공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32649l 20
이 글은 1년 전 (2023/5/23) 게시물이에요

[정보/소식] "카리나 외모 칭찬 환멸”…이영지 비난에 결국 '소신 입장' | 인스티즈 

이영지는 지난 22일 "내가 좋아하는 사람의 최애 영상이 되거나 내가 새롭게 어떤 사람을 좋아하게 된 계기가 되는 영상을 만드는 것이 제가 유일하게 차쥐뿔에서 지향하는 바입니다"라는 입장을 밝혔다.  

이를 두고 누리꾼들은 "예뻐서 예쁘다고 한 게 잘못인가" "카리나가 말도 안 되게 예쁜 게 문제" "불편하면 안 보면 되지 않나" 등의 의견으로 이영지의 소신을 지지하는 분위기다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001595898
추천  20

익인123
근데 환멸날 만큼 과한 외모칭찬이 진심 어디 있단거임..?
차쥐뿔 나도 끝까지 봤는데 영지가 처음에 카리나 보고 자기는 사람 외모로 컨텐츠 만드는거 별로 안 좋아하는데 너무 아름답다, 예쁘다고 칭찬하고 싶어서 이러는게 아니라 너무 예쁘다 이러고 그냥 딱 몇마디 한게 다더만..

1년 전
익인124
ㄹㅇ 어이가 없네 카리나가 싫다고한것도 아니고
1년 전
익인208
ㄹㅇ
1년 전
익인125
참.... 별게 다 환멸이네 어이가 없다 어이가
1년 전
익인126
예쁜 걸 보고 예쁘다 하지도 못하나
1년 전
익인128
별..
1년 전
익인129
뭐여....
1년 전
익인130
왜이렇게 피곤하게들 사는거여...
1년 전
익인131
차쥐뿔 원래 안보는데 나도 카리나 썸넬 보고 홀려서 봤는데 예쁜걸 예쁘다고 하지 그럼 뭐라해..
그리고 영상에서도 환멸날정도로 예쁘다 예쁘다 이러진 않던데 초반에 칭찬 많이 하고 끝

1년 전
익인132
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 피곤하게들 산다
1년 전
익인133
외모칭찬 환멸이 아니라 자기 자신을 낮추면서 칭찬하는게 별로라는 얘기 아니었나? 난 차쥐뿔 안보고 그냥 그 트윗만 봄 기사 제목이 맞는건지 내가 기억하는게 맞는건지
1년 전
익인171
나도 이걸ㄹ로 알고있음
1년 전
익인189
차쥐뿔 봤는데 자기 낮추면서 칭찬한거 없음
1년 전
익인88
그니까 자기 자신을 낮추면서 칭찬한 적도 없다고 그 사람 영상 제대로 보지도 않고 쓴 거임 ㅋㅋ
1년 전
익인135
별게다 논란이네
1년 전
익인136
카리나가 예쁜걸 어쩌라는거여ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인137
근데 진짜 얼굴보면 예쁘단말 안할수가 없게 생겼던데 의지와는 상관없이 입에서 그냥 나올거같음
1년 전
익인138
와 근데 영상을 보긴 한 건가? 영상보면 외모 칭찬 초반부분에나 나오지 거의 짱구 얘기고 종교 얘기 잠깐 카리나 본인 얘기 해도 외모 얘기도 아니고 자기 관리 얘기하는데 대체 뭐가 그렇게들 꼬인 거지..?
1년 전
익인139
지들도 개많이하면서...
1년 전
익인139
아니 뭐 외적으로 언급하는거 줄이자도 아니고 특정으로 이렇게 ? 더한것도 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 욕하고 싶은거지
1년 전
익인140
이쁜걸 이쁘다 말도 못하나 홍길동이야 뭐야
1년 전
익인142
진짜 트위터는 사회의 악이다
거기다가 지 소신이라고 깨어있는척 멘션 블라블라 쓰는애나 알티하고 지지하는 애들이나 관여된 인간들 다 현실에서 상종도 하기싫음

1년 전
익인143
진짜 카리나 영지한테 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
어휴 남이랑 비교하면서 예쁘다한것도 아니고 예뻐서 예쁘다했는데 이게 이렇게 될 일이야...? 영지 좀 냅둬라
1년 전
익인145
영지 지켜~~~ 즈그들이나 적당히 좀 평가질하지 웃기고 있네 진짜
1년 전
익인146
하 진짜 피곤하게 산다 누가봐도 이쁜 사람인데 어쩌라고요...
1년 전
익인147
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다
1년 전
익인148
이쁘니까 이쁘다 하는거 맞긴한데 외모 이야기가 영상에서 주된것 같단 생각 들긴했엉..
1년 전
익인148
약간 첨에 외모 얘기를 막 좋아하지 않는다? 많이 말하는거 안좋아한다? 는 식으로 영지가 말했어서 다른 이야기 많이 나올줄 알았는데 나중에 기억 남는게 많이 없어서 아쉬웠오...
1년 전
익인5
36분짜리 영상에서 5분 얘기하는데 그게 주가 된다고 느껴지는 게 신기해.. 아니면 앞부분만 보고 영상 끈 건가?
1년 전
익인148
아닝 정확히 얼마나 되는지는 모르지만
그 뒤에도 카리나랑 사귈까 같은걸로 끝까지 플러팅 느낌으로 갔다구 생각해서...?

