공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10104l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

넷조합이좋음 ㅠㅠ
추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 리아없었으면 ㄹㅇ 갑분싸각이었네
1년 전
익인2
리더들 진짜 힘들겠다… 리더는 지적을 안 할 수가 없고 받아들이는 멤버는 때로 그게 예민할 수 있고 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
1년 전
익인140
1년 전
익인182
1년 전
익인3
예지 정도면 진짜 좋게 말하는거긴 한데
1년 전
익인81
1년 전
익인95
1년 전
익인96
1년 전
익인122
1년 전
익인4
리더 진짜 힘들겠다...
1년 전
익인5
둘다 이해간다…
1년 전
익인6
예지 진짜 착하다….
1년 전
익인122
1년 전
익인7
예지 넘 착하다......
1년 전
익인8
본진도 분위기 되게 좋은 팀인데 안무 연습하면서 꽤 다퉜다고 해서 상황 이해됨 밥도 덜 먹고 잠도 덜 자고 예민할 때지..
1년 전
익인9
몇 번 지적 당하면 힘들 수도 있고… 리더는 리더대로 함든 자리고… 둘 다 이해됨
1년 전
익인10
1년 전
익인10
카메라까지 도니까 더 그럴것같아요
1년 전
익인11
그냥 다 이해됨..예지는 리더니까 안 좋은 말 하기 싫어도 해야되고 리아가 중간 역할 잘 해주고 보기 좋은데
1년 전
익인12
원래 저게 모든 팀 분위기임... 예지같이 해야하니까 리더가 힘든거고 ㅠㅠ 중간역할 하는 사람 무조건 필요한데 그 역할도 쉽지않고 .. 이 팀은 중간역할도 잘 되는 편이고 좋은 편
1년 전
익인13
있지 영상 보면 저런 분위기 있을 때는 리아가 항상 풀어주는게 보이더라 너무 착해..
1년 전
익인14
둘다 힘들긴 하겠지만ㅠㅠ
팀을 위해서 쓴소리해야하는 예지도 힘들것 같음 ㅠ
예지 성격 착한 거 알아서 더욱 더ㅜㅜ
있지 칼군무 진짜 그냥 나온게 아닌 거 대단함👍🏻

1년 전
익인15
다 이해감.. 이래서 일로 만난 사이면 진짜 친해지기 어려운듯 난 아이돌들 멤버끼리 친한거 신기함ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인53
사바사
1년 전
익인16
처음에는 예지가 안쓰러웠는데 잘 생각해보면 유나도 이해가 가긴함. 사람인지라 계속 지적받아보면 감정 상할 수도 있는거라 ㅜㅜ 이래서 리더자리가 진짜 어려운 자리야
1년 전
익인21
1년 전
익인81
1년 전
익인84
1년 전
익인157
1년 전
익인17
근데 예지가 진짜 착하게 말하네 큰소리 안내고
1년 전
익인18
근데 리아가 ㄹㅇ 눈치빠르게 잘했당
1년 전
익인19
아 근데 유나 저 느낌 뭐 말하는지 알것같음ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인20
헉 근데 예지 진짜 착하게 말해
1년 전
익인22
리아가 유나 잘 챙겨주는듯 예전에도 유나 시무룩해있을때 기분 풀어주는 영상 봤는데 훈훈그자체여씀.. ◜◡◝
1년 전
익인23
중간 역할도 힘든데 리아 잘한다...
1년 전
익인24
같은 멤버한테 뭐라 하기도 뭐라 듣기도 힘들 거 같다..항상 아이돌들 보면서 느낌
1년 전
익인25
근데 또 잘 풀어내는 것도 팀이라서 가능한 듯 잘 하고 있는 거 같다
1년 전
익인27
222!!!
1년 전
익인114
1년 전
익인26
둘 다 이해는 감... 리아가 잘 풀어줬네 그래도
1년 전
익인28
매일이 조별과제네..... 다 대단
1년 전
익인29
예지 근데 진짜 착하게 말한다 이제까지 본 비슷한 상황 중에 제일 착하게 말하는 듯
1년 전
익인30
1년 전
익인60
1년 전
익인80
1년 전
익인96
1년 전
익인119
1년 전
익인127
1년 전

