공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12328l 30
이 글은 1년 전 (2023/4/20) 게시물이에요

[정보/소식] 아스트로 진진·산하, 故문빈 빈소 지켜…차은우, 급거 귀국 | 인스티즈 

[스포티비뉴스=정혜원 기자] 그룹 아스트로의 진진과 산하가 갑작스럽게 세상을 떠난 문빈의 빈소를 지키고 있다. 

문빈은 19일 오후 8시 10분께 서울 강남구 자택에서 숨진 채 발견됐다. 항년 25세. 

경찰에 따르면 문빈과 연락이 닿지 않은 매니저가 문빈을 찾아갔고, 숨진 문빈을 발견해 119에 신고한 후 병원으로 이송됐으나 끝내 숨졌다. 정확한 사인은 아직 전해지지 않았으나 경찰은 문빈이 스스로 목숨을 끊은 것으로 보고 수사 중이다. 

문빈의 갑작스러운 사망에 같은 팀 멤버 진진과 산하가 늦은 밤 빈소를 찾아 빈소를 지키고 있는 것으로 알려졌다. 

또한 아스트로 멤버 차은우는 미국에서 일정을 소화하던 중 문빈의 비보를 듣고 20일 급거 귀국한다. MJ는 현재 군복무 중이다. 

소속사 판타지오는 "비통하고 가슴 아픈 소식을 전하게 돼 죄송하다는 말씀 먼저 드린다"라며 "4월 19일 아스트로 멤버 문빈이 갑작스럽게 우리의 곁을 떠나 하늘의 별이 됐다. 사랑하는 아들과 형제를 떠나보낸 유가족들의 슬픔과는 비교할 수 없지만 오랜 시간 함께해온 아스트로 멤버들과 저희 판타지오 동료 아티스트 및 임직원 모두 너무나도 큰 슬픔과 충격 속에 고인을 마음 깊이 애도하고 있다"고 전했다. 

이어 "문빈을 응원해 주시고 아낌없는 사랑을 보내주신 팬 여러분들에게 갑작스러운 소식을 전해 드리게 돼 더욱 가슴이 아프다"라며 "그 누구보다 항상 팬들을 사랑하고 생각했던 고인의 마음을 잘 알기에 더 비통할 따름"이라고 슬퍼했다. 

또한 추측은 자제해 주길 바라며 장례는 가족 친지들, 회사 동료들이 참석해 최대한 조용하게 치를 예정이라고 밝혔다. 

고인의 빈소는 서울 아산병원 장례식장에 마련됐다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 천사강아지야 오하고
1년 전
익인2
멤버들도 맘 잘 추스리길..
1년 전
익인3
부디 편히 쉬길...
1년 전
익인4
멤버들 마음 잘 추스리길.. 너무 안타깝다
1년 전
익인5
항년 25세.. 진짜 미치겠다
1년 전
익인6
아 미국에 있었구나...가까운 거리도 아니라 애 많이 타겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 마음 잘 추스리길
1년 전
익인7
너무 어리다 정말...
1년 전
익인8
아...군대에 있는 애는 어떡해ㅠㅠ
1년 전
익인9
멤버들도 마음 잘 추스르길
1년 전
익인10
마음아파ㅠㅠ
1년 전
익인11
고인의 명복을 빕니다..
1년 전
익인12
하이고,,,,,,,
1년 전
익인13
군복무 어떡해....
1년 전
익인14
멤버들도 충분히 추스를 수 있었으면 좋겠다 군복무 중인 멤버도 진짜 안에서 케어 잘 됐으면
1년 전
익인15
군복무 중이먄 장례식 참석은 못해요? ㅜㅜ 아 멤버들 마음 잘 추스렸으면… 좋겠어요
1년 전
익인8
하더라도 절차가 있으니 바로 가지 못할텐데ㅠㅠ 잘 견디고 있을지 걱정됨....
1년 전
익인29
직계 가족 아니면 못 나오는 걸로 알고 있어요ㅠㅠ
1년 전
익인48
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
22...
1년 전
익인16
울 달콩이 인사 잘하고 조심히 올라가 안녕 안녕
1년 전
익인17
군복무중인 멤은 못오나? ㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
군복무중에는 직계 아닌 이상 못 나온다며…. 진짜 어떡하냐
1년 전
익인22
휴가
1년 전
익인18
군대 잘 모르는데 당일휴가가 나와져..?
1년 전
익인25
보통은 안 되는데 부대장 재량껏 가능햐
1년 전
익인30
가능해
1년 전
익인8
휴가가 있지만 절차를 거쳐야 하잖아 군대가 일반 회사도 아니고 학교도 아니고 그걸 기다리는 마음이 어떻겠어..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
미안 이제보니 말이 공격적으로 읽히네 앞말은 너랑 똑같이 절차가 필요하다는 말이었고 뒷말은 걱정돼서 한 소리였어
1년 전
익인22
8에게
어떤 마음으로 댓단진 알겠어
나도 말이 세게 나왔네,, 미안