1년 전
익인5
카리나 성격이 매력적이니까 그렇지
사귀자는 게 어떻게 외모평가야.. 영지도 계속 인간 유지민이 너무 매력적이라고 하는데

1년 전
익인148
아니 내 생각이 그렇다는데 왜 자꾸 날 설득(?) 시킬라 그래 아니라고 느끼면 맞다고 느낀 사람이 있을 수도 있지 나 차쥐뿔 다 보고 엄청 좋아해 다른 아이돌들한테 플러팅 하는 것두 다 봤음 근데 플러팅이 인간도 있지만 외모도 포함으로 플러팅 하는건데 앞에서 외모얘기가 나왔으니 그렇게 느낄 수도 있는거 아닐까? 갠적으로 나같은애는 집에와서 거울보고 하... 이런다 이런것두 난 영지도 충분히 예쁘고 매력적인데 음...? 싶었구 그리고 카리나, 에스파에 관한 썰을 더 듣고 싶었어서 아쉬운게 뭐 잘못된건가 영지 좋아하면 무조건 컨텐츠 좋아해야하는거 아니잖아 무조건적인 비난도 난 남긴적 없고 아쉬웠다가 끝인데 왜자꾸 잘못된거마냥 설득시킬려고해
1년 전
익인5
148에게
이거봐 또 제대로 안 보고 비판하잖아..
영지가 거울보고 하..한 건 카리나 학창시절에 기린같다고 놀림받아서 그 놀린 친구들이 집에가서 거울보고 그랬을 거라고 재연 해준거야
차쥐뿔 비판하는 애들은 하나 같이 다 영상을 제대로 안 봐서 너무 답답해
9분 46초부터 다시 봐봐

1년 전
익인148
5에게
그거 알아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 제대로 안봤다는거...? 그 뒤로도 계속 나왔자너 나도 첨엔 엄청 웃었음 그리고 내 주된 이야기는 걍 아쉽다가 끝인데 뭘 계속 답답하대...? 니가 더 답답함

1년 전
익인5
148에게
잘못된 주장을 하고 있으면서 계속 우기는 건 그냥 억지야 알면서 뭔 영지가 갑자기 거울보고 하..이랬다는 거야 제발 좀

1년 전
익인148
5에게
넌 그냥 시청자의 다른 점을 못 받아들이는거야.. 억지라는 말은 이럴때 쓰는거 아니야 영상이 몇백만 뷴데 설마 너랑 생각이 같아야 한다고 생각하는건 아니지?

1년 전
익인5
148에게
니가 그냥 잘못 받아들이고 있다고 영지는 그냥 상황재연을 한 건데 넌 영지가 그랬다고 하면서 영지도 충분히 예쁘다 이러고 있잖아
왜 이렇게 억지를 부려?

1년 전
익인5
148에게
영상이 몇 백만뷰인 거랑 무슨 상관이야 니가 아예 의미를 곡해 시키는데
차라리 사실에 기반해서 비판을 하는 거면 이해를 해
사실이 아닌데 의미를 곡해하면서까지 그러는 저의가 뭐야?

1년 전
익인148
5에게
아니 재현한거 안다니까 뭘 자꾸 잘못 받아들여?

1년 전
익인5
148에게
재연한 걸 아는데 이런 댓글을 왜 쓰는데?
너도 스스로 되게 앞뒤가 안 맞다는 걸 느끼지 않아?9

1년 전
익인148
5에게
재현한거 아는데 그게 한번으로 끝난건 아니었잖아? 너 혹시 정.병임...? 걍 아쉬웠다가 끝이었던 댓글에 이렇게 플 늘리는게 솔직히 팬 맞나 싶음

1년 전
익인5
148에게
거울 얘기를 또 했다고? 정병은 너야
영지는 카리나 비난하는 사람들한테 얘기한 건데 그거에 찔려서 오두방정 떠는 거면 너가 그런 사람인가봐?

