공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3191l 54
이 글은 1년 전 (2023/5/16) 게시물이에요

[정보/소식] 유독 화사에게만 엄격한 잣대 [리폿이슈] | 인스티즈

화사는 화제의 인물인 만큼 수시로 도마 위에 올랐다. 그가 무대에서 입는 옷, 제스처, 표정, 화장, 퍼포먼스 등 모든 게 대중에 입에 오르내렸다. 생각해 보면 화사의 무대의상은 크게 낯설지 않다. 팝 스타들 사이에선 보편화된 히프 슬렁 스타일이고, 이젠 국내 스타들도 콘서트 등에서 자유롭게 선택할 수 있는 의상이다.

이번 논란도 마찬가지다. 대학생, 즉 성인들이 모인 축제였다. 그런 자리에서 선보인 퍼포먼스가 뭇매를 맞아야 할 만큼 큰 잘못이었을까. 퍼포먼스는 퍼포먼스로 받아들이면 된다. 

많은 아티스트가 통제로부터 벗어나 새로운 모습을 보여주고자 한다. 샘 스미스는 젠더의 경계를 넘어서 세상에 없던 퍼포먼스로 대중의 이목을 끌었다. 레이디 가가, 비욘세, 리한나 등도 마찬가지다.

과연 팝 스타들이 우리나라에서 같은 행보를 보였다면 어떤 반응을 얻었을까, 반대로 화사가 세계 무대에서 같은 의상을 입고, 같은 퍼포먼스를 선보였다면 비판을 받았을까. 엄격한 잣대가 나아가는 발걸음을 막고 있다는 생각을 지울 수 없다.

추천  54

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴 여기 또 까판 열리겠지.. 난 이 기사에 공감함

니네가 하는짓이 비판인지 악플인지 좀 생각좀 해라

1년 전
익인2
다른 여돌이 화사처럼 했으면 더 욕먹었을거같은디.. 화사라 그나마 욕 덜먹는거임
1년 전
익인2
카디비도 자기 애나 애들앞에서는 자기노래 후다닥 끄던데 대학축제가 선정성있어도 되는 공간은 아니라고 생각함
1년 전
익인66
222 자기 딸은 다너마 듣게 해준다 하지 않았음??
다너마랑 WAP 겹칠쯤에 쇼츠로 본 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
2222 너무나 인정 다른 여돌이었으면 더 심했지
1년 전
익인41
1년 전
익인50
4444 솔직히 화사랑 똑같은 퍼포 한 여자가수
...가 또 있나?? 화사라서 이정도지 다른 여돌이 했어봐

1년 전
익인64
1년 전
익인71
1년 전
익인76
1년 전
익인84
ㄹㅇ 남자였으면 그 마스터베이션하는 제스처랑 똑같은건데 꼬만춤이랑 비교되는게 이상해
1년 전
익인90
1년 전
익인95
화사에게 관대한 부분들이 여태 많았다고 보는데
유독 엄격하다니..
저런 걸 다른 연예인이 한 적이나 있고?

1년 전
익인105
99 진심 한두번 아니라; 의상부터 해서 좀 .. 그간 그냥 넘어간게 한두개 아니었음
1년 전
익인111
1010 의상이야 가릴 거 가리니깐 그렇다 쳐도 이번에 놀란 된 제스처는 좀 에바지...
1년 전
익인112
완전 공감ㅇㅇㅇㅇㅇ 화사라서 욕 덜먹는게 맞음
1년 전
익인118
진짜 화사라서 넘어가지 다른 여돌이었으면 가루가 되도록 까였을 거 같음
1년 전
익인128
11 ㄹㅇ
1년 전

