공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5220l 13
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 패야 피드백을 하는구나...
1년 전
익인2
응~ 안 가~
1년 전
익인3
그대로 하겠다는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋ,,
1년 전
익인5
예전에 스엠위크처럼 할 수는 없나? 양옆에 의자 두고 돌출 개길게 하는거....
1년 전
익인58
거기랑 홀이 다름 중간에 기둥 크게박혀잇음
1년 전
익인6
그대로 하겠다는 말을 구구절절
비욘라는 다시 하네

1년 전
익인7
샤팬인데 패서 피드백 들은 거 처음이라 기분이 이상함...역시 늘 패야했던건가 앞으로도 패야지
1년 전
익인4
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
이 생각함..ㅋㅋ 패야 뭔 말이든 하는구나 그게 설령 변명일지라도
1년 전
익인68
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인70
그니까 내용은 맘에 안들지만 피드백 올라온거 자체가 신기함
1년 전
익인71
ㄹㅇ 피드백이란 걸 할 수 있는 거였네
1년 전

익인8
변명만 가득한데
1년 전
익인10
그냥 티켓팅까지 시간 끌려는 변명 가득한 글 아님?
1년 전
익인10
아니 ㅋㅋㅋ 그래서 변경된게 뭐가 있는게 아무것도 없잖아 비욘라도 기싸움 하려고 공지에서 뺀거지 원래 할 계획이였고 가수도 스테이지 넘어가려면 이동은 해야 하니깐 당연히 원래 예정 되어있는 사항이였겠는데 결국 좌석 가격 차등, 단차 이런거 변경 사항 없이 그냥 갈꺼니깐 예매 하쇼 아님??
1년 전
익인106
3번을 보면 단차 둘 예정이라고는 하던대
1년 전
익인10
내일이 티켓팅인데?? 그럼 어디서부터 단차인지알고 예매해야 하는거임?? 이렇게 시간 끌고 6시에 입장문 줄꺼였으면 결과를 들고 왔었어야 했다고 생각해서
1년 전
익인11
진짜 패긴 하니까 하나하나 변명을 해주네…
1년 전
익인12
애초에 체조 대관은 생각도 없었네 5천으로 잡은거면
1년 전
익인13
체조 자체가 힘들긴 해 지금..난 그래서 거기까진 바라지도 않았다
1년 전
익인70
팬들도 체조 안바라고 실체 정도로 생각하고 있었어 콘서트는 매번 체조인데 데뷔기념 팬미팅은 매번 화정에서 하기도 했고
1년 전
익인12
난 마지막 팬미가 체조였고 몇년만에 하는 팬미에 15주년이라 체조를 생각했던거라.. ㅜㅋㅋ
1년 전
익인107
체조는 그날 이미 다른 행사 잡힌게 있었긴 할거야 서재페 던가?
서재페 뜨기 전까진 팬들은 체조 원하긴 했어

1년 전
익인14
한다는거네 결국
1년 전
익인15
근데 바뀌는건 하나도 없고 이해해달라는 말만 있네,,,소득공제 문제도 확인 후 공연 전에 안내하겠다는 말만 있고
1년 전
익인16
안바꾸겠다는거네
1년 전
익인17
웃기지도 않아
1년 전
익인18
늦게라도 해주지 아쉬운게 한 두개가 아닌데 지금
1년 전
익인19
누가 봐도 바꿀 생각 없음이란 답변이긴 한데 패니까 답은 돌려주는구나...? 처음 알았네
1년 전
익인20
겨우 들은 피드백이 참... 그냥 안바꾸겠다는 구구절절 변명문이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
응 안가~
1년 전
익인22
걍 변명이네
1년 전
익인23
응 안가 ㅋㅋ 더 빡치네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 킨텍스에서 하겠다고?
1년 전
익인25
이정도면 ㅍㅐ도 답이없는듯... 아니 팬들을 얼마나 호구로 봤으면 기본적인것도 검토안할수가있음???
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피드백 하나도 단체로 보이콧해야만 받을 수 있다는 게 진짜 짜증난다;
1년 전
익인26
걍 팬들을 atm기로만 생각하는 듯; 여ㅅ이나 먹어라
1년 전
익인27
차라리 데뷔일에 라이브하고
팬미팅 날짜 옮겨라