1년 전
익인148
5에게
내 말은 거기서 걍 걔넨 그랬을거야 이렇게 끝나면 되는데 나같은 사람들은 그랬을거야 라고 하는게 뭐 엄청 불편한건 아니지만 음? 했긴함
왜이렇게 피곤하게 굴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 넌 팬 아닌듯 할 거 없나 답도 없다 864만회 니 혼자 다 봤음 인정
근데 아득바득 니말이 다 맞다 이건 좀 고쳐라~ 밖에서 그러면 사회성 에바소리들엉 ㅎㅎ

1년 전
익인5
148에게
진짜 그냥 무식한 사람이구나 재연이라는 걸 안다면서 나 같은 사람 어쩌구 하는 거 보니
넌 잘못을 했으면 좀 인정을 해 꾸역꾸역 우기지 말고 역겨우니까~

1년 전
익인148
5에게
역겨워? 누구보고 하는소리?? 연예인 인생 니가 대신 사는중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니한테 남는거 하나 없는데 왜이렇게 시간아깝게 싸움을 걸지 쌈닭임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 애가 하나만 보고 신념 가져서 무섭다 하는건데 보니까 넌 끝까지 너가 왜 잘못인지 모를듯~ 우리언니 안그러는데 너가 먼데 그러세용 ㅇㅅㅇ ㅠㅠ 중? 잼민이 아니면 할 거 없는 백수인듯 너야말로 좀 가꾸고 살아 대리만족하지말구

1년 전
익인5
148에게
지금 나만 여기 댓글 다나봐~ 우리 둘다 같이 댓글다는데 왜 나만 백수 취급이야
원래 누군가를 공격할 때는 자기 약점으로 한다던데..🥹

1년 전
익인148
5에게
니가 먼저 시비털어서 그런건데 문제양?🤣

1년 전
익인5
148에게
이래서 너네 같은 애들이 욕 먹는거야 비판을 하려면 영상을 충분히 이해하고 해야지 그 돌머리로 뭘 해보려고 하니까 안 되지! 너네 덕분에 또 얼평 지양이 못생긴 애들이 하는 일이 되어버렸잖니

1년 전
익인148
5에게
인신공격충은 답도없서 지 언니 욕한것도 아닌데 빙의돼서 이러고 잇자나... 그렇다고 니가 카리나니ㅠ

1년 전
익인148
5에게
뭔 철학적인 이야기를 나누자는것도 아니고 쌈닭인데 뭔~ 무나 많이 처머겅 그냥 ㅠ
니가 그런 얘기를 하고싶은거면 말하는 태도부터 고치세용

1년 전
익인5
148에게
그니까 철학적인 얘기도 아니고 고작 36분짜리 영상을 이해 못해서 혼자 쉐도우 복싱을 한 거냐고 익인아

1년 전
익인148
5에게
쉐도우 복싱 뜻이 지금 맥락에서 쓰일수가 없는 말인데 커뮤로 배웠나봐?

1년 전
익인5
148에게
웅 지금 니가 하는 게 쉐도우 복싱이야 익인아..

1년 전
익인148
5에게
그니까 쉐도우 복싱이 뜻이 뭔데 익인아? ㅎㅎㅋㅋ

1년 전
익인5
148에게
백수라고 하는 건 인신공격이 아닌가봐 ㅠㅠ 너가 하는 건 다 지당한 거고 내가 하는 건 다 인신공격이야?

1년 전
익인148
5에게
백수가 인신공격임? 넌 백수를 그렇게 생각해?? 소름이다..

1년 전
익인5
148에게
니네 엄마 백수!

1년 전
익인148
5에게
응 타격 없어 우리엄마 커리어우먼~

1년 전
익인5
148에게
백수던데~¿

1년 전
익인148
5에게
니네 엄마처럼?~~?

1년 전
익인148
5에게
아 없나?? 미안

1년 전
익인148
5에게
그럴 수 있겠다 하는짓보니

1년 전
익인5
148에게
와 역시 누군가를 공격할 때 자기 약점으로 한댔는데 ㅠㅠ 그랬구나 익인아......힘내지마!

1년 전
익인148
5에게
싸우고 싶으면 더 말걸구 ㅎㅎㅎㅎㅎ 말싸움으로 지는 편은 아니라서 별로 타격이 없다 미안

1년 전
익인5
148에게
말싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는편이ㅋㅋㅋㅋ아니라ㅋㅋㅋ
넷상에서 쌈닭짓 많이 하고 다녔다는 게 자랑이다 이것아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인148
5에게
꼭 싸워야 안지남? 일차원적이넹

1년 전
익인5
148에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..할 말을 잃는다 내가
넷상에서 말싸움 지는 편이 아니래ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하셔요 진짜