1년 전
익인42
내 동생 친구 장례식 때 휴가 받아서 나옴
1년 전
익인19
너무 마음 아프다...
1년 전
익인20
명준이..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
군복무ㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
너무 어린나인데... 정말 안타깝다
1년 전
익인24
기자들 공항 찾아가지 않아줬으면 좋겠다 온전히 슬퍼할 수 있게 놔둬주세요
1년 전
익인26
향년 25세.. 진짜 너무 꽃같은 아름다운 청년이네 부디 평안하시길 ㅠ
1년 전
익인27
맘아프다ㅠㅠ
1년 전
익인28
아직 가족들이랑 멤버들이랑 인사 못했다고 기다리고 있을 문빈이라 군대생활하는 멤버도 오면 좋을텐데... 다들 너무 슬퍼하지 말고 편히 보냈으면 좋겠네요..
1년 전
익인32
미국랑 군대에 가있던 멤버들은 진짜 마음이 너무 애타겠다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
정말…특히 군대는 허가 안해주면 못나오는데..
1년 전
익인33
아 세상에
1년 전
익인34
남은 멤버들을 정말 잘 챙겨야겠다...
1년 전
익인35
진짜 어린데ㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워
1년 전
익인36
말도 안 돼 진짜.....................................
1년 전
익인37
또 눈물나네 진짜 마음이 너무 아프다
멤버들도 마음 잘 추스리길...

1년 전
익인38
멤버들도 상심이 크겠다...ㅠㅠ 잘 보내주길
1년 전
익인39
너무 마음 아프다...
1년 전
익인40
하ㅠㅠ
1년 전
익인41
마음이 너무 안좋다... 그냥 다들 마음 잘 추스렸으면 좋겠다
1년 전
익인43
아직 세상에 안해본거 천지일텐데….연예인이라 편하게 길거리에서 노는것도 남들 다 하는 데이트도 체중관리한다고 음식도 맘놓고 못먹어봤을텐데..너무 안타깝네요….
1년 전
익인44
진짜 말도 안된다 마음아파
1년 전
익인45
아니 이게 무슨 일이야...
1년 전
익인46
어머어머 아니 ㅠㅠ
1년 전
익인47
진짜 말도 안 돼........ 하
1년 전
익인50
아직도 안 믿긴다 빈아.... 네 이름 앞에 저 한자가 왜 붙어있어
1년 전
익인51
아니 너무 젊어....ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인53
진짜 믿고 싶지가 않다… 멤버들도 잘 추스렸으면 ㅠㅠ
1년 전
익인54
아이고 진짜......... 진짜 마음이 너무 안 좋다
1년 전
익인55
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
익인56
아이고...ㅠㅠ
1년 전
익인57
너무 속상하다 진짜...
1년 전
익인58
진짜 슬프네……
1년 전
익인59
너무 슬퍼서 말이안나온다...ㅠㅠ
1년 전
익인60
부디 다음생엔 마음 껏 사시길..
1년 전