공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1060l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
양도글 10 넘어가는 게 대부분이던데 저게 진짜 시세야?? 태연 완두콩 엘피는 그정도 가격대 아니던데 왜 인부만 이래…???

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이는 백만원이더라
1년 전
1년 전
익인1
아이때 못 산 팬들이 많아서… 그래서 인부때 돈없는데 샀어
1년 전
인부는 아이만큼은 안 비싸지겠지…? 하 나도 팔 때 살걸
1년 전
익인1
지금 광야에서 팔걸… 그냥 빨리 사는게 마음 편해
1년 전
익인5
1에게
광야도 품절ㅎㅎ
덕메 오픈 맞춰서 갔는데 못 삼ㅋㅋ

1년 전
익인1
5에게
ㄹㅇ? 빡세다

1년 전
익인2
그나마 최신이라?
1년 전
최신이라 시세가 지금 낮은 건거야?? 최신이라 비싼 게 아니고…????
1년 전
익인2
난 최신이라 시세가 그나마 낮다고 말한거였어!
다른 댓보면 예전 앨범들은 더 비싸서 인부도 나중에는 더 높아지지 않을까?

1년 전
1년 전
익인3
엘피 원래 예약수량만 팔면 그 뒤로 못 사서 물량 풀리는 배송 직후 시세 비싸
1년 전
ㅇㅎㅇㅎ 그럼 지금 시세도 좀 지나면 낮아질까…???
1년 전
익인4
더 높아지지 않을까..?
1년 전
익인3
광야 오프에서만 좀 팔고 온라인 안 풀거 같은데 더 비싸질걸 근데 제대로 배송 아직 시작 안하지않았나 일단 배송 물량 풀리면 쪼오금 내려갈듯
1년 전
아하…🥹 그럼 양도 받으려면 지금 알아보는 게 낫겟네……
1년 전
익인3
어차피 플미충들이 파는거라... 사실 빨리 사는게 나을수도...
1년 전
익인5
태여니 아이 엘피는 110만원 넘어ㅎㅎ
1년 전
익인5
근데 그 마저도 중고로 나오는게 없다는게 함정임....
1년 전
익인5
탱구 다른 엘피라 해봤자 아이, 완두콩인데
완두콩만 그렇고 아이, 인부는 개비쌈

1년 전
완두콩 보고 쓴 거였어… 하하 아이 백십만원이라니
1년 전
익인5
완두콩은 예판 이후에도 물량 좀 풀렸는데 아이 인부는 못 산 팬들도 많아서 시세 뛸거 같아ㅠㅠ 슴이 문제임
예판도 품절 뜨는게 미친거지

1년 전
1년 전
익인6
엘피는... 원래그려... 재판하면 초판값 더 뛰어서 걍 어쩔수없다..
1년 전
재판 하면 초판 값이 더 뛴다고….????? 내려가는 게 아니라…? 😱
1년 전
익인7
근데 어차피 비싸게 파는 것도 플미충들인데 시세 올라가는 거 보고도 에셈은 왜 물량을 더 안 찍는 거지 원래 엘피판이 그렇긴 하다만 걍 화나서 더 이런 생각이 듦…
1년 전
익인8
완두콩은 물량 많이 찍었고 예약판매로 수량 받아서 찍은건데 인부는 예판인데도 불구하고 거의 한정판매 수량이었어서 그런듯...?예판 불시에 열렸는데도 불구하고 30분만에 거의 다 품절이었기때문에...
1년 전
익인8
그리고 인부는 원래 정가가 좀 비싸긴했어 7만원 넘었었으니까 10만원이면 ㄱㅊ은 가격인듯...
1년 전
익인9
인부는 진짜 물량 적어서.. 못산팬들도 꽤 있고(그게나ㅜ)
1년 전
익인10
지금 20만원이더라
1년 전
익인10
완두콩때는 예판물량받는만큼 찍어서 인부도 그럴줄 알고 천천히 사려던 사람들도 많았던거같아
그래서 그나마 20-30분만에 품절이었던거지 한정물량이라고 말했으면 진짜 순삭이었을듯

1년 전