공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4436l 10
이 글은 1년 전 (2023/2/28) 게시물이에요

지난 27일 정동원의 소속사인 쇼플레이엔터테인먼트는 공식 팬카페를 통해 '아티스트 정동원 님 입학식 관련 안내'라는 제목의 공지글을 게재했다.
소속사 측은 “우주총동원(정동원 팬덤) 여러분께 서울 공연예술고등학교 입학식 참여 여부에 대해 알려드린다"며 "2023년 3월 2일 서울 공연예술고등학교 입학식은 식장 및 학교 내부 출입이 절대 불가능하다. 교문 밖에서 질서를 지켜서 해주시는 응원은 가능하다"며고 안내했다.
이어 “다만 학교는 가수의 사적인 공간이기 때문에 졸업식과 마찬가지로 왕자님 호칭과 연두색 의복 착용 등은 절대 불가함을 알려드린다. 또한 학교 인근이 주택가이므로 피해를 주지 않도록 주의해 주시면 감사하겠다"라고 강조했다.
2007년생으로 올해 나이 17세인 정동원은 지난해 선화예술중학교 졸업식에 참석, 중학생 생활을 마무리했다.
'아이돌 사관학교'로 불리는 예술인 양성 명문고 서울공연예술고등학교(서공예)에 합격한 그는 올해 15기로 입학해 학생과 가수의 생활을 병행할 예정이다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=109&aid=0004797900

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 아직도 어리긴 어리구나...
1년 전
익인2
왕자님은 왜 안되는 거야?? 애기 학교에서 놀림 당할까봐?!
1년 전
익인4
그런거같은데...
1년 전
익인2
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 그런 거 민망할 나이지…
1년 전
익인4
근데 민망할건아닌거같애............................콘서트가면 중간중간 쉬는시간(물먹거나 곰탕먹을때) ㅈ정동원이 시이작~ 이러면 관객이 잘.생.겻.다.정.동.원 이거 계속 외쳐야됨 그리고 다먹거나 다 쉬면 쉿!해주면 조용히해야됨
1년 전
익인4
그냥 다른학생도 다니는 학교니까 그런거같음....
1년 전
익인11
이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인4
11에게
근데 진짜 잘생겼어.......

1년 전
익인16
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㄲㄲㅋㅋ
1년 전
익인28
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
1년 전
익인42
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
1년 전
익인45
콘서트 중간에 곰탕을 먹어?!
1년 전
익인47
45에게
22 웬 곰탕..???!!?

1년 전
익인4
47에게
ㅇㄷ

1년 전
익인4
45에게
배고파서 곰탕먹는대

1년 전
익인48
와 신기해 곰탕...!!
1년 전
익인49
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕자님 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ진짜 말안듣고 가더라도 의복/호칭 사용 자제로 티내지말라 이건듯
1년 전
익인27
그냥 호칭을 떠나서도 다른 학생들도 똑같이 입학하는데 유독 인기인 있으면 너무 튀니까 사생활 존중차,,!
1년 전
익인53
그건 아닌것같고 그냥 왕자님이라 부르는건 팬덤 안에서만 호칭이고 학교는 사생활 구역이니까 호칭 조짐하자는거아닐까?
1년 전
익인3
새삼 어리다.....
1년 전
익인5
말 드럽게 안듣던데 ...
1년 전
익인18
동원이가?
1년 전
익인20
팬들 말하는거 아닐까
1년 전
익인18
ㅇ어우 내가 잠이 안 깼나보다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인31
아 이건뭐야개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
팬들 맞음
1년 전
익인53
근데 남의 팬덤 이렇게 막말해도돼? 기분좋은 소리 아니다 진짜
1년 전
익인6
갓기구나 이제 고딩이라니
1년 전
익인8
와 여기가 말로만 듣던 보도자료나 공식자료에 가수이름뒤에 님 붙이는 소속사구나 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 자기 가수가 귀해도 소속사가 나서서 님 붙이지 말고 제삼자처럼 말해야하는데 기본도 모르네
1년 전
익인15
엥 님자붙이는게왜??
1년 전
익인19
회사공문에도 사장님 대표님이라고 안하듯 공식자료는 호칭 안쓰긴함. 근데 이건걍 공지글 ㅇㅇ
1년 전
익인15
ㅇㅎ 고마워!
1년 전
익인8
보도자료든 공지든 기사가 인용으로 쓰잖아 외부에 나가는건 마찬가지라 님 안붙여
1년 전
익인16
저거 보도자료 아니고 걍 카페 공지글 아냐??
1년 전
익인23
222 발췌 본문 보면 그냥 공지글 인용해서 기사 낸거지 보도자료 아닌거같은데
1년 전
익인8
공지도 마찬가지야 팬들끼리는 ㅇㅇㅇ님이라고 부르던 말던 자유인데 공지는 아님 제3자 부르듯 객관적으로 불러야해 ㅇㅇㅇ대통령은 ㅇㅇ했습니다 이렇게
1년 전
익인39
근디 공공기관도 아니고 뭔상관인데..? ㅠ
1년 전
익인8
그럼 그 소속사는 계속 그러라고 하지 뭐 이렇게 공지제목에 님 붙이는거 기사로 나든 말든 난 고쳐야 한다고 생각해서 말한건데 할수없지..꼭 공공기관이어서 그러는게 아니라 회사든 엔터든 다 그렇게 해
1년 전
익인39
8에게
그러니까 그 회사는 그렇게 하라고 하면 되지 열낼 필요는 없어보여서 ㅇㅇ