1년 전
익인148
5에게
넷상이라구 말한 적 없구 많이 싸웠다고 말한 적도 없는데 상상력 풍부하네 그래서 빙의를 그렇게 잘했나보당

1년 전
익인5
148에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 현실에서도 말싸움 지는 편 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 익인아ㅋㅋㅋ최고의 업적이네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인148
5에게
웅 고마웡 할 말 없으면 이만 가렴

1년 전
익인5
148에게
웅 넷상 현실 싸움짱 익인 148 대단하다! 어디 가보라도 걸어놔

1년 전
익인148
5에게
난 싸움을 걸길래 받아준건데ㅠㅠ 실제 싸움짱은 너가 아닐까?? 아니 싸움 걸었다 본전도 못찾는듯 ㅋ 그리고 나랑 같은 생각인데 내가 왜 싸우러가~ 이제 생각도 안돼?

1년 전
익인5
148에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너 하는 짓이 초등학생만도 못하다는 것만 알아둬
주장하다가 잘못된 부분 지적했더니 못 받아들이고 끝까지 우겨대는 꼴이 참

1년 전
익인148
5에게
그거 거울 보고 하는 소리야?? 차쥐뿔 열심히 봤나보네 ㅋㅋ

1년 전
익인5
148에게
ㅋㅋ 거울보라는 말이 외모 비하라 잘못됐다고 주장했으면서 이제 그걸 공격할 때 쓰네~¿ 이게 니 수준이야 버러지야 ㅋㅋ

1년 전
익인148
5에게
니같은 애한텐 써도 되잖아 영지도 니같운 애들한텐 쓰던데?

1년 전
익인5
148에게
나 같은 애들이 뭔데? ㅎㅎ
넌 영지가 그런 애들한테 써도 잘못된 거라면서~ 이제와서 영지는 쓰던데? ㅜㅜ 눈물나 진짜루

1년 전
익인148
5에게
그리고 난 거울 그런식으로 말한 적 없는데 꿈꿨니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 니같은 애들?? 카리나 놀렸던 애들하고 비슷하게 초딩처럼 싸움거는애들이지 뭐 아직도 몰랐어?

1년 전
익인5
148에게
자기가 무슨 말 하는지도 모르는구나.. 진짜 넌 내가 본 사람 중에 제일 무식하고 줏대가 없음... 댓글도 지가 마지막에 달아야 이긴다고 생각할 거 같아 ㄷㄷ

1년 전
익인148
5에게
엥? 이해력도 이젠 딸리나보다ㅋㅋ.... 그니까 처음부터 그 수준으로 뭘 따지겠다고 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ지 의견 안들어주니까 바락바락 싸움거는게 더 무식한거징

1년 전
익인5
148에게
36분짜리 영상 하나 이해 못해서 지적당하는 삶이란 뭘까 익인아 힘내지마!

1년 전
익인148
5에게
그건 그냥 너 같은데 뭘 넌 힘내야할듯

1년 전
익인5
148에게
넌 힘내지마 너 같은 애들은 빨리 사라져야 함 ㅇㅇ 사회의 악
되도록 빨리 사라져줘~

1년 전
익인148
5에게
난 다른 부분에서 힘낼게~ 일단 너가 제일 먼저 사라질듯 넌 인간도 아니라서 별로 못살아남을둣??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 할 말 없으니 길게 문제를 적어논 익인들한텐 말빨 딸릴까 못따지겟구 아쉽다는 말 한마디 한 나한텐 만만해서 댓글달고? 니 수준 딱 생각해서 지금 맞춰주는거야 소귀에 경읽고 돼지목에 진주거는거니까~ 할 말 없음 사라져줘~

1년 전
익인5
148에게
영지는 그런 의도로 말한 적이 없는데 혼자 잘못 이해하고 적었으면서 끝까지 본인은 잘못한 게 없다고 하는 게 너무 너무 추해

1년 전
익인148
5에게
응 그래 추해? 그럼 껒영~

1년 전
익인148
5에게
들을 애였고 생각할 줄 아는 애였으면 이러진 않았을텐데 쫌 딱하당.. 얼마나 일차원적으로 생각하는지 니가 한국인 냄비근성의 시초일듯

1년 전
익인5
148에게
니가 쓴 댓글 다시 읽고 한번 되돌아봐 니가 잘못 쓴 댓글로 왜 영지가 자기 비하하는 사람으로 프레임 씌워져야하는지
난 다양한 의견 수용해
근데 니 같이 영상 잘못 이해하고 치우져서 댓글 적는 애들은 극혐함 ㅇㅇ

1년 전
익인148
5에게
난 프레임 씌운적 없는뎈

1년 전
익인5
148에게
그럼 니가 쓴 댓글은 뭔데?
인격이 2개야?