1년 전
익인27
축구장보다 넓은 전시홀을 계속 돌아다니게 할거냐
1년 전
익인71
ㄹㅇ 데뷔일에 라이브 하고 화정을 잡든지 해...
1년 전
익인28
뭐야 바뀌는 건 하나도 없네 개짜증나
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 안가^^
1년 전
익인30
미리 대관 좀 하지 어처구니 없는 피드백이네 보이콧해야겠다
1년 전
익인32
진짜 변명만 가득한 피드백이네
1년 전
익인33

1년 전
익인33
진짜 에스엠 짜증난다 ㅋㅋ 뭔 이런회사가
1년 전
익인34
모든 좌석이 시제석인데 그거 다해주겠단거? 아니지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
안돼 바꿔줘
1년 전
익인36
신중 어게인이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
혹시 회사 어디가 이해가는거야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
아하 댓쓰니 입장도 이해간다! 의견 말해줘서 고마워
1년 전
익인58
근데 이 대관어렵다는 말을 샤이니는 15년째 들으면서 살고있음. 멤버 팬미팅 비롯한 솔콘 모두 다 멤버들도 대관아쉬워햇음
1년 전
익인102
저거 그냥 변명이고 거짓말이야. 5000이상 어디서 까인건데 ㅋㅋㅋㅋ 나머지 공연장 다 멀쩡히 공연중인데?? 샤이니만 내부사정으로 긴급히 특별히 안해줬다고?
1년 전
익인43
아닝 하나도 이해 안 감ㅎ..
진즉에 정해져있던 15주년 팬미인데 킨텍스를 잡았다는 거 어떻게 어쩔 수 없는 일임 절대 이해할 수가 없다

1년 전
익인2
미안한데 회사입장 이해할 것 없어 쟤네가 일 안 한건데 왜 이해를 해줘?ㅋㅋ
1년 전
익인103
솔직히 근데 그냥 콘서트도 아니고 15주년 같은 큼직한 이벤트는 날짜도 딱 박혀있고 일만 제대로 했으면 미리 준비 가능한 부분 아닌가?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인103
너가 회사 입장이 이해간다니까 너한테 답댓으로 말한거야
1년 전
익인103
난 어차피 팬도 아님
1년 전
익인39
어쩌라고 변경하라고 콱
1년 전
익인39
아 걍 니들이 난리치니까 입장문은 내놓겠지만 바뀐건 없음 이거잖아
1년 전
익인40
개짜증나
1년 전
익인42
와 결국 바뀌는 건 없네? ㄹㅈㄷ...
1년 전
익인43
우리도 노력중이라는 변명뿐 바뀐 거 아무것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 공지 6시에 올리는 싹박아지
응 안 가~ 장소 바꿔 와

