공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22633l 112
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 사실 내 인생여주 일드 캐릭터임... | 인스티즈

[잡담] 나 사실 내 인생여주 일드 캐릭터임... | 인스티즈

신념있고 정의롭고 능력있으면서 일도 열심히 하고 

인생에 풍파가 와도 쉽게 절망하지 않을 캐

무엇보다 밥 제일 열심히 먹음 〈〈 이게 제일 중요 !!

언내추럴 재탕 여러번 하는 이유는 다 이 언니 때문임 ㅠㅠ

추천  112

이런 글은 어떠세요?

익인1
언내추럴이라고 생각하고 왔다 ㅜㅠ
1년 전
익인123
나더
1년 전
익인2
최고임 진짜
1년 전
익인3
넷플에는 없나보네 인생캐라니 보고싶었는데
1년 전
익인4
왓챠에 있어ㅠ
1년 전
익인1
웨이브에도 있읍!!!
1년 전
익인5
언내추럴 최고지ㅠㅠ
1년 전
익인6
인정인정
1년 전
익인7
이건 진짜 최고지 일드 안보는 애들한테도 추천함 난
1년 전
익인8
절망할 시간에 맛있는거 먹고 잘래~
1년 전
익인9
언내추럴은 진짜 드라마 명작
1년 전
익인18
1년 전
익인10
나두 내 인생여주... 예상하고 들어왔다ㅠㅠ
1년 전
익인11
인정 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인12
킹정
1년 전
익인13
하 ㄹㅇ 언내추럴 최고
1년 전
익인14
사토미ㅠㅠ
1년 전
익인15
이거 주기적으로 재탕해줘야 함 ㅜㅠ
1년 전
익인16
이 언니 웃을 때 미쳤우뮤ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
ㅇㅈ이지 내 롤모델임
1년 전
익인19
언내추럴....후...
1년 전
익인20
짤만 몇개 봤는데 지금 눈물 고였어
1년 전
익인21
레몬을 들으면 울부짖는 대구여성
1년 전
익인22
하 진짜 재밌음 저거 ㅜㅜ
1년 전
익인23
사토미 언니ㅜㅠ
1년 전
익인24
미스미 미코토 당신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
미코토ㅠㅠ 두번봤는데도 또 보고 막 그래..
ost도 최고고

1년 전
익인26
와 나 언내추럴 생각하고왓어ㅜㅜ
1년 전
익인27
인생캐일수밖에없다..
1년 전
익인28
완전 띵작ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
언내추럴 진짜 명작이지…
1년 전
익인30
제목 보자마자 미코토 떠올랐다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
진짜 캐릭터, 스토리, 설정에 ost까지 완벽..
1년 전
익인32
유메나라바 도레호도 요캇다데쇼오~
1년 전
익인45
왹! 👽🍋
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋ왕웃겨
1년 전
익인106
왹 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전
익인33
와 예지력 상승... 제목 보면서 미스미? 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
제목 보자 말자 얘 생각하고 들어옴 저 절망할 시간에~대사 너무 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인35
아 ㅇㅈ 언내추럴 진짜 명작ㅠㅜㅠ
1년 전
익인36
미스미 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅇㅈ 언내추럴 띵작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
헐 봐야겠당
1년 전
익인39
언내추럴 내 인생드라마
1년 전
익인40
일드 싫어하는데 진짜 처음부터 끝까지 다 본 유일한 드라마...
1년 전
익인41
그럴만두... 언내추럴 보고 사토미 필모 깨기 중...
1년 전
익인42
미스미 사랑해... 언내추럴로 일드 입문했지만 여전히 내 최애 일드는 언내추럴... 아마 평생 언내추럴을 이길 수는 없을 듯
1년 전
익인43
미코토는 킹정이지...
1년 전
익인44
명작... 2 나왓으며뉴
1년 전
익인46
제발 넷플릭스에 나왔으면 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인47
어떤 내용이야???
1년 전
여주가 법의학자인데 죽은 사람들 부검하면서
사회의 부조리한 사건들을 하나씩 파헤치는 내용이야!!
짱잼이니까 꼭 봐죠!!