익인3
대학 축제에 대학생만 오는게 아닌데요....
1년 전
익인21
22 이뭔 초중고딩에 그동네 어른들 어린 애들까지 끌고 구경 나오는 데가 대학 축제구만 장난까나
1년 전
익인76
33 동네 미성년자 학생들도 연예인 구경한다고 많이 가는데
1년 전
익인97
그럼 이번에 대학 축제에서 욕한 같은 프로젝트 멤버나 유명한 랩퍼는 왜 쿨하다고 화제가 되는거에요? 대학축제는 어린아이도 주민도 오는데요
1년 전
익인5
기자들은 눈이 없나.. 와이라노 해외가수들도 욕먹을땐 먹어요; 해외라고 다 괜찮다는 반응만 있는줄 아나
1년 전
익인6
눈살 찌푸려지는건 맞음…
1년 전
익인7
화사라 그나마 유한플 아닌가
단순 섹시한걸로 뭐라하는거 아니잖어
남자가수가 저랬어도 이상해

1년 전
익인8
음 유독은 아닌데..
1년 전
익인9
이번퍼포는 유독 과했는걸요
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인98
22...
1년 전
익인133
1년 전
익인11
누구든 까는애들이 정병인거지 이걸 또 화사 과하다 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
누가 됐든 까는 애들이 이상한 거 아님? 걔네를 패
1년 전
익인12
해외 가수랑 왜 자꾸 비교하는지도 이해 안가고 신분증 검사하고 들어가는 19금 행사도 아니고 지나가는 사람 아무나 들어올 수 있는 곳인데 '성인들이 모이는 축제'라고 할수가 없는데
1년 전
익인12
과한 악플러가 문제지 뭔 말도 안되는 논리를 가지고 오시나요 기자님,,,
1년 전
익인13
성인인데도 그런 퍼포 싫은데요..
1년 전
익인14
다른 여돌이 했어봐......... 화사라 유한게 맞음
1년 전
익인15
반대아닌가 화사아니고 다른 비슷한 인지도의 여돌이였으면 플 백배이상으로 달렸을듯
1년 전
익인16
유독이라 해놓고 비교대상이 해외스타들뿐인게 웃기다........
1년 전
익인16
화사 너무너무너무너무 좋아함
지금플에 맹새코 말 한마디도 안얹음
근데 솔직히 보고 음 스러웠던건 사실임
해외? 내 알바 아니고요... 우리가 가수들 빼고 모든 마인드,모든 문화가 해외랑 같은것도 아닌데 왜 자꾸 이런것만 보면 해외해외 거리는지 모르겠음...

1년 전
익인37
다받음
1년 전
익인46
1년 전
익인96
진짜 어이없는게 여긴 한국이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 계속 해외랑 비교하는지 모를일..
1년 전
익인58
1년 전
익인18
화사라 덜 까인 것 같은데..
1년 전
익인19
대학축제는 ㄹㅇ 열린문임.. 성인들만 모였다? 이것부터가 틀린 전젠데,,, 거기에 과한 퍼포 맞잖아요,,, 나도 성인인데 싫다고
1년 전
익인20
유독은 아니지 않나요ㅠ
과하게 욕하는 사람들이 문제이긴 하지만
퍼포 자체가 좀,, 많이 그렇죠 그리고 해외 연예인 비교를 하는데
그나라와 우리나라 문화 자체가 다르기 때문에,, 솔직히
만약 콘서트나 성인들만 입장 할 수 있었던 공연장이라면
저렇게 퍼포 했을 때 할말은 없지만
일단 방송 촬영도 하고 있고 보통 대학 축제는 대학생들뿐만 아니라 그 지역 사람들도 와서 보는게 대학축제이기 때문에,,,

1년 전
익인22
화사라 엄격한거 맞아...? 화사라 이정도로 끝난것같은데... 다른 여돌이 손에 침바르고 밑에 만지는 퍼포했어봐라...
1년 전
익인23
객관적으로 화사라 덜 까인거임
1년 전
익인24
나도 이 기사에 공감
1년 전
익인25
유독 화사한테만 엄격한 건 아닌 거 같음
이중잣대가 있을 때는 있지만 오히려 화사는 이미지 때문에 유한 편이지 저런 쪽으론

