공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2283l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
난 잘 몰랐는데 온커뮤가 난리라 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 예상 못한 일이라 다들 놀란 듯
1년 전
익인5
1년 전
익인31
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
1년 전
아이돌이 주요대화주제인곳은 인티처럼 정해져있자나 여긴 연예커뮤고 ㅇㅇ 아닌데도 시끄러워서
1년 전
익인9
1년 전
익인4
유튜브로 한참 뜨고있었잖아
1년 전
익인6
아직 데뷔 만 1년도 안되지 않았어?
1년 전
익인7
애초에 커뮤니까 아이돌에 민감하고 엔믹스는 실력도 실력이지만 웃긴썰 숏츠 같은 걸로 팬 아니어도 아는 사람 많을듯
1년 전
익인8
2 그리고 애초에 대형이자나
1년 전
익인17
1년 전
익인10
JYP 신인인데 당연히 주목 많이 받지
1년 전
익인11
어그로 아님..? 엔믹스가 뭔 대중성
1년 전
익인12
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
말을 막하네
1년 전
익인22
나두 어그로같음ㅋㅋㅋ
의도 투명 먹이주지말자

1년 전
익인29
ㄱㄴㄲ 어그로같은디
1년 전

익인15
위에 댓도 어그로지만 글도 솔직히 너무 티나서 웃김ㅋㅋㅋ 걍 판 깔아주는거 맞잖아 제목 어그로 끌리기 딱 좋은데 사람들이 바보도 아니고...아방수 컨셉질
1년 전
익인16
걍 딱 보자마자 개놀랐음 강 모든게 난리날 조합이긴해 대형에서 데뷔한지 얼마안된 전조 없는 탈퇴
1년 전
익인18
1년 전
익인19
1년 전
익인27
1년 전
익인20
흠ㅋㅋ
1년 전
익인21
화제성이 좋은듯
1년 전
익인23
탈퇴할 기미도 안 보였고 냅다 아침에 탈퇴공지 올려서 더 그런듯
1년 전
익인25
22… 데뷔한 지 얼마 되지도 않았는데
1년 전
익인23
탈퇴공지를 아침에 올리는 것도 처음 보는 것 같은데 난
1년 전
익인24
중고등학생들 사이에서 인기 많긴 함
1년 전
익인26
대형 데뷔 + 올해 여돌 러쉬 중 한명 + 주요 팬층 10대 + 데뷔한 해에 탈퇴 + 유튜브 떡상멤 있음 + 전조 전혀 없었음 + 전적이 여러차례 있는 소속사 + 설명이 부족한 입장문 때문인듯
1년 전
익인25
제왑이 전적이 있어??
1년 전
익인26
이런 갑작스럽고 설명 없는 탈퇴 제왑에서 유난히 많잖아
1년 전
익인25
누가 있는데…? 미쓰에이 트와 데식 잇지 이유 없는 탈퇴는 아무도 없지 않나
1년 전
익인28
스키즈에 있지 않음? 메보 데뷔하고 얼마 안 돼서 갑자기 탈퇴한 걸로 아는데
1년 전
익인26
원걸 투피엠 스키즈 이번에 엔믹스 한 소속사에서 이 정도면 많은 숫자라고 생각함
1년 전
익인25
26에게
투피엠은 이유 있지 않음? 그리고 스키즈도 찾아보니 탈퇴멤버 팬들 사이에서 말 많았다는데

1년 전
익인30
25에게
투피엠 이유도 아직 아무도 모르지 않나? 스키즈도 아무도 몰라 이유랍시고 돌아다녔던 여자 관련된 썰들 다 루머랬음

1년 전
익인25
30에게
그래? 잘 몰랐네 암튼 고마워

1년 전
익인11
다른 소속사랑 비교하면 개많은 거지
1년 전