공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11389l 8
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
원작은 그냥 축하인데... 대체 왜... 굳이... 대체 

뒤에 재미있는건 나도 알아 봤엉!
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 장난기 많은 해수가 변해가는~~ 이런 느낌으로 보면 ㄱㅊㅋㅋ
1년 전
익인3
달연 너무 좋아하는데 가끔 안맞는 부분 때문에 스킵하고 봄ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 달연 후반갈수록 내 스타일이긴 한데 ost도 그렇고 가끔 너무 분위기에 안맞는 느낌일때도 있움 ㅜ 그래서 인생드까진 아님..
1년 전
익인5
그 부분은 넘기자..가끔 그렇게 읭?스러운 장면이 있긴해..
1년 전
익인6
걍 현대판 에서 넘어온 인물이니가 할수잇다 생각..? 난 괜찮던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
결말도 좀 총공깽
1년 전
익인8
막 길게 나오는 장면은 아니라 난 괜찮더라 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 초반에 많이 밝아서 뒤에가 더 슬픈느낌
1년 전
익인9
그건 빠르게 스킵..
1년 전
익인10
그래도 재밌자낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
아 그럴수있지 근데 뒤에 가서 회상씬으로 나오면 눈물 주르륵임
1년 전
익인11
초반에 그 똥꼬발랄함을 즐거
1년 전
익인12
이거지 ㅜㅠㅠ
1년 전
익인12
난 너무 귀엽던데 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그거 얼마 안간다... 후반으로 갈수록 애가 바뀌는 모습보면서 눈물 찔끔찔끔 흘림
1년 전
익인15
그거 메이킹 보고 아이유를 존경하게됨
1년 전
익인15
진짜 그 어떤 직업보다 대단한 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우는
1년 전
익인16
다보고 보면 그장면도 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
다 보고 나면 그 장면이 제일 슬픔
1년 전
익인17
다 웃었었는데...(과거형)
1년 전
익인36
22 이젠 그 장면 봐도 안웃겨…오히려 슬픔…
1년 전
익인18
그냥 해수의 귀여운 성격이다라고 생각하고 봐야햌ㅋㅋㅋ 난 컨실러만드는 신이 더 충격이었엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
그장면뒤에 진지하게 노래부르는장면을 나중에 처참해지고나서 생각하잖아? 진짜 눈물 주르륵임
1년 전
익인20
나 방영당시에 그 벽을 못넘고 포기했었잖아… 그러다 몇 년 뒤에 다시 정주행하게 됐는데 여주가 나이 먹으면서 강제로 어른스러워지는거 보고 나면 가심 찢어짐… 후반을 위한 복선이랄까 그런 장면인것 같아
1년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 장면 잠깐이라 넘기면 괜찮아 근데 후반부가면 그런 해수가 그리워짐.........
1년 전
익인22
왜 태어났니까지 간것도 대단하다 난 1화의 벽만 세번째 못 넘고 있음..
1년 전
익인26
22 나도 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 1화 보다가 못 버티고 계속 끔
1년 전
익인40
33,,
1년 전
익인43
1년 전
익인46
55… 갈수록 재밌다해서 볼려고 시도만 몇번째..난 못보겠다 ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인49
1년 전
익인50
77 1화 통곡의 벽
1년 전
익인57
9 아씨 나만 이런줄ㅋㅋㅋㅋ커뮤에 달연글올라올때나 오스트들을때마다 시도하는데 1화만 한 5번본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
1010 아직도 1화 못넘김 너무 장벽이야
1년 전
익인64
11...
1년 전

익인23
후반부 보다 보면 그런 장면들이 제일 그리워진다ㅠㅜㅜ
1년 전
익인24
나도... 달의 연인 재밌대서 보려고 해도 1화에서 스탑함...
1년 전
익인25
다 보고나면 차라리 그 유치뽕짝해서 손발 오그라들던 그 때가 천국같아보임
1년 전
익인27
다 보고 나면 그 장면이 눈물 버튼임...
1년 전
익인28
그때가 가장 행복한 장면이야.............
아 눈물

1년 전
익인29
절반까지는 솔직히 힘든데 그거 넘기면 인생 드라만 된다구ㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
요즘 유행하는 로판느낌..?
1년 전
익인30
난.절반.멋참고 하차했어
.... 아이유 최애인데 ㅠㅠ

1년 전
익인31
초반에 ㅇㅏ한 그 장면이 나중에 그리워져....
차라리 그렇게 오글거리고 해맑게 웃는 모습들이 그리워

1년 전
익인32
초반에 대사가 진짜 좀 유치뽕짝하긴함… 초반에 해수가 연화공주 보고 그냥 싫으면 싫다고 해여~내가 별이 몇갠데~ 이라는거 보고 Aㅏ… 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
유튜브 요약 버전 추천..
1년 전
익인34
난 막화만 좋았음 개취
1년 전
익인35
혹시 이런글은 마플 아니야?… 잘 몰라서
1년 전
익인44
마플임 근데 이런 글쓰는 애들은 마플아니라고 하면서 글써서 그럼 ㅎㅎ
1년 전
익인35
와우.. 마플 신고해야겠다…ㅎㅎ 알려줘서 고마워
1년 전
익인37
ㅇㅈ,,초반에 대사랑 연기력 오글거리는데 뒷부분에는 그나마 나아,,
1년 전
익인38
그걸 즐겨..
1년 전
익인39
그거 하나뿐... 나중엔 맘 아파서 아려... 아직도 달의연인만 떠오르면 맴찢
1년 전
익인41
오히려 즐겨... 뒤로가면 눈물 줄줄
1년 전
익인42
난 초반에 오글거리는거 때문에 하차했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌대서 아무리 다시 보려고 해도 절대 못보겠엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
난 그래서 거기 건너뜀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
난 화장품ppl거슬려서 도저히 못보겠더라
1년 전
익인54
그니까 나도 아이유 팬이지만 원작 드라마 팬이라 ... 아직도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 유일하게 못본 필모야... ㅠㅠㅠ 첫화에 그 너무 퓨전화된 세트장이랑 사극같지 않은 사극이랑 하.... 암만 퓨전이지만... 그래도... 하 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
근데 후반에 가면 난 그 왜 태어났니 장면 보면서 질질 울게 되던데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
달의연인 진짜 재밌게 봤는데.. 이해함 나도 1화에서 하차만 4번했어
1년 전
익인56
새드 너무 좋아해서 5번째 시도끝에 성공..ㅎ 그냥 뒷내용이 그저그랬다면 추천 안 할텐데 전개 후루룩되는 시점부터 마무리가 너무 좋았어서 추천함
1년 전
익인58
뒤로 가면서 그장면이 그립더라ㅜㅜㅜ
1년 전
익인60
GIF
왜~태~어~났~니

1년 전
익인61
초반은 좀 유치뽕짝인 맛으로 보다가 중간부터 과몰입 들어가서 이제 눈물 좔좔 흘리면 되는겨..
1년 전
익인62
다들 명작이라길래 맨날 시도하지만 초반 그 유치함을 못 넘김..
1년 전
익인65
왜태어났니 왜태어났니~
난 걍 웃겼음ㅋㅋㅋ 거기서 백현 엄청 어린역할 아님?

1년 전