공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 To. 큐브
신설 요청 l To 소속사
l조회 328l 4
이 글은 1년 전 (2023/4/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
근데 너무 선넘을 정도로 욕 먹은게 난 더 속상해 

서바라 데뷔 못할 수 있지 근데 욕 먹고 조롱당한건 정말 너무너무 속상하다 … 본인이 봤을 거 아니야 

팬 사랑 하는거 엄청 느껴지는데 서치 얼마나 해봤을까 … 우리 애 상처 얼마나 받았을까  

응원하는 사람도 이렇게 힘든데 본인은 얼마나 더 힘들엏을까 그래서 더 속상해 

욕만 먹이고 데뷔 못 시켜줘서 미안해 회택아
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴끼꼬   글쓴이가 고정함
끼꼬들아 우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 회택이는 팬들 많이 사랑하는 것 같더라
방청 때 정말 그 수많은 인파 속에서 본인 이름 부르니까 집중해서 듣고 슬로건 찾아서 쳐다보고 하나하나 다 손 흔들어줬어. 나 3층이었는데 입 모양으로 또박또박 고마워! 라고 외쳐줬고
발라드 시작 전에 이회택 화이팅! 외치니까 고개 끄덕 끄덕까지 해줫어
그만큼 회택이는 팬들이랑 소통하려고 노력하는 애야
우리 회택이 응원해주자

1년 전
끼꼬1
아 회택아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진심이었는데 데뷔 못 시켜줘서 넘 미안하고…. 현장 간 끼꼬 넘 고생 많았어
1년 전
끼꼬3
끼꼬글 읽다가 나 너무 터져버렸네 사실 카메라 그렇게 잘 찾는앤데 엔딩인데 카메라 안보고 팬만 보고 있을때 그거 보고 알았어 눈에 꾹꾹 담는구나 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
끼꼬4
ㅠㅠ 이 글이 너무 눈물나서 계속 울어ㅠ 택이 맘 아픈 일 없어야하는데... 우리가 더 많이 사랑해주자
1년 전
끼꼬6
아 진짜 이회택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 완전 많이 사랑해애애애ㅐ애
1년 전
글쓴끼꼬
회택이가 잘못한게 뭐야 ㅠㅠ
난 아직도 감정 정리가 안 돼 끼꼬들아 ㅠㅠㅠㅠ
회택이 영상볼 때마다 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 그렇게까지 우리 애한테 못되게했어야했나 ㅠㅠ
우리애가 모자란게 뭐야 ㅠㅠ 실력이 안되는 것도 그렇다고 인성이 안되는 것도 아니잖아

1년 전
끼꼬1
난 욕 먹은 게 아까워서라도 꼭 데뷔시켜주고 싶었는데 데뷔 못 시켜서 그냥 너무 억울함
1년 전
글쓴끼꼬
너무 화나네 …마플 달았으니까 그냥 말하자면(미안 기분 나쁘면 이 부분은 삭제할게)
현장에서 꿋꿋하게 회택이 응원하다가 회택이 화면 잡힐 때 함성 소리 너무 작길래 발라드 부를 때부터 계속 울었거든 …
5위 불리고 나서 혼자 계속 우는데 주변에서 회택이는 너무나 안 불릴 거라는 듯이 말하길래 진짜 오열했어 ㅠㅠ
내가 옆에서 응원하는 거 뻔히 봤으면서 너무 대놓고 아니라는 듯이 말한게 너무 화가나
그래서 여운이 더 오래가나봐
미안해서 어쩌지 욕만 먹여서

1년 전
끼꼬1
헐 현장 간 끼꼬였구나 끼꼬 말대로 현장에서 회택이 잡힐 때마다 조용했고 심지어 회택이 응원하는데 옆에서 비아냥 거리고 꼽주고 그랬다며? 진짜 나 그거 보고 돌아버리는 줄 알았잖아 나 현장 갔으면 진짜 미쳤을 듯
1년 전
끼꼬1
회택이 그동안 억까 비난 조롱 너무 많이 당했어 그래서 꼭 데뷔시켜서 회택이 웃게 행복하게 만들어주려고 진짜 매번 영업글 쓰고 내가 할 수 있는 거 다 하려고 했는데 결과가 이러니까 너무 비참해 회택이 욕하는 걔네들 코 아작내게 만들어주고 싶었는데
1년 전
끼꼬2
나도 사실 이게 제일 속상............현장얘기 진짜 듣기만해도 속상하더라 아..함성소리 너무 달랐다는거ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 욕먹은거 너무 억울하지 잘못한거 하나 없는데 솔직히 팬들도 더 안좋은 소리 들을까봐 가만히 있었던거도 있고 택이 진짜 너무 다 잘하는 앤데 여태 진짜 억까들 나도 아직도 한맺혀 사실..글구 그 과정에서 회택이 상처받았을까봐 진짜 너무 걱정이야.......
1년 전
글쓴끼꼬
사녹할때 난 빛나 끝나고 이름 외쳐줄 때까지만 해도 나 괜찮았는데 생방 시작하고 나서,
회택이 방송 화면 잡힐 때 소리 크게 지르고 싶었는데 함성 소리가 너무 작아서 울음 참느라 목소리가 안 나오더라 …
진짜 끅끅 소리내면서 눈물 참느라 소리 못 질러줘서 더 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
끼꼬2
현장간 끼꼬 특히 상처 너무 컸을거 같다..아 진짜 생방에서도 한연생 이름만 부르는거 들을때 진짜 이거ㅈ어떤 분위기겠다 싶었는데......그냥 그 현장을 느낀 끼꼬들 택이 다들 미안하고 너무 고생했고...ㅠㅜ
1년 전
글쓴끼꼬   글쓴이가 고정함
끼꼬들아 우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 회택이는 팬들 많이 사랑하는 것 같더라
방청 때 정말 그 수많은 인파 속에서 본인 이름 부르니까 집중해서 듣고 슬로건 찾아서 쳐다보고 하나하나 다 손 흔들어줬어. 나 3층이었는데 입 모양으로 또박또박 고마워! 라고 외쳐줬고
발라드 시작 전에 이회택 화이팅! 외치니까 고개 끄덕 끄덕까지 해줫어
그만큼 회택이는 팬들이랑 소통하려고 노력하는 애야
우리 회택이 응원해주자

