공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5869l 45
이 글은 1년 전 (2023/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
구라같다 이 모든게
1년 전
익인2
그룹 이미지 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인3
아 개싫다
1년 전
익인4
거짓맣이라고 해
1년 전
익인5
공산당이 센터라니
1년 전
익인6
하 진짜 1위만 아니여도..왜...
1년 전
익인111
22하....
1년 전
익인7
큰방에도 사상 이거랑 똑같은 한국인들 많아 조심해 얘들아,,,
1년 전
익인8
와.. 공산당이 센터라니..ㅋㅋ
1년 전
익인9
케이팝 망신 제대로ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 아주
1년 전
익인10
이런 애 빨아주는 한국인 지능 레전드~
1년 전
익인11
공부 엄청 잘한다고 들었는데 맞나
1년 전
사범대 출신이잖아 그걸로 팬들은 엘리트 영업하고
1년 전
익인35
우리나라로 치면 카이스트 입학했던적 있대 자퇴하고 음교과 간거고
1년 전
익인12
어떻게 케이팝 아이돌 센터가 공산당
1년 전
익인13
1위만 아니었어도…
1년 전
익인14
애초에 여기서 앓는 글 개많이 올라온것부터가 이해가 안됐음 근데 또 공산당가지고 뭐라하면 견제래ㅋㅋㅋㅋ 정신나간 사람들 개많은거지
1년 전
익인15
하..중국인 1위 진짜 팍식이다...
1년 전
익인16
1등...
1년 전
익인17
한국 k팝 그룹 서바에서...1위가 중국인에 공산당이라니 좀 충격적이긴 하네
1년 전
익인18
진짜 거짓말이라고해 신영아 집계 잘못됐다고 해 이건 아냐...
1년 전
익인19
와우..중국인이
1년 전
익인20
다들 덕질 열심히 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
1위만 아니길 바랬는데;
1년 전
익인22
케이팝은 망햇다
1년 전
익인23
하 그냥 빨리 해체하면 좋겠다 제발
1년 전
익인24
홀리몰리
1년 전
익인25
케이팝 그룹이...ㅋㅋ 센터가 중국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자존심 상해
1년 전
익인26
ㄹㅈㄷ ㄱㅅㄷ 센터그룹
1년 전
익인27
역대급이네.. 데뷔부터 병크
1년 전
익인30
왜 뽑을까 왜 덕질할까 의문투성
1년 전
익인31
뽑은 한국인들은 뭐냐 진짜.....ㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 줄 알길
1년 전
익인32
솔로곡 중국어로 함?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그래 바로 이렇게 끌올 될 줄 알았다....🤦‍♀️
1년 전
익인34
중국인들 개ㄴㅏ대는거까지 등신같음 걍
1년 전
익인36
바이바이 짜이찌엔 요즘 시대에 중국인 데뷔도 모자라 1등이라니 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
팍식...
1년 전
익인37
나라 위에 덕질 창피한 줄 알아야지
1년 전
익인38
와 데뷔하면 대만같은거때문에 개싸움날각이다
1년 전
익인39
1위만 아니었어도 좋은데....
1년 전
익인40
1위한 이유가 뭘까 대체 뭔매력임? 암넷 죽이고 싶어서 안봤는데 역시 서바보는 사람들 많았네
몰카당하는 기분임 서바면 아무래도 1위면 뭐라도 눈에띄는게 있었는네 대체 왜 1위인지 의문만 드는중ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인42
개쪽팔림
1년 전
익인43
에바네
1년 전
익인44
그렇게 나라 위 덕질하지 말라해도...케이팝 명성에 중국 묻히는구나
1년 전
익인44
중국 자본 위에화가 4명임 2년반동안 중국인들이 어떻게 하는지 보셈 동북공정에 케이팝 안들어갈까봐? 이렇게 서서히 진행 되는거임
1년 전
익인45
에바야 진짜..
1년 전
익인46
아까 인티에서도 1위 축하해 글 막 달리던데 창피하지 않니 그냥 조용히라도 하지..
1년 전
익인47
저 사진 속 사람 장하오야?
1년 전
1년 전
익인48

