공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요

펑 

이달소 스포로 어머니한테 문자 했다고 츄가 화낸 이유 

어머니한테 말 걸어서 화난 거(X) 

영통중에 1초 스포했으니 컴플레인 건다고 고지해서(O) 

한마디로 저거 그냥 문자로 따님이 못됐네요 한 게 아니고 5천만원 내놓을 준비하라고 보낸 거임..
추천  23

익인1
아오 글만 읽어도 머리아픈데 어케 버텼냐 츄는
1년 전
익인2
자기들이 컴플레인 걸거라고 한거임? 어이가 없다
1년 전
익인3
아니 남들 다하는 스포 아이돌로서 한게 그렇게 잘못인가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
츄 어떻게 버텼어 진짜… 행복했음 좋겠다
1년 전
익인5
에바
1년 전
익인6

1년 전
익인7
헐 그냥 스포해서 뭐라한줄 알았는데
어머니한테 5천만원 준비하라고 보낸거네...

1년 전
익인8
저걸 갑질 증거라고 꺼낸게 걍... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
22 ㅋㅋ..
1년 전
익인9
츄가 쌍욕해도 죄없음
1년 전
익인10
어머니한테 저런식으로 말하는거 나같아도 화나겠다….
1년 전
익인10
난 첨에 무슨 말인지 몰라서 왜 화내나했는데 너무 화나는데…저정도면 보살 아닌가
1년 전
익인11
저걸 회사에서 츄 욕먹일라고 올린거야??추가 올린게아니라?
1년 전
익인12
아니 돈벌었는데 그거 주지도 않아놓고 오천만원 내놓으라니
1년 전
익인13
아 진짜
1년 전
익인14
진짜.. 츄 어떻게 버팀?
1년 전
익인15
1초 스포했다고 오천만원 내 놓으라고?
1년 전
익인15
진짜 악덕이네 츄 힘내라..
1년 전
익인16
뭔 1초가지고 아주 개유난쌈바를 췄네...
1년 전
익인17
나한테 직접 말하느느것도ㅠ아니고 엄마한테 저러는데 눈 안뒤집어지면 사람이냐
1년 전
익인18
어머니한테 보낸걸 알게된 딸이면 당연히 화나지 심지어 몇년동안 돈도 안줌ㅋㅋㅋㅋ별것도 아닌걸로 컴플레인들어온다면서 엄마한테 말한다? 욕 안한게 어디임
1년 전
익인19
아니 저렇게 앨범 홍보하는 거지 뭐래..
1년 전
익인20
남아있는 멤도 불쌍하다… 츄한테만 이러는게 아닐거아냐
1년 전
익인21
근데 오천만원 내놓으라는건 어디있어?
1년 전
익인36
계약서에 따로 손해 입히면 건당 손해배상금으로 상대방에게 5000만원 지급해야한다는 항목이 있더라고
1년 전
익인21
헐 그래서 저게 5000만원 달라는 얘기라는거구나 진짜 대박 그러면서 본인들 뮤비 촬영 지연되는건 봐달라는 식으로 하고
1년 전
익인22
진짜 최악이다
1년 전
익인23
근데 그거 아니어도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 스포 1초했다고 어머님한테 연락한 것만으로도 ㄹㅇ 황당....
1년 전
익인24
와 보는 내가 빡이 친다..
1년 전
익인24
어떻게든 돈 뜯어먹으려는거 개소름
1년 전
익인25
와....
1년 전
익인26
초등학교 다녔냐고 저 회사 사람들한테 물어봐야 할듯ㅋㅌㅋ 저걸로 엄마한테 지우가 이랬어요~ 이러고 있다 진짜 왜 저래?
1년 전
익인27
돌판에서 저정도 스포도 못하게 할거면 팬들 덕질하지말라는거네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아니 뭔 사람들 다보는 공식행사에서 음원 풀버전으로 틀고 안무 다보여준것도 아니고 영통팬싸에서 안무나 파트 몇개 스포 안하는돌이 어딨음..? 진짜 미친거아냐?
1년 전
익인29
진짜 내가 마음아파할 처지가 아니지만 얼마나 마음고생심했을까싶어사 눈물난다 ...
1년 전
익인31
나같아도 어머니한테 저런식으로 했다고 하면 눈돌아가지 츄가 욕 안 박은게 대단하다 진짜
1년 전
익인38
22 저기서 진짜 육두문자 안 박은데 대단하다
1년 전
익인60
1년 전
익인32
야 장난하나
1년 전
익인33
