공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29175l 49
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
배우들이 안할거같은디
1년 전
익인2
와우내
1년 전
익인2
태오 나오면 할라구 그런ㄱㅏ
1년 전
익인3
헐 배우들 그대로 가려나 2024년이면
1년 전
익인4
아 좋당
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
왜??
1년 전
익인9
왜?
1년 전
익인3
겠냐
제목부터가 우영우인데

1년 전
다른사람은 몰라도 여주는 그대로 가야한다고 생각함
읽어보면 출연진도 그대로 간대

1년 전
익인25
여주 원톱드라만데 여주가 바뀔리가
심지어 이번에도 여주 박은빈으로 하려고 1년 기다려서 찍은건데

1년 전
익인35
1년 전
익인68
1년 전
익인89
1년 전
익인114
1년 전
익인119
1년 전
익인128
1년 전
익인135
1년 전
익인145
99 박은빈 못한다면 걍 시즌2도 안 할거같은데
1년 전
익인156
1년 전
익인26
바뀔리가 다른 주조연 다 바꿔도 여주는안바뀜
1년 전
익인44
여주가 바뀌는 게 말이 되냨ㅋㅋㅋ 원톱인데 시즌2를 할 이유가 없음 그러면
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인54
뭔소리야 ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 그럼 제작을 엎어지겠지 제목부터 우영우인데
1년 전
익인60
뭔소리야..그럼 아예 다른 드라마를 새로 짜서 방영해야지 우영우 시즌2를 하는 이유가 뭔데
1년 전
익인65
그럼 모든 드라마 시즌제가 없어야지 뭔 우영우만 고착화라고 바꾸겠다 단정지음.. 워낙 열일하는 분이라 그 사이에 다른 작품 할 수도 있지
1년 전
익인44
뭔소리야 애초에 주인공이 우영우로 박은빈으로 점찍어서 촬영한 건데 니가 더 고착화 시키고 있음 .. 그럼 자폐인 여주를 또 출연시켜? 뭔 말이 되는 소리를 해라 좀
1년 전
익인99
고착화되어도 다시 새로운 역할로 히트하는 다른 탑배우들 많음 고착화되는게 어때서 고착화된다고 끝나는게 아니잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
박은빈 연기 잘해서 걱정 ㄴㄴ
다른 작품 찍으면 바로 그 작품 캐릭터 같음

1년 전
익인132
안쉬워 박은빈 필모 보셈 ㅋㅋㅋㅋ
고착화 되던걸 깬게 청춘시대였고 그 담이 연모였는데 또 깸

1년 전
익인133
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 박은빈 쉽게 고착화 안됨
1년 전
익인187
즌 10도 아니고 2정도로 고착화 논할건 아닌듯
1년 전
익인217
그건 아닌듯.... 해리포터처럼 어릴때부터 쭉 찍는 것도 아닌데
1년 전
익인59
나도 다시 구할수도있겠다싶음
1년 전
익인63
박은빈이라 괜찮을 것도 같은데 앞일은 모르긴 하니까 본캐가 안 보일 정도로 캐릭터 변신을 성공해도 사람들은 보고 싶은대로 보니 안 고를 수도 있겠다
1년 전
익인78
애초에 박은빈이 시즌2 안하겠다고 했으면 시즌2 나온다는 기사도 안떴을듯
1년 전
익인84
아아 도봉순 강남순처럼??
1년 전
익인100
제목이 우영우인데…?
1년 전
익인153
그런 건 박은빈이 결정할 일이지 ㄹㅇ 전문간줄
1년 전