1년 전
익인49
중국인들이 한국인 엄청 비웃고 있겠네…우리나라 사람들 맨날 한국사가 어쩌고 저쩌고 연예인이 말 한번 잘못하면 실검 하루종일 장악하고 요즘은 실검 없어져서 커뮤에서 하루종일 가루가 되도록 까이던데 공산당 뽑은 너네가 매국노야 이것들아
1년 전
익인50
공산당그룹이미지 어카노 같이 데뷔한 애들이 불쌍하다 양심도없나
1년 전
익인51
진짜 나라위 덕질하는거 ㄹㅇ 신기하다...
어케 공산당과 우익을 빨수있지..🤮

1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
익인53
중국인 투표로 1등한거여?
1년 전
익인55
ㄴㄴ 한국픽도 높았음
1년 전
익인54
한국인도 개많이 뽑음 나라위 덕질 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인54
레전드다 진심ㅋㅋ
1년 전
익인57
1년 전
익인56
공산당을...ㅋㅋ
1년 전
익인58
싫으면 투표 열심히 하지 그랬어 이벤트도 크게 열구 ..
1년 전
익인59
이런 글에도 이런 댓 다는거 진짜 대단하다
1년 전
1년 전
익인80
눈치챙겨 하오맘
1년 전
익인95
너 중국인?
1년 전
익인103
와 나라 위의 덕질 멋있네 매국노랑 다를게 뭐임
1년 전
익인115
댓글 실화?
1년 전
익인121
조선족 아웃
1년 전
익인130
멋지다 공산당엄마!
1년 전

익인60
ㅎㄷㄷ 야 진짜 괜히 그룹 욕 엄청 먹겠다
1년 전
익인61
나라위에덕질이라니 말세다
1년 전
익인62
공산당 좋아하고 응원하는 사람들 진심 무슨 생각임?
한국인이 나서서 공산당 1위 시켜주고 참 대단하다

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인64
ㅁㅈ 타그룹 개처맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
ㄹㅇ
1년 전
익인64
이거 이제 맨날 끌올되겠네
1년 전
익인65
우익에 공산당에.... 케이팝 잘 돌아간다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
얘들아 지금의 중국 젊은이들이
레전드 공산당 마인드라고..
4050은 그냥 자연스레 가진 사상이면
지금의 중국 젊은이들은 어렸을 때부터 주입되고 교육된 사상이라 ㄹㅇ 공산당 덩어리라고

1년 전
익인77

1년 전
익인67
망~
1년 전
익인68
1위 발표하고 한숨쉼
1년 전
익인69
정신 나간애들 진짜 많구나 와…
1년 전
익인70
아니 진짜 ...한국 득표수 알고싶어
1년 전
익인71
와 1등이 중국인이라고..? 대박이다 진짜
1년 전
익인72
이ㄸ게 케이팝ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
아무리 상품이 좋아도....
1년 전
익인74
중국사범대는 뼈공산당임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
사범대학생들 사상검증하고 그 사상검증한 애들이 선생되서 어린애들한테 사상주입하는거임
1년 전
익인75
개에바임
1년 전
익인76
헐 중국인이 1위함 ....? 이거 맞냐
1년 전
익인76
이제 숨만 쉬어도 처맞을텐데 다른 멤 파는 사람들 어카누..
1년 전
익인78
헐...랭
1년 전
익인79
저러고 중국가서 금의환향 하겠지 ㅋㅋ
1년 전
익인81
1위만 하지말지
1년 전
익인82
ㄹㅇ 나라 위 덕질이네
1년 전
익인83
중궈 빨아주는 애들 개많아서 충격
1년 전
익인84
다른 멤버들 앞날을 위해서라도 빠른 해체 부탁드립니다
1년 전
익인85
와 보플 한번도 안봤는데 대체 왜...왜...ㅎ
1년 전
익인86
와우 케이팝 프로에..
1년 전
익인87
…….
1년 전
익인88
센터 한국인으로 가즈..
1년 전
익인89
이야 일본 미국 한국 중에 한국인이 제일 역겹다는 중국인들 인터뷰가 초록글인데 한국 프로그램에서 한국 보이그룹 센터로 중국인 데뷔도 시켜주고 대단하다! 아무리 재능이 있니 뭐니 빨아줘봐야 인지도만 높아지면 바로 중국으로 런해서 동북공정에 제대로 일조할 게 안 봐도 비디오인데..대단하구만
1년 전
익인90
아...벌써부터 저렇게 나댄다...앞으로 걱정되네
1년 전
익인91
진짜 이게 케이팝이냐
1년 전
익인91
공산당이 여태 살아남은게 더 신기하다
1년 전
익인92
...
1년 전
익인93
사범대라고 영업한거 레전드 웃김
1년 전
익인94
근데 진짜.. 방송할때도 쉴드치던데 데뷔하면 얼마나 쉴드칠까...
1년 전
익인96
지나가던 머글 경악하고 갑니다...중국인이 1위라니
1년 전
익인96
아니 중국인을 뽑는것도 신기한데
나라욕 다 먹이네