1년 전
익인48
언내추럴 이미지 컷만 봐도 눈물 좔좔 나온다
1년 전
익인48
난 개인적으로 이시하라 사토미의 인생 캐릭이라고 생각함... 쩌는 대사 암기+딕션+연기력 포텐 미침
1년 전
익인49
왠지 언내추럴일 것 같다 하고 들어왔는데 예지력 상승ㅋㅋㅋㅋ 나도 미코토 너무 좋아해ㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
나도 너무 좋아해
1년 전
익인51
이시하라 사토미ㅠㅠㅠㅠ언네츄럴은 최고야 진짜..저 제작진이 만든 ‘최애’라는 드라마도 재밌다 얘드라!! 비슷한 드라마 찾으면 한 번 봐봐!
1년 전
익인52
언내추럴 진짜 인생 일드.. 다들 일드라 진입장벽 있다는데 이건 봐야해...ost도 미쳤는데 🍋🍋🍋
1년 전
익인53
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 언내추럴은 진짜 몇 번이나 다시ㅜ봐도 재미있어
1년 전
익인54
유메나라바 도레호도 요갓타데쇼오...
1년 전
익인55
밥 열심히 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 열심히 드시길래
1년 전
익인56
언내추럴은 인정이지..
1년 전
익인57
이건 진짜 띵작
유메나라바~ 도레호도~

1년 전
익인58
언내추럴 ㄹㅇ 명작.. 일본에서 제일 잘 만든 드라마 같아.. 노래도 레전드고… 이사하라 사토미에 빠져서 출연작 다봤었지..이 언니 작품중에 언성 신데렐라 병원 약사의 처방전도 재미있어…
1년 전
익인59
예지력상승... 내가 본 일드중에 최고임
1년 전
익인60
ㄹㅇ 생각하고 들어옴... 언내추럴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
“고멘”
1년 전
익인61
혹시 이거 어디서 볼 수 있어 지금??
1년 전
1년 전
익인62
언내추럴 최고
1년 전
익인63
언내추럴... 10번씩 봐도 안질림...ㅠㅠ ㄹㅇ 인생여주...
1년 전
익인64
ㅇㅈ
1년 전
익인65
이 사람 나오는 교열걸도 재밋음 ㅋㅋㅋㅋ 좀 오글거리는 일본 감성이긴한데 울면서 봤다ㅎ 언내추럴도 조만간 봐야지...
1년 전
익인66
언내추럴 사토미 예상하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
언내추럴은 킹정이지...
1년 전
익인67
고멘언니인가 유일하게 아는 일본 연예인
1년 전
익인69
예지력 상승 완. 마코토일줄 알았다..... 비슷한 계열?은 아니지만 마코토에서 좀 더 상큼한 느낌으로 에츠코도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
설마 언내추럴? 하면서 들어왔는데ㅠㅠㅠ즌2는 언제햐ㅠㅠㅠ진짜 이렇게 많이 돌려보는 드라마 첨이야 돌아와 언내추럴...
1년 전
익인71
인정..
1년 전
익인72
제목보고 사토미 생각하고옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
킹정이지...
1년 전
익인75
진짜 잘 먹음.. 뭐 먹을때마다 나도 먹고싶어
1년 전
익인76
킹정....... 내 인생 여주야 ㅠ
1년 전
익인77
역시 갓내추럴
1년 전
익인78
인생드라마 인생캐..🥺
1년 전
익인79
하 정주행할까
1년 전
익인80
이시하라 사토미 좋아하는데 봐야겠다 줄거리부터 이미 미슐랭
1년 전
익인81
사토미는 킹정이지
1년 전
익인82
언내추럴 생각하고 들어옴,, 언내추럴 개띵작
1년 전
익인83
언내추럴은 킹정이지ㅠㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인84
봐야겠다 사토미 넘예쁘다
1년 전
익인85
유메나라바 도레호도 요캇타 데쇼오,,
1년 전
익인86
나도 모르게 사토미 생각하고 들어왔는데 맞네..
ㅠㅠㅠ 2는 정녕 없는건가요