익인31
리더나 댄스단장격인 멤을 따라주고 존중해주는 팀들이 합이 좋다고 생각하는데 유나도 서운할 순 있지만 예지 민망했겠다는 생각이 드네
1년 전
익인79
22 끌어주는 사람 말은 아무리 서운하고 그래도 그냥 따라주는 게 맞지 않나,,,,, 그 사람도 희생해서 하는 건데
1년 전
익인122
1년 전
익인167
1년 전
익인32
이래서 리더가 어려운가봄
1년 전
익인33
리아가 잘 풀어줬네ㅔ 둘다 이해됨..
1년 전
익인34
🙆‍♀️
1년 전
익인36
와 진심 근데 저 말 아니었음 ㄹㅇ 갑분싸됐을듯
1년 전
익인37
이래서 있지 칼군무 완성 되는구나 굿
1년 전
익인38
예지가 대단하당 다 이해댐 !!!!
1년 전
익인40
근데 있지 컨텐츠 다 봐서 그런가?ㅋㅋㅋ 딱히 갑분싸 상황 아니였던것같은데ㅋㅋㅋ 그냥 평소의 예지몰이인데..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인42
긍까 직접 상대하는것도 아니고 주변에 꼰지르듯 말하는 건 좀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제된 댓글
(2022/8/16 0:16:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인65
오우 이건 좀......(?)
1년 전
익인67
개에바ㅋㅋ
1년 전
익인39
넌 뭐야 자꾸 죽으래 말좀 가려서 해
1년 전
익인73
왜그러냐 너? 진짜 오바떤다
1년 전
익인92
? 영상 하나로 사람 성격 다 안다는 듯이 정의하고 있네
1년 전
익인99
넌 왜그럼
1년 전
익인116
어 아니야~ 있지 멤버들 항상 유나가 있지여줘서 고맙다고 함~
1년 전
익인117
데뷔 유나 합류 전 있지 팀은 자기 자신한테 자책? 막 이런 게 심하다 했는데 유나가 들어오고 맨날 멤버들한테 칭찬해줘서 팀 분위기도 살고 유나 덕에 자존감? 더 업된 그런 느낌 있다고 유나한테 고맙다 함^^ 이 알못아
1년 전

익인43
안무 디테일을 맞춰나가려면 당연히 있을 수 밖에 없는 과정인데 굳이 들리게 무안한 말을.. 리더는 진짜 힘든 자리구나
1년 전
익인44
예지가 고생이 많다
1년 전
익인45
애초에 저렇게 말할 수 있는 것도 예지가 착해서...
1년 전
익인46
저건 예지가 정말 착한거임..팀에서 저런 포지션이 참 어려운.. 맘고생 젤 많을거야
1년 전
익인46
팬이라 자컨 다 챙겨보는데 유나는..생각이나 행동들이 아직은 많이 어리구나하는게 티나서 더 철들면 나아질거같음
1년 전
익인47
유나 왜저랩..
1년 전
익인48
원래 리더가 제일 힘들지
1년 전
익인49
저렇게 착하게 지적하는 리더는 첨 봄
1년 전
익인50
예지 진짜착하네
1년 전
익인51
아 영상봤는데 유나 좀 그렇다ㅋㅋㅋ 얄미워
1년 전
익인52
알아서 잘 풀었겠지~~ 우리도 내내 카메라 돌아가면 성격 안좋아보일때 많이 나올걸
유나도 잠깐 저때 억울하고 욱하고 좀 그랬을 수도 있지만 계속 내내 그런다면 팀이 제대루 안굴러갔겠지
여기만 보고 너무 성격 논하지 말자~~..

