공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3742l 31
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요

[정보/소식] 에스파, 화끈한 고백 "SNS 부계정? 다 있어요" | 인스티즈

허영지는 "아이돌 그룹 루틴이 있다. 처음에 공식 계정을 만들고, 7년 차쯤에 개인 계정을 만든다. 이해가 안 되더라. 대체 왜 못 만들게 하는 거냐"고 에스파의 고민에 공감했다.

카리나는 "사고 칠까봐?"라고 추측했고, 옆에서 이를 듣던 지젤은 "그런데 그럴 거면 라이브 방송도 시키지 말고 다 시키면 안 되는 거다. 그게 무서우면"이라고 속사포로 불만을 표출해 웃음을 자아냈다.

허영지는 "조금만 더 있다가 편한 마음으로 하면 되지 않을까 싶다"고 선배다운 모습을 보이다가도 "부계정을 만들어라"고 작게 조언했다.

하지만 허영지의 조언이 무색하게 닝닝은 "다 있다"고 고백해 현장을 웃음바다로 만들었다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0003151418

추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
화끈한 고백이라는 단어가 너무 웃김… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 있겟지!
1년 전
익인2
닝닝 진짜 귀여워 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
닝닝 지젤 왤케 웃기니
1년 전
익인3
마지막 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🗣
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 털털하게 말 잘하네
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아 솔직하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인8
솔직히 없는게 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1년 전
익인9
에스파는 근데 진짜 솔직한거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔때부터 숨김이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능 꿀잼
1년 전
익인10
쾌녀들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
뭔가 sm에서 데뷔시킨 그룹중 초반에 이렇게 친근감있게 다가오는건 에스파가 처음임ㅋㅋㅋㅋsm계보 따라서 쭉 파는데 에스파 너무 신선함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
있는건 누가모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 닝닝이 너무 좋아
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
쾌녀들 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인16
많이 변했네 예전에는 배경화면이나 상단바 확대해서 해당 아이콘 있으면 욕 먹었었는데 그게 당연하다는 건 아니고 그냥 많이 변했다는 거임
1년 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋ 좀 나아진듯
1년 전
익인28
1년 전
익인38
3 궁예도 엄청있었고..ㅎ
1년 전
익인40
직접 말해서 오히려 ㄱㅊ은듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
오 그래? 근데 여기 반응만 좋은 건가 그럼
1년 전
익인70
딴곳에서은 저말로 엄청 까이더라 하..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
그런곳은 웬만한거 다 까는거임 걍ㅋㅋㅋ
1년 전

익인17
요듬 시대에 없는게 이상하지~~~ 귀여웡!!!!!
1년 전
익인18
ㄹㅇ 에스파 가만보면 눈치보는거 같으면서 할말 다 하고 놀릴 거 다 놀리고 호탕헼ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 그치 있겠죠 ㅠㅠ 애들도 자기 실친 소식 보고싶을거 아니냐고
1년 전
익인21
쩝..
1년 전
익인31
또또 시동건다
1년 전
익인22
ㄹㅇ 말 안해서 그렇지 다 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아 닝닝 너무좋아 ㄹㅇ 쾌녀
1년 전
익인23
말하는게 넘 웃수저임
1년 전
익인24
아 기야워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
사고칠까봨ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 어차피 다 있을건데 차라리 시원하게 말하는게 낫죠!
1년 전
익인27
사실 없는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인29
요즘 초딩들도 하는게 인스타잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
근데 진심 계정 너무 궁금하다 멤버들 인스타 잘 꾸밀듯..
1년 전
익인32
없다고했다가 들켜서 욕먹는것보단(가수잘못이라고생각하는거아님) 당당한게 백배나음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
솔직히 부계정 다 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
우리 같은 사람들도 부계정 다 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
귀엽 ㅠㅠ
1년 전
익인36
솔직히 누가 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 다 있지 까는 애들이 이상함
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
아이돌 부계 있으면 알계파이고 까이는게 어이없음...특히 남돌 인스타 비계 있다고 하면 아주 오바난리법썩을 떨던데 진짜 개유난ㅋㅋㅋ 인스타 비계 있다고 해서 뭐 걔네가 그걸로 마약거래를 하니 뭘하니
1년 전
익인41
오히려 쿨하게 직접 말하면 어그로들도 할 말 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 숨길일이라고 일반인들도 친한친구용 부계 많잖아
1년 전
익인42
그치 다 있지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 ㅔ걍
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅇㅝ
1년 전
익인45
부계 다 있고 남녀 안 가리고 다 팔로잉함 자기들끼리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여느 10대 20대 집단이랑 다르지 않엉
1년 전
익인46
얘들 스프라이트 였네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
솔직히 다 있을 거라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀여움
1년 전
익인48
걍 개욱긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 다 잇겟지 솔짇히 말한게웃딤
1년 전
익인49
당연히 다 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직하게 말하니까 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
닝닝개웃곀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
개인으로 쓰는 계정이 없을리가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 닝닝 저런 모먼트 너무 웃김
1년 전
익인53
다 있것지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
만들아줘 제발ㅜㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화끈하다잉
1년 전
익인56
나같은 안 유명한 사람도 대외용(?) 계정이랑 비공계 다 있는데 아무렴…~
1년 전
익인57
너무 좋아 에스파 더해 이렇게 아이돌 자아랑 본인 인생 어느 정도는 분리해놓고 사는 게 훨씬훨씬 당연해졌으면 좋겠어요 연예인들 숨통 좀 트이게
1년 전
익인58
1년 전
익인59
1년 전
익인61
1년 전
익인81
1년 전
익인82
1년 전

익인60
닝닝이진짜귀여움..
1년 전
익인62
말하지 말지ㅜㅜㅜ
있는건 모 상관 없지

1년 전
익인63
카리나랑 지젤은 뭐가 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
1년 전
익인64
연예인들 부계 웬만하면 거의 다 있음ㅇㅇㅇ
1년 전
익인65
닝닝 귀여바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
일반인들도 부계있는데 뭐
1년 전
익인67
에스파 겉모습은 세상 다들 깍쟁이처럼 보이는데 막상 들어보면 서로 생활하면서 옷 섞이는거 하나도 신경 안쓰고 막 입고 개그감도 있고 웃겨 ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
귀엽닼ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인69
부계 없었으면 좋겠고 뭐고 그런건 너무 환상 아니냨ㅋㅋㅋ 아이돌도 사람이에여~
1년 전
익인70
에휴 냅둬 진짜 있다해두 난리 없다해두 난리
없다하면 또 거짓말한다고 난리일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔~~해서 지겨워

1년 전
익인71
당연 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
아니 왜 순수하거 귀엽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
이 분들은 잘 꾸밀 거 같아서 궁금하긴 함 사진 분위기랑 전체적으로 기대됨 ㅎㅎ
1년 전
익인75
솔직해서 머무 좋아
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치안보고 당당해서 좋다
1년 전
익인77
이미 트친? ㅎㅎ
1년 전
익인78
ㄹㅇ 없는게 더 비현실적이고 이상함 걍 그런갑다 싶어
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ비계 왜 욕먹는지 이해안됨
1년 전
익인80
없을거라 생각하는게 더 웃김...아이돌들이 공계로 sns살펴볼거라 생각하나
1년 전
익인83
닝닝 진짜 쾌녘ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인84
닝닝 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파에서 내 최애다 닝닝아..
11개월 전