1년 전
익인44
개싫다
1년 전
타팬45
결국 처음 공지 나온대로 하겠다는 거야..? 바뀐 거 없이?
1년 전
바뀐거라곤 단차 논의해보겠다 온라인공연 공지 적었다가 지웠지만 하겠다 기둥 뒤에 스크린 설치하겠다 이정도^^..?
1년 전
타팬45
단차 논의..ㅋㅋ 기본적으로 해야 하는 거 아닌가 아님 가격을 차등으로 하든가(쓰니한테 뭐라 하는 거 아님)
1년 전
익인46
얘넨 진짜 뭐냐
1년 전
익인47
이정도 시간이면 논의가 아니라 결론을 들고나와야 하는거 아니야? 결국 바뀐게 없간 소리를 길게도 하네 어디까지 이해하라고
1년 전
익인47
우리도 갑자기 밀린 컴백 땜에 급하게 잡고 이런거면 이해할 수 있음 근데 데뷔일을 몰라서 저래? 진짜 이해해줄 요소가 하나도 없어
1년 전
익인48
평소처럼 일 대충해도 넘길 수 있다고 생각하다가 안되서 당황한거 같네
1년 전
익인49
기둥 뒤 스크린이 이거말하는거맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아 누가 스크린보러가냐고요~ 그럼 집에서 보는것만도 못하네
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 교통비에 돈내고 현장 가서 비욘라 보라는거 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
이러면 집에서 편하게 온라인 생중계보지...에바야
1년 전
익인75
이거면 걍 본진과의 같은 공간에서 숨쉬기만 만족해라 아님? 아무리 멀어도 면봉처럼 보이면서 뒤에 스크린으로 보는거랑 걍 스크린으로 보는거랑 차이가 큰데 구역 구석구석 오더라도 10초 남짓보려고 간다고? 팬을 뭘로아는걸까
1년 전
익인80
본문 읽으면서 기둥 뒤 스크린에서 으잉? 그럼 실물 가리는 거 아닌가 했는데 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
아..기둥뒤 스크린이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대를.가리겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인9
야 더 패야한다고 본다 덜 맞아서 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그리고 오천명? 누구 코에 붙임? 지금 만명 이상 잡아도 모자랄판국에 이 망할것들아
1년 전
익인50
? 더 패야할거 같은데 머 하나 바뀐거 없단 소리을 왤케 길게 해?? 혀가 기네
1년 전
익인51
한참만에 나온 답변이 저거ㅋㅋ 변한게 없는데요
1년 전
익인52
걍 급한불 끄려고 아무말로 공지낸거잖아 그래서 뭐가 달라지는데???? 아 개화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
다른것도 아니고 15주년인데 대관을 미리 안했다는게 더 ㄹㅈㄷ 뭐하냐 니네??
1년 전
익인54
저런 변명 나도 하겠다..
1년 전
익인55
엥 근데 주말에 할 거면서 5천 생각한 거면 너무 작지 않음..?
1년 전
익인55
애초에 수요예측을 너무 잘못했는데;
1년 전
익인55
킨텍스를 하기로 했으면 단차를 두든지
단차 있던 공연도 있었는데

1년 전
익인56
근데 애초에 저기 어쩔수없이 섭외할거면 무대 돌출 설치나 단차 설치를 더 했었으면 그나마 됐는데 왜...저런거지? 기술적으로 불가능한건가 나 잘 모름요
1년 전
익인52
단차 설치했던 전적있는데도 안한거야
1년 전
익인56
아........하 안한거네 못한게 아니라
1년 전
익인57
달라진거 하나없는 구구절절 피드백 잘 봤습니다
1년 전
익인59
안바꿀건데 불매는 싫으니까 대충 아무말이나 지껄인거네
1년 전
익인59
게다다 대관 내정 어쩌구 저거 급한불 끌려는 거짓말 아닌가 의심만 들음 예전에도 대관으로 구라쳤다며
1년 전
익인60
그냥 본인들이 제대로 일 못한걸 저리 구구절절..결국 팬들이 이해하라는거네..
1년 전
익인61
내정이 아니고 대관을 했어야지.. 처음 공지라 바뀐게 뭐야
1년 전
익인51
누구누구 모여서 나온 답변이지 결국은 바뀐게없는데 조용히하라고 공지만 낸거같은데
1년 전
익인62
에스엠은 팬들한테 잘해주면 근시일 내로 망하나? 전부터 좀 이해가 안됨 회사 어려운 일 겪고 야심차 보이길래 좀 바뀌려나 했는데 그대로네.......ㅠ
1년 전
익인63
더 패보자고
1년 전
익인64
나 타슴돌팬인데
에셈 작년말부터 패면 피드백 해주더라 나도 놀라긴 했어

