공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1121l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
항상 만족을 못 했는데 이유가 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음에 안 들었던 이유는 나랑 어울리는 색조를 못 쓰는 느낌이였음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 누가봐도 쿨톤이고 쿨톤이라고 해도 웜톤으로 가는 경우도 많았고...근데 아이돌 메이크업은 다 예쁘잖아..제가 말씀드린 색조가 아닌거 같아요 이래도 아니예요 이게 맞아요 우기는 사람도 많았음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
경력 짧은 사람이 해줬나?
1년 전
ㄴㄴ 난 아이돌해주는 사람 어렵게 예약해서 간거야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
꾸민모습이 어색한거아녀..?
1년 전
아니야 그냥 톤그로일때가 많았음 눈썹도 너무 두껍고 이런거ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
눈썹 두껍고 뭔가 텁텁해보이는건 그 사람들은 화려한 조명에 안 날아가도록 메이컵하는데 익숙해서 그런거 아닐까 왜 아이돌들 조명에 메이컵 날아가는짤 보면 알듯
1년 전
근데 내가 어떤 촬영해서 메이크업하는 거라고 말했으면 거기에 맞게 해주면 했으 ㅠㅠ
1년 전
익인4
와 나도 그랬어 ㅋㅋㅋ 내가 절대 안쓰는 색으로 립 바르길래 나와서 지우고 내꺼 바름
1년 전
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 립 바로 내꺼 바름
1년 전
익인5
여러군데 다녔는데도 그런거면..
쓰니가 그런 아이돌 뽷! 하는 느낌이 어색해서 그런 걸지도 모르고 아니면 쓰니가 원하는 이미지가 쓰니랑은 안 맞는? 그런거라 그럴지도...
근데 한두군데 가보고 안 맞다고 느낀거고 주변에서도 이상하다 그런거면 담당 실력 문제지 모

1년 전
익인6
애초에 아이돌도 많은 시행착오 끝에 찾아서 그래 연예인은 좀 더 신경써서 해주기도 하구...
1년 전
익인7
여러군데 다 다녀봤는데 그런거면 애초에 아이돌들이 하는 메이크업이 본인이랑 안맞는거임. 몇군데 안갔는데 그렇게 느낀거면 해주시는 분들이랑 소통의 부재고..
그리고 내가 메이크업 하는 사람인데 연예인들은 어울리는걸 끊임없이 찾아서 그래. 그사람들은 웬만항 모든 스케줄을 쌤들이 해주시는데 그럴때나다 모니터링하고 이색조 저색조 쑤면서 어울리는걸 찾는거니까.. 너한테 어울리는걸 찾고싶으면 한사람한테 여러번 가는게 제일 좋음

1년 전
익인8
해준 사람이 고집 세서 어울리는 화장보단 자기가 잘 하는 화장 해준거 아닐까?? 아이돌로 찾지말고 신부들 본식화장으로 유명한 곳들 찾아가봐
1년 전
익인10
아이돌들은 맨날 가니까 그래도 좀 어울리는걸로 해주는데 가끔 가는 사람들은 걍.. 어울리기보다 그사람이 잘하는 화장을 해주지 않을까?
1년 전
익인11
아이돌들은 일회성이 아니라 여러번 가면서 맞는 메이크업 점점 찾아가니까 더 예쁘게 되는듯
1년 전