공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22408l 30
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
속독했는데 그냥 친구들이랑 잘어울리고 착한 학생 아님..? 나서서들 증언 하는거면 좋은 학생이고 친구였던거 같은데 ㄹㅇ 억울한 일 생길뻔했네
1년 전
익인1
동창들이랑 담임교사분들까지 이름까고 증언하는 쪽이랑 극소수 반대쪽중에 난 전자 믿을래 안믿을이유가 없음
1년 전
익인2
디스패치ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
진짜 해명잘했다..이렇게까지 했는데 안믿을 수가 없지
1년 전
익인4
폭로글에도 남주혁이 속한 애들 그룹애들이 했고 남주혁도 같이 있었다고 한거아냐? 그런 그룹이있었고 P가 짱인가부네
고소대응안하고 크로스 체크를 대신해주네

1년 전
익인8
원래 저런게 기자들이 하는거 아님? 뭐가 문제지
1년 전
익인10
뭐야ㅋㅋ학폭이라해서 무작정 욕했는데 아니라서 머쓱하구낭
1년 전
익인35
그 그룹에 담임선생님은 없었겠지,,,
1년 전
익인78
넌 대체 뭘 읽은거야 난독 개심하네 진짜
1년 전
익인80
얘는 뭐여 기사는 읽음? P랑 같은 무리도 아니고 남주혁한테 키다리 어쩌고 하면서 시비털었단 얘기가 있는데
1년 전
익인4
디패글 한자한자해석하면서 독해하는거보다 소속사 입장이나 고소가 더 설득력있을듯 결과 나올때까지 난 중립
1년 전

익인5
담임선생님 증언이랑 실명까지 까졌는데 이젠 못 믿을 이유도 없네… p라는 사람 일을 남주혁한테 뒤집어씌운듯…
1년 전
익인6
1년 전
익인9
1년 전
익인15
1년 전
익인11
44 만약에 제보자가 정말 거짓말이라면 이게 더 악질인 거짓말같음...없었던 일 지어내기보단 있었던 일을 교묘하게 편집하거나 다른 사람이 했던걸 했다고 하거나...
1년 전
익인37
1년 전
익인64
1년 전

익인7
괜히 공부못했던거 까지 공개되어 버렸넼ㅋㅌㅋㅋㅌ공부는 못 했지만 착했던 남주혁 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
잘했다ㅜ 중립 지키길 잘했고 아니라서 다행이야
1년 전
익인10
근데 진짜 바르게 지냈나보네 저렇게 나서서 증언해주고..
1년 전
익인12
디패 박혜수때도 이렇게하지않았나…? 할튼 아니라면 다행임
1년 전
익인34
22 박혜수랑 다른점이 실명까진건가?디패를 아묻따 믿진 않아서
1년 전
익인13
제대로 반박하느라 오래걸렸구나
1년 전
익인14
담임 선생님 + 친구들이 실명 까고 얘기할 정도면...
1년 전
익인15
완전 바른학생인데 반에 20명이 다 아니라고 해주는게 주혁이 신뢰가 대단한듯....저 학폭이라는 제보자는 진술만 할 뿐 증거가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
실명 까고 얘기하는거 놀랐다 아니어서 다행
1년 전
익인17
역시 중립하고 있던거 잘했네 남주혁 응원함
1년 전
익인18
와 선생님에 친구들까지 실명 까고 증언한거면 믿을만하네..
진짜 악의적으로 학폭 폭로하는사람들 너무 많다