1년 전
익인53
22 그냥 힘들어서 그랬겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
33 그니깐
1년 전
익인90
44 이렇다저렇다 하기에는 너무 잠깐인데
1년 전
익인53
아 ㅋㅋㅋ 사소한 트러블 같은건데 예지 이해된다는 소리 말고 유나 성격 왜 저럼 이런 말은 왜 하는 거냐??
1년 전
익인56
유나보고 뭐라하는 애들은 뭐지ㅋㅋ
1년 전
익인57
유나를 왜 까니... 방송인데도 저렇게 유나만 콕 집어서 얘기하는게 반복돼서 서운했나부지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
둘다 이해 된다…그래서 중간다리 멤버들이 잘 해줘야 함ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
예지가 리더였구나
1년 전
익인60
리더 진짜 힘든 자리지… 예지 진짜 착하고 좋은 리더같음 이거말고도 다른 있지 자컨들 종종 보는데 리더 역할 정말 잘해
1년 전
익인61
그러니까 팀으로 활동하는거지~~ 영상에는 없을뿐 다른 상황에서 서로서로 도움 주고 받을꺼임 이때싶 까는 사람들 너무 추하다
1년 전
익인64
예지도 진짜 착하게 말하는데...? 대단함.. 근데 지적받은 사람 기분이 상해보이니깐 리아가 잘 풀어준듯
1년 전
익인66
렉카들 또 몰리겠네
1년 전
익인68
나도 잠깐 춤 대회 준비한 적 있었는데 유나 입장 공감돼ㅠㅠㅠㅠ 나는 열심히 잘하고있다고 생각하는데 계속해서 지적만 받으면 힘들어져… 물론 예지입장도 공감됨ㅠㅠㅠ 잘하고 싶고 또 잘해야하니깐 지적하는거잖어 근데 이게 사람이라 감정 소모가 어쩔 수 없는 듯
1년 전
익인69
곧 탈수에서 이 댓글들 캡쳐해서 올리겠다
1년 전
익인39
예지는 리더니까 순한 성격인데도 엄하게 관리할수밖에 없고 유나도 서운한 부분 있을수 있지 자기한테만 더 뭐라 하는걸로 느낄수 있어 어리니깐. 타멤들도 중간에서 자기역할 잘해주고 있고 그냥 사람들 사이에서 당연한 일가지고 그러려니 하면 되는걸 굳이 누굴 욕하지 말았으면
1년 전
익인70
근데 걍 애초에 친함을 바탕에 두고 저렇게 말하는 거 아님? 글구 방송이니까 더 과장해서
1년 전
익인71
아 냅도 구냥 자기들끼리 알아서 잘 하겠지.....
1년 전
익인72
와 예지가 진짜 착하다 끝까지 진짜 착하게 말하네
1년 전
익인73
예지 진짜 개착하다
1년 전
익인74
저거 영상 풀로 다 보면 유나도 영상 다시 보고 신경쓸게! 해주더만.. 다들 너무 단편적으로만 보고 유나보고 뭐라고 하는 거 아냐?
1년 전
익인77
진짜... 보통 친구들끼리 장기자랑 춤 연습만 해도 오만 갈등 생기기 마련인데 이 영상 하나 가지고 유나한테 뭐라 하는 거 좀 그래
1년 전
익인84
그니까.. 그리고 계속 본인만 지적받으면 그럴 수도 있지ㅜ 심지어 다른 멤도 틀렸을 수도 있는데 본인만 계속 지적받으면 억울한데 맞는 말이라 좀 툴툴대게 될 거 같긴해ㅜ
1년 전
익인75
아 또 탈수같은 렉카들 드릉드릉 하는거 보인다 ㅋㅋ
1년 전
익인76
진짜 멤버 모두가 꼭 필요한 존재다
1년 전
익인78
그래 책임감이 큰 자리지 ㅜㅜ
1년 전
익인80
예지가 그래도 착하게 말하네
1년 전
익인82
예지 힘들겠담..
1년 전
익인83
근데 예지 말 진짜 예쁘게 한다
1년 전
익인85
예지 진짜 착하게 말한다… 리더에 안무담당?(제일 잘춰서) 자리는 확실히 쓴소리 많이 해야해서 힘들듯ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인86
아고 둘다 이해된다ㅠㅠ 그래도 잘 풀어내는것 같아서 다행이내
1년 전
익인89
예지 힘들겠다.. 리더에 맏언니에 댄스담당에 쓴소리 회사와의 조율 다 본인몫인데 원체 순한 멤버라 더 힘들듯
1년 전
익인91
10:40~ 풀로 보면 유나도 신경쓴다구 하구 예지도 애정해서 그렇다구 하구 잘 푸네~~~ 힘들게 연습하다보면 이럴 때도 저럴 때도 있는 거징