1년 전
익인28
1년 전
익인26
화사가 뭘하든말든 관심좀꺼라 니들한테 피해준것도없는데 ㅋㅋ
1년 전
익인27
나 진짜 여태까진 별생각 없다 그 대학축제 제스처 보고 아 이건 조금 그랬다 생각함.......
1년 전
익인29
?????????
1년 전
익인29
대체 어떤 다른 가수가 그런 제스처를 해? 그것도 대학 축제에서?
1년 전
익인30
이런 옹호 기사 나오는것도 화사라서 그나마인거임..... 다른 여돌이었음.. 아니 남돌이었어도 이미 가루임
1년 전
익인22
ㄹㅇ... 남돌이 손에 침바르고 성기 비비적 거리는 행동 했으면 성희롱이니 뭐니 온갖 까판 다 열렸을것같은데...
1년 전
익인32
화사라서 이정도인데? 우리나라에서 누가 또 저랬음? 본적이없음
1년 전
익인33
화사니까 유하지않나? 이게 뭔
1년 전
익인34
애초에 화사만 한 퍼포 아녀?
1년 전
익인35
아니 다들 화사라고 유하다던데 지금 트위터며 다른 커뮤며 걍 다 욕쩔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
화사라서 유하다는게 화사니까 그냥 과했다 하는거지 다른 여돌이었으면 이거의 한 10배는 욕먹었을거라는거지 ㅇㅇ 성희롱 당하고 무슨말 들었을지 뻔한데
1년 전
익인36
화사는 유한거지 ㅎㅇ는 욕드럽게ㅊ먹었는데
1년 전
익인38
아니 화사도 세계무대에서 그랬으면 이렇게까지는 욕 안먹었겠죠... "한국 대학축제"에서 저래서 욕먹는게 제일 커보이는데
만약에 저기가 해외 페스티벌 무대같은 데 였으면 그래도 여전히 욕하는 사람도 있었겠지만 해외가수들도 해외무대에서 저런거 하는데 뭐 어때 더 심한거 하는 가수들도 있는데 저기가 한국도 아니고 뭐가 문제지? 이런반응들도 분명히 많았을거라고 생각함

1년 전
익인39
유독 이라니 이렇게까지 하는게 우리나라에는 처음 아니냐며
1년 전
익인40
애초에 저런게 화사 뿐 아님? 누가 자기 손에 침묻히고 가랑이에 손데는 걸 했음? 저 동작을 함으로서 음악이랑 퍼포가 더 살어? 아니.. 이런말까진 안하고 싶었는데 솔직히 천박해 보였어
1년 전
익인42
솔까 다른 여돌이었으면 더 까였는데....
화사가 워낙 섹시컨셉이나 과감한 패션 시도 많이 하는 편이라 저런쪽으론 여돌중 탑급으로 시선 유한데....?
글고 애초에 굳이 따지자면 다른 타 여돌 누가 저런 퍼포 합니까... 대학축제에....
19금 걸고 하는 콘도 아니고 과한 건 맞는듯한데

1년 전
익인43
기사가 돌려까는건가..
1년 전
익인44
진짜 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 화사여서 유한거지 뭔
1년 전
익인45
저런걸 본인 콘서트도 아닌 축제에서 하는 가수가 애초에 화사 말고 누가 있기는 해야 말이지 그러니 비교 대상도 해외가수뿐이지
1년 전
익인47
난 저런 퍼포먼스 하는 거 자유라고 생각하고 자기 콘서트나 페스티벌에 했으면 오히려 우와 이랬을 것 같은데 뭔가 대학축제에서 하니까 더 외설적인 느낌…?꼬만춤처럼 단순히 생식기를 만지는게 아니라 뭔가 연상되는 이미지가 있으니까 더 그런 것 같어…
1년 전
익인48
그분만그러고다니니까요..
1년 전
익인53
22..
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인정
1년 전
익인49
웃기고 있네.. 그룹 이미지가 좋아서 오히려 관대한데요
1년 전
익인52
화사니깐 덜 까이는거지
1년 전
익인54
화사이니까 그나마 이 정도인 것,,,
1년 전
익인55
오히려 평소에 개방적인 이미지이니까 안 까이는거지...솔직히 현역 3-4세대 탑여돌이 저래봐라 걍 큰방 문 닫아야됨...
1년 전
익인62
그룹자체도 개방적이라서 덜 까이는 거죠
다른 여돌이였으면 님 말대로 매장 당했을듯 ㅜㅜ