1년 전
익인148
5에게
저게 프레임임?????ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 진짜 웃기다 너~~~~

1년 전
익인5
148에게
그럼 이게 뭐냐고
비꼬지 말고 니 의견을 말해~
재연한 거 안다면서 왜 영지가 자기비하하는 사람으로 만들었는지

1년 전
익인148
5에게
음? 이게 프레임이면 이세상에 모든게 다 프레임이겠다 익인아~ 너 설마 초딩이야? 영지는 너같은 팬 별로 안조아할 것 같은데

1년 전
익인5
148에게
이거봐 끝까지 자기 의견 제대로 못 말하고 영지가 싫어한다느니 니네 언니 이러는 것만 봐도 스스로 부끄럽다는 건 인지하나봐
니가 쓴 댓글 20번 읽고 반성해~
영상 잘못 이해한 거 맞다 그 한 마디가 그렇게 어렵나?

1년 전
익인148
5에게
니가 부끄럽다는건데 책 좀 읽엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 지능수준 딱하다 딱해.. 이때까지 저거보고 부들댔던거야????????? 진짜 요즘애들 멍,청한거 맞구나

1년 전
익인5
148에게
끝까지 현실부정 하려고 하지말고 그냥 영상 앞부분만 보고 잘못 이해했다 이 한 마디면 되는 걸 어디까지 가 대체

1년 전
익인148
5에게
잘못 이해한게 없는데 어케 잘못이해했다 그래 ~ 내 의견 160익인,155익인이랑 비슷하니까 읽어보구ㅎㅎ 난 죽어도 잘못이해했다 말할 생각 없는데 그럼 이쯤에서 그만하는게 어때? 피차 지금부턴 둘 다 시간 낭비 같은데 ㅎㅎ

1년 전
익인5
148에게
팩트: 영지는 카리나가 학생 때 외모로 놀림 받아서 놀린 친구들이 집에가서 거울보고 아..했을거라고 재연함
근데 니 댓글은? 진짜 이걸 보고도 니가 잘못 이해한 게 없어?

1년 전
익인148
5에게
그래서 어쩌라구? 나한테 듣고 싶은 말이 뭔데??

1년 전
익인5
148에게
아 그냥 잘못된 사실 퍼트리고 다녀도 그래서 어쩌라구? 하면 되는구나
난 모든 의견 수용한다고 근데 니처럼 영상 다 봤다고 하면서 날조하는 애들이 싫은 거라고

1년 전
익인148
5에게
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래서 어쩌라구?? 니가 듣고싶은 말이 뭔데

1년 전
익인5
148에게
딱히 듣고 싶은 말은 없는데 앞으로 댓글쓸 때 생각을 좀 하고 써
대충 어디서 주워들은 걸로 쓰지 말고 끝까지 인정 못하는 걸 보니 전적이 한두 번이 아닌가본데 그거 다 업보로 돌아온다~

1년 전
익인148
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍 청해서 조켓다 내가 다 인정할게~~

1년 전
익인5
148에게
그래 인정하면 됐어~

1년 전
익인148
5에게
웅 ~

1년 전
익인5
148에게
엉 착하게 살아 그래야 오~래 살지

1년 전
익인148
5에게
착하게 사는중 멍, 청한것보단 나아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 분명 차쥐뿔 다 봤는데 아이고 배야
원하는 말 들었지? 딱 찐스럽네 이제 잘가렴~

1년 전
익인5
148에게
팩트: 영지는 카리나가 학생 때 외모로 놀림 받아서 놀린 친구들이 집에가서 거울보고 아..했을거라고 재연함
근데 니 댓글은? 진짜 이걸 보고도 니가 잘못 이해한 게 없어? 니가 영상 다 본 게 맞아? 그럼 지능이 ㄷㄷ

1년 전
익인148
5에게
똑같은 말 반복하지말고 ㄲ ㅓ졍 정 신 병자야

1년 전
익인5
148에게
자기 잘못을 인정하지 못하고 욕만 하는 꼴이 참 우스워요
키보드로 사람을 몇 명이나 죽이고 다녔을까

1년 전
익인148
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼 졍 정 신 병 자야ㅜㅜ

1년 전
익인5
148에게
자꾸 정신병자 정신병자거리는 거 보니까 본인이 정신병자인가봐 익인이
외모 비하는 안 되고 정신병 비하는 괜찮아?