1년 전
익인87
내눈에 젤 예쁨 이시하라 사토미…
1년 전
익인89
제목 보자마자 언내추럴 생각했다 하 최고야
1년 전
익인90
나도 이언니때문에 국과수 들어가고싶었자너
1년 전
익인92
드라마도 진짜 재밌고 너무 이뻐ᆢ
1년 전
익인93
진짜 이건 인정 내 인생드라마야~~~~~~~~~~
1년 전
익인94
이거보고 사토미 때문에 단발병 제대로 옴 ㅠㅠ 너무 이쁘게 나와 ㅜㅜ
1년 전
익인95
유메나라바..~
1년 전
익인96
시즌2 왜안나오는지 이해가 안가는 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인97
진짜 최고 ㅠ
1년 전
익인98
교열걸인가 하고 들어왔는데 동일인물 맞긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 언내추럴 ㅇㅈ
1년 전
익인99
언내추럴 최고
1년 전
익인100
미코토ㅠㅠ.
1년 전
익인101
진ㅁ자 너무 멋있고 예뻐
1년 전
익인103
인정 아 재탕해야겠다
1년 전
익인104
와 내가 유일하게 본 일드.. 진짜 이언니 한테 폭 빠져서 봤었음ㅠ
1년 전
익인105
언내추럴 내 인생일드...일단 ost가 개사기임 ㄹㅇ
1년 전
익인106
하 울언니 최고.. 진짜 인생 일드
1년 전
익인107
헐 나 이분 생각했는데 나는 이 드라마는 안봤는데 교열걸이 내 인생드임ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인108
와 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ진짜 인생드 인생여주....
1년 전
익인109
나도 이시하라 사토미 언내추럴 생각하면서 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내인생일드 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인110
사토미... 사랑해
1년 전
익인111
밥잘먹고 어떤 역경에도 씩씩함ㅠㅠ
1년 전
익인112
아 진짜 ㅇㅈ 개띵작임ㅠㅠㅠ
1년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ
진짜 좋아하는 캐릭터 ㅜㅜ

1년 전
익인114
나 언내추럴 보면서 와 안꾸미고 전혀 화려하지 않은 모습인데 저렇게 이쁠수가 있구나.. 느낌
진심 매 화마다 이뻤어.. 오히려 주인공이라고 이쁘게 보이려고 꾸미지 않은게 드라마에 진짜 몰입하기 좋았어
내 인생 드라마

1년 전
익인115
티빙엔 없나봐ㅠㅠ
1년 전
익인147
헐 나 티빙으로 봤었는데 없어졌나보다
1년 전
익인116
사토미 너무 사랑스러ㅝ ㅜ
1년 전
익인117
짱잼 완전 인정이지~
1년 전
익인118
언내추럴 생각하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 저 작품이 인생드임 ㅠㅠ
1년 전
익인119
예지력 상승
1년 전
익인120
제목보고 언내추럴 사토미인가하고 들어왔는데 맞았구만~
1년 전
익인121
앗사 맞췄다 언내추럴 진짜 개객개ㅐ개개개개띵작
1년 전
익인122
사토미 개이쁘다
1년 전
익인122
교열걸 사토미도 난 너무 좋았엌ㅋㅋ
1년 전
익인124
크 너무 좋아
언내추럴은 오스트도 갓벽 ㅠㅠ

