공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6057l 42
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 환연 나언이 인스타 ㄹㅇ 반전매력... | 인스티즈 

[잡담] 환연 나언이 인스타 ㄹㅇ 반전매력... | 인스티즈 

단순 허영으로 가득찬 게 아니라 진짜 생각 깊고 책 많이 읽은 게 보여...멋졍
추천  42

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시나...해서 나언이 2021년도까지 읽은 듯한 책도 올림...나는 포기^-^ 🥲
1년 전
익인1
나언 모든 걸 가짐...
1년 전
익인2
나언 그냥 미쳤어
1년 전
익인3
오늘 규민이랑 속마음 대화 할때도 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전매력
1년 전
익인4
진짜 미쳤어 똑순이야
1년 전
익인5
나언ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
나언아!!!!
1년 전
익인7
이번에 규민이 알맹이없이 말한다고 한방에 파악하는 거 보고 통찰력있는 사람인거 바로 느껴졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅇㅈ
1년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
멋진 웅니...
1년 전
익인9
뇌까지 차있어..
1년 전
익인10
와 글 잘쓴다
1년 전
익인11
언니.. 로스쿨가서 변호사 해줘 ㅠ
1년 전
익인12
그치.. 나언 전공이랑 대학 너무 궁금해짐 ㅜㅜ
1년 전
익인14
홍대 법학과라고 본 것 같은데!!
1년 전
익인15
홍익대 법학과야!
1년 전
익인16
홍대 법학과 아니야??
1년 전
익인13
와 진짜 똘똘한 사람이네
1년 전
익인17
언니... 똑순이... 멋있어...
1년 전
익인18
아 이여자 미쳣나봐.. 내가 사귈래
1년 전
익인19
규민이랑 대화할때 규민 화법 정확히 캐치하고 그걸 또 잘 설명하는거 보고 똑똑해보였음.. 왜 법대생인지 알것같아
1년 전
익인20
부작위에서 오는 스트레스 ㅋㅋㅋㅋ 너무법대생그자체..... 사랑해나언
1년 전
익인21
와 미쳤네 저게 다 뭔소리야? 진짜 나언씨 개멋져요..
1년 전
익인21
솔직히 로스쿨 준비생인데 환연나오는게 좀 신기하고 이해가 안갔는데 보면 볼수록 말하는거나 관찰하는면에서 진짜 놀랐다 나이에 맞지않은 어른스러움까지.. 근데 인스타스토리에 쓴 글보니까 보여지는 부분만이아닌 내면까지 멋있는 사람이였네..
1년 전
익인22
진짜루 멋진 변호사가 될 것 같음
1년 전
익인23
와 마지막 말은 진짜 못알아듣겄다 책 좀 읽어야겠다 나..
1년 전
익인70
예를 들어 창작을 하는 예술가가 있다 쳤을 때 창작물에 쏟아 넣는 그의 열정이 숭고해 보이기까지 하잖아 그런데 알고 보면 그 열정은 자신을 갉아가면서까지 하는 자기 파괴적 행위인 거지
사람들은 엄청난 규모라든지 엄청난 디테일의 작품들을 보며 창작자의 숭고함을 느끼곤 하는데 사실은 그 이유가 창작자의 자기 파괴적 열정이 작품을 감상하는 본인한테까지도 전달돼서 그런 것 아닐까 그런 원리에서 사람들은 압도되는 것이 아닐까라고 하는 말임

1년 전
익인72
익인70 설명 풀어서 잘 해줬다.ㅎㅎ 나는 이해는 갔는데 저런 생각을 해본적도 없고 했다 한들 저런 단어로 표현해낼 수는 없어서 나언이가 대단한 것 같아..
1년 전
익인24
후ㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
뭔가 대형로펌에 일할거 같은 외모 세련된 20대 변호사 느낌..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인27
뭔…. 너 마지막 줄에서 책 많이 안 읽어본거 티남
1년 전
익인28
니 댓글 줜나 어려움
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
욕하지마ㅠ
1년 전
익인29
나 환연 안봐서 그른감… 그냥 친구 인스스가 저러면 뭐지 뭘까 생각이 많구나..싶어
1년 전
익인42
생각 많은건 좋은거 아니얌??
1년 전
익인29
웅 근데 그냥 생각이 많구나 할거같아 멋있어보이진않을듯? 근데 그건 내 친구일때고 저 분은 댓글보니 법대생이시네…저분은 멋져보여 갑작스레…^^
1년 전
익인42
웅웅 멋있는 분이셔! 기회되면 너두 좋은글 읽구 생각도 해봐!!ㅎㅎ
1년 전
익인29
혹시,. 댓글 나 비꼬려고 단거아니지? 생각도 해보라는 말이 살짝 기분 나쁜데ㅜㅜ 내 댓글에 익인이가 비꼴 부분이 있었어? 내가 오해한거였음 좋겠당
1년 전
익인42
29에게
나는 오히려 익인이가 본문글에 비꼰다고 생각이 들었는데??책 많이 읽어서 생각 깊다고 하는 글에 굳이 이런식으로 댓글 다는건 좀 이해가 안가서! 그래서 생각 많은게 나쁜건 아니니 책도 읽고 생각도 많이 해보라는 의미였어ㅎㅎ

1년 전
익인29
42에게
아니양 비꼴 생각없었어 난..오해야!! 내가 저 분을 비꼴 이유도 없고.. ?나도 생각이 많다는게 나쁘다고 말한 적 없구 난 저 프로그램 안봐서 저분이 어떤 분인지 모르니까 안 본 사람의 입장으로 댓글 단건데 지금 보니 굳이?? 싶긴하네 ㅎㅎ 내가 비꼬는거 처럼 보여서 답댓이 그랬구나