1년 전
익인97
보플 관심도 없었지만 1위만큼은 한국인이길 바랐는데..
1년 전
익인98
솔직히 과거 깨긴하는데 성한빈투표 안한사람이 욕하는건 어이없음 1위하게 투표좀 하지
1년 전
1년 전
익인99
나라 위 덕질 심하다 진짜
1년 전
익인99
애초에 어떻게 공산당이 1,2위를 다툴 수 있는 거지?
1년 전
익인100
데뷔하기도 전에 공산당 꼬리표 ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
익인101
한국인들은 쟤를 왜 뽑아???이해가 안가네 그래서 나라꼴이 이모양인가
1년 전
익인101
정신 차려라 아무리 덕질이 좋다지만 심각하다 심각해
1년 전
익인102
와 1위?????역시 호구의 나라답다.... 얘 인기 많은갓도 이해안갓는데 한국오디션에 공산당 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
어우
1년 전
익인105
1위가 중국인인건 너무 큰 타격이다...
1년 전
익인106
단 한 명을 뽑는 건데 한국인들이ㅋㅋㅋㅋ중국인을 뽑네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
얘가 어떻게 1등을 함 진짜... 그것도 한국에서
1년 전
익인108
와 뭐야 안녕히가세요
1년 전
익인29
위에화 대표 웨이보에 하나의 중국 지지 업로드
1위 장하오 센터에 솔로곡 데뷔앨범에 들어갈 예정
위에화 소속이 데뷔조 절반: 장하오, 리키, 김규빈, 한유진
김규빈 데뷔 소감 중 일부: (탈락한 위에화 연습생들한테) 금방 갔다올게 좀만 기다려 얘들아
네 위에화 총체적 난국입니다
전부 날조없이 팩트임 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인114
실화냐 미친거 아님?
1년 전
익인120
와...
1년 전
익인124
ㄷ ㄷ
1년 전
익인109
센터라고..?
1년 전
ㅇㅇ1위 혜택이 데뷔곡 킬링 파트랑 데뷔 앨범에 솔로곡 수록임
1년 전
익인110
나 진짜 덕질하려고 했는데 1위 공산당은 진짜 아니라서 안 하기로 함 …에효
1년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 최애가 어느 나라 때문에 군머 가게~~
1년 전
익인117
..? 와 대단하다 공산당이 1위구낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
헐 쟤야???
1년 전
익인119
으...
1년 전
익인122
진짜 미치겠다... 하필 왜 1위냐구...
1년 전
익인111
보플은 잼께봤지만 공산당땜에 싱추제베원은 안파겠습니다. ㅅㄱ 진짜 분해 미칠거같네.아오
1년 전
익인123
김치 한복 한국 거라고 하면 좋아해줄게
1년 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋㅋ 쟨 김치랑 한복 중국 거라고 생각하고 있을텐데
1년 전
익인126
와 1위라고........? 보플 심장 떨려서 못 보고 데뷔조 나오는 것만 기다렸는데 소비 안 할래...
1년 전
익인127
진짜 장벽이다 1위만 아니었어도
1년 전
익인114
와 그룹에 공산당 지지하는 멤 하나만 껴있어도 그룹 전체가 쳐맞았는데 심지어 1등이라고..?ㅋㅋㅋㅋ 공산당 그룹이네 걍
1년 전
익인124
위에화에서 절반이라니
1년 전
익인129
자기 손으로 직접 얘 뽑는거 진짜 대단하셔들
1년 전
익인131
난 못파 등수뿐만아니라 소감에서도 정털림
1년 전
익인132
이제껏 현역돌 공산당 욕한게 무색하네… 다들 자기손으로 뽑았다니…
1년 전
익인132
중국인들 이제 케이팝 그룹에 센터 중국인이라고 모든 성적 전부 다 지들꺼라고 생각하겠네
1년 전
익인133
키야
1년 전
익인135
회전문 지대로다
1년 전
익인135
역대급 회전문아님? 데뷔하지도 않고 뽑히기만 했는데 회전문 그잡채
1년 전
익인160
회전문이머야
1년 전
익인136
나라망신이다 진짜...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
엥..
1년 전
익인138
와 이 프로 안봤는데 공산당…ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여기서는 마플로 엄청 많이 플타는데 직접 뽑으신 1등ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
한국에도 중국사람 많이 살잖아
1년 전
익인141
그거랑 본문이랑 뭔 상관임?
1년 전
익인139
한국픽도 높았다길래 한 말임
1년 전
익인140
진짜 궁금해서 그런데 중국사람들 다 공산당아니야?
1년 전
ㅇㅇ 맞음 근데 공산당 사상 티 내서 더 문제
1년 전
익인142
설날에 한복입고 김치 찢으면서 역시 김치는 한국이죠 삼창 후 새해복많이받으세요 외치면서 큰절올리면 덕질가능
1년 전
익인143
나라망신 케이팝망신...🤦🏻‍♀️
1년 전
익인144
이게 케이팝..?
1년 전
익인145
한국인이 직접 본인손으로 데뷔시킨거 아님
국내표수도 적은편도 아니던데
이런애를 1위를 만들어놨네...대단하다 진짜