익인6

1년 전
익인9
강태오 전역 복귀작인건가
1년 전
익인10
이거 그냥 제작사 소취인듯
1년 전
그건 그래.. 아직 스케쥴 조율도 안된거면 쉽지는 않을지도ㅠㅠ
1년 전
익인11
헐..? 강태오 전역 기다리는건가,,,?!
1년 전
익인12
헐 대박
1년 전
익인13
진짜 하려나?!
1년 전
익인14
아 제발ㅠㅠ강태오 전역하고 하자ㅠㅠ
1년 전
2024면 전역후일거같은데..?!
1년 전
익인14
웅웅 그니까ㅠㅠ전역하고 24년에...!
1년 전
익인15
난 좋아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
헐헐헐
1년 전
익인17
좋긴한데.. 즌투 염두하고 결말 애매하게 낼꺼 같아서 걱정되네
1년 전
익인20
2222ㅠㅠㅜ
1년 전
익인21
33ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
44 ㅈㅂㅠㅠㅠ꽉찬해피줘...
1년 전
익인24
5 이미 내부에서 말 나왔던 거면... 이거 고려하고 결말 낸 건가ㅜ
1년 전
익인29
1년 전
익인33
1년 전
익인63
사전이고 합의보는 중이라 확신도 아니라 괜찮대
1년 전
익인96
생각해보니 그렇네..
1년 전
익인110
근데 짜피 드라마 다 찍은 상태잖어 괜한 걱정 노노,,,
1년 전
익인111
이미 촬영종료 했는데????
1년 전

익인18
냥좋다…
1년 전
익인19
강태오 전역하고 🥹🥹
1년 전
익인22
제작사 희망사항인가...보통 시즌제로가면 즌1을 잘해도 즌2되면 즌1보다는 아쉬울때가 많던데ㅜㅜ
1년 전
익인27
이상한 검사 우병우
1년 전
익인28
일단 기사를 내고 본 느낌인...
1년 전
익인30
박수칠때...
1년 전
익인31
너무좋다ㅠㅜ
1년 전
익인32
좋긴 좋지만 난 그냥 완벽하게 시즌1을 끝냈으면 좋겠음 ㅜ 괜히 2 할 여지 주려고 결말 이상하게 내면 그게 더 화나
1년 전
익인34
1년 전
익인35
1년 전
익인55
444...
시즌2 노리고 애매하게 끝내놓고 시즌2 안나오면 시청자들 속터짐

1년 전
익인69
55....지금 즌1도 점점 용두사미 스멜 나는 분위기라 그냥 1 잘 끝냈으면
1년 전
익인82
66 사실 지금으로봐서는 즌1으로 끝내도 아쉽지가 않아...
1년 전
익인135
1년 전
익인153
1년 전
익인159
1년 전
익인198
10..
1년 전

익인36
우영우 애청자지만 즌1에서 끝냈으면 좋겠음…
1년 전
익인37
1년 전
익인42
1년 전
익인46
1년 전
익인48
1년 전
익인50
1년 전
익인51
99 진짜 굳이다.. 솔직히 지금 초반때만큼 보고싶은 마음이 안 커
1년 전
익인56
10 걍 여기까지만
1년 전
익인71
1년 전
익인79
1년 전
익인80
1년 전
익인82
1년 전
익인94
15 박수칠때 떠나는게..
1년 전
익인97
1년 전
익인102
1년 전
익인117
1년 전
익인126
20 나도...
1년 전
익인127
1년 전
익인135
1년 전
익인136
1년 전
익인143
1년 전
익인150
25 진짜 굳이..
1년 전
익인151
262626 나진짜 재탕많이하는데 시즌1에서 끝내는게 딱 맞음...
1년 전
익인153
1년 전
익인154
28.. 완벽하게 지금 좋은 분위기 그대로 1을 깔끔하게 끝내는게 훨 나을 것 같은데..
1년 전
익인166
29 박수칠때 떠나라
1년 전
익인172
1년 전
익인175
1년 전
익인200
32....
1년 전

