공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4403l 8
이 글은 1년 전 (2023/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 미쳤다…
1년 전
익인1
와 너무예쁜데 진짜? 다니야 니가 ㄴㅐ 머메이드다,,
1년 전
익인2
진짜 이쁘다..
1년 전
익인3
개예뻐
1년 전
익인4
새롭다
1년 전
익인5
뭐야왜난안떠 나도보고싶다ㅠ
1년 전
1년 전
익인5
개예뻐 그냥 진짜 에리얼로 영화 다시 촬영해줘요
1년 전
익인6
아니 왜 난 안보여
1년 전
1년 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰니한테 뭐라한거 아니거 내 핸드폰이 이상한건가했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보인다 이제!
1년 전
1년 전
익인7
미쳤다 개예뻐
1년 전
익인9
미쳤다 개이쁘네
1년 전
익인10
Cg인줄
1년 전
익인11
벌써 레전드네 확신의 디즈니상ㅠ
1년 전
익인12
와 공주님이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니공주님
1년 전
익인13
와 진짜이쁘다
1년 전
익인14
진짜 예쁘다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
오메 진짜이쁨
1년 전
익인16
더빙 아니고 배우로 캐스팅했다고 해도 인정임.. 걍 인어공주심…
1년 전
익인17
지혜야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐
1년 전
익인18
공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
와 생각보다 잘 어울린다
1년 전
익인20
미쳤다.. 완전 예뻐
1년 전
익인21
헐 너무 예쁘다...
1년 전
익인22
와 진심 요정 아닌가.. 인간이 어떻게 저렇게 생김
1년 전
익인23
원래 노래 부를 때 딕션이 이정도였나..?
1년 전
익인24
진짜 개이쁘다 개개개ㅐ개개갸개 왈왈왈 이쁘다
1년 전
익인24
음색도 너무 이쁘다 왜 뽑았는지 알거같아
1년 전
익인25
비주얼은 이쁜데 노래 잘 부르는 사람 하지.. Part of your world 띵곡인데
1년 전
익인26
예쁘다 노래는 어쩔 수 없지만
1년 전
익인27
와 배우인줄
1년 전
익인28

1년 전
익인29
너무 예쁘잖아 ㅠㅠ
1년 전
익인30
와 예쁘면 얼마나 예쁠까하고 봤는데 이야.... 진짜 미쳤ㄷ...
1년 전
익인31
와 진짜 너무 예뿌다 흑흑
1년 전
익인32
아니 얼마나 예쁜가 했는데 진짜 너무너무 예쁨..
1년 전
익인32
진짜 공주
1년 전
익인34
아이구 예뿌다
1년 전
익인35
아니 발음...
1년 전
익인36
노래 좀 아쉽다ㅠㅠ
1년 전
익인37
언제부터 목소리 연기가 얼굴이 중요한 세상이 됐는지~ 물론 이쁘긴 이쁘다
1년 전
익인38
더빙하는 사람이 비주얼 싱크가 좋으면 뭐함..
1년 전
익인39
와.....
그냥 에리얼해주라 너무이쁘다

1년 전
익인40
공주님이네 ㅠ
1년 전
익인41
예쁘고 노래도 잘하는데 음색 ㄹㅇ청아해
1년 전
익인42
발음 실화냐고...더빙인데.....
1년 전
익인43
짱예...
1년 전
익인44
발음...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
디즈니 공주 그잡채,,
1년 전
익인46
걍 에리얼이네.. 근데 더빙 말고 ost만 부르는 걸로 햌ㅅ으면 진짜 너무너무 좋았을 것 같음..ㅠ
1년 전
익인47
와 ㄹㅇ 걍 인어공주 그 자체
1년 전
익인48
발음 실화냐..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
이쁘긴한데 더빙이..
1년 전
익인50
진짜 예쁘다
1년 전
익인51
아 발음…ㅠ 얼굴은 개예쁨
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
네 그렇게 써놨네요 말이라도 바르게 써라 팩트만 말하라고 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 다른댓에는 안달고 너한테만 달았게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인54
개예쁘네 ㄷㄷ
1년 전
익인55
엥 발음도 괜찮은데????? 저번에 올라왔었다는 영상 난 못 봐서 이게 처음인데 하도 아닌 거 같다길래 기대 안 했는데 진짜 괜찮다,,, 목소리 너무 예뻐!!!!!! 얼굴도 미쳤,,,,
1년 전
익인12
2 나도 발음도 괜찮은디 음색두 이쁨
1년 전
익인61
33 나도 저번 영상에서 발음 괜찮다 싶었는데 과하게 까이더라구. 모아나 더빙도 비슷했던 느낌이라..
