공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6300l 3
이 글은 1년 전 (2023/5/04) 게시물이에요

[정보/소식] 엑소 카이, 입대..병무청 "입영 연기 총 5회 가능" | 인스티즈 

https://naver.me/Gd1GSybt
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 다른건없고 저 5회를 다 썼다는 소리네
씹스엠..

1년 전
익인2
걍 슴이 일처리를 뭣같이 한 거임
1년 전
익인2
누가모르냐고요 병역 연기하는거 ㅠㅠㅠ 남돌 그거 다 하는거 모르냐고요
1년 전
익인2
등신들이 진짜로 제일 먼저 알았을건데 일처리를 저.딴식으로 해
1년 전
익인3
모두가 알았는데 슴만 모른듯
미룰수 있는 횟수 있는것도 알았고 우리도 거의 막바지인것도 알았는데

1년 전
익인4
하,, 오전부터 빡치게하네
1년 전
익인5
걍 슴이 문제임 근데 슴만 모름
1년 전
익인6
사유를 똑바로 안 썼거나 횟수 다 된 것도 모르고 있었거나 어쨌든 일처리를 뭣같이 한 거네
1년 전
익인7
5회까지 연장했다는거네
1년 전
익인8
이제 관련 기사도 안떴음 좋겠다,,
1년 전
익인9
원래 몇회가능이었길래 바꼈다고 하는걸까
1년 전
익인10
5회 가능을 회사는 몰랐던거임?
1년 전
익인20
다 썼다는거
1년 전
익인10
그니까 컴백은 밀렸다 쳐도 5회 다 써서 시기 짐작하면 그 전에 스케쥴이라도 비워놨을텐데 그것도 아니었고 그냥 이해가 안감ㅋㅋ
1년 전
익인11
욕나오네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 아
1년 전
익인12
sm에서 소속 직원 군대보내는거 한두번 해본게 아닐텐데 왜그랬대..... 플랜 다 꼬이게
1년 전
익인13
그냥 모르겠다…
1년 전
익인14
그랬으면 컴백을 진작에 시키던가
1년 전
익인15
미룰 수 있는 기간이 있잖아 이때 이후론 못 미룬다 이런거 그거 다 생각하고 일정을 짰어야지 회사가 안일한거임 그냥
1년 전
익인16
결국 5회 연기 다 썼다는거네
1년 전
익인17
그냥 컴백이 안밀렸으면 되는 일 아니야...?
1년 전
익인18
회사의 생각이 뭐였던거임 그럼 대체 뭘 믿고 컴백을 후로 자꾸 미룬거지?
1년 전
익인19
이걸 슴이 모르진 않았을텐데 컴백을ㅋㅋㅋ 미룬게 황당하다
1년 전
익인21
일정 그렇게 만든 스엠 잘못임 에휴
1년 전
익인22
팬들이 빡친 이유는 가는거야 언제든 갈 수 있는건 알았지만 스엠이 플랜 미루고 그러면서 완전체 컴백 준비하던거 빠그러진 부분인거 아닌가? 그런 부분에서 플랜 제대로 안짠 스엠한테 빡친거고. 도대체 뭔 생각으로 스엠은.. 에휴
1년 전
익인23
회사가 일정 잘 짰어야지 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인23
무슨 생각이었는지 ㄹㅇ 궁금함 (없었던 것 같지만 ..
1년 전
익인24
최대한 미룬 거 팬들도 다 알고있고 당장 언제 불려가든 가야하는 상황인 거 팬들도 다 알아서 최대한 빨리 컴백 원한다고 요구했는데 4월이 6월-7월 예정으로 미뤄져서 이 꼬라지 된 거잖아
1년 전
익인25
일정 체크를 안하고 저렇게 할수가있나 역사가 몇년인데
1년 전
익인26
걍 스엠이 스엠했네
1년 전
익인27
다른것도 아니고 돌 활동기간에 군대가 얼마나 영향을 끼치고 중요한지 모르는데도 아니면서 왜 저렇게 일처리를..... 마치 병무청이 변덕 생겨서 갑자게 들어오라고 한것처럼...
1년 전
익인28
뭐야 연기를 쓴거라고..? 5회인걸 몰랐다는건가
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 SM 얼레벌레 우당탕탕 레전드다.... 몇년만에 단체컴백인데 준비했더느 애는 뭐가 됨...
1년 전
익인30
회사맞나...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
구멍가게인둣
1년 전
익인31
스엠에 안티 있는듯; 분명히 .
1년 전
익인31
사적인 감정이 아니고서야 저런 멍 충한 짓을 할리가
1년 전
익인34
스엠에 엑스맨 있다
1년 전
익인32
진짜 욕나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴; 레전드 일처리
1년 전
익인32
얼마만의 완전체 컴백인데.....
1년 전
익인33
스엠이 스엠했네
1년 전
익인35
스엠 일을 못했는데 언젠가부터 일을 진짜 개못함
1년 전
익인36
아니 회사가 왜저럼...... 결국 다썼다는거네 플랜을 이렇게까지 미루면 어떡함 장난함..?
1년 전
익인38
나같아도 일주일전에 통지받으면 멘탈터져....회사가 아군 맞냐..
1년 전
익인39
회사 진짜 쓰.레.기.네
1년 전
익인40