1년 전
익인57
생각할수록 개빡쳐 왜 매번 샤이니만 대관이 어려워? 샤이니만 대관 문제가 생겨???? 이걸 어떻게 이해해줘야함
1년 전
내말이 왜 항상 우리만 어려울까 왜?
1년 전
익인57
걍 자기들이 일 안한거면서 왜 우리한테 이해를 바라냐고 양심없는 것들
1년 전
익인95
엥.. 타돌들도 대관 어렵다는 얘기 계속 함
1년 전
익인9
우린 첫단콘부터 이래서 그래...
1년 전
단순 대관이 어렵다의 문제가 아님 작년부터 끊임없이 멤버들이 ‘대관문제’관련해서 이야기 해왔고 그래서 진행못한 오프도있었고 그런 일들을 겪었으면 미리 여러상황을 예측해서 잘준비했어야지 심지어 그냥 팬미팅도 아니고 날짜가 바뀌지도않는 데뷔일 기념 팬미팅임 당장 같소속 돌들 최근 대관들 다 잘했음 그래서 더더욱 화나는거 이건 성의의 문제라고 봄
1년 전
익인65
스크린만 보다 올거면 99000원주고 왜 감 집에서 비욘라보지
1년 전
익인47
그래서 비욘라 공지도 간보다가 입싹 닫고 내렸잖아ㅋㅋㅋㅋ 다들 비욘라로 볼까봐
1년 전
익인66
어딜 또 패줘야하나 어?
1년 전
익인67
그래서 결론적으로 바뀐게 뭔데??? 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
그리고 대관이고 공연이고 원투데이임? 단차 이야기도 그렇고 문화비 소득공지도 그렇고 생각하지 못했습니다 << 이게 말이 되는 변명이냐 진짜
1년 전
익인69
총공 가자!!
1년 전
익인69
6시 총공시간에 딱 맞춰 올리는거 재수없음
1년 전
익인72
360도 바꼈구만
1년 전
익인73
그래도 야무지게 잘 패서 이런 어쭙잖은 피드백이라도 받아낸 샤월들 멋있다 스엠은 안 멋있음ㅋㅋ 곧 죽어도 편하게 팬들 돈 뜯어내겠단 심보
1년 전
익인74
진짜 기획사들 팬들 호구로 보는 건 유구하다 에휴
1년 전
익인59
아 그리고 전석 동일가격 피드백 어디감? 시제석은 스크린 보여줄거고 뒷열은 단차 줄거니까 1열이랑 똑같이 내라는거야?
1년 전
익인70
아니 그리고 티켓팅 당장 내일인데 단차 어디에 줄건지 공지도 없어 그냥 논의중이래 어쩌라고임 진짜
1년 전
익인59
엥 심지어 티켓팅 내일이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 뭐야
1년 전
익인76
달랑 5천ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 실화냐 지지난주 태민이 솔로로만 4천석 4회를 채웠는데 단체로 5천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
뒷자리 잡으면 10만원내고 그 멀리 일산까지 가지만 샤이니는 못보거나 토롯코돌 때 아주 잠깐 보고 나머지는 앞사람 뒤통수+중간스크린이나 보고 오라는거임wㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 아 진짜 변명보소 더 화나네
1년 전
익인77
스엠 라진짜;
1년 전
익인78
결론은 지금이 최선이고 노력중인데 확실히 해결된건 없다는거네 ㅎ
1년 전
익인78
믿음이 있어야 개선된다 생각하고 저 내용을 곧이곧대로 받아들이지...
1년 전
익인79
아니 스엠이 피드백을.....? 처음에 대관한 곳 취소되서 부랴부랴 찾은 것 같은데 ... ㅠ
1년 전
익인81
전석이 소외되는데 뭔 개소린지도 모르겠고 정작 제시한 문제에 대한 피드백 전혀 안됐고 5000 규모 생각했다는것도 기가 참
1년 전
익인82
진짴ㅋㅋ 스크린으로만 볼거면 비욘라로 볼게^^ㅌㅋㅋㅋㅋ 이렇게 안 팼으면 단차 논의도 없었을 계획인게 더 빡치고
1년 전
익인82
현장 분위기를 즐기러 오프 가는거지 뒷자석 웅성거리면서 스크린 보러 가냐? 어느 정도 무대 시야 확보는 되어야하는 거 아냐
1년 전
익인82
마 15주년이다 대관 거절당했다쳐도 을마나 일찍 예정하고 일찍 거절당해서 차선택이 킨텍스~??
1년 전
익인83
샤월 화이팅…!
1년 전
익인84
와 슴이 저런 피드백 하는거 첨 보네
정신차렸나

