공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2800l 9
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요

[정보/소식] 말나오는 보이즈 플래닛 홍보 | 인스티즈 

[정보/소식] 말나오는 보이즈 플래닛 홍보 | 인스티즈 

본방에서도 93명중 10명만 분량독식하는 와중에 저세 올라오고 그중에서도 한명만 유독 많이 나오는데 

씨제이가 유튜버한테 홍보해달라해서 나온 영상에서도 저러고있음 ㅇㅇ 참고로 유료광고 붙어있음 주작 안하는게 맞는지🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 나 고몽 자주보는데 걍 진짜 자기의견 쓴것 같은데 괜히 보플 올리셨다 고생하시네...
1년 전
익인2
그러니까... 애초에 분량 자체가 다른 연생들 주목을 할 수가 없어서ㅎ
1년 전
익인3
헐 회사지분있고 피디픽인줄 몰랐네. .
1년 전
익인4
고몽님 피디픽이 누군지 그런거 관심 없을거같은데
1년 전
익인5
나 보플 안 보는데 보플 첫방 다음날에 바로 석매튜니 누구니 소리 들려왔는데 그거까지 다 그냥 씨제이가 밀어서 그런거라는 프레임은 좀 그렇더라
1년 전
익인2
근데 회사 지분 얘기는 좀 그런게 애초에 웨이크원도 있는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
웨이크원이 CJ자회사인건 알고 다른돌들 치는지 궁금해 진짜
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1년 전
익인6
근데 매튜..매력있어서 안띄워줘도 스스로잘할거같은데
1년 전
익인7
회사 지분 이런거랑 분량때문에 사람들이 의심함->정작 유투버는 유료광고는 맞지만 픽은 본인 선택이라고 전면부인함 이거아녀?
고몽 원래 유료광고는 많이 올리는디

1년 전
익인8
걍 매튜 안쓰러움
1년 전
익인9
으엥 저건 좀...고몽이 석매튜 픽이라고 님들도 픽하실 거 아니지 않음? 걍 리뷰어로서 리뷰하면서 내 원픽! 이런 느낌으로 말한 거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ 피디픽은 피디픽이고 과한 억측과 불화살 딴 데로 돌리진 마세용...
1년 전
익인10
잘 보는 채널 하나 잃고 말았습니다 유료광고 심하게 느껴지면 안보게되는 일인...
1년 전
익인26
고몽 원래 광고 많았는데??? 광고 연계해서 안유명한 작품 홍보도 많이 하고 유명한 작품 홍보도 많이 하는 채널인데??
1년 전
익인42
그니까 고몽채널 뭘 잘보고있었다는건지 모르겠네 영상들 올라오는 거 삼분의 2가 다 유료광고였는데.. 광고인 거 알아도 재밌게 설명요약해주니까 보는 거고...
유명 드라마들도 론칭하는 동시에 고몽한테 광고 넣는데말이야.. 알못이면서 걍 연생 하나 까려고 고몽 좋아한척 오진다 ㅋㅌㅋㅋ

1년 전
익인43
저런 드라마나 영화리뷰채널은 저작권때문에 대부분 유료광고해야하는거아냐..? 다른데는 다 짤리던데
1년 전
익인11
아 개싫어…
1년 전
익인12
댓글보면 픽은 저 유튜버분픽이 맞는것같은데...? 저분은 영화드라마 리뷰하시는 분이어서 논란 있었는지도 몰랐을듯ㅠ
1년 전
익인13
누굴 잇는 어쩌고 ㅂㅌ 없으면 영업을 못하나
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ고몽 힘들것네
1년 전
익인15
아니 여기저기서 왜 매튜만 패냐.. 피디픽이 쟤 한명임?
1년 전
익인15
이제는 안쓰러워서 뽑아줄지경이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
1년 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나 진짜 이 연생 관심 없는데 (이 연생 포함 보플 투표 1번도 안 해봄 ~ 인증 가능) 나는 얘보다 센터 몰아주는거 확 느껴지던데 ㅋ 넘 투명함
1년 전
익인15
불쌍해서 뭐 분량이런거찾아보니까 무슨 나는 까는거버거 10분은 넘게나온줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 5~4분이더만 뭔 애를
그렇게 쥐잡듯이 패냐