1년 전
익인148
5에게
니가 정신병자인걸 어캄 ??? 소름돋을 지경인데... 불쌍하다

1년 전
익인5
148에게
난 너가 소름돋고 불쌍해.. 나한테 할 줄 아는 말이라고는 정신병자냐 엄마 없지? 이런 거 밖에 없잖아
마음 속에 불행이 가득차보여

1년 전
익인148
5에게
그거 다 니도 한 말이자나 정신병자야 ㅠㅠㅠㅠㅠ똑같이 해놓고 웃기넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌈닭에 정신병까지... 넌 피해야할듯 댓글 알림 끌게 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 이렇게까지 사회성 없고 하나에 꽂혀서 쒸익거리면서 사회의 다른면과 의견을 이해하려하지 않는거보니 아싸일듯 그.딴 머리로 존심은 왜있는거임 ? 그럼 또 인신공격 이러겠지ㅠㅠ 니 같은 소름돋는 사람한텐 해도 됨! 다음부턴 무식한거 티 내지말고 다녀~ 영지도 니랑 대화하다간 무식함에 도망갈 것 같애
책 한권읽은 커뮤충아~~~신념충이 진짜 무서운건데 너구나? 평생 정신승리 화이팅 ! 댓 알림 끌겡

1년 전
익인5
148에게
근데 니 댓글은? 진짜 이걸 보고도 니가 잘못 이해한 게 없어?
그냥 니가 방송 안 보고 댓글 몇 개 읽고 잘못된 사실 퍼트린 게 다인데 그거 하나 인정 못해서 이러고 있는 게 스스로 안 부끄럽니
그리고 내가 언제 너보고 엄마 없냐고 했어 니가 나보고 엄마 없다고 했지
댓 알림 끄면 뭐해 기를 쓰고 우기러 또 오실 거면서

1년 전
익인5
148에게
니까짓게 불편하면 뭐 어쩔건데ㅋㅋ 그런다고 니 인생이 바뀌니 카리나 영지 인생이 바뀌니? 엄한 프로그램에 꼬투리 잡을 시간에 정말 사회가 바뀌길 바라면 사회현상을 지적해봐!
불편하면 자세를 고쳐앉고 다음부턴 영상을 볼 때 집중 좀 해 ^___^

1년 전
익인148
5에게
유지민 이야기를 더 보고 싶다 하는 사람을 이렇게도 억까하는구나 니 언니는 니가 이러는거 별로 안좋아할듯 ㅋ

1년 전
익인5
148에게
아쉬웠다가 끝이 아니라 그냥 네가 영상을 잘못 이해하고 있잖아 ㅋㅋ 왜 인정을 못하고 우기지? 그렇게 창피해 잘못 인정하는 게? 영상이 지워진 것도 아니고 버젓이 남아있는데 우겨대면 누가 믿고 납득을 해

1년 전
익인148
5에게
응 그래 납득 하지말구~ 다른 익인이들한테도 쌈닭짓하러 왜 안가?? 빨리 가서 너 의견을 펼쳐야징~~~ 저기 밑에 160익인이한테도 부디 이번엔 논리정연하게 니 의견을 말해주기 바래ㅠ

1년 전
익인5
148에게
쌈닭짓은 너가 제일 잘한다며 왜 나보고 가래 어디가서 지는 편 아니시라면서~ 그 대단한 업적 또 쌓아야지

1년 전
익인241
5에게
니네 둘다 진짜 대박이다 이게 패드립까지 나올 일인가..? 이렇게 싸우는게 ㄹㅇ 신기해서 끝까지 내려봄

1년 전
익인224
나도 너말 공감해 뭔가 카리나 편 외모말고 재미있는지 모르겠음 그래서 외모이야기만 기억남아 쾌녀다 뭐다하는데 이영지가 이야기 다 끌어주고 먹여주는데 뚝뚝끊기고 봤는데 기억이 안나..카리나 재밌다고 영업글 많이봤는데 역시 걍 팬들끼리 그런거..
1년 전
익인149
진심 피곤하네
1년 전
익인150
잘생긴 남돌나와서 영지 주접떨때는 설렌다는 반응밖에 없었는데 예쁜 여돌나와서 주접떠니까 불편하다네... 왜 그러는거야 대체,,
1년 전
익인151
난리칠걸 난리쳐라~
1년 전
익인152
예쁜걸 예쁘다하지 ……
1년 전
익인153
와 근데 이영지는 적어도 나한텐 저 지향점을 정확히 이룬듯... 뭔일인가해서 카리나편 다 봤는데 카리나 잘 몰랐다가 호감됨 초반부터 웃으면서 잘 봄
1년 전
익인154
뭐래 그냥 지들 인생이랑 다르게 다들 예쁘다 예쁘다 부둥부둥 해주니까 그게 보기 싫은거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
핑계도 갖가지네 아주
1년 전
익인154
외모로 오바는 남돌들 나올 때 더 많이 했는데 ㅎㅎ 그땐 어떻게 안 불편들 하셨나 몰라 ㅠㅠ
1년 전
익인158
ㄹㅇㅋㅋ 그때는 술은 잘생긴 남자랑 먹어야 맛있다 이런거 동조도 많던데 잣대 오져
1년 전
익인156
신기할 정도로 예뻐서 그런 거 아냐?
인터넷으로 보는 나도 카리나 볼 때마다 예쁘다 소리 자동으로 나오는데 실제로 본 이영지는 어땠겠어