1년 전
익인84
근데 대관 취소된거면 뭐.. 슴 입장도 곤란했겠다
1년 전
익인104
취소된게아냐 미루고미루다가 저런 변명 싸지른거
1년 전
익인104
정신 못차림 대관문제로 몇번 힘소리 들어왔어
1년 전
익인86
와...킨텍스에서 무대구성 레전드.. 일단 킨텍스가 별론데 거기서 해야하는면 생각좀하지
1년 전
익인87
ㅋ ㅋ얼탱구리
1년 전
익인70
다른얘기긴 한데 2012년 포카 판매 공지 볼래? 유구한 호구니월드의 역사
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥웃김 아니 안웃겨
1년 전
익인3
쟤네 거짓말 한게 한두번이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 변명하나도 안믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 회사를
이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 주말 내내 총공하고 트럭시위하고 팩스 보내고 해서 받은게 저런거야

1년 전
익인3
어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기만 개잘해
1년 전
익인3
대관으로 거짓말 친적 있음. 일본콘 리허설 장소로 거짓말해서 일본에서 첫콘함
1년 전
익인89
샤이니 평일에 도쿄돔 360도 개방 팬미팅 매진시켰던 애들이라곸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 5년만의 오프, 모든 멤버 전역 후 첫오프를 주말 5천으로 잡아? 뇌가 있긴 하냐?

1년 전
익인60
오천명 진짜 어이가 없다구ㅠㅠㅠ심지어 15주년인데..!
1년 전
익인90
타팬인데 저 해명문이 이해 안됨... 그래서 어쩔수 없어~ 그대로 할거야~ 아님? 뭔가 다른 해결책을 들고와야지 해주는건 라이브뿐인거같은데
1년 전
익인91
ㅋㅋ
1년 전
익인91
잘봤습니다~
1년 전
익인92
스크린 보러 갈 거면 집에서 편하게 비욘라보지 뭣하러 킨텍스까지 가냐 지방사는 사람은 거기서 숙박까지 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면봉이라도 만족하면서 살았는데 굳이 장장 몇시간 걸려서 티켓값 내고 티비 안보러 갑니다^^
1년 전
익인9
쟤네 분명 내정도 그냥 음 그래 우리 저기하자 내부로만 얘기하고 나중에 해야지 했다가 이렇게 됐을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한두번 속냐^^

1년 전
익인9
아님 아예 내정한곳이 없었던가
스엠 믿으면 안돼...

1년 전
익인93
나 진짜 덕질하면서 이렇게 화난적은 처음이야 왜 항상 우리만 대관이 안되고 대관해도 작은 곳만 대관해줘? 왜? 나 진짜 이해가 너무 안돼......
1년 전
익인94
타팬인데 스엠 ㄹㅈㄷ다..진짜 ;
1년 전
익인96
그니까 그거잖아 화정에서 할려고 했는데 화정이 대관을 안 받아서 부랴부랴 찾은게 킨텍스였다 15주년 심지어 코시국 이후 첫 단체 오프지만 또 화정을 잡을 생각이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
응 안가ㅋㅋㅋ 미친 샤월이 만만하니까 또 저러지
1년 전
익인98
스크린보러 가면 뭣하러 9.9 주고 그 뒷자리를 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 뭐함
1년 전
익인99
소득공제 부분을 생각 못했다는 게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ 당장 sc 생파도 신천옹이던데ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인100
아이돌판 잘 몰라서 글 보고 회사도 사정이 있었구나 싶었는데 댓 보니 이런 적이 한두번이 아니었나보다..
1년 전
익인101
어 안가 대관바꿔와~~
1년 전
익인51
초반부터 그랬으면 좀더 조용했겠지 무시할대로무시하다가 뭐라하니 좀더 추가하면 응 이제 갈게! 할 줄 알았나 샤이니 대우 어떻게 하는지 잘 알았구요 이제 맨날 팰꺼니까 준비해라
1년 전
익인60
나도 제일 화나는 부분이 평소 샤이니를 어떻게 대우한건지 드러나서..진짜 이번에 제대로 알려주자!!
1년 전
익인105
우리가 이런 구라를 한두번 넘어가주니 심지어 구라도 짜임새 하나도 없어
1년 전