1년 전
익인64
4... 나두
1년 전
익인56
예쁘다ㅠㅠㅠ 다니엘로 실사판 찍어줄 생각은 없나
1년 전
익인57
너가 해줘 다시
1년 전
익인58
예쁘다
1년 전
익인59
인어공주 그자체...
1년 전
익인62
헉 진짜 개예쁘다,,, 더빙은 아쉽지만 목소리 비주얼 ㄹㅇ 인어공주 그 자체여 ㅠ
1년 전
익인63
발음 괜찮은데 왜그러지 다시들어오니 댓 난리네 걍 영어가 익숙하다 한국어로 들어서 어색한고아뇨...? 본인이 저 말 한번 말해봥 발음 멀쩡한거염
1년 전
익인12
2 이것도 맞는듯 나 까일때 반응보고 진짜 못하는줄 알았는데 발음 그냥 괜찮은디 원래 영어원작 있는 노래 더빙하면 어느정도 어색해지는 것도 맞구
1년 전
익인63
외국인이라 더빙은 아쉬울 수 있을 거 같은데 이영상만 보면 문제될게 없어뷰임 그래서 디즈니도 당당하게 공개한거같은뎅
1년 전
익인69
ㅁㅈ 못 부르진 않음 근데 좀 성우 특유 깔끔함이랑 힘이 부족한 느낌이야
1년 전
익인65
오마오마갓 넘나 이쁘다
1년 전
익인66
하도난리라 들어봤는데 걍 잘하는디?? 오오올
1년 전
익인67
와 개이쁘다 반짝해 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
오 이쁘고 잘하는데 악플을 당연하게 달면서 강요하는거같아
1년 전
익인70
예쁘다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
쓰나 이런 악플 관리부탁해요 이래놓고 팬들이 했다하려고 ㅠ
1년 전
익인71
노래로 얘기 많아서 궁금했는데 노래랑 음색은 오히려 괜찮고 발음은 저 두줄에도 안좋은 거 바로 느껴지는데... 다른 것도 아니고 한국어더빙이니 당연히 예민할 수밖에 없는 문제 아님..? 무조건적인 악플로 몰아가는 게 더 이상해..
1년 전
익인72
뭐지...? 발음 좋다고 그래서 오오 생각보다 괜찮은가 보다 싶어서 들었는데 저 짧은 것도 전혀 안 들려 추론해서 들어야 이런 대사를 했구나 생각이 듦...... 애들도 볼 텐데 생각보다 괜찮은데가 아니라 발음이 똑바르고 잘 들려야 함...... 너무 화제성만 두고 뽑은 것 같아서 아쉽다 노래 잘하고 음색 좋은 것과는 별개라고 생각해
1년 전
익인72
엥 악플인가? 좋아하는 그룹인데 많이 아쉬워서 쓴 건데 좋은 내용 아니면 악플행...
1년 전
익인68
듣는 귀나 듣는 느낌이 사람마다 다 다른거지 발음이 안좋다고 느끼는 사람이 있으면 괜찮다고 느끼는 사람도 있는거지 강요하는것도 아니고 그리고 며칠전만해도 못한다는 글이 얼마나 많고 그런글만 올라왔는데 누가 글 못쓰게했나 오히려 더 많았음 못한다 어색하다 이런글 말고 의견은 쓸수 있지 악플모르나 그때 온갖 비난글 넘쳐 났음 또 그렇게 몰아가겠지
1년 전
익인73
진짜 얼굴도 음색도 너무너무너무 예쁜데 발음이 아쉽다
1년 전
익인74
와 에리얼 실사판같아
1년 전
익인75
솔직히 욕할 정도 절대 아닌데.. 저 발음이 안 들리면 문제 있는거 아니야? 자유롭게 저곳으로~ 이건데..? 노래 잘하구만
1년 전