공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1405l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01262806635510848&mediaCodeNo=258

음반제작사 440여곳을 회원사를 두고 있는 사단법인 한국연예제작자협회(회장 임백운, 이하 연제협)는 회원사인 SM 경영권 분쟁 상황에 대한 우려를 표하는 입장문을 15일 배포했다. 이를 통해 연제협은 SM 현 경영진을 향해 “거대공룡 기업 및 반사회적 펀드와 야합한 적대적 M&A 행위를 멈추라”고 목소리를 높였다.

연제협은 입장문에서 “SM은 한류 K팝의 초석을 다져온 명실공히 대한민국의 대표 기획사이자 한류의 상징적 회사”라며 “SM 창업주 이수만 프로듀서는 한류의 산파 역할을 해내며 세계가 인정하는 K의 레전드 프로듀서이자 글로벌 리더다. 또 우리 음반제작자들의 프라이드를 지켜주는 레거시이자 자랑스러운 K팝의 선구자였다”고 운을 뗐다. 이어 “척박했던 음반시장을 산업화 기업화해 오늘날 대한민국의 효자 콘텐츠 산업으로 발전시킨 것도 이수만 프로듀서의 파이오니어 정신에 힘입은 바 있음은 부인할 수 없는 사실”이라고 덧붙였다.

연제협은 “그렇기에 최근 SM 사태를 바라보는 음반제작자들은 실로 충격과 분노와 착잡함을 감출 수 없다”면서 “SM의 현 경영진과 거대 공룡기업, 그리고 행동주의를 표방하며 실제로는 수익을 노리는 반사회적 펀드가 야합해 적대적 M&A를 노리는 얄팍한 수작에 우리 제작자는 경악과 분노를 표한다”는 뜻을 밝혔다.

이어 “이수만 프로듀서로부터 전문경영을 수임받은 SM 현 경영진은 창업주이자 대주주를 배제하기 위해 멀티 프로듀싱 체제 구축과 주주가치 제고라는 허울 좋은 명분을 내세운 뒤 거대 공룡기업에 신주와 전환사채 발행으로 회사를 찬탈하려는 야합을 시도하고 있다”면서 “이는 묵과할 수 없는 배신행위이자 연예문화계의 생태계를 파괴하는 비도덕적, 비윤리적, 비신사적 처사라 아니할 수 없다”고 비판했다.

연제협은 또 “소액주주를 보호하는 행동주의라는 미명을 내세운 얼라인파트너스의 후안무치한 처사는 ‘양의 탈을 쓴 늑대’와 다름 없다”면서 “그들은 문화의 특성이나 제작시스템에 대한 이해는 안중에도 없으며, 오로지 자신들이 유리한대로 말 바꾸기를 반복하는가 하면 연예인들을 단지 수익창출의 도구로만 이용하려는 반문화적 집단 이기주의 행동을 일삼고 있다”고 지적했다. 그러면서 “금융질서를 어지럽히고 반사회적 이권 찬탈 전을 벌이고 있는 얼라인파트너스는 즉각, 그 행동을 멈추기 바란다”고 목소리를 높였다.

연제협은 “오늘의 SM과 한류 K팝이 있기까지는 창업주의 고단한 헌신과 SM 아티스트들의 피눈물 나는 노력이 있었을 것이다. 그러나 SM 현 경영진은 일련의 과정에서 대주주이자 창업주인 이수만 프로듀서나 소속 아티스트들과 상의나 이해조차 구하지 않은 채 일방적이고 독단적으로 얼라인파트너스라는 펀드회사와 함께 이수만 프로듀서를 몰아냈다”면서 “우리 업계와 사회가 이런 것을 용인한다면 이 나라의 경영주와 창업자들은 자신들의 경영권을 지키기 위해서만 골몰해야 하는 사태가 벌어질 것”이라고 우려했다. 그러면서 “얼라인파트너스와 현 경영진, 그리고 대기업이 벌이고 있는 이 적대적 M&A는 그래서 반사회적, 시장교란 행위에 다름 아니다”라고 강조햇다.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

카카오 싫어하는데도 이런 기사는 왠지 꿀밤 마렵네

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 삼국지 보는줄
1년 전
익인1
금융질서를 어지럽히고 반사회적 이권 찬탈 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

1년 전
익인2
탈세한 놈 옹호하는거봐 끼리끼리구나
1년 전
익인3
이수만씨가 SM에 악영향 준거는 맞는데
왜 저래? 같이 콩고물 드셨나요? 지금 이수만 나간다고 하니까 sm주가가 하늘을 날고 있어요

1년 전
익인6
222 그러니깐 오히려 이수만 나가고 호재인데 왜그러지??
1년 전
익인3
예전에 소시팬이 팬심으로 SM주식 사서 대박났다는 고전썰이 유명해서 항상 엔터주 볼때마다 살까 고민했는데 못 산 사람 여기 있고 땅 치고 후회중입니다..
1년 전
익인12
1년 전
익인4
어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 카카오 하는 꼬라지 개 싫은제 연제협이 이수만 편드니까 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ 이수만이 라이크기획으로 몇백억씩 해먹은건 괜찮은거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
연제협도 해 드신게 많으신가봐?
1년 전
익인7
어이가업다
1년 전
익인8
연제협이나 이수만이나 ㅋㅋㅋㅋ 원래 한팀이었잖아!!
1년 전
익인9
같이 해먹어서 횡령할때 조용했나???
1년 전
익인10
이수만 찬양하는거 보기힘들어서 쭉 내림
1년 전
익인11
음반제작자들 자기가 키운 회사 나 빼고 다른쪽에서 쏠랑먹을려고 덤비니 무섭기도 하겠다
1년 전