1년 전
익인159
ㅁㅈ
1년 전
익인158
열폭 열등감 자격지심 쩐다 ㅋㅋ 지들은 못듣는 말이니까 배알꼴리나벼
1년 전
익인158
정말 웃긴게 남돌 나올땐 이런플 하나도 못봤는데 왜 카리나 나왔을때만? 이중잣대 오져 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
예쁘다는 말을 하지말자는 게 혹시 못생겨서 질투해서/ 꼬여서 그렇다는 생각 하는 사람 있으면 그게 아니란 걸 좀 알아주라. 그냥 얼굴 평가니까 하지말자는 거야. 오히려 난 내가 예쁘다는 말 그만 듣고 싶어서 지양하자고 말하는 건데
1년 전
익인155
외모 평가하지말자는 나라에서는 못생겼다/ 눈 어디 이상하다 뭐 이런 말은 당연히 안하고 서로 예쁘다, 잘생겼다 이런 말도 무례하다고 안해.. 왜 그러겠어..
1년 전
익인227
근데 익인이가 그만 듣고 싶다고
1년 전
익인160
차쥐뿔 안봐서 얼마나 외모 얘기를 했는지 모르지만 우리나라 사람들 외모보고 품평하는거 너무 심하긴해 칭찬이든 아니든 사람 외모를 부위별로 나눠서 품평하고 우상시하는거 점점 더 심해지던데 이거 솔직히 무례하고 기괴하다 생각함 이런문화가 더 외모 집착하게 되는데 우리나라는 이걸 문제라고 생각하지도 않는 사람이 대부분이니..참 볼때마다 답답함..개인적으로 이건 영지를 비판할게 아니라 이런 문화가 일상인 우리나라 자체가 진짜 문제라고 봄
1년 전
익인162
맞아 공감함
1년 전
익인155
ㄹㅇ이거지ㅜㅜㅜ 진짜 답답해.. 이게 맞말인데 무슨 열폭을 그만하라고하질않나 어휴
1년 전
익인160
아이돌 관련으로 논란난거라 그런듯 어그로가 너무 많아서 그런 반응 이해 못하는건 아닌데 진짜 문제인거까지 다 열폭이나 혐오로 몰아가는 게 참 볼때마다 우리나라는 너무 멀었다 싶어...개인적으로 우리나라 이런 문화 진짜 문제라 난 이민까지 가고싶다는 생각도 해봤는데 이런식으로 논란 나니 또 사람들은 어그로로만 치부할거같아서 답답함..
1년 전
익인155
와 나랑 똑같애… 나도 그래서 이민 생각 중이고 지금 해외 살아ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 관련 얘기는 그렇게 생각해보니까 그렇게 반응할 수도 있겠다싶네… 그래도 무작정 혐오로 밀어붙이는 거보면 진짜.. 나도 우리나라는 진짜 한참 멀었다 생각해.. 아무튼 같은 생각 가진 사람 있어서 다행이기도하고 너무 신기하다ㅜㅋㅋㅋ..
1년 전
익인160
헐.....익도 그래서 이민 생각하는구나..신기하다 나도 우리나라 자체가 외모도 그렇지만 사람 인생 전체를 품평하는게 나를 더 힘들게 한다는거 알고난뒤로 모든게 다 기괴해보이고 답답해서 이민 찾아봤는데 이민 간 사람들 글 보면 이런 생각하는 사람들이 대부분이더라 아마 진짜 해외로 나가보니 우리나라가 기괴한걸 더 잘 느껴서겠지..이런 문화만 개선돼도 이민 가고 싶은 생각은 안들텐데..진짜 답답해 아마 우리같이 생각하는 사람들 은근 많을거 같음..그나저나 익이라도 해외에서 살아서 다행이다..거기선 행복하길
1년 전
익인155
160에게
맞아.. 인생 오지랖도 그만 좀 듣고싶고.. 외모 언급도 그만했으면 좋겠고.. 한국 사는 게 너무 스트레스받고 힘들더라고ㅜ 해외 갔다온 사람들은 많이 이런다더라.. 그래도 우리나라가 살기 더 편하긴한데.. 그냥 우리나라가 좀 더 좋은 방향으로 잘 바뀌었으면 좋겠어.. 어차피 나중엔 한국으로 돌아가긴해야돼서ㅜ 그래도 넘 고맙다 익인이두 꼭 행복해❤️❤️