1년 전
익인34
피디픽인데 자기맘에 안들어서 그런듯? 딱 보임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
이번 보플 피디픽 너무 심해.. 매튜 말고..! 그러니까 이런 잡음이 많은 듯
1년 전
익인19
아니 CJ 자회사 웨이크원 소속사 연습생도 있는데 뭔 알고보니 지분 회사 20% 어쩌구저쩌구~ 그랬으면 웨이크원 밀어줬겠지... (웨이크원 연습생 잘못이란 거 아님)
1년 전
익인15
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해죽겎어
1년 전
익인20
에 애초에 유료광고 영상이고 지금 방송자체가 분량이 몰아주기 너무 심한데 저런식으로 올리면 의도야 어쨌든 말나올수밖에ㅠㅠㅠ 저분도 피디 입맛에 맞게 편집된 방송을 보고 리뷰를 하는거니까요...
1년 전
익인21
프듀 그 난리 만들어 놓은 CJ가 또 써바 놓지 못하고 이년 지나니까 또 만드네. 꼴 보기 싫어.
1년 전
익인23
피디픽은 둘째치고 정병이 너무 심해서 거부감 느껴짐 쓰는 글도 프로그램의 부당함에 대한 고발이 아니라 한 사람만 죽을 듯이 패고
1년 전
익인24
유료광고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
역시 엠넷서바는 발 안 들이는게 맞다..
1년 전
익인27
아니 픽 지시 받지 않았다고 해명해도 논란이 되다니..연생도 유투버도 고생이네
1년 전
익인28
근데 저 유튜버는 ㄹㅇ 본인 픽 말하는거 아님? 뭐가 문제여
1년 전
익인28
저사람은 그냥 저 예능 홍보하는거겠지 .. 예능 홍보로 광고 받은거고, 예능 보다가 본인 픽 밝힌건데 뭐가 문제인지
분량 문제를 말할거면 피디 잘못이지

1년 전
익인29
저 분도 방송된 걸 재편집해서 올리는 걸텐데 그럼 통편되거나 분량 없는 연습생들이 저기서도 분량이 적은 건 어쩔 수 없는 거 아님? 분량이 없는데 일개 리뷰 유튜버가 어떻게 분량을 창조하냐고...피디픽 심한 건 인정이지만 저 분한테 괜한 화풀이하는 것 같음. 욕할거면 피디한테 하든가.
1년 전
익인28
와 내 생각이 딱 이거야 공감해
1년 전
익인30
고몽이 뭘 잘못한거여...
1년 전
익인31
아니 고몽 저분 다른 영상 진짜 자주 보는데 저기서 저러는거 진심 이해안됨 과몰입 그만 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
유튜버는 잘못이 있나?
근데 영상 제목 좀 국뽕채널에서 올리는 느낌이다

1년 전
익인33
정병 너무 심하게 붙은듯 피디랑 제작진을 욕해야지 왜 죄없는 유튜버랑 연생을 욕하는 거임
1년 전
익인35
돈받고 하는 광고 영상에 개인의견은 배제 하는게 좋지 않았을까
1년 전
익인36
고몽은 잘못 없어 보이는데 방송 보니까 분량 몰아주기 심하긴 하더라... 전에 보니까 올스타인데도 통편 당한 사람도 있고
1년 전
익인39
고몽을 왜 패..…
1년 전
익인40
진짜 웃기네 또 몰아감 지겹다 지겨워
분량 그렇게 많지도 않은데 ;

1년 전
익인40
그리고 분량 더 많은 애들 많은데 한명만 패는것도 웃겨
1년 전
익인41
엥 석매튜 본 투 어쩌구 보플 방송전에 그전 프듀랑 걸플 출신 케플러 멤들이 나온 방송 보면 레벨 테스튼가 시그널 테스튼가 거기서도 누가 춘 핫 그거 추는데 초록 가디건입고 추는데 춤만 가볍게 추는게 끼 매력 장난 아니고 춤 개잘추던데 뭔... 억지 논란 만드네. 그동안 프듀나 걸플이나 이런식으로 자기 갠픽 유명인이나 연예인이나 유튜버나 자유롭게 말하지 않음? 유독 이번에 피디픽이니 하며 심하네. 피디픽이든 뭐든 잘하니까 방송에 많이 나오고 인기 많지 뭔. 게다가 보플에 피디픽 어쩌구 하는 애들 다 실력 좋은거 같은데 실력 좋아서 방송 많이 타니까 피디픽이냐?ㅋㅋ 예전 프듀시절에 다연이도 거의 분량 없었는데도 피디픽 소리 들었다던데 그거 듣고 진짜 어이 없었는데ㅋㅋ 애가 이쁘고 실력 좋으니까 방송에 잘 비춰지는거지 뭔ㅋㅋ
1년 전
익인42
석매튜 피디픽이라고 생각도못해봄 ㄹㅇ.. 지금 피디픽 소리나오는애들 다 그냥 본인이 잘 하고 실력괜찮아서 편집을 잘받은거밖에 없는거같은데
1년 전
익인44
근데 진짜 나오는 애들만 나오더라... 심하긴해
1년 전
익인45
피디 진짜 사심 좀 버리길 방송 노잼 되는거 본인만 모르나
1년 전