공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2033l
이 글은 1년 전 (2023/1/23) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000407137 

스포티비뉴스=공미나 기자] 그룹 뉴진스가 가요계 돌풍을 일으키고 있다. 데뷔 앨범부터 '어텐션', '하입 보이' 등 여러 곡을 동시에 히트시키더더니, 이후 '디토', 'OMG'까지 발매하는 족족 차트 정상에 올리고 있다. 급기야 데뷔 6개월 만에 미국 빌보드 '핫100'에 진입하는 쾌거를 이뤘다. 

지난해 7월 22일 데뷔한 뉴진스는 4세대 걸그룹 대전이 한창이던 시기 혜성처럼 나타났다. 이러한 모습들은 흡사 드라마 '재벌집 막내아들'을 진도준을 연상케 한다. 미래의 기억을 안고 회귀한 진도준이 순양가(家) 승계 싸움에서 주도권을 거머쥔 것처럼, 뉴진스 갑작스럽게 등장해 역시 가요계 판도를 바꿔놨다. 

뉴진스는 10대 소녀임에도 과거의 향수를 자극한다는 점에서 신선하다. 관련해 소속사 어도어 민희진 대표는 지난해 tvN '유퀴즈 온 더 블럭'에 출연해 "대중들은 싫증을 금방 느끼는데 그 싫증이 '정반합' 삼 단계로 진행된다"고 말한 바 있다. 헤겔의 변증법을 들어 설명한 민희진 대표의 방식대로 뉴진스는 거창한 세계관이 있거나 화려함으로 무장한 기존 걸그룹과 결이 다른 콘셉트를 내세워 대중의 마음을 뺏었다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브집 막내딸 ㅎㅇㅌ
1년 전
익인2
이런 기사나와도 할말없지 뭐ㅋㅋ 본인도 그러니까 ㅋㅋ
1년 전
익인3
그치 사실 근데 하이브 이름+자본 없었으면 이렇게 하기도 힘들었을것 같긴해
1년 전
익인3
여튼 저튼 잘됐으니 앞으로도 더 잘됐음 좋겠다...오래보고싶다 뉴진스🐰
1년 전
익인4
뉴진스 ㅎㅇㅌ!!!!!🐰🐰🐰🐰🐰
1년 전
익인5
맞말이긴 하지
1년 전
익인6
근데 제목 그거자나 아이돌 호사가가 적은말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그치 나도 그거생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
짱진스🐰
1년 전
익인10
근데 ㅁㅎㅈ 재벌집 아니라고 했잖아..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
또 인터뷰 하실지도
1년 전
익인13

1년 전
익인11
정반합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐
1년 전
익인14
내가 맨날하는말ㅋㅋㄱㄱ있는집자식들이라고ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
익인15
있는집 자식들도 망하는걸 많이봐서요ㅋㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240527 [PL:RADIO] with DJ PLAVE 라디오 달글💙💜�.. 4079 05.27 18:524839 0
연예 푸바오 진짜 어떡해133 05.27 20:348140 0
드영배선업튀 용두용미 가능이라고 생각해 ?130 05.27 22:047981 0
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 생일🦊 95 0:001308
데이식스오류 풀리고 잡은 사람 어디가? 56 05.27 22:472088 0