1년 전
익인56
논란되는걸 저분만하니까요..그나마 덜 까이는것같구만 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
화사한테만 엄격한 잣대가 아니라 오히려 화사라서 그동안 유리한 잣대를 받았던건데 말은 똑바로 하셔야죠..
1년 전
익인59
남녀 상관없이 불쾌한데..음란 행위에 가까운걸 섹시하고 멋있는 퍼포먼스로 봐줘야해? 아닌건 아닌건데 또 대학 축제에 미성년자들도 와있는데 가수가 선을 넘어도 한참 넘음
1년 전
익인60
피곤하다..
1년 전
익인61
싫다고 한게 잣대인가
1년 전
익인62
대학교 축제가 성인만 있다면 문제 없겠지만
미성년자 중장년충 등등 여러 사람이 모여서 즐기는 곳이 잖아요 영상 봤는데 좀 그렇더라고요

1년 전
익인63
화사니까 덜까이는거지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔..?? 왜 자꾸 화사를 약자취급하는건지 모르겠음 침묻히고 거시기 슥 하는건 누가 어떤행사에서해도 미친사람취급받을건데 당장 여돌이 저거하면...ㅋㅋㅋ아ㅠ상상도 못하겠다 난리난리날거임 진짜
1년 전
익인65
근데 화사 말고 애초에 저런 퍼포먼스 하는 여돌이 없지 않나??…
1년 전
익인67
엄격한 잣대라는 말이 성립되려면 같은 행동을 했을 때 다른 반응이 와야하는건데 저런 행동은 화사만 했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
뭔.. 이정도면 유하다못해 무잣대수준임 다른곳이면 이미 탈퇴총공하고 난리났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
익인70
완전 반대인데.. 화사니까 이정도지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 여돌이 그랬으면 난리났을듯
1년 전
익인72
화사라서 반응 엄청 유한거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 마르고 예쁜 여돌이었어봐 싼티난다 성상품화다 등등 별별 ㅅㅎㄹ과 욕설이 난무했어
1년 전
익인73
뭐야 이거 기사 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
나도 보자마자 눈쌀 찌푸려 지던데…
1년 전
익인75
아니 그나마 화사니까 이정도로 넘어가는건데...19금 걸고 자기 콘서트에서 하면 누가 뭐라고해요 근데 대학축제는 좀 아니잖아요 여기저기 재밌겠다고 구경오는 학생들도 많은데요
1년 전
익인77
샘스미스,레이디가가, 비욘세.... 죄다 외국 가수랑 비교하고 앉았네
기사쓰신분 미국인이신가요?

1년 전
익인78
화사에게 후했지 먼 기자가 욕먹일라고 작정했나
1년 전
익인79
기사 옹호하는척 다시 까판 열어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤도 진짜 뭐하는 기자새끼임?