1년 전
익인145
다른 정리글 끌올 여기에 장하오 대표로 나가서 시진핑 찬양 하는 영상도있음https://www.instiz.net/name_enter/86885721?page=1&nolisting=1&category=2&k=%5B%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EC%86%8C%EC%8B%9D%5D+%EA%B3%B5%EC%82%B0%EB%8B%B9&nolisting=1
1년 전
익인145
심지어 사범대라 얘는 중국 논란난 연예인 중에서 얘가 제일 사상이 역대급
다른 정리글도 끌올 이게 정리잘되어있음https://www.instiz.net/name_enter/87060843?page=1&nolisting=1&category=2&k=%5B%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EC%86%8C%EC%8B%9D%5D+%EA%B3%B5%EC%82%B0%EB%8B%B9&nolisting=1

1년 전
익인146
이게 뭐고....
1년 전
익인147
헐 결국엔...
1년 전
익인148
한국인이 직접 뽑은거임
1년 전
익인149
원래부터 공산당인 거 알고 투표 한거지..? 한 사람들은 (보플 잘 모르는 사람)
1년 전
1년 전
익인153
아니 잘 모르는 사람들이 더 많았을걸? 일단 중국 항미원조나 하나의 중국 어쩌구 지지 그런 사람들 이름 방송전에 떴었는데 저 멤버 이름 없던 걸로 기억함. 3픽부터 투표 안해서 최애는 아니라 원픽 최애 팬덤은 어떤지 모르겠는데 내가 알기론 보통은 보플 보고 투표하는 사람들도 모르는 사람들이 더 많았을거임. 데뷔하고 나니까 알려진듯.
심지어 장하오 인기 많았던 이유가 착하고 인성 좋고 한국 서바에서 중국말 거의 안하고 한국말 위주로 말하는데다 실력도 있어서인데 저걸 아는 사람들이 더 많았으면 진작에 인성에서 나가리라 한국 팬들이 지금처럼 있기 힘들지.