익인38
아... 솔직히 시즌제 할만한 드라마라고 생각 안드는데 진짜 박수칠 때 여기까지 하는 게 나을 듯
1년 전
익인40
박수칠 때 떠나자..
1년 전
익인41
별로..
1년 전
익인43
우영우 좋아하는데 솔직히 1에서 끝내면 좋겠다... 즌2 하면 안 좋은 말 더 많이 나올 거 같음
1년 전
익인45
으음 우영우 진짜 오래보고싶지만 그럴거면 그냥 이번 시즌 회차를 늘리는게 낫지 시즌2는 너무 애매한것같음……….
1년 전
익인44
그냥....준호영우 결혼하는걸로 1로 끝내줘......
1년 전
익인47
갈수록 에피들 식상하단 느낌인데
1년 전
익인49
음...초반에는 시즌제갔으면 좋겠다고 생각했는데 요즘은 그냥 결말이라도 제대로해서 끝내는게 좋지않을까 싶긴한데
1년 전
익인52
1년 전
익인67
1년 전
익인53
즌1 결말 완벽하게 내고 즌2 할거면 아예 다른배경으로 새롭게 시작했으면 좋겠는데
애매하게 끝내고 즌2로 이어지는거 싫음...

1년 전
익인58
대박대박
1년 전
익인61
고만해도 될것같은데...음
1년 전
익인62
난 시즌2 좋은데 저건 어차피 제작사 소취인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
그냥 결말이라도 잘 내줬으면 좋겠는데
1년 전
익인66

1년 전
익인70
조금 뇌절이라고 생각... 뒷심이 이렇게 약한데 즌2...?
1년 전
익인72
지금 전개도 잘 모르겠는데 시즌2는...
1년 전
익인73
즌2까지 끌고갈 내용이 있나
1년 전
익인74
반사전제작이라 결말 흐지부지된다거나 이런건 걱정안하는데 솔직히 후반으로 가면갈수록 재미없어지고 부족한게 많이 보여서 즌2는 흠...
1년 전
익인75
헐 난 좋아
1년 전
익인76
헐 그럼 강태오랑 정명석 변호사도 제발 그대로 나오길ㅠㅠㅠ 강태오 제발ㅠ 여주나 남주 중간에 바뀌는거 완전 싫어..
1년 전
익인77
걍 제작사 소취 같은데 즌2 안하는게 나아보여 영우준호 보내줘야하는거 슬프지만 띠밤 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인79
시즌2말고 그냥 시즌오프로 정명석변호사이야기 해줬으면 좋겠음
1년 전
익인81
스토리 개연 탄탄하게 낼 거 아니면 1에서 끝났으면...
1년 전
익인83
우왕 난 좋아
1년 전
익인85
대박
1년 전
익인86
아놔 즌2좋긴한데 즌1결말 애매할까봐 불안하네
1년 전
익인87
우영우 정말 애정하지만 2까지 끌고 가기엔 좀 무리다 싶음 1도 지루하다 이런 의견이 분분하자나
1년 전
익인90
아 난 너무 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인91
지금도 용두사민데 무슨 시즌2야
1년 전
익인92
제주도편 너무 산으로 가던데.. 갈수록 사람들 불호 뜨는 건 사실이잖아
1년 전
익인93
지금 끝내는게 낫지않아?
1년 전
익인95
오왕 난 좋음
1년 전
익인98
완전 좋아 영우랑 준호랑 안이어져서 끝나면 그 담이 있고 이어지면 연애나 결혼 보구 싶어
1년 전
익인99
난 영우가 완전 자립하는거 보고싶음
1년 전
익인101
지금 끝내는게 좋을것 같은데..자폐에 대해 알리고 사람들 관심 이끌어낸것도 여기서 더 간다면 피곤해하는 사람들도 나타날거고 그때는 이만큼 사람들한테 좋은 영향력으로 다가 올지도 모르겠고..
1년 전
익인103
여주 바뀌면 안 볼 듯
1년 전
익인106
시즌2좋아
1년 전
익인107
1절만….시즌제는 별로
1년 전
익인108
지금 하는거나 잘 마무리하고..
1년 전
익인109
시즌제하면 보통 재미없던데..
1년 전
익인112
오 완전 별로… 지금도 내용 이상한데 굳이? 박수칠 때 떠나지…
1년 전
익인113
그래서 24년에 뮤지컬이 나오는구나… 뇌절
1년 전
익인115
진짜 대박 너무 기대된다ㅠㅠ
1년 전
익인115
아 열린 결말 각이네ㅠㅠ
1년 전
익인116
1결말 애매하겠네 즌2한다는거보니까 ....나오는거 별로 안좋은생각같은디
1년 전
익인118
난 좋아..재판 장면 더 나왔으면 좋겠어
1년 전
익인120
지금껏 시즌제 한 거 보면... 내가 봤던 드라마들은 마무리가 거의 좀 뇌절이라 깔끔하게 끝내는 게 좋을 것 같은디
1년 전
익인121
갠적으로 지금도 약간 산으로 가는 것 같은데(나의 의견일 뿐)시즌제라....
1년 전
익인122
걍 박수칠때떠나지 뇌절..
1년 전
익인124
아냐 ... 그냥 1에서 끝내 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인125
굳이...
1년 전
익인129
근데 이미 지금 다 촬영 끝낸거 아니야? 시즌2 하게 되더라도 즌1 결말은 걱정 안해도 될 것 같은데..
1년 전
익인130
1에서 끝냈으면 좋겠다,, 촬영 종료 여부랑 관계없이 1에서 잘 마무리했는데 다음 시즌으로 넘어가서 엥ᯅ̈ 하게 만든 드라마 많았음ㅜ,,
1년 전
익인131
잘 만들어진다면 좋은데 걱정스럽긴함
1년 전
익인133
그러면 열린결말로 끝난다는거야…? 아,,,,,
1년 전
익인134
여주 안 바뀐다고 장담은 못 하는 거 아냐…? 왜냐면 청춘시대…도…
1년 전
익인137
그거는 다르징
1년 전
익인138
그럼 내일
떡밥 오지게 뿌리고
열린결말로 끝나려나 ㅠㅠ