1년 전
익인80
개인콘도 아니고 미성년자도 가는 대학축제에 저런 춤은 호불호 갈릴만한 춤임
1년 전
익인81
그건 누가했어도 논란되고 보기싫었을거임..
1년 전
익인82
뭔소리야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
진짜 뭔소리여..
1년 전
익인85
화사 아니라 다른 아이돌이라도 웅성웅성 했을거고 설령 비욘세가 와서 했어도 와 외국은 제스저 숭하구나 했을건데,,,, 이걸 왜 화사라서 잣대 엄하다고 생각하지
1년 전
익인86
화사 논란 과열된거에는 공감하지만 이번일은 솔직히 화사라서 욕 덜 먹으면 덜 먹었지 더 먹은건 아닌거 같은데...
1년 전
익인87
??오히려 덜한거지ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
아닌데 오히려 덜한건데
1년 전
익인91
난 기사 공감돼
1년 전
익인92
잣대를 논하기엔… 애초에 화사처럼 하고 다니는 여돌이 존재하긴 함?ㅋㅋ
1년 전
익인93
화사만 그러는데....
1년 전
익인94
그거보다 덜한 퍼포먼스 했는데도 가루가 될 정도로 까이고 욕듣는 한분 생각나네요..
1년 전
익인96
침은 왜 바르냐구... 어휴
1년 전
익인97
화사가 덜하네 누가 더 하네 선정성 배틀할 문제가 아니라 어디까지를 퍼포먼스로 볼것인지 논의해야하는 문제 아닌가요... 논점이 다들 좀 이상한 것 같아요 연예인은 참 힘들겠어요
1년 전
익인99
화사한테 관대한건데ㅋㅋㅋ 화사라 그나마 이정도인거
1년 전
익인100
유독 화사만 그런 퍼포를 하니까 그렇겠지
1년 전
익인101
오히려 화사한테 유독 관대한편 아니였나..
1년 전
익인102
화사라서 관대했다 이 말 어느정도 공감하긴 하는데 적어도 커뮤에서만큼은 거의 비판을 가장한 악플 수준이라고 느낀 댓글 진짜 많기도 했음...
1년 전
익인103
할짝 진짜 개오바였음
1년 전
익인105
팬많아서 덜 까이는 중이잖아요 ㅋㅋㅋ 그냥 두면 꺼질 불씨인데 자꾸 저런 기사들이 장작 넣어 주는 듯 시간 지나면 논란 아예 없는데 ..
1년 전
익인106
그정도인가 싶어서 봤는데 좀 많이 숭하더라구요 섹시가 아니라 불쾌했음
1년 전
익인107
진짜 거북하던데 섹시컨셉 어떤 사람이 해도 이해안되는 퍼포였을듯
1년 전
익인108
침바르고 성기 훑는거 다른돌이 했으면 매장일듯
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋ 해외팝스타중에서 그런 느낌의 흉내 내다가 욕 실컷 먹고 해명까지한 사람 여러 지나가네요
1년 전
익인110
???? 화사라서 유하게 넘어가서 이정도지 다른 여돌이나 남돌이 했으면 더 욕먹었음 분명
1년 전
익인112
누가 손에 침바르고 소중이에 비비는 퍼포먼스를해요 ;
1년 전
익인113
화사에게만 엄격한게 아니라 성인들이봐도 아니다 싶으니까 말나오는거지...
1년 전
익인114
ㅇㄴ 화사 말고 저런 제스처 취하는 연예인들이 더 있음??
1년 전
익인115
탑아이돌이 저런 제스쳐했다 생각하면 ...상상만해도 끔찍하다
화사라서 유한거지

