랑 작품성이 좀 떨어진다..? 정도 말곤 괜찮았음
1년 전
익인19
난 원작 진짜 재밌게 봤는데 한국판은 좀 내스탈 아니였어
1년 전
익인20
나 원작 안봤고 넘 꿀잼이라 6화까지 쭉 봤어…이게 취향에 안맞을수는 있어도 막 엄청 노잼 소리 들을정도는 진짜 아닌데..
1년 전
익인21
1회만 참으면 그 뒤로 재밌긴해 원작에 좀 지루했던 부분들 다 쳐내고 영화처럼 스피디하게 가긴하는데 그게 원작이 가졌던 장점도 반감되는 부분인게 좀 아쉽긴함
1년 전
익인22
원작 팬인데 한국판 2화까지 보고 손뗌
차라리 원작 몰랐으면 더 재밌게 봤을듯..

1년 전
익인23
난 원작을 안 봐서 전개를 몰랐기 때문인지 재밌게 봤음 초반에 교수랑 도쿄 만나기 전까지는 나도 재미, 연출 뭐 등등 별로라 막 넘기면서 봄 연기는 박해수가 진짜 잘하긴함 나레이션은 생각보다 별 생각없이 봤고 사투리는 조금 장벽이 있었으나 덴버미선 재밌어서 계속 봄
1년 전
익인24
난개재밌었움
1년 전
익인25
3화 초반까지 참고봤는데 재미없길래 포기했오..
1년 전
익인26
나도 원작 안 봤고 사람들이 재미없다길래 기대 덜 하고 봤더니 볼만하던데?
1년 전
익인27
원작 모르는 사람입니다.. 진짜 버텨야됨 나는 박해수때문에 버티고 있는중
1년 전
익인29
근데 난 취향이 이상한가 1화도 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 원작은 안 봤음!
1년 전
익인30
덴버 얼굴이 재밌어
1년 전
익인30
교수랑 도쿄 임팩트가 넘 약해져서 원작보다는 재미없어... 연출이 좀 아쉬워ㅠ
1년 전
익인31
난 재밌게봤음!
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 일단 기묘한 이야기까지보고 봐야겠다ㅠㅠ 다들 고마워😝
1년 전