1년 전
익인93
유나도 신경쓸게 하고 훈훈하게 끝났는데 단편적인 것만 보고 성격이 어쩌구 저쩌구 그러네 요새 유나한테 왜그러는거야?
1년 전
익인92
ㄹㅇ 진짜 단체로 왜저럼?
1년 전
익인94
또또 이런거 하나보고 성격 왜 저러냐부터 시작해서 지들 본진한테 못할말 듣기싫은말 다 하고있네 탈덕수용소 이런거 보고 동조 엄청할듯
적당히 좀 해라 뭔 이런걸로 악플러를 자처하고있음?

1년 전
익인97
모두가 이해가는 상황이긴함..리아가 맏이로서 잘한다
1년 전
익인97
저 상황 본인들 아니면 함부러 말하지말자
1년 전
익인98
아까 댓글 별로 없을때 보고 나갔는데 초록글 됐네
여기서 한쪽은 불쌍하고 한쪽은 못된 애 처럼 만드는거 좀 그렇다 완전 진지충 모아논거 같음.. 팀 생활 하는데 서로 의견 안 맞을때도 있는거고ㅋㅋㅋ 연습하다 보면 그럴수도 있지.. 저거로 둘 사이가 이상해 보이지도 않음 왜 지들끼리 그럼?..

1년 전
익인103
댓글 보고있는데 궁예는 거의 없는데..?궁예짓하지말라고 지적질하는 댓글이 대부분인듯..
1년 전
익인98
나랑 다른 댓글들을 보고 있나보네
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ궁예 개많은데요 거의없는데 이러노
1년 전
익인183
22 선넘는 뇌절 많고만
1년 전
익인100
궁예 뇌절 스탑
1년 전
익인101
꼭 일부만 가져와서 어쩌구저쩌구...ㅋㅋㅋ 알아서 어련히 잘 하고 유나도 뒤에 신경쓴다하는데 뭔
1년 전
익인99
둘 다 이해가는데.. 알아서들 잘 하겠죠 이런 짧은 영상보고 성격이 어쩌니, 불쌍하니 마니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 생각하는거 보다 훨씬 단단한 애들임 걱정 안 해도 될 듯!
1년 전
익인104
둘 다 이해 감..예지는 리더라 디테일한 부분까지 지켜보면서 지적 안 할 수 없고 또 유나는 다른 멤버들도 안무 이런 식으로 했는데 그 중에서 본인만 자꾸 지적 받으니까 쪼꼼 서운 했던듯..근데 그게 또 유나가 예지 옆 자리라 예지한테 더 눈에 띈 거 같고..ㅜㅜ
1년 전
익인104
근데 진짜 리더 힘들듯..
1년 전
익인39
이런 생산적인 논의를 하니 있지가 퍼포적으로 완벽한게 아닐까? 예지도 겨우 23살이고 유나는 말해뭐해 올해 20살이야 이미 충분히 나이보다 어른스러워 다들
1년 전
익인120
맞아 예지가 어른스러운거지 유나 겨우 20살이니까 그 나이에선 충분히 기분나쁠 수 있을거같아 아직 어리니까ㅠ
1년 전
익인105
너무나 있을 수 있는 상황이고 둘다 그럴 수 있어서 아무생각 안 드는데ㅋㅋㅋ안무 이끄는 멤버가 빡세게 이끌고 디테일 엄청 잡는다고 다른 멤버가 약간 억울해하면서 토로하는 장면 내 본진도 있고 많이 봤는데..전혀 이상하지 않음 걍 귀여운데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
난 오히려 좋아보이는데 이렇게 팀이 굴러가는거지 뭐 괜히 팀이 아니네 각자 역할이 있으니깐 ㅇㅇ
1년 전
익인107
봤는데 딱히 누가 좀 그렇네 라는생각 안듦. 내부적으로 알아서 해결하겠지 몇초짜리 영상 본거가지고 말얹기에는 이미 몇년 합맞춘 팀 이간질 하는거로밖에는..
1년 전
익인108
있지 덕질도 안하면서 온갖 궁예 와.... 진짜 너네 미쳤냐?ㅋㅋㅋㅋ 있지 평소 팀분위기 보면 서로서로 틈만나면 몰이하고 장난치고 그러는데 갑자기 진지하게 예지는 시달리고 유나는 성격 나쁜 애로 은근슬쩍 모네ㅋㅋㅋ 진짜 아 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 칭찬하려고 한명은 불쌍하고 한명은 철없고 성격 나쁜 사람으로 분위기 유도하는거 이거 맞음?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
아니 니 댓글도 아니야 진정해
1년 전
익인108
뭐래 너 팬이야?
1년 전
익인39
한명 칭찬하려고 한명 욕한다는것도 니 궁예라고 니가 쓴걸 봐봐
1년 전
익인108
뭐래 이미 그러고 있는 사람들한테 말하는건데 니눈에는 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
108에게
어휴 니가 제일 휩쓸리고있네 팬맞냐

