공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1336l
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
개꿀아녀...?엔시티 이미 탑돌이자나

이런 글은 어떠세요?

익인1
성쇼도 그랬잖아
1년 전
익인2
무한확장인데 새삼
1년 전
익인3
그게 엔시티의 장점이자 단점인 동시에 팬들이 제일 싫어하는 지점이 아닐지
1년 전
익인4
데뷔하고 2년 가까이 아무것도 못하고 묶여있는데 뭐가 꿀임
1년 전
익인1
아니였으면 이미 일반인이었을수도 있음
1년 전
익인4
그런 가정을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ 이미 데뷔했고 비슷한 시기에 데뷔한 다른 아이돌들보다 확연히 활동 못하고 있는데 꿀이라는 소리가 나오는게 팬 입장에서 어떻겠니?
1년 전
익인1
아니 당연히 꿀인걸 꿀이라 하지 뭐라함? 아무것도 없는 그룹 들어가서 직접 이름 알리는것보다 그게 훨 낫지
1년 전
익인4
따로 데뷔했으면 적어도 활동은 했겠지
1년 전
익인1
4에게
출발선이 다른걸 말하는데 뭔 활동 타령임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 데뷔가 목표인데 차라리 데뷔하고 뭐 안하는게 연생보단 훨 낫겠다

1년 전
익인4
1에게
출발선이 다르면 뭐하냐고 달리지를 못하게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
4에게
이제 나오잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아니였으면 데뷔 확정도 아닌데 뭐가 이렇게 불만이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
1에게
루키즈 공개 전까지 팬들이 얼마나 피말렸는데 지 얘기 아니라고 막말하네 불만이 많을수밖에 없는 상황인데
입막음 쩐당 ㅎㅎ 누구 팬인지

1년 전
익인1
4에게
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 걍 데뷔해서 걔 존재 아는것만으로도 낫다고 생각하는데 출발선 다른거 얘기하는데 요점 못잡는 사람이 누군지

1년 전
익인4
1에게
새그룹으로 데뷔 안하고 엔시티로 데뷔해서 좋은 것보다 안좋은게 더 많은데 꿀이라는 소리 보니까 당연히 빡치지 이걸 이해 못하고 계속 출발선 얘기하네 데뷔하자마자 탈퇴총공했던건 기억도 못하나봄

1년 전
익인1
4에게
아 쇼타로 팬이구나 난 쇼타로 첨부터 좋아해서 해당사항 안되는데

1년 전
익인4
1에게
아니 어쩌라고? 니가 좋아했으면 내가 탈퇴총공 언급하자마자 바로 니가 알만큼 그많은 팬이라는 애들이 악플달고 괴롭힌게 없어짐? 그게 다 엔시티로 데뷔해서 그런건데 대체 뭐가 꿀인데? 그리고 내가 쇼타로 팬이었으면 적어도 활동 한번은 더 했으니까 이렇게 빡치지도 않았겠지 정성찬은 욕 안먹었는줄 아냐 그 정신병자 집단 팬덤에 던져져서 욕받이하고 정작 활동도 못한채로 연습실에 박혀있었는데 대체 뭐가 꿀이냐고요 ㅎㅎㅎ 계속 출발선 얘기하길래 그게 다가 아니라는 얘기 하는거잖아

1년 전
익인6
2....ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 2년동안 방치시킬꺼면 왜 데뷔시킨건지 희망고문임
1년 전
익인7
계속 연습생 하는것보단 나은거 아님?
1년 전
익인5
Sm이 그거 노린거지 네임밸류 이용해서 인지도 있이 바로 활동하는거
1년 전
익인8
근데 또 다른 유닛이라
1년 전
익인9
출발선이 조금 더 앞에 있는건 맞지
1년 전
익인10
나라면 방치되어도 데뷔가 나을 듯 계획이 없는 것도 아니고
1년 전
익인11
데뷔하는 입장에선 젛겠다.. 성공도 어느정도 보장돼있고
1년 전
익인12
그치 방치된다지만 평생 수납일 것도 아니고.. 이름도 바로 알리잖아 개개인이
1년 전
익인13
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인16
ㅁㅈ
1년 전
익인20
ㄹㅇ
1년 전
익인14
그만큼 부담감도 있다고 생각들어
1년 전
익인15
근데 스엠은 실패한 적 없어서 개꿀까진 모르겠어
1년 전
익인17
데뷔하자마자 돈 개많이벌겠다
1년 전
익인18
시스템은 별로긴 한데 또 바로 네임발류 생기고 돈버는거 개런티라... 개인이 튀고 싶으면 조금 더 힘들다고 생각하는데 어딜가나 그건 힘들어서 뭐...
1년 전
익인19
기존멤들이 진짜 고생많이 했음
1년 전
익인19
성쇼 정도면 오히려 새팀 나와서 푸쉬 받고 활동할수있어서 나음 수납이 길었지만 앞팀들은 시스템 때문에 스케 짜기 힘들고
1년 전