1년 전
익인139
으음....박수칠 때 떠나시는게
1년 전
익인139
시즌제는 아무리 잘된 작품도 애매해지는데 이 소재로 어떻게 더 잘하시려구.. 배우들도 안할듯
1년 전
익인140
그 여자 변호사로 해주면 좋겠다 류재숙인가?
1년 전
익인141
이미 촬영 끝났는데 왜 결말 타령임...?
1년 전
익인142
아 이러면 16화 결말이 열린결말로 끝난단 거잖아...ㅜㅠ
1년 전
익인144
내 개인적인 바람은
웹툰이나 소설로 시리즈로 나왔으면 했는데
명탐정코난 처럼 히히

1년 전
익인146
시즌제 할만한 내용이 없는데
1년 전
익인147
난 좋음 힐링드라마 오래 보고 싶음
1년 전
익인148
와 즌2해주겠다는데 안반가워..... 굳이 싶음..
1년 전
익인149
뇌절
1년 전
익인152
할거면 사건위주로 나와야됨
솔직히 러브라인 비중 늘어나고 평 다 까먹기시작한거라

1년 전
익인155
새삼..... 시즌2를 심지어 같은 출연자로 갈 정도로
마지막화가 열린 결말로 끝날 거란 스포 당한 기분

1년 전
익인157
그럼 시즌1 엔딩 열린결말 되는거..?
1년 전
익인158
음... 이대로 잘 마무리하는것도 좋을거같은디..
1년 전
익인158
이렇게 좋은 드라만데도 즌2가 안반갑다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 드라마는 여기서 그냥 멈춰주세요ㅠㅠ
1년 전
익인160
뭔가 경력 쌓인 우영우 볼 수 있을거긴ㅌ아서 기대됨
1년 전
익인161
시즌 1도 중간부터 이상해지기 시작했는데 시즌2까지 어떻게 감당하려고...
1년 전
익인162
😯
1년 전
익인163
뭐 더 풀어갈 이야기가 있을까 지금도 이야기 전개로 욕하고 탈주하는 사람 많은데...
1년 전
익인164
2할꺼면.. 1에서 떡밥은ㄷ ㅏ 회수했으면...
1년 전
익인165
흐음.....원래 오리지널이 재밌는건데
1년 전
익인167
암환자 대하는 모습을 그렇게 묘사하고 스토리나 재판과정은 엉망진창인데... 별로 보고 싶지 않음 벌써 지난 주에 때려치움
1년 전
익인168
음… 저번주 너무 실망해서 막 기대되지는 않는다
1년 전
익인169
기대된당
1년 전
익인170
대박
1년 전
익인171
시즌2도 앞에만 잘 쓰고 뒤에는 붕괴될 것 같은데 굳이...?
1년 전
익인173
지금도 내용 개엉망이던데 뭔 시즌2여....
1년 전
익인189
22...
1년 전
익인174
우영우가 사건당 한두회씩이라 시즌제 하기 좋긴한데 그냥 박수칠때 떠났으면 좋겠어. 지금도 너무 여러 사회문제를 다 다룰려다 보니까 무리수 설정들 나와서 욕도 먹고 실망하는 사람들 생기는데 시즌2까지 하면 더 심해질거 같아
1년 전
익인176
그냥 1로 끝내지