1년 전
익인108
참나ㅋㅋㅋㅋ 다 인증가능한 팬이고 충분히 화날만한 상황인데 진짜 너때문에 더 화남 ㄱㅅ
한명은 리더역할 하느라 불쌍한 애 취급당하고 한명은 철딱서니 없다는데 다 은근슬쩍 동조하는 글에서 참~ 평온해서 좋겠네~

1년 전
익인39
108에게
몇몇 정신나간 댓글가지고 흥분하지말고 있을수 있는 상황을 정정하는게 낫지 팬 맞음 이런상황 처음도 아닐텐데 열내고있냐

1년 전
익인108
39에게
걍 지나가세요~ 팬은 그쪽이 아닌것같으니까.. 몇몇이래 참나ㅋㅋㅋ 진짜 팬 아닌듯하네

1년 전
익인39
108에게
그래 편한대로 생각해
근데 너같은 팬은 1도 도움 안된다는거 알고있지? 좀 눈치 챙겨
이상한 댓글들 쳐맞고 있는 상황에서 흥분해서 난리네

1년 전
익인113
39에게
너도 썩... 남한테 훈수 둘만한 눈치는 아닌 듯한...

1년 전
익인39
113에게
응 근데 너부터 눈치 챙기는게 좋을것같아^^

1년 전
익인40
39에게
익인 108 다 맞말인데 뭐가 뿔났니 넌? 오히려 난 니가 이해안감

1년 전
익인39
40에게
다 맞말이라니ㅋㅋㅋㅋ 팬이라면서 어그로끄는 애들한테 확성기 달아주는거 안보여? 적당히 무시해가면서 이상한건 신고나 하면 될걸

1년 전
익인40
39에게
잘못된 글에 무시하고 신고하면 사람들은 다 맞나보다 하고 넘어가지.. 요새 신고해봤자 징계도 안먹는데 걍 넘어가라고? 아니라고 하는 사람들이 많으면 많을수록 좋은데 왜 무시하라는건지.. 니가 어그로 무시하라는거랑은 지금 상황이 많이 다른것같은데? 이미 어그로 끌린글에서 어그로를 무시하라고?
그리고 니가 이해안가는 사람들이 더 많은것같은데?

1년 전
익인39
40에게
내가 이해 안가는 사람들이 많다는건 뭔 소리야 위에다가도 지적해서 이상한 댓글 지우게 했는데 이런데서 열내고 싸우기보단 정정하는게 낫지

1년 전
익인108
39에게
근데 진짜 팬 맞긴함?ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 볼수록 가관이네ㅋㅋㅋ 공믿이랑 콘서트 인증가능?