몇마디도 아니고 겨우 1초 가지고 스포때문에 걱정된다고 컴플레인 걸면 어머니한테 배상해달라고 얘기하는거임…? 공연 관계자들도 유난이라고 할듯
1년 전
익인34
원래 앨범 나오기 전에 약간씩 스포해주는게 국룰아니었음? ㄹㅇ 이해안갔음.. 뭔 컴플레인이야..
1년 전
익인35
진짜 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
돌판에서 스포는 거의 필수아님? 팬들이 스포 얼마나 좋아하는데 스포 1초했다고 컴플레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
아니 가족을 건드리네…….
1년 전
익인40
아... 착한 츄를 지켜줄 어른이 없다는게 너무 슬프다...
1년 전
익인40
내가 들어간 첫 회사에서 츄같은 상황을 겪게된다면.. 하..... 너무 너무 힘들 거 같아... 그걸 어떻게 버텼지?ㅠㅠ 어떻게 웃으면서 남들에게 행복을 주는 일을 하는 걸까 너무 대단해... 진짜로....
1년 전
익인41
츄는 보살이야..? 와 나같았으면 쌍욕했는데
1년 전
익인42
와.....
1년 전
익인43
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전말 알고 보니 더 보살로 보임 진짜 저게 뭔 컴플 감이야
1년 전
익인44
이게 스태프한테 갑질하던 츄를 내보냈고 동의하면 증거자료 뿌리겠다한 그 증거야?
1년 전
익인45
와 사람이야?
1년 전
익인45
이걸로 갑질이러네
1년 전
익인45
내가 다 화난다 어디서 남 부모님을 건드려
1년 전
익인46
저거 기사 본문 읽어보니까 복잡하다 진짜
1년 전
익인47
스포했다고 돈 줘야되면 지금까지 수많은 아이돌들 퇴사했어야함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친건가
1년 전
익인48
저 회산 싸가지가ㅋㅋ.....
1년 전
익인49
와 진짜 개악덕이다 어떻게 저러냐... 츄 돈을 그렇게 떼먹어놓고 5000 더 받겠다고 저러는거잖아;
1년 전
익인50
미친
1년 전
익인51
심지어 메니저도 안 붙혀줘서 뮤비 촬영 끝나고 어머니가 픽업했다면서
1년 전
익인52
팬서비스 차원으로 영통으로 짧게 스포해준걸로 회사 대신 업무 봐주는 어머님한테 쪼르륵 달려가서 계약 위반이에용ㅠㅠ 이러네ㅋㅋ
1년 전
익인53
갑질 해놓고선 누가 누구보고 갑질 이러는지ㅋㅋ
1년 전
익인54
우욱 찌질 그자체 ㅋㅋ
1년 전
익인55
츄 저런식 반응 이해 안될 이유가 없음 몇년째 돈도 안주는 놈이 즈그들이 계약 위반해서 오천만원 물어야 됐으면서 그것도 아까운지 얼마 뒤에 바로 1초도 안되는 스포로 건수 잡고 어머님한테 저런 식으로 보내는 건 오천 돌려받을려고 물꼬 트는 것 말고는 도저히 설명 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
아마 츄 본인한테 그랬으면 저거보단 덜한 반응이었을걸 회사 대신에 서포트 해주시는 어머님한테 한다는 말이 저런 것 밖에 없으니까 당연히 개빡치지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
1초 스포로 컴플레인 걸정도면 내돌은 이미 이바닥 떴다
1년 전
익인57
츄같은 애 있으면 부둥부둥 잘 키워줄 생각해야지... 굴러온 복을 걷어차는거 아닌가
1년 전
익인59
그래놓고 츄 광고 스케 앞에 뮤비 촬영 잡아놓고 딜레이 된 거 똑같이 오천 내놓으라고 본보기식으로 하니까 그거 그대로 디패에 갖다바쳐서 츄는 이달소에 애정 없어요 ㅠㅠ 이런 식으로 내버리게 하는 게 웃포
1년 전
익인62
와,,,
1년 전
익인63
와 저게 인간이야? 츄 좀 그만 건드려
1년 전
익인64
근데 A대표가 보낸건데 B실장한테 왜 저런식으로 톡을 보내..?
1년 전
익인67
회사 사람들 중 그나마 저 사람이랑 말이 통했대
1년 전
익인65
1초 스포가지고 물고 늘어진거임? 진짜 어이없다 ㅋㅋ......
1년 전
익인66
헐 그게 이말이였구나 헐...
1년 전
익인68
거지베리네 걍
1년 전