1년 전
익인19
확실히 정체도 모르는 제보자보단 이게 믿을만 한 것 같음
1년 전
익인20
오 실명깐거 처음봐
1년 전
익인21
총 네 명이나 실명 까고 증언했네 이런 건 처음 아님?
1년 전
익인22
진짜 불쌍하다 남주혁
1년 전
익인25
남주혁이 아무리 불쌍해도 선생님이 실명으로 이런 인터뷰하기 힘들것 같은데? 근데 졸지에 남주혁은 공부 못한거 졸업한지 10년지나서 또 팩폭당하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
역시 그 많은 학생을 가르치려면 체벌은 필요해
1년 전
익인27
중립 푼다
1년 전
익인28
동창에 선생님도 실명까지 까고 얘기한거보면...이쪽으로 더 기울긴한다 확실히
1년 전
익인29
실명깠으니까 이게 맞는 듯 p가 찐이었네
1년 전
익인30
실명까지 공개하면서 인터뷰까지 했는데
1년 전
익인31
저정도로 모두가 아니라고 하는데 그럼 아닌거지,, 솔직히 선생님이랑 반학급이 단체로 아니라는데,, p가 올린듯 걍 영원히 열등감에 사로잡혀서 저러고 있네,,
1년 전
익인33
아니 p가 한짓을 남주혁한테 ㅋㅋ 미쳤네 뭐하는 놈이지
1년 전
익인36
중립 풀어야지ㅋㅋㅋㅋ 실명까지 까고 인터뷰를 이렇게 하는데
1년 전
익인39
아직도 의심스럽다 하는 사람들은 기사 꼼꼼히 다들 읽어보길ㅠㅠ.. 선생님들까지 나서서 실명으로 증언해주는 걸 보면 정말 믿을만 한거 아닌가..
1년 전
익인40
와 대박....
1년 전
익인41
억울했겠다 ㅜㅜ
1년 전
익인42
타싸에도 같은반 동창 2명이 인증하고 남주혁이 그런적 없다고 하면서 상세하게 글써서 올렸는데 남주혁 진짜 잘 살았나보다
1년 전
익인43
엄청 구체적이네
1년 전
익인44
앞으로 정확한 증거자료가 없다면 학교폭력 일은 당사자끼리 해결합시다 피곤해요 자격지심으로 한 사람 인생 끌고 내려가려는 인간들이 너무 많아요
1년 전
익인45
와 선생님들 실명까지 까시고 증언 하셨네,,,,
이게 진짜 대단하신건디

1년 전
익인46
위에 몇 웃기네 실명 깐 친구들에 담임들까지 등장했는데도 못 믿는다고? 병 있는 거 아님?
1년 전
익인47
그니까!!! 졸업앨범만 띡 올린 제보자는 믿고 동창 담임 20명 증언은 안 믿어주넼ㅋ
1년 전
익인47
이렇게까지 확실하게 동창 담임이 아니라고 증언해주는데 아직도 학폭이라고 믿는 사람들 ㄹㅇ 왜 그러냐..??? 그냥 남주혁이 싫은 거 아님?
1년 전
익인48
교대생인데 내가 가르친 애가 아무짓도 안했는데 전국민한테 욕먹고 다니면 나라도 실명까겠다 나 특히 이름 특이해서 온라인 쇼핑몰마저 절대 실명으로 가입안하는데..
1년 전
익인49
와 20명이나 증언해준게 대박이다... 저런거 처음봄... 인생 잘 살았나보다
1년 전
익인50
윗 몇 댓글들 망상처럼 만약에 저 무리들이 남주혁 무리들이라 해도 우선 폭로자들 말 중 스파링, 핸드폰 결제가 구라날조로 밝혀진건데 그것만 해도 폭로자들 폭로가 신빙성 0되는거 아냐?
1년 전
익인50
이 상황에서 중립이면 중립이지 디패 의심스럽네 다 남주혁 친구들이네 이러는건 어제까지도 남주혁 신나게 욕 했는데 당황해서 어떻게든 정당화하려는 사람들 같음..
1년 전
익인51
이정도면 p가 주작해서 쓴거아닌가,,
1년 전
익인52
20명이나 증언해준거면 거의 반 애들 대부분이라는건데, 저 정도면 거의 맞지않을까
1년 전
익인53
선생님이 실명 공개하시고 언급 하신건...대단한거야.
자기 일터를 공개한건데... 빨리 해결되면 좋겠다