1년 전
익인124
39에게
뭘 팬이 확성기를 달아줘 가만히 냅두니까 팬들이 가마닌줄 알고 더 설치는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ묘한 뉘앙스 댓글 수가 한두개면 말도안했다

1년 전
익인108
124에게
ㄹㅇ 남돌이였으면 진작에 쳐맞고 정리될 글인데 ㅋㅋㅋㅋ 안패니까 다들 저러지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인115
맞는말인데 왜저러냐 쟨
1년 전
익인109
전체 영상 보고왔는데 난 오히려 건강하게 의견을 풀어가고 있다고 보는데?? 예지는 말해야할 부분에서 잘 말해주고 뒷영상 보면 유나도 예지가 말한 부분 신경쓰겠다고 잘 말했고. 오히려 팀워크 좋고 건강한 사이라고 보는데??
1년 전
익인110
어휴 나 눈치 진짜 없나봄... 영상 봤는데 딱히 갑분싸 될 거 같지가 않구 그냥 대화하는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
예지가 말 잘했네
1년 전
익인112
저것만 보고 남의 성격 궁예할 시간에 본인을 먼저 되돌아보십시오~~
1년 전
익인40
이런 궁예글이 결국 초록글왔네 진짜 너무하다
1년 전
익인40
은근슬쩍 동조하는 사람들이 젤 나뻐 진짜
1년 전
익인118
둘 다 이해 가는데? ㅋㅋㅋ
난 남돌만 빨아서 맨날 리더가 소리치는 것만 봄 ㅋㅋ

1년 전
익인39
유나가 해피바이러스라 나중에 합류했지만 팀에 활력소가 되었다고 멤버들도 얘기해 단편적인 상황만 보고 몰아가면서 이제 막 성인된 애 잡으려는 애들은 그대로 돌려받아라 진짜
1년 전
익인121
정말 사이 안좋았으면 뭐 벌써 이런저런 말들 나왔겠지 .. ㅋㅋ ㅠ
잘하고 있다가 한 번 실수한 아기 강아지와 실수하면 안된다고 혼낸 엄마 강아지 같음 .. 혼나서 삐진 아기 강아지😶‍🌫️

1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 냅둬라 좀~ 쟤네도 사람인데 연습하다 부딪힐수도있는거지 인성으로 몰고가버리네
1년 전
익인125
둘 다 이해가는구만 뭐 서로 잘풀었으니 된거지
1년 전
익인126
일 하다보면 저정도 상황은 일어날 수 있지ㅋㅋㅋ 내 눈엔 저건 문젯거리도 아님
1년 전
익인39
맏막즈 서로 좋아죽으니 쓸데없는 걱정 놉
1년 전
익인164
헐 개이쁘다 사진
1년 전
익인128
엥 유나 ㅋㅋ 자기한테만 그러냐니 확실히 어린 게 티나네
1년 전
익인129
적당히 좀 해 ㅋㅋㅋㅋ 남들 일에 이러쿵저러쿵 말 올리는 게 더 어린 티 나고 추함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
있지 팀분위기 좋고 무대까지 잘하니 열폭하는듯
1년 전
익인131
어우 징그러 또 다 잘린 영상만 보고 나불댄다
1년 전
익인132
이런 모습까지 욕하면 진짜 어쩌라는 겨... 너무 자연스러운 팀 모습인데
1년 전
익인132
진짜 요즘 별 것도 아닌걸로 너무 욕하고 도덕성 운운함 저런 대화도 살면서 안하고 사냐...??
1년 전
익인93
그만좀해라 그만좀 ^^
1년 전
익인133
왜 또 이 한 장면으로 사람의 모든 인격을 판단하려고 그럼,, 살아가다 보면 가족끼리도 싸우고 다투고 하는데.. 참 갑갑하네
1년 전
익인135
아니그냥 노는거잖아
1년 전
익인135
누가봐도 장난인데 뭔..
1년 전
익인136
그냥 하는 말 아니고 여기서 유나보고 무ㅏ라 하는 애들이 더 어려보임 진심으로 나이가 궁금 중딩 이하면 ㅇㅈ
1년 전
익인137
단편적인 모습만 보고 왜그러냐 성격 이상하다 이러는 거 진짜 별로다…
1년 전
익인138
있지 팬들 신경쓰지마 타팬인데 1도 이상하게 안보임큐ㅠ 큰방 이러는거 한두번도 아니고
1년 전
익인139
와 연예인 진짜 힘들게ㅆ다 ^^.. 그냥 보는게 안되나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
앞뒤자르고 뭐라하면 어떡해<<< 이럴 건덕지도 없는 영상이라 걍 같잖음..
본문 영상만 봐도 어쩌라고임

