공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3071l 74
이 글은 1년 전 (2023/5/16) 게시물이에요

1. 고발 대상적합하지 않다.

[정보/소식] 아이유 표절논란 작곡 업계 입장 | 인스티즈

〈곡에 대한 어떠한 권리나 의무가 없는 제3자는 공소를 제기할 수 없다.>

2. 업계 관계자(작곡가)들의 입장

[정보/소식] 아이유 표절논란 작곡 업계 입장 | 인스티즈

업계 관계자들: 악의적 의도가 담긴 '흠집내기식' 이라고 비판

작곡가들의 공통된 의견: 아이유는 논란의 본질과 무관하다.

작곡가B씨: 특정 곡에 표절 의혹이 제기 되었을 경우, 보통 관계자들끼리 해결한다. 가수가 아니라.

즉, 가수는 해명하거나 직접 나설 이유가 없다.

작곡가C씨: 또한 전문가의 입장에서 아이유의 곡과 유사성은 없을 뿐더러 표절을 뒷받침할 근거가 부족하다.

마지막으로 한국저작권위원회는 아이유의 표절 의혹건에 대해서 감정 절차 역시 진행되지 않는다

명확한 검증이 없어 표절을 증명할 수 없을 뿐더러

원 저작권자가 고발한 것이 아닌 아무런 권리의무없는 제3자의 고발이기 때문

이런 글은 어떠세요?

익인1
((((아이유))))지켜
1년 전
익인2
굿굿
1년 전
익인3
아이유 측근^^ 이 아닌 찐 업계 등판이네
1년 전
익인4
ㄹㅇ 만약 표절이었다한들 그걸 왜 아이유를 고발하냐고 작곡가를 고발해야지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
진짜 정병들 큰일 했구나
애초에 왜 아이유한테 저러냐고

1년 전
익인6
징짱 지켜!!! ((((((((((🐥)))))))))))
1년 전
익인7
22 ((((((((((((🐥))))))))))))))
1년 전
익인7
자 이제 측근아닌 업계 등판했는데 이젠 뭐라 핑계대볼래
1년 전
익인8
찐 업계다!!!! 아이유 지켜
1년 전
익인9
걍 정상인이면 보자마자 작곡가도 아니고 아이유한테 왜 난리냐 싶던데 속은척 아이유 까던 사람들도 똑같이 돌려받길ㅋㅋㅋ진짜 이렇게까지 추잡스럽게 나올지 몰랐음
1년 전
익인10
와 대박 찐업계 등판임.!!!!!!!!
1년 전
익인10
측근이라비꼬던것들 이제는 뭐라 할려나ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
속시원하다
1년 전
익인12
혹시 이거 어디에 뜬 건지 알 수 있을까??? 원본 보구싶어서!!
1년 전
익인19
익인12
왕 고마워!!
1년 전
익인13
아 개비스콘이지 이게
1년 전
익인14
속시원
1년 전
익인15
정병들 부디 감방행
1년 전
익인16
아이유 지켜~~~~~~~ 징쨩 사랑해~~~~~
1년 전
익인17
(((((((((💎🐥💎)))))))))
1년 전
익인18
(((((((((((((((🐥)))))))))))))))
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ정병들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 개쪽을당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ속풀이해장국이 따로없음ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인20
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 현실이다...
1년 전
익인21
찐업계에서까지 이렇게 말해주는데.. 제발 사람 좀 그만 괴롭혀
1년 전
익인22
에휴..이제 아이유 좀 고만 괴롭혀라 ...
1년 전
익인23
고소 드가자~~~
1년 전
익인19
작곡가C씨: 또한 전문가의 입장에서 아이유의 곡과 유사성은 없을 뿐더러 표절을 뒷받침할 근거가 부족하다.
1년 전
익인24
이게 팩트인데 유튭 가면 진짜 표절인 줄 아는 사람들 많아서 답답ㅜ
1년 전
익인25
제발제발 싹 다 벌 받게 해주세요 ((((이지은))))
1년 전
익인26
우리 소중한 병아리 절대 지켜.
1년 전
익인27
아니 진짜 머글로써 만에하나 표절할수도있다고 생각함. 그럼 왜 아이유를 고소하냐고 작곡가가 아니라... 그게 젤 어이없음
1년 전
익인28
표절하든가 제3자가 뭔상관인지
1년 전
익인29
제발 가수 악플러 안티들 전부 병원 들어가서 사회와 분리되길
1년 전
익인30
악플러들은 무슨 렉카 영상이 표절 근거라고 계속 해명하라고 우기기만함 맨날 언론통제에 돈주고 기자 매수했다는등 일반인이라면 생각도 못할걸 당당하게 사실인냥 말하는데 소름끼침
1년 전
익인31
아이유 사랑해❤️
1년 전
익인32
속시원
1년 전
익인33
구슬이 지켜;
1년 전
익인34
(((((🔮🐥🐣🔮)))))))
1년 전
익인34
아이유 사랑해
1년 전
익인35
굿굿 💜💜💜💜💜
1년 전
익인35
우리 구슬이 사랑해에🐥
1년 전
익인36
우리 구슬이 지켜🪓🪓🪓🪓
1년 전
익인37
에휴...
1년 전
익인38
병아리 지켜🔮🔮🔮
1년 전
익인39
정병들의 완전한 패배 ^^ 제발 짜그러져 있어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
진짜 정병들이 하는 소리 그대로 한다…. 가치님 영상 속 그분들의 생각 대중적 이미지 형성 이러는데 대중적 이미지는 이미 국민여동생 시절때부터 생김
1년 전
익인43
아이유 ㅎㅇㅌ
1년 전
익인44
아니 업계는 다 거기에 아이유가 왜 있어 ? 이반응인데 정병만 난리
1년 전
익인45
애초에 방구석 악플러 말고 정상인이면 다 저 반응임 ㅇㅇ
1년 전
익인46
구슬아 사랑해 ((((((🐥🔮))))))
1년 전
익인47
아이유 냅둬 진짜
1년 전
익인48
정병들 고소길만 걷자~
1년 전
익인49
구슬이 좀 냅둬~~~
1년 전
익인50
진짜 잘난사람 뭐라도 흠집내려는거 안쓰럽다 매번 안통하니 이번엔 ㅍㅈ 타령인데 응 전문가들이 다 아니래 정병까들 음악적으로 무지하다는것만 다털렸쥬?
1년 전
익인51
와 글 정리잘했다
1년 전
익인52
아득바득 아이유 측근이라고 하더니 타이밍좋게 동종업계인들이 나타나줫네 이게 사이다야
1년 전