1년 전
익인42
29에게
으음 그렇구나!ㅎㅎ
암튼 익인이도 기분나빴을텐데 좋게 말해줘서 고맙고 밤 늦었는데 잘자고 내일 주말이니까 푹 쉬어~~

1년 전
익인60
42에게
너나 책 많이 읽고 생각 많이 해.. 생각 조금만 해 보면 남한테 이렇게 감놔라 배놔라 하는 댓글이 그다지 현명하지 않단 거 알 텐데 생각 되게 짧게 하고 댓 쓴 듯
그리고 정작 책 좋아하는 사람들은 책 들먹이면서 남 무시하려고 책 좀 보란 말 섣불리 안 하고 책 선물도 신중히 하던데 ㄹㅇ빈수레가 요란하네
나언님 팬인지 아니면 본인이 생각 많단 소리 자주 들어서 자아의탁한 건지 모르겠는데(혼자 궁예하고 급발진한 거 보면 생각 많은 거 같긴 함) 익29가 진지충이라고 욕한 것도 아니구만 너 혼자 갑분비꼬기 개추함
그리고 생각이 많은 게 좋은 게 아니라 생각이 깊은 게 좋은 거임ㅋㅋ 생각 많은 게 절대적으로 좋은 거라는 네 개인적인 사상을 남한테 강요하면서 가르치듯 굴지 마 오히려 사람에 따라 상대를 당황시킬 수 있는 특징임 지금 네가 익29한테 한 것처럼ㅇㅇ

1년 전
익인67
60에게
네 말처럼 생각이 많아보인다는 얘기는 그리 좋은 얘기가 아니니까 익29가 비꼬는 것처럼 보이기도 함. 그리고 역시 네 말처럼 책 많이 읽는 사람들은 책 안읽는 사람 뭐라 안하는데, 그 반대방향으로 안읽는 사람들은 익29처럼 책 많이 읽는 사람을 비꼬기도 하고... 익29는 그럴 의도는 없었다고는 해도!

1년 전
삭제한 댓글
29에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
22..

1년 전
익인54
29에게
기분 나쁠만함 저게 비꼰거지 뭐야

1년 전
익인32
어우 여기 몇몇 댓글 익잡 보는 것 같애 ~~~
1년 전
익인33
마지막 글 너무 좋은데~ㅜ 창작 쪽 전공인 입장에서 ㄹㅇ 공감됨
1년 전
익인34
내 교수님 해주라 언니
1년 전
익인35
당위와 욕구 대박이다
1년 전
익인36
혹시 전공 뭐야?? 법 공부하는 사람인가?
1년 전
익인38
홍대 법학과임
1년 전
익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 부작위~~~ 저거 보고 느낌 왔닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ작위 부작위 너무 법다루는사람 티나자나야~~~~
1년 전
익인37
나언이 똘똘이ㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
헐짱이다…
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시나...해서 나언이 2021년도까지 읽은 듯한 책도 올림...나는 포기^-^ 🥲
1년 전
익인62
저 무신론자를 위한 종교 끌린다
1년 전
익인41
진짜 내주변에도 저런 친구 있는데 책 진짜 많이읽더라ㅠㅠㅠ 멋져.. 나도 저렇게 되고 싶어서 도전해봤는데 쉽지않도랑..
1년 전
익인43
언니라고 부르고 싶다 내가 다섯살 많지만…ㅎ
1년 전
익인44
아 나언씨 너무 호감이다...
1년 전
익인45
윤리에 관심있나?? 자유론 자유의지 선의지... ㅋㅋㅋㅋ 나언 너무 매력적야 ㅠㅠ 얼굴도 예쁘고 지성도 짱이고 성격도 목소리도 다 짱 쿨녀
1년 전
익인46
똑똑해보임 본인도 그래서 똑똑한 사람 좋아하는듯
1년 전
익인48
똑똑한거같긴한데 한편으론 저렇게까지 생각하면서 살면 생각이 너무 많아서 피곤하지 않을까…
1년 전
익인49
오 반전매력이다
1년 전
익인51
멋있고 앞으로 더 멋있어질 듯
1년 전
익인52
부작윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법학과 그 잡채.....ㅋㅋㅋㅋㅋ나언이는 똘똘이고양이다 진짜
1년 전
익인55
상황 캐치도 빠르고 남 감정에 공감도 잘 하고 생각 깊은 게 보임 똘똘냥 그 자체 ㅠㅠ 나언 행복해
1년 전
익인56
와 진짜 법대생 같아 부작윜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
개 유식해
1년 전
익인58
나언 똘똘 고양이야 결혼하고싶따 ^~^
1년 전
익인59
와 나언이랑 친해지고싶어
1년 전
익인61
비문학 잘 풀겠다... 그치...당연함...
1년 전
익인63
첫짤 너무 법학과 그 자체닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
엠비티아이 무조건 nt일듯
1년 전
익인66
다 가진 여자.... 넘 멋져
1년 전
익인69
진짜 똑똑하고 멋있어..
1년 전
익인71
와 나 진짜 책읽어야겠다 뭐라하는지 몇번 읽어야 알겠네
1년 전
익인73
부작위, 작위, 당위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법대생이네
1년 전
익인74
이분 인스타 아이디 뭘까… 알고싶어!!!!
1년 전
인스타에 박나언 치면 나올 거얌!!
1년 전
익인75
언니 저 빼고 다 가지셨네요!
1년 전
익인76
나언 너무 좋아 진짜 곁에 두고 싶은 사람임
1년 전
익인77
여출 중에 제일 친구하고 싶은 스타일 ㅠ
1년 전