1년 전
익인142
와 예지 성격 좋당...리더+메댄이라 잘못된 거 고쳐주고는 싶은데 말 이상하게 하면 오해할까봐 선하게 잘 말해준다 ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인142
예지 성격도 좋고 유나도 투정부리는거 귀여운데 댓글 난장판이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ현자들만 모였나봄...
1년 전
익인143
뭐야 이거 몇 시간만에 마플달렸네.... 분위기 흐리는 댓 때문에 괜히 이상하게 만듦 초반엔 둘 다 이해가고 잘 대처했다 이 정도였는데 하여간 진짜 어린애들 가만히 못 냅두는 꼬인 사람들때문에 말짱한 사람들만 힘들어
1년 전
익인144
예지 말 겁나 착하게 한다
1년 전
익인145
그냥 평범하게 연습하는 모습으로 보이는데
1년 전
삭제된 댓글
(2022/8/16 12:51:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인142
어휴...본거지로 돌아가라
1년 전
익인172
에?? 나 이 댓 보고 영상 봐야겠군 하고 봤는데
진짜 뭐 없는데...? 대학 팀플 조장도 저것보단 쎄게말할듯

1년 전
익인149
인성 ㅈ창난 게 누군지...
1년 전
익인150
둘다 이해가는데 왜 그럼??
예지는 합 맞춰가려면 지적할 수 밖에 없는 입장이고
유나는 계속 지적당하면 지칠 수 밖에 없는데 뭘
그리고 유나가 다른 멤버들도 그러는데 나밖에 안본다고 그러잖아 그게 억울하지
왜 갑자기 포지션이 착한 리더 예지 vs 사.가지 바갈쓰된 유나 이렇게 됨?? 뭐임?? 몰아가지마셈 이상함

1년 전
익인150
글이랑 동조하는 댓 다 미친거 같음ㅋ
정말 궁예파티에 창조논란이네ㅋ
이정도 창조력이면 이런거 말고 건설적인 일 해라

1년 전
익인151
오히려 몇 년 동안 쌓아온 관계가 있어서 할 수 있는 말이라고 생각했어..서로를 믿으니까 서운한 게 있으면 바로 표현하고 피드백하는거지
1년 전
익인152
또 단편적인 부분 들고와서 네명이 조합 좋다 어쩌구 저쩌구 하면서 애 욕먹이는거봐ㅋㅋㅋ 같잖다 ㄹㅇ
1년 전
익인153
알아서 잘 하겠지..
1년 전
익인154
저런말도 못하는게 더 비지니스지 무슨 ,, 원래 저렇게 바로 서운한거 말하고 푸는게 사이 좋은거다 친구 없는 인간들아
1년 전
익인155
저런 거 하나하나 고쳐야 퍼포 완성도가 높아지는 거 아닌가 딱히 별 생각 안 드는데
1년 전
익인155
군기 빡세게 잡는 경우도 꽤 있는 걸로 알아서 저 정도는 뭐..
1년 전
익인156
멤버 사이에 남이 이러쿵 저러쿵 하는 거 아니랬음
1년 전
익인158
근데 잘 맞지도 않는 사람끼리 팀 꾸려서 몇년간
같이 지내는데 저 정도면 엄청 흔한일 아님?

1년 전
익인158
유나가 막내고
예지가 리더인데다 나이도 제일 많던데
저렇게 대놓고 말할 정도면 비즈니스가
아니라 오히려 편한 사이같음ㅇㅇ

1년 전
익인159
예지는 리더로서 할일을 한 거고 유나는 좀 속상한 거 같긴 한데 이해 안 되는 건 아닌데? 우리도 매일이 조별과제 상황에 놓이면 저런 경우 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 있지 멤버들이 유나 들어오고 팀 분위기 좋아지고 자신감도 생겼다고 엄청 고마워하는데 왜 유나 욕을 하지 저 짧은 영상 하나로 인성 궁예 뭐임.. 아이돌도 사람인데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
리아가 중간 역할 잘해주네
1년 전
익인161
고작 이 영상이 댓글 백개 넘게 달릴일이냐…? ㅋㅋㅋㅋ
뭔 영상인가 긴장하고 진지빨고 봤는데 개어이없네… ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들이 진짜… 할일 드럽게 없구나