1년 전
익인182
니말 공감하긴 하지만 이번 논란은 아이돌이라 그런게 아니라 열폭이 맞아
1년 전
익인163
진짜 이상한 문화이긴해..
1년 전
익인160
옛날에는 이정도는 아니었던거 같은데 요즘은 얼굴뿐아니라 무슨 흉통 비율 골반 다리길이 머리크기 등등 신체 부위별로 나눠서 품평하는거 보고 진짜 너무 기괴하다 생각했어..
1년 전
익인164
ㄹㅇ 진짜 이상해
1년 전
익인235
근데 심하긴하지만 이쁜걸 이쁘다 말 하지 못하게 하는 분위기도 지양하는게 맞음. 요새 커뮤니티 보면 우르르 몰려가서 외모 칭찬만 해도 얼평이 어쩌구 하면서 비난하는게 크다보니 그걸 지켜보는 아무 상관 없는 사람들까지 피곤하게 느껴짐.

개인이 안하는거, 뜻 맞는 사람들끼리 안하는거 바람직하지. 근데 그걸 다른 사람들한테 꼽주면서까지 해야하나 싶음. 강요하지 않았으면 좋겠음.

1년 전
익인160
익말처럼 외모칭찬도 누군가에겐 불편하고 피곤한 말일수도있으니 지양하자는거야
우리나라는 조언이나 칭찬이라고 하는 말들이 이미 칭찬을 넘어 오지랖과 품평이돼 무례하기까지 간 단계라 더 문제인거고 난 이게 우리 정신을 피폐하게 만든다고 생각해 솔직히 칭찬도 그냥 칭찬이 아니라 부위별로 따져서 칭찬하는데 그게 마냥 좋다고 할수있을까 나는 무례하고 이상한거같음 현실에서도 나는 예쁘다는 말 들으면 그래 처음엔 좋았지 좋은데 어느새부턴가 마냥 좋지는 않고 불편해지더라 왜그러나 생각해 봤는데 내가 꾸미고 다닐때만 예쁘다는 말이 유독 많았음 안꾸밀때는 그런 말이 없고 오리려 왜 안꾸미냐는 말을 더 들었고 그러니 어느새 나도 모르게 계속 꾸미는거에 집착하게되고 외모에 집착하게 되더라 나는 그래서 예쁘다는 말이 마냥 좋지는 않다는걸 느꼈어 칭찬을 포함한 외모에 대한 언급을 자주 느낄수록 내가 다른사람에게 어떻게 보이는지에 더 신경 쓰게돼 이런 신경을 많이 쓰게 되면 결국 스스로 평가하는 지경에 이르게 되는거고 스스로가 자신의 외모의 관찰자 감시자가 되는거임. 그러니 누군가가 한 외모 칭찬이 오히려 그 사람에겐 외모집착으로 이어지니까 문제인거고 현실이나 커뮤, sns에서 연예인들 신체 부위별로 칭찬하고 우상시하는것도 결국은 외모에대한 기준을 만들잖아 그 기준에서서 벗어나면 안예쁜게 되는거고 그러니 다들 그 기준이 되고싶어서 외모에 집착하고 성형하고 성형해도 만족 못해서 계속 더 고칠것만 생각하고..이게 지금 우리나라 현실인데 이게 진짜 맞아?칭찬이 과연 좋기만 한걸까? 난 아니라 생각해..그래서 그냥 칭찬이든 아니든 외모에대한 평가를 안했으면 좋겠어 그래야 다들 이런 이상한 집착에서 벗어날수 있을거같아..근데 그래도 익은 계속 칭찬하고 품평하고 싶으면 그렇게 해 근데 그말을 듣는 당사자가 불편해하면 익도 그런말 안 했으면 좋겠다 외모 칭찬이 무조건 좋을거라고 생각하지말아줘

1년 전

익인161
진짜… 대혐오의 시대구나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
카리나=아무생각없음
영지=아무생각없음
둘다 아무 생각 없는데 어ㅐㄹ케 제3자들이 이래라 저래라 하면서 과몰입 진지 빠는거임 적당히 해야지 불편할거면 지들끼리 불편하던가 꼭 모임에서 저런식으로 분위기 못읽고 갑분싸 만드는 부류들 있더라ㅋㅋㅋ 너무 싫어 ㄹㅇ

1년 전
익인166
카리나만 불편한가보네ㅋㅋㅋ 지금까지 아무말 없다가ㅋㅋㅋ 하긴 데뷔초부터 말많던 애들이 어디갔겠어ㅋㅋㅋ 머ㅓ하나 터지나 기다리구 있엇겟짘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
염병도 풍년이다ㅋㅋㅋㅋ남 외모칭찬에
왜 본인들이 환멸을 느