공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2403l 27
이 글은 1년 전 (2023/5/03) 게시물이에요

[정보/소식] 비투비 이창섭, '전과자' 구독 50만 공약으로 재입대 걸었다가 진짜 가게 됐다 | 인스티즈 

웹 예능 ‘전과자'를 통해 활약 중인 이창섭은 구독자 50만 명 돌파 공약으로 재입대를 걸었다. 최근 ‘전과자’ 유튜브 채널 구독자가 실제로 50만 명을 돌파하며 공약 실행 여부에 대해 관심이 쏠린 상황. 

이와 관련해 이창섭은 이날 “사실 구독자가 50만 명이 될 거라고는 꿈에도 생각하지 못했다. 43만 명이 됐을 때도 몰랐다. 어제 갑자기 엄마한테 ‘창섭아 50만 명이야’라고 문자가 왔더라. 사실이 아닌 줄 알고 봤는데 진짜더라. 굉장히 당혹스럽다”라고 고백했다. 

이어 “일단 약속을 지켜야 하기 때문에 군대를 다녀와야 한다. 남자라면 누구나 국방의 의무를 가지고 가지 않나. 많은 경험을 전과자를 사랑해 주시는 분들, 군인을 꿈꾸시는 분들, 군대를 가야하는 청년들을 위해 좋은 자료를 취합해 오도록 하겠다”면서도 “진짜 가기 싫다. 근처에도 가기 싫다”고 강조해 폭소를 안겼다. 

[정보/소식] 비투비 이창섭, '전과자' 구독 50만 공약으로 재입대 걸었다가 진짜 가게 됐다 | 인스티즈 

이를 들은 민혁은 “어느 정도 가는 거냐. 1년 반을 가는 거냐. 기초군사훈련으로 4주 비우는 거냐”고 했고, 욱성재는 “멤버들은 커버해 줄 수 없다. 개인 입장 표명을 위해 개인 기자간담회를 해야 할 것 같다”고 너스레를 떨어 현장을 웃음바다로 만들었다. 

마지막으로 이창섭은 “구독자 100만 명을 돌파할 경우에는 제작진 전원 군대에 보내겠다”고 선언했다. 

https://www.wikitree.co.kr/articles/850020

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘갔다왘ㅋㅋㅋ 날 더워지기전에 호딱 갔다오자..!!!
1년 전
익인2
제작진 전원 입대 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인3
제작진 전원 입대 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인4
제작진도 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인5
뭔소리야?진짜 가?
1년 전
익인9
체험하는 거
1년 전
익인6
? 진짜 재입대..하시는거야?
1년 전
익인12
ㄴㄴ 체험
1년 전
익인7
무도 박명수처럼 체험하는건가??
1년 전
익인8
잘다녀와 서바💙🍀
1년 전
익인10
그와중에 욱성재 누군가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
재입대라고 하긴했는데 전과자 채널 특성상 군대를 가기보다는 육군사관학교같은곳 가지 않을까?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
헐 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재입대체험보단 이게 더 나을거같기도해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대까지는 아니더라도 육사나 공사 해사 이런 곳 갈거라 생각하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
제작진 전원 입대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
제작진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
막줄개웃김 ㅠ
1년 전
익인18
오 진짜로 군부대가는것보다 육사 가면 진짜 재밌겠다
1년 전
익인20
제작진 전원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
제작진 전원 좋다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
욱성재는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제작진 전원 입댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
욱성쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
제작진 ㄱㅂㅈㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
좋다 백만도 빨리 만들어서 다 보내버리자 창섭아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
제작진 전원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인29
아ㅋㅋ진짜 가는줄
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
1년 전
익인31
아이고 구리아부지