공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1750l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
그계정 그냥 아이돌숏츠계정인척하면서 은근히 돌려까거나 성희롱하는거 올려서 불편해서 뜰때마다 추천안함 눌렀는데 그래도 가끔 떴음(ㅌㄷㅅㅇㅅ처럼 조회수높아서 차단같은거 해도 계속 보였음) 

최근에 보니까 뉴진스 영상밖에 없고 내용도 전처럼 이상한거 없이 그냥 팬계정같더라 

[마플] 뉴진스회사가 여돌TMI(아이돌숏츠계정) 매입한건가?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
근데 ㄹㅇ 예전엔 렉카에서 올라오는 논란할만한 영상 올리고 댓글에서 ㄱㅅ 움짤 같은 성희롱같은거 올리고 그랬는데 같은 사람인가…
1년 전
익인2
뭔 어도어가 카카오니…계정 세탁해서 쓰는 인간이겠지
1년 전
안그래도 카카오가? 계정 사서 역바이럴로 쓴거 생각나서 그렇게 생각든게 맞긴 해
1년 전
익인3
계정을 그냥 팬한테 팔았을 수도 있지
1년 전
익인3
그냥 렉카짓하다가 팬돼서 저러는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 된 이후로는 그래도 뉴진스 영상밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
하 저기에 내 본진 까는 영상 올라와서 짜증났는데ㅋㅋㅋㅋ 좋은 영상도 올리는 채널이었어?
1년 전
익인4
안보고싶어도 숏츠에 자꾸 떠 여돌 영상 많이 봐서 그런가
1년 전
익인16
ㄹㅇ 그니까 보일때마다 차단했는데 요즘은 아닌가보네
1년 전
익인4
진심 스트레스야 나한텐 ㅌㄷㅅㅇㅅ랑 다를바없음
1년 전
익인32
ㄹㅇ
1년 전
익인6
아…..
1년 전
익인8
제목 뭐여 ㅋㅋㅋ 어도어가 저 계정을 왜 사
또 루머 퍼뜨리네

1년 전
익인9
어도어가 카카오니🤷‍♀️
1년 전
익인10
제목같은 생각 하는게 신기함 어그로인줄
1년 전
익인12
22 ㅇㄱㄹ인줄 현실적으로 어도어가 저런 채널을 사겠음??
1년 전
익인11
나도 저 계정 자꾸 나왔는데 바꼈어??
1년 전
익인13
((((뉴진스)))))
1년 전
익인14
전례가 있어서 다른 회사도 의심받는 듯.. 근데 상식적으로 최근에 그렇게 난리가 났는데 똑같은 짓을 할까
1년 전
익인15
오잉..
1년 전
익인16
저거 타여돌 한창 까이던 시절에 까플 열리는 영상 겁나 올리고 댓글로도 진짜 렉카짓 오졌었는데.. 심지어 어떤돌은 성희롱 움짤까지 댓글로 주소 올리고🤮 걍 탈덕수용소 조금순한맛이었음
1년 전
익인17
팬이 저런 문제있는 계정 사서 쓰고 싶을까? ㅇㄷㅇ가 샀다는건 아니고 원래 올리던 사람이 팬된걸수도 이ㅛ고
1년 전
익인19
팬인 척하고 팬계정 만드는 회사도 있듯이 그럴 가능성이 없지는 않을듯 맞다는 건 아니고 생각보다 엔터는... 할말하않
1년 전
익인19
근데 어도어 정도면 저런 거 안 사도 알아서 팬들이 잘하고 애초에 저런 거 안 해도 이미 탑이라,,
1년 전
익인19
저런거 안 해도 이미 잘나가는데 굳이 그러려나? 싶은 정도
1년 전
익인20
바이럴 사례 많으니까 의심할 순 있을듯
사람이 180도 바뀔 수가 있나?
생각해보면 차라리 소속사에서 채널 산게 나음
여돌 관련 이상한 내용올리다가 갑자기 팬 되는게 내 기준 더 싫어 진짜

1년 전
익인21
제목부터 말도 안 되는 소리를 비싼 밥 먹고 잘도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어도어가 왜 저런짓함..? 굳이 안해도 지금 뉴진스 여돌중에 탑 반열인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 동의하는 사람들도 좀 이상한 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
본문에 써있듯이 일반계정인척하면서 교묘하게 까는영상 겁나 올렸어 지금도 채널 내려보면 있을걸
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
100개중에 1개..? 밑에 익인이 올린 사진을 봐
1년 전
익인16
채널 들어가자마자 보이는게 이건디..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
(내용 없음)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
그래 니가 못본거라고.. 왤케 렉카가 아니라고 아락바락 우기는거야 본문은 잘못됐을지라도 렉카는 맞음
저 채널 들어가서 인기동영상 순으로 보면 다 저런거여서 캡쳐해온것도 그냥 그중에 아무거나 클릭한거뿐임

1년 전
익인6
계정을 샀겠냐라는 쉴드는 있어도 렉카 아니라는 쉴드는 좀 어이없다 … 저 채널이 렉카가 아니라면 뭐라는거지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
삭제한 댓글에게
악플 유도하는 영상 하나 올리고 영업영상 100개 올리면 렉카가 아닌게 되나..? 당연히 정상적인 영상있을수 있지 근데 이상한 영상도 있어

1년 전
익인23
생각이 진짜 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판까는거봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
걍 뉴진스영상이 조회수 겁나 잘나오니까 올리는거겠지... 회사가 저 채널을 왜사겠냐 뭔소린지 진짜ㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는게 신기
1년 전
익인25
계정을 팬한테 팔았을수도..?
1년 전
익인26
어그로 장작 뭐임...?ㅎ
1년 전
익인12
얘들아 마플 신고 좀 해주라
1년 전
익인28
채널 사다가 추한짓한 곳은 따로 있는데 뭐고; 이런 글도 그 회사한테 돈 받고 쓰나
1년 전
내가 이런글 쓴다고 그 회사가 이득을 보는게 있어..? 그냥 악플유도하던 렉카계정이 갑자기 정상이 됐길래 그렇게 생각든 것 뿐임 카카오 사건도 있고
1년 전
익인29
부모님이 어떻게 키웠길래 이런 어그로를..
1년 전
자기 생각이랑 안 맞는다고 패드립 박는 니 수준보단 나을거같아..^^
1년 전
익인31
22..진심 안타까울정도
1년 전
익인36
여기다 패드립박는것도 좀..; 또이또이임 더 심하거나
1년 전
익인30
하이브정병 어제 하나 강탈됐으니깐 신고 잘 넣으셈
1년 전
익인33
아 근데 말 심하게 하긴 하네 사람들이 그냥 글 삭제하는게 좋겠다 쓰나
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스까려고만든건데 삭제하겠니
1년 전
익인33
그렇게 생각할수도 있겠다 싶었는데 어그로였구나ㅋㅋㅋ.. 걱정해준 내가 바보지
1년 전
익인35
뭐야 저기 온만 여돌 영업 영상 다 올라왔었는데 왜 뉴진스랰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
제목 왜이래..
1년 전