1년 전
익인177
흠 박수칠때 떠나는게 나을거 같은데요...
1년 전
익인178
별로면 안보면되지 머가 문제여
1년 전
익인209
1년 전
익인216
1년 전
익인218
1년 전
익인223
1년 전
익인227
66 걍 본인이 안 보면 되는 거지 기다리는 사람도 있는데
1년 전
익인229
1년 전
익인114
8 막화보니까 기대됨 너무 좋았다
1년 전
익인241
9 진짜 각자의 자유
1년 전

익인179
반응이 왜이러지.. 난 좋은데
1년 전
익인193
ㄹㅇ시즌 6까지는 나와라
1년 전
익인180
슬의생처럼 될 거 같음.. 뇌절
1년 전
익인181
2가 잘되긴 힘들텐더ㅑ..ㅠ
1년 전
익인182
아냐 그거아냐....
1년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 산으로 가던데 뇌절 지려
1년 전
익인184
초반에는 원했는데 지금 이대로라면 별로..
1년 전
익인185
그냥 이대로 끝나는 게 나을 것 같은데..... 인기 있던 이유가 초기 이야기 덕인데 초기 이야기가 없으니까 좀...
1년 전
익인186
2제 그만~!!!!!!!!
1년 전
익인188
얘드라 아직 우영우 완결 안 났어…
1년 전
익인190
2하면 결혼해서 콩짝콩짝 하는거 보여줘야함
1년 전
익인191
준호씨 군대가서 그런가
1년 전
익인193
잘됐다ㅜㅠ시즌 6까지 나와라
1년 전
익인194
이왕하는거 초반분위기살려서 다시좀...ㅎㅎ
1년 전
익인195
음….
1년 전
익인196
헐 너무 좋아!!!
1년 전
익인197
난 좋은데
1년 전
익인199
헉 좋아!!!!!!!
1년 전
익인201
초반이랑 오늘 방영한 15화 스토리 정도면 시즌 2 했으면 좋겠다!
1년 전
익인202
A ㅏ....지금 상황에서 시즌2면....ㅜ
1년 전
익인203
진짜 뇌절
1년 전
익인204
후반부는 글 잘 쓰지도 못하시던데 뭐하러 굳이ㅠㅠ
1년 전
익인205
에바
1년 전
익인206
배우들이랑 얘기된건가?ㅋㅋ 제작사 혼자 생각아님??
1년 전
익인207
으음
1년 전
익인208
일단 시즌원은 완벽하게 끝내주라... 24년은 넘 멀다
1년 전
익인209
시즌2 감사합니다
1년 전
익인210
시즌 1만 했으면...
1년 전
익인211
역시 시즌1으로 마무리 될 느낌은 아니었음…
1년 전
익인211
시즌2는 태산vs한바다 구도로 가겠네
1년 전
익인212
난 재밌는데… 나와줘 제발
1년 전
익인212
소신껏 말하면 이렇게 욕먹을정도로 개연성이며 현실성 떨어졌다고 생각안함
1년 전
익인213
전반부 정도의 완성도로 제발
1년 전
익인214
짱좋다
1년 전
익인215
난 재밌는데 오늘편도 걍 재밌었음ㅋㅋㅋ
재미없으면 안보면 그만 아닌가