1년 전
익인125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ👍👍👍👍👍
1년 전
익인126
사랑해요 미스미 센세...
1년 전
익인126
왓챠에잇어... 제발 언내추럴안본사람 없게해줘 언내추럴 보기전에 듣는 레몬과 보고나서 듣는 레몬은 천지차이....
1년 전
익인127
아직 시즌 2 기다리고 있다ㅠ
1년 전
익인128
일드 보자마자 언내추럴 외치고 왔다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인129
사토미짱 ㅠㅠㅠ 다른 드라마 또 찍어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고보는 사토미...
1년 전
익인130
나도 사토미 너무 좋아 ㅜㅜ
1년 전
익인131
언내추럴 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인132
띵작
1년 전
익인133
아 나 이 배우님 너무 좋아해 ,, 고멘.. 한 그 사람이자너 ㅠㅠ
1년 전
익인134
언내추럴이랑 미우 내 인생드..
1년 전
익인135
얘 우익 논란 있지 않음? 나도 잠깐 관심 가졌다가 논란 보고 짜게 식음
1년 전
익인136
저 드라마에서 메이크업 스타일링 사토미가 혼자 거의 다했다고 들음
1년 전
익인137
제목 보자마자 이거일줄…ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인139
안 본 드라마인데도 제목 보고 예상했어..
1년 전
익인140
헐 내가 평소에 하고 다니는 말이랑 너무 똑같아 내 인생 여주 미스미라고 자신만의 신념이 있고 정의롭고 상처에 흔들리고 무너지는 평범해보이는 사람이지만 결국엔 다시 일어나는 평범하지 않은 사람 ㅠ 내 인생캐야 진짜....
1년 전
익인141
내가 유일하게 본 일든데 너무 잘 만들어졌음 하ㅠㅠ 여주가 사랑스럽고 야무져서 보는내내 엄마미소 지으면서 봄ㅜㅠ
1년 전
익인142
이시하라 사토미 웃는 얼굴 너무 예뻐
1년 전
익인143
완전인정임 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인144
스크랮 해놓고 ㄴ중에 봐야징
1년 전
익인145
사토미 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
그러고 보니 사토미 뭔가 최지우 닮았다
1년 전
익인147
언내추럴 진짜 재밌었음......레몬 들으면 운다 울어
1년 전
익인148
생각하면서 들어왔자노
1년 전
익인149
야씨 언내추럴 생각하고들어왓다ㅠㅠ
1년 전
익인150
최고잖아
1년 전
익인151
언내추럴 하루만에 다 봤었는데 짱잼
1년 전
익인152
언내추럴 걍 첨부터 끝까지 미스미 볼라고 봄 진짜 개짱
1년 전
익인153
이 드라마 힐링돼??
1년 전
익인160
난 좋았어 생각할거리도 많고ㅠㅠ 아무래도 소재때문에 죽음 얘기가 많은데 다보고나면 너무 좋더라고!!!
1년 전
익인154
핫쉬... 사토미.....
1년 전
익인155
봐야겟다당장.
1년 전
익인156
예전엔 진짜 재밌는 일드많았는뎁
1년 전
익인157
사토미 진짜 하……너모 예뻐…
1년 전
익인158
헐 나두
1년 전
익인159
아 진심...나도 그래 내 인생드 인생여주ㅜㅠㅠ언제봐도 좋음
1년 전
익인160
나 일드 이걸로 시작해서 보는눈이 너무 높아졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
이거 재밌어??? 훅훅 봐지나
1년 전
익인94
난 하루만에 정주행 다했어
내기준 전개빠르고 한화에 에피소드 하나씩 끝나는 형식이라 금방 봐질거얌!!

1년 전
익인162
이거 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ사토미 ㅜㅜ
1년 전
익인163
이건 진심 인정...최고야
1년 전
익인164
언내추럴 보면서 오열함
1년 전
익인166
난 수수하지만 굉장해 교열걸 그 드라마에 나오는 사토미 진짜 좋아 ㅜㅜ
1년 전
익인167
언내추럴 진심 짱잼....2도 했으면 좋겠다ㅜ
1년 전
익인168
인정이요! 여주 설정, 캐릭터, 연기 모든게 다 대박이었어요.
그리고 조연들도 캐릭터, 서사 대박임요 ㅠㅠㅠ
OST Lemon 🍋 노래 나올 때 같이 광광 움요 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인170
아 언내추럴 복기 가야겠다
1년 전
익인171
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인172
한드 일드 합쳐서 내 인생작 중 하나야…
1년 전
익인173
헐 보고싶다.. 혹시 넷플에 있어?
1년 전
익인174
넷플엔 없고 왓챠에 있오
1년 전
익인175
하.....사토미 진짜 너무 아름답고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인176
이거 + 교열걸도 내 인생여주야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인177
나도임 오늘도 봐쪄 언내추럴