솔직히 여기서 병무청 원망하는 사람은 아뮤도 없을 듯…..진짜 엔터 업계에선 명예나 경력이나 탑이면서 일처리 이따위인거 진짜…….종인이 지금 얼마나 당황스러울거야….로버 끝나자마자 또 컴백 준비한다고 혼자 엄청 준비하고 있었을텐데….너무 빡쳐….일 못하는건 알았지만 어느샌가부턴 너무 심하잖아;
1년 전
익인41
다녀온줄 알았네요? 엑소 공백기였어서
1년 전
익인42
진짜 스엠 개...군대 보내는게 하루이틀임? 어떻게 저런 실수를 하냐 진짜
1년 전
익인43
스엠은 오늘도 좀 처맞자
1년 전
익인44
당연히 소속사면 연기일정 다 계산하고 컴백시켰어야지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 멀뚱멀둥 미루다가 결국 컴백도 못하고 가네
1년 전
익인44
나는 뭐 작년부터 스포하던 컴백을 지금까지 미루길래 뭐 군입대 만큼은 우리보다 잘 아니까 알아서 잘 하겠지 했지 ㅋㅋ ㅋ이렇게 구멍가게일거라곤 상상도 못함
1년 전
익인45
한 소속사......
1년 전
익인46
븅스엠
1년 전
익인47
완전체 너무 아깝다잉..
1년 전
익인48
대기업이라면서 슴 일처리하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
소속사가 안티네 ㅋㅋㅋ 미친거 아님
1년 전
익인50
슴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
익인51
어떻게 좀 넘어가보려다 안됐나 한심...
1년 전
익인52
어휴 이게 3.0이냐
1년 전
익인53
그럼 법이 바뀌어서 갑자기 일주일만에 입대하게 됐다는 틀린 얘기고, 5회 연장이 가능한데 회사에서 5회 연장한 기간과 활동할 수 있는 기간을 제대로 계산 못했다는 말인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타팬인데도 어제 갑자기 일주일 뒤에 입대해야한다는 소식 있었다길래 법이 바뀌어서 이제 본진 or 타돌도 그런 일 생기는 건가 걱정했는데 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인44
넵 계산 제대로 못하고 컴백 미루다가 이렇게 겹친 거 같아요 소속사에서 에셈과 다르게 일정 잘 계산해서 활동하면 괜찮을 것 같아요
1년 전
익인54
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인55
연기할거 따 쓰고 다시 연기신청했는데 바꾸되서 안된다는거잖아. 이미 알고 있었는데 왜 다시 연기신청을한거임??
1년 전
익인56
난 그냥 슴이 짜는 일정들이 이해가 안 감 일정 밀리는 것도 유구하게 해오는 짓이고 대형소속사라는 게 할만한 짓인가
1년 전
익인57
저런 것도 제대로 안알아보고 컴백 일정을 짜냐고 하
1년 전
익인58
경영권 싸움에 때문에 컴백 일정 미뤄 진것도 있음
1년 전
익인59
저런거 신경쓰고 일정 짜라고 있는게 회사인데
1년 전
익인60
뭔 엔터사업 처음 해보는것도 아니고 몇년이나 남돌 키워본 놈들이 저런거 하나 고려 못하고 플랜 짠게 진짜 ㄹㅈㄷ 하소속사같다
1년 전
익인61
다 쓴걸알았으면 먼저 내보냈어야지
1년 전
익인62
일처리 ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인63
그럼 규정 바뀐게 아니라 미룰 횟수를 다써서 그런거였어???
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인65
그런듯
1년 전
익인66
예견된 상황이었단거지...
1년 전
익인67
저 관계자는 그냥 연기관련 규정을 알려준거같은데 그래서 규정이 갑자기 바뀐건 없다는건가??
1년 전
익인68
소속사가 바보짓 했네
1년 전
익인69
스엠근데 지들 잘못을 병무청규정변경땜에 그런거다라고 돌린거 아니야?
1년 전
익인70
개빡친다 진짜
1년 전
익인71
최근 그 일 때문에 그런가 아니면 진짜 멍충....
1년 전
익인72
에셈이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
연기 기회 다 쓰기 전에 컴백 시켰어야지 스엠이 스엠했다… 일정을 대체 어떻게 짰길래
1년 전
익인74
에휴 소속사야 이미 다 썼으면 언제 가도 이상하지 않은건데 그럼 급한 사람부터 내보냈어야지...
1년 전
익인75
누가 sm 직원으로 일해보면 생각보다 주먹구구라서 대기업이 이따구로 굴러간다고? 생각 든댔는데 이런 거에서 확 티나는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
다른 데도 아니고 엔터 중 손꼽히는 곳이면서 일정 관리 하나 못해서 컴백 문제 생긴 게 어이가 없다 진짜 ㅋㅋㅋ 남돌 군대가 얼마나 중요한 건데 이러고도 대형 엔터라고 할 수가 있는지
1년 전
익인77
3.0이건 뭐건 아직도 구멍가게 경영하는 스엠~^^
1년 전
익인78
에라이 망해라 에스엠
1년 전