1년 전
익인54
신기하긴 했음 몇년전부터 잘나가던 배우를 갑자기...? 증거수집중이라 쳐도 음 다른사람 일을 굳이 남주혁이라는 배우한테 뒤집어쓴다???? 왜???? 하필??? 이해안되는거 투성이
1년 전
익인54
졸업앨범 가지고 사람들 입방아에 한번 올라보고 싶었나
1년 전
익인17
나 저 p가 수상함
1년 전
익인55
저렇게 실명 오픈하고 인터뷰 한 거면 믿어도 될 것 같은데.. 첨부터 제보자 말이 계속 바뀐다 그러길래 신뢰 안가기도 했고
1년 전
익인56
아예 없던 일 지어내는 것도 아니고 다른 사람 짓을 누명 씌우는 건 무슨 깡임..? 저런 일이면 동창이면 모를 수가 없을 정도라 금방 까발려질텐데..ㅋㅋㅋㅋ 그것도 생각 못한 바보거나 아님 남주혁이 유명인물이니까 동창들 중에 기억에 남는 게 남주혁일테니 걔가 이런 저런 일 다 했다고 기억 조작 망상병이거나 뭐든 정상은 아니어 보임..
1년 전
익인56
졸업앨범이 무슨 무적 치트키야?ㅋㅋㅋㅋ 예전에 학폭미투 터졌을 때 졸앨 주작 개 많이 보고도 정신을 못차림?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 그냥 냅다 믿어놓고 거짓말 친 사람이 잘못이지 그거 믿고 말 얹은 지들은 잘못 없다고 하는 거 개많이 봤는데 사람 참 안 바껴~
1년 전
익인57
디패 개인적으로 안믿음
1년 전
익인58
디패는 우호적인 연예인은 탈세도 쉴드치는 언론사라 안믿음 디패가 남주혁측에 좋은 증언해줄 사람들하고만 인터뷰했을수도 있으니까 박혜수때도 그랬고 아직은 중립임
1년 전
익인59
디패 안믿음..
1년 전
익인60
선생님들 실명까지 나오고 같은반이었던 친구들 수십명이 언급했는데 안믿는다는 사람들은 또 뭐임 진짜 어지간하네
작 작 좀 해라  
적어도 증거없고 실체없는 제보자보다 저게 더 신뢰감
여기서도 아득바득 못믿는다 하는 애들은 뭐
사이버 렉카 시 녀거나 본인이 틀렸다는거 인정하기 싫거나 연예인 악플달던 애들임? 