1년 전
익인157
ㄴㄴ 여기서 얘기 많이 나옴… 나얼때마다 신고하고 입막음해서 그렇지…
1년 전
익인153
내가 커뮤 보플 하는 날 달릴 때만 가끔 들어와서 몰랐던건가? 난 생방 끝나고 이 글보고 첨 알았어. 나같은 사람들도 꽤 있을거 같은데..
1년 전
익인157
인티에도 검색 좀만 해보면 바로 나오는데… 정리글, 정보글, 마플 다 여러번 올라왔어
1년 전
익인153
157에게
내가 본 글은 보플 방송 전에 한두번이였는데 그때 다 이름 있는거 못봤어 다른 생방 전 떨어진 연생들은 이름 있는거 봤는데 장하오는 해당하는 글 못봄. 그래서 이미 아닌가보다 그래서 방송에서 밀어주고 눈치보는건가 한상태에서 굳이 검색해보진 않았지 내픽도 아니니까. 이미 아니라고 생각했으니 굳이 관심 가질 일이 없는데다가 이미 아니라고 생각했고. 내가 굳이 찾아서 검색해야 할 이유가..? 게다가 이글만 봐도 장하오는 딱히 글은 안올리고 뭔 찬양영상이 있다거나 사범대니까 그렇다고 하는데 그런것도 딱히 알고리즘 이든 정리글로든 한번도 못봄.

1년 전
익인157
익인153
157에게
아니 인티 자주 안들어와서 못봤다고 이제 알았다니까 이제 알았다는데 링크 올려서 뭐 어쩌라는거지. 난 뽑지도 않았는데

1년 전
익인157
153에게
그래서 지금 알려주잖아 너가 못봤다며 내가 꼭 알아야한다는 글 썼나?

1년 전
익인153
157에게
인티 좀만 검색해봐도 나온다매? 내가 몰랐으면 안될것처럼 말한거 아냐? 애초에 커뮤 자주 안들어와서 모른건데ㅋ

1년 전
익인157
153에게
자주 플 탔고 인티 좀만 검색하면 뜨는 거 맞음 난 사실만 말했는데 왜 혼자 그럼?

1년 전
익인150
심지어 얘 소속사에 한국아이돌했던 애 있었는데 중국에서 춤 프로그램 나가서 한복으로 동북공정하고 지 웨이보에 항미원조글까지 씀.. 근데 얘도 위에화인데 이런거까지 찍었는데도 뽑은거 보니까 진짜 나라위에 덕질밖에 안보여서 무섭다..
1년 전
익인151
어휴…ㅋㅋㅋ 진짜 개쪽팔리네 안그래도 kpop 말고 apop이니 뭐니 난리치는데 1등이 중국인인데 심지어 뼈공산당이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
몰랐는데 알려줘서 고마워 쓰니야
1년 전
익인114
이게 같은날 뉴스인데 자기 손으로 중국인 1위 시켜준 한국인들은 명예 중국인 해도 될 듯! 개노답
1년 전
익인154
시진핑핑이 찬양하는 애를 뽑냐 ㅋㅋ
1년 전
익인155
마플 많이 탔어 팬들이 입막음 하고 신고처리 하고 난리였지
1년 전
익인156
국내투표로만 했어야지 조졌네 이제
1년 전
익인158
에휴 저런 애가 일등?
1년 전
익인159
마플 많이탔음 다 신고먹고 글쓰니들은 ㄱㄱ먹고 글 삭제된거 많았음
1년 전
익인150
마플단거 다 신고하고 난리더라
1년 전