1년 전
익인116
화사라서 진짜 유한 건데… ㄹㅇ 다른 돌이었음 매장 각임 남돌이었음 성희롱 어쩌고 부터 시작해서 아우 상상만 해도 끔찍함
1년 전
익인119
뭐래
1년 전
익인120
화사가 유독 그런 퍼포를 많이 하고 그런 옷을 많이 입으니까 말 나오는거지 여돌중에 화사만큼 하는 사람이 어디있다고
1년 전
익인121
화사 평소에 좋아하지만 보고 엥 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 화사니까 이정도지.. 지금 현역 여돌 남돌이 했어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
유독 화사한테만 굉장히 유한것 같은데..? 내가 좋아하는 다른 여돌이 그랬으면 엄청나게 성희롱당했을거 생각하면 끔찍한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 여돌들은 저러지도 않지만
1년 전
익인123
이번 껀 좀 심했음…
1년 전
익인124
진심 다걸고 그간 퍼포먼스 다 글쿤하고 넘겼는데 이번꺼 보자마자 너무 놀라서 스크롤 확 내렸음..
1년 전
익인125
나는 다른 국내 돌분들이 했으면 진짜 엄청나게 난리났을 거라고 생각함 근데 저기 써있는 해외가수들 왜 써있는지 모르겠네.. 굳이 비교하면 카디비나 니키, 메건을 써놨어야 할 것 같은데 이 분들은 저런 퍼포먼스 실제로 했었으니까.. 근데 이 분들은 노래 자체가 다 19금이었음
1년 전
익인126
화사라서 더 유하게 넘어간 게 많았던 것 같은디요..
1년 전
익인169
22;
1년 전
익인173
1년 전
익인179
44 마마무 팬이지만 이게 맞음 나도 이번 영상은 보고 헉 할 정도였는데
1년 전
익인183
1년 전
익인127
다른애들은 저런 걸 안하겠지
1년 전
익인129
나 진짜 화사님한테 뭐라 안 했음 헉 하고 걍 뒤로 눌럿는데
왜 화사님만 논란이 되냐면 화사님만 그렇게 하셨으니까여...

1년 전
익인130
진짜 솔직히 ㅊㅂ하던데ㅜㅜ
1년 전
익인131
이번 대학교 논란은 그냉 더럽던데
1년 전
익인132
이번건 좀 심했다고 생각했어요ㅠ
1년 전
익인134
유독 엄격한 게 아니라 저 사람만 그런 행동을 하니까요...ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인135
다른 사람들은 그런 퍼포 안 함
1년 전
익인136
유독 유한거 아니고?
아니 다 떠나서 대학교 축제라고 성인만 오나요? 성인물을 하고 싶었으면 19금 딱지걸고 걸러서 입장시켰어야죠. 대학교 축제라고 성인만 온다? 말도 안되는 소리고 원래 19금의 무언가를 하려면 다 성인이어도 인증 받고 진행해야하는 거에요. 말도 안되는 소리로 쉴드치지마세요

1년 전
익인137
유독 화사만 그러니까...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
화사처럼 저런 제스처 하는 여돌이 있었음??없던데ㅋㅋ
1년 전
익인139
성인이여도 문제되는거고 싫은데요... 남자로 치면 자기위로급아니냐고..
1년 전
익인139
솔직히 보고 바로 역겨웠음 그런건 퍼포먼스가아님ㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
본인이 새로운 미의 기준이 되어야겠다. 라고 말씀하셨던거 기억하는데..
'새로운' 기준이 되는것에는 시행착오도 많고 논란도 많죠.
그에 따른 비판은 감수해야되는거구요.
유독 화사라서 날선반응인게 아니라 본인이 그 날선 길을 가시는거 아닌가요.
그리고 그 퍼포먼스는 멋있다기 보다는 천박했어요...

1년 전
익인141
손에 침뭍혀서 성기 훑는게 화사라서 엄격한건가요 ?ㅋㅋ
1년 전
익인142
?? 의상은 별생각없었는데 이번제스처는 진짜 좀 그렇던데요
1년 전
익인143
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심한거.밎는데 무슨 작당하지 않아요 나도 의상까진 괜찮았는데 제스챠 너무 싸보였음
1년 전
익인144
유한건디
1년 전
익인145
나도 긍정적으로는 안보이는데 곰곰히 생각해보니 대학축제면 거의 성인일텐데 잘못해서 사과문 써야한다?이거까진 모르겠음…
1년 전
익인146
엄격하긴 ㅋㅋㅋㅋ 드러워요 진짜 그런행동 누가하나요
1년 전
익인147
생식기 만지는 퍼포는 좀....
1년 전
익인149
그한테만 뭐라 하는 게 아니라 그만 합니다
1년 전
익인150
엄격..?은 아닌거 같은데.. 화사만큼 하는 사람 못봤어..
1년 전
익인151
해외얘기좀 그만해라
거기가 다 맞는것도 아니고
거기서 옷벗고 다니면 옷벗고다닐거야 뭐야