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
1년 전
익인63
거짓폭로 좀 적당히 하면 좋겠음 피해자가 몇 명이야
1년 전
익인65
디패 별로 안믿겨
1년 전
익인66
디패라 안믿긴다는게 여기서 왜 나오는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 실명까고 증언한 20명의 동창생들이랑 담임선생님들을 안믿는다는거겠지
1년 전
익인66
졸업앨범 인증과 익명으로 폭로 vs 실명까고 일관적인 증언을 하는 20명의 동창생과 담임선생님들
1년 전
익인67
이제 중립 풀어도 되겠네 몇몇분들은 용기있게 실명까지 공개한건데 못믿을 이유도 없지
1년 전
익인68
선생님들이 실명을 까고 인터뷰했는데 안 믿을 수 있는게 신기함
1년 전
익인69
선생님 2분다 실명 까셨으면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을만 하지
1년 전
익인70
박혜수 일까지 끌어오면서 학폭이길 바라는건 진심 정신병이야
1년 전
익인71
약간 별개 이야기인데 연예인 루머 조작하는 거 다른 의미로 너무 신기해... 해당 연예인이 받을 마음의 상처는 차치하더라도, 요즘 댓글 하나로 고소당할 수도 있고 허위 루머는 100% 고소감일텐데 안 무섭나??? 열애설 허위는 그렇다하더라도 악의적 루머는 정말 고소하더라도 할 말조차 없는데...
1년 전
익인72
아니 근데 학폭이 아니어야 피해자도 없는거고 가해자고 아닌거니까 좋은거 아님? 왜 아득바득 학폭이 맞기를 바라는 사람들도 있는거지 ....? 남주혁이 학폭 가해자고 누군가는 피해자였으면 좋겠음?
1년 전
익인80
ㄱㄴㄲ 반응 보는데 어이없네ㅋㅋ 학폭 아닌게 (남주혁은 오해 받는동안 좀 힘들었겠지만) 어쨌든 가해자도 피해자도 없이 조용히 끝나는 해피엔딩아닌가? 학폭 유무의 진실이 중요한게 아니라 연예인 한명 무너지고 그거 보면서 욕하는걸 오락거리로 즐기나봄
1년 전
익인73
어챂 안믿긴 했었는데 드디어 댓글 다네
1년 전
익인75
이게 찐이면 남주혁측이 고소해도 할말없겠다
1년 전
익인76
선생님이 실명으로 증언할 정도면.. 공부는 못했지만 착했던 남주혁님...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
남주혁이 학폭했다는 쪽의 사람들이 저 담임선생님들에게 찾아가서 대면하고 토로한 후에 담임 쌤들이 쉽게 말해서 죄송하다는 기사 나오지 않는이상 이정도면 마녀사냥임!! 보면 남자들 무리 싸움일수도 있어보이는데 그만좀 해라 진짜.. 증거 다들 없으면 기자들 가지고 대중들 그만 우롱하고 남주혁이 학폭 했다는 쪽 애들은 실명 까고 선생님들 찾아가서 다시 나와라
1년 전
익인77
교우관계 좋고 학교생활 잘했나보다 비연예인이 특히 선생님이 저렇게 실명 까면서 나서주는거 어려운 결정일텐데
1년 전
익인79
하 맘껏 앓아야지
1년 전
익인82
다행 ㅠㅠ 유일하게 좋아하던 남배라
1년 전
익인83
중립
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
남이 했던 일을 덮어 씌우는건 너무 악질적이다... 불쌍해
1년 전
익인86
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
댓글 단 익들 이젠 또 뭐라고 생각하려나
1년 전
익인34
22 중립인척하는 아니라고 행회돌리는 쉴드러 팬이 많은듯
1년 전
익인88
디패는 신뢰도도 없고 맨날 욕하면서 믿고 싶을땐 철썩같이 믿음ㅋㅋ
1년 전
익인89
남주혁과 같은 무리.학생들 사정 자세히 모르는 교사 말을 듣고 학폭 사실 무근이라고 기사를 낸거임?
1년 전
익인91
22 진심 교사들 모름 학폭 알아도 대부분 모르는 척 하는데 ㅋㅋ
1년 전
익인89
내말이.일 커질까봐 진짜 존재하는 상황도 최대한 덮으려고 난린데 모든 상황을 다 알았다고?말이 안되지 상식적으로
1년 전
익인90
이것도 못 믿을 인터뷰?
1년 전
익인92
18명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방 그 친구들 인터뷰 했나보네 디패야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인94
1년 전
익인95
33 아니 애초에 단체 사진에 술 사진도 있는데 ‘공부는 못 했어도 친구들이랑 잘 어울리고 착한 학생’이 맥락 맞나 싶어서 가만히 있었더니 역시 다 드러나네 결국.. 친구들이랑 잘 어울리긴 했네요 그 부류 친구들이랑
1년 전
익인96
쉴드 미쳐서 댓글 안달고 있었는데 다들 부끄러운줄 알길
1년 전
익인97
좀별로인 학교 다녀본 사람은 알겠지만 남자애들 단체로 날라리짓 하는 애들 많음 성인되서도 평생의리 다지고 믿을놈들 못됨
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전