1년 전
끼꼬1
아 회택아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진심이었는데 데뷔 못 시켜줘서 넘 미안하고…. 현장 간 끼꼬 넘 고생 많았어
1년 전
끼꼬3
끼꼬글 읽다가 나 너무 터져버렸네 사실 카메라 그렇게 잘 찾는앤데 엔딩인데 카메라 안보고 팬만 보고 있을때 그거 보고 알았어 눈에 꾹꾹 담는구나 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
끼꼬4
ㅠㅠ 이 글이 너무 눈물나서 계속 울어ㅠ 택이 맘 아픈 일 없어야하는데... 우리가 더 많이 사랑해주자
1년 전
끼꼬6
아 진짜 이회택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 완전 많이 사랑해애애애ㅐ애
1년 전
끼꼬5
방청갔다온 후기들때문에 더더 속상하다 이번이 진짜 비매너인 팬들 많았던 것 같아서 너무 화나ㅠㅠ 회택이가 그게 자기에 대한 사람들의 반응이라고 생각할까봐 걱정돼
1년 전
글쓴끼꼬
나도 이게 제일 속상해
그냥 서로 각자 픽만 응원했다면 그냥 아쉬워하고 끝났을 거야
근데 왜 그렇게까지 우리 애 못 살게 굴었던 걸까
정말 그래서 마음이 너무 아파
비단 우리 애 뿐만아니라 같이 욕 먹었던 다른 연생 분들도 너무 걱정된다

1년 전
끼꼬5
끼꼬 마음 많이 다쳤을 것 같아.. 그래도 회택이 끝날 때쯤 와서는 인정해주는 사람도 많아진 것 같아 우리 이제부터 회택이 더 응원해주자 고생많았어 진짜ㅠㅠ🌾💚
1년 전
글쓴끼꼬
근ㄷ 좋게 생각하면 이것도 맞아
3월 중순까지만 해도 택이에 대해서 나쁘게 말하는 글들 되게 많았던 거 같은데 어느 순간 칭찬하는 글들 되게 많더라
그만큼 실력을 인정해줬단 거겠지!
인정 받은 것만으로도 행복하긴해 ㅠㅠ 끼꼬도 고생 많았어 ㅎㅎ🌾

1년 전
끼꼬6
방청 후기들 보고 너무너무 속상하고 마음이 아팠어ㅠㅠㅠㅠ진짜 현장에서 응원해준 끼꼬들 정말 수고했구 진짜 꼬옥 안아주고 싶다ㅠㅠㅠ회택이가 그런 반응들 때문에 상처 많이 받았을까봐 가슴이 진짜 찢어짐...
1년 전
글쓴끼꼬
ㅠㅠ 끼꼬들은 그래도 이렇게 힘들다고 말하고 서로 위로해주고 금방 털 수 있는데 택이는 누구한테 말하고 았을까 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정되네
밝은 모습만 보여주려고 하는 애라 더 걱정돼

1년 전
끼꼬1
애들 다 안아주다가 회택이가 한별쌤 보고 우는 거 보고 나 가슴 쥐어뜯김….. 회택이도 한별쌤 앞에선 그저 어린 애로 보일 뿐
1년 전
글쓴끼꼬
ㅠㅠㅠ
나 솔직히 5위 불리는 거부터 그냥 울다가 체념하고 9위 듣고 마음아파서 더 못 보고 나왔거든
그거 봤으면 나 무너졌을 거 같애 ㅠㅠ

익명으로 말하자면 나 밖에서 혼자 엄청 울고 있었는데 탈락 연생 팬 중 한분이 나 위로 해줘서 밖에서 같이 오열했어 ㅠㅠ 너무 고맙더라

1년 전
끼꼬1
아 미친 너무 슬퍼 나도 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 나왔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끼꼬야 맘고생 너무 많이 했다.. 나도 방송 끝나고 계속 울었어… 진짜 그 팬 분 감사드려야겠다 아 너무 슬퍼
1년 전
끼꼬7
맘고생 많았겠다 그래도 끼꼬가 현장에서 회택이한테 힘이 많이 됐을거 같아 너무 고마워
1년 전
글쓴끼꼬
그냥 아쉬워
좀만 더 일찍가서 플로어는 아니더라도 2층에 앉았다면 …
울지않고 좀만 더 힘내서 더 크게 소리질러다면 어땠을까 … 그냥 조금씩 아쉬움이 남긴해 ㅠㅠㅠㅠ
끼꼬 위로해줘서 너무 고마워
많은 끼꼬들 위로 덕분에 이제는 조금씩 슬픔 이겨내는 중!!

1년 전