1년 전
익인151
누가 조선시대마냥 조신하게 무대하래?
저건 도를 지나치니까 사람들이 뭐라하지
평소 이미지호감인 화사라도 아닌건 아닌거지 그래도 평소욕안먹는 연예인이라 그나마 이정도인듯

1년 전
익인152
오히려 화사한테 유한 편 아닌가여...
1년 전
익인153
1년 전
익인155
1년 전
익인158
1년 전
익인160
1년 전
익인164
1년 전
익인165
1년 전

익인153
유독 화사만.. 이러고 팝스타랑 비교를 한다?
1년 전
익인154
몇몇 댓글은 악플같아요
1년 전
익인156
이런식으로 사건 만들고 바이럴 돌리는건가
1년 전
익인157
아직 여돌 중에 저렇게 하는 사람이 없어
1년 전
익인159
ㄴㄴ화사가 아니였어도 그 퍼포는 오바임 진심으로 화사의 모든걸 응원하지만 그 퍼포는 싫어
1년 전
익인161
화사라서 이정도 아니에요..?
1년 전
익인163
화사라서 어느정도 섹시당당노출 컨셉도 어울리고 소화하니까 유하다고 생각하는디.. 이번엔 소화를 못 한 거고. 불쾌한 사람이 많으면 그게 목적이 아녔던 이상 실패한 건 맞죠...ㅠㅠ 외국 아티스트 분들과 비교하려면 같은 무대, 같은 타겟인지부터 맞춰봐야지
1년 전
익인163
미자 성인 타겟을 떠나서 정서가 다른 문화를 웨... 이런 의견 안 받을 거라고 생각했으면 진짜 그냥 실패라고 밖에 생각 안 들어요 ㅠㅠ
1년 전
익인166
GIF
..?

1년 전
익인167
그래서 화사가 뭘 했는데? 잘 몰라서
1년 전
익인167
아 바로 위에 있구나
1년 전
익인168
다른 돌이였음 더 난리나고 죽어라 까엿을듯
1년 전
익인170
글 쓴사람이 너무 팬인듯
1년 전
익인171
어이고 너무 숭하던데 오히려 화사라 덜 까이는듯
1년 전
익인172
엄격한 잣대라기보다 보기싫었음
1년 전
익인174
근데 도대체 무슨 의미를 가지고 저런 퍼포를 한 걸까
1년 전
익인175
레이디 가가 샘 스미스 리한나도 매번 논란 나고 일각에서 비판하고 그러는데 팝알못인가,,,
샘 스미스 선정성 논란 있는 공연 후에 퇴근길에 따라붙어서 악마라고 내 딸한테 그런 유해한 공연 보여주지 말라고 1인 시위하는 사람도 있었는데

1년 전
익인176
섹스어필 무대 안보고싶은데 본인이 제일 원하는것 같아서 머... 답이 없을듯
1년 전
익인177
현아 전효성 활동하던 시절 알면 기절하시겠어요,, 숨만 쉬어도 판 인기글 기본에 기사 엄청 났는데
1년 전
익인178
해외 가수가 한다고 다 맞는건가요..?
1년 전
익인180
나는 인정함 걍 저런 캐릭터도 있는 거지 뭐
1년 전
익인181
보고왔는데 드러워요 어흑
1년 전
익인182
성인만 보는거 아니고 애들도 봅니다..
화사라고 너튜브에 검색하면
저 영상이 지금 상단에 뜹니다......

1년 전