1년 전
익인8
39에게
대표 한명이 공지도 쓰고 매니저도 하는 구멍가게도 아니고 정동원정도 소속사면 안그럴거라 생각했는데 실망이네 열내지 말아야겠다 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인53
8에게
별걸다....

1년 전
익인1
엔터 업무할 때 기본임..
1년 전
익인4
...? 어디서 들었대..?
1년 전
익인36
글에 정동원님이라고 안써있는디??
1년 전
익인8
'아티스트 정동원 님 입학식 관련 안내'
이게 공지 제목임 본문에 써있잖아

1년 전
익인51
아니 무슨 님자 붙이면 나라 팔아먹는 말이라도 되는거임..? 걍 그런가보다 하면되는거지 이렇게 열내면서까지 뭐라할 급은 아닌것같음
1년 전
익인4
그러니까...뭐 사람마다 화내는 포인트는 틀리지만 그냥 그러려니하는게 좀 필요할듯....
1년 전
익인53
내말이ㅋㅋㅋ 그 엔터가 뭘하든 기본이다 뭐다하며 굳이? 뭘 저런걸 열을내고 그러는지 모를일
1년 전

익인10
그냥 안 가면 안 되는건가.... 좋은 마음으로 갈 수도 있지만 걍 보고 싶어서 가는게 크잖아 어린데 스트레스 받을 수도 있을 것 같음
1년 전
익인12
와 동원이 이제 고등학생인거여?
1년 전
익인13
와 이제 고등학교 입학이구나 진짜 어리긴 어리다
1년 전
익인14
와 이제 고등학생이구나
1년 전
익인17
많이 컸네...
1년 전
익인21
진짜 많이 컸네.. 민호삼촌이랑 파트너 부르던 그 애기가ㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
와 그럼 미스터트롯 나올 때가 몇살이었던겨
1년 전
익인50
초6에 나왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오고 바로 초졸하고 중학교입학하구ㅠㅠ
1년 전
익인24
우와
1년 전
익인25
졸업식 영상 봤는데 이해가여
다른 데는 뭐 아예못오게 하던데 이정도면 양반 ㅋㅋ

1년 전
익인27
동원이 진짜 많이 컸다+글케 컸는데 아직도 고등학생?? 이런 느낌 섞여서 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 진짜 잘하던데 노련하궁
1년 전
익인30
헐 서공예 들어가는구나
1년 전
익인32
지역축제 지나가다 본적 있어서 이해 완..
1년 전
익인31
아니 동원이 벌써 고딩임? 말이안돼
1년 전
익인33
동원이 아직 고딩이야? 헐
1년 전
익인34
07년생이라 이제 고등학교 입학햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
완전 아기네…
1년 전
익인38
초딩이었던 동원이가 고딩이라니...무럭무럭 자라렴!
1년 전
익인40
애긔...
1년 전
익인43
소속사가 쓰는 공지가 ~님 웃음벨이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 위에 아티스트 있다는건가....
1년 전
익인46
원래 팀장급 이상 아니면 직원들은 아티스트한테 다 님 붙여서 작성하신 분 습관이 튀어나오신 듯
1년 전