1년 전
익인217
시즌2는 정명석 변호사 사무소 개업한 이후 이런거 부터 시작이었으면...
1년 전
익인219
아니.. 펜트하우스도 곧이어 시즌 2해줬는데 곧이어 해줬음 좋겠다.. 2024는 너무 늦다.. 영보해서 2023여름에라도 해줬으면..
1년 전
익인225
남주가 군대ㅠ
1년 전
익인219
아 헐 맞네..
1년 전
익인220
걍 웹툰같은걸로 스토리 이어나가는게 최선일듯
1년 전
익인221
드디어 소취했다
자기 마음에 안들면 드라마 만들지 말라니 너무해 그냥 안보면 될듯
나는 볼거야 영우 2세 낳는것도 볼거야

1년 전
익인222
당장 저번주가 아니라 이때까지 초반평이 너무 좋아서 즌2 계약한거겠지만,, 그땐 후반부도 탄탄하게 해주고 떡밥 다 회수하면 좋겠다
1년 전
익인224
시즌 2안볼사람들은 안보면그만인데 박수칠때 떠나라느니 ㅋㅋ..하지말라느니.. 드라마도 누군가의 하나의 작품인데 왜 망할거같다 하지말라하는지.. 어떻게 모든결과가 다 좋고 모든화가 다 좋을수있겠음.만드면서 느는거지
안볼사람은 악담 퍼붓지말고 걍 안보면ㄷ그만임. 아무도 안본다고 뭐라안함

1년 전
익인224
그리고 드라마에 왜이리 현실성을 바람.
애초에 영우의 모든 요소가 비현실적이다 할만큼 흔하지않은케이스들만 쏙쏙골라넣었은데

1년 전
익인242
진심ㅋㅋㅋㅋ댓글 다공감 에피형 드라마에서 어떻게 모든 에피가 승소하고 다 납득할 만한 사람만 나오겠어 현실성 없다고 하는데 다양한, 납득 안되는 캐릭터 나오면서 그냥 그게 본인들 마음에 안들었던거지 오히려 캐릭터 다양성보면 현실반영 잘했다고 생각함
1년 전
익인226
법정 드라마라 호불호 갈리긴 하는듯.. 계속 사건이 연결되어 나오니 법정 드라마를 선호하지 않는다면 충분히 초반보다는 드라마가 루즈하게 느껴질 수도 있다고 봄
1년 전
익인228
일단 저는 안봅니다..ㅎ
1년 전
익인230
시즌2 제발 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화보고 더 간절해졌어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인231
만듭시다
1년 전
익인232
당 장 내 놔
1년 전
익인233
시즌2 주세요 제발요
1년 전
익인234
빨리주세요 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인235
가보자고
1년 전
익인236
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인237
죄송합니다 시즌2 가보자고
1년 전
익인238
감사합니다 감사합니다
1년 전
익인239
마지막화 보고 왔는데 이건 나와야 됩니다 얼른ㅠㅠ
1년 전
익인240
가보자고
1년 전
익인75
시즌2는 좀.. 이라 했던게 나일리가ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2 주세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인241
완전 기대됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 챙겨볼거에여
1년 전
익인243
2년 어케 기다림..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인244
제발요
1년 전