1년 전
익인162
이게 초록글까지 올 일임?
1년 전
익인162
미자 지난지 1년도 안된 사람 데리고 이러고 싶냐? 그리고 원래 이런 일은 걍 일상임.
1년 전
익인163
댄서고 저런 상황 많이 겪어 봐서 뭔지 아는데 저 상황만 보고 함부로 궁예 할 일 아니에요. 연습하다 보면 서로서로 예민해지는 경우 많은데 그러고도 사이 좋게 잘 지냅니다..^^
1년 전
익인165
ㄹㅇ별것도 아닌걸로 싸우네
1년 전
익인167
이런거보면 ㄹㅇ 예지가 착하구나싶음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인168
뭐 제3자가 왈가왈부할일은 아님
1년 전
익인169
예지 멋있네
1년 전
익인170
아니 원래 예지가 몰이 많이 당하는 캐릭터긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기네 있지 멤버들 성격은 알고 쓰는건지…? 저런거 가지고 싸울 얘들 아닙니다ㅋㅋ
1년 전
익인171
에휴 안봐도 잘지내는거 잘보이는데 등신들아…..ㄹㅋ들 먹이주지말라고
1년 전
익인173
유나귀여워
1년 전
익인174
솔직히 말해서 리아 없어도 분위기가 아주 나쁜 거 같진 않은데....
1년 전
익인174
그냥 대화흐름리 너 이거 틀렸어! 아 왜 나한테만 그래! 히히 내옆에 있어서 이런 식인데... 딱히 심각해보이지도 않고.. 걍 투정어린 장난 아닌가....
1년 전
익인175
남돌이었으면 귀여워ㅠ 이럴 반응인데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
암생각 안 드는데..
1년 전
익인176
윗댓처럼 리아가 안 달래줬어도 분위기 걍 ㄱㅊ음
1년 전
익인177
나도 딱 유나 입장이었을 때가 있었는데
그때 난 소심해서 나 지적한 애한테 아무 말도 못했지만.. 그래서 유나 입장도 너무 이해감

1년 전
익인178
진짜 어린 사람이 누군지..ㅋㅋㅋ 저 영상만 봐도 이상한거 하나도 없는데 왜 누구 하나 성격 이상한 사람으로 만들지...?
1년 전
익인179
유나 연습생 때는 예지한테 먼저 춤 알려달라고 했는데..
1년 전
익인180
둘다 이해가고 이러면서 맞춰가는게 팀이잖아 저 풀영상보면 서로 친하고 사이 좋은거 보이더라
1년 전
익인181
다들 너무 좋다ㅠㅠ
1년 전
익인184
그냥 그 나이대 말투 같은디,,
1년 전
익인185
이걸로 뭐라 하는 애들은
집구석에만 있느라 인간관계를 안 해봐서
이정도는 다툼 축에도 안 끼는 흔한 갈등이고 서로 유하게 넘어간 거라는 사실을 모르는 애들인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인186
있지 잘 모르는데도 걍 보자마자 아이고 컴백 준비할 때라 예민했나... ㅜㅜ 했는데 별소리가 다 나오네 원래 유나 싫어하지? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
ㄹㅇ 남돌이었으면 애지게 쳐맞고 내려갈글인데 댓글에 은근슬쩐 애들 인성 치는거 진짜 같잖아 죽겠네ㅋㅋ
1년 전
익인188
엥 난 오히려 유나 진짜 성격 좋다는 생각이 젤 먼저 들었는데 ㅋㅋ 저건 진짜 억울?함에서 나오는 바이브임... 다른 멤버도 똑같이 그랬다며? 아니 뭐 유나가 없는 말 지어낸 것도 아니고 ㅋㅋ
리아도 중간에서 중재하려고 하고 예지도 리더로서 뭐 말은 해야겠으니 최대한 부드럽게 말하려고 하네

1년 전
익인189
이거 머라 하는 애들은 사회생활 안해봤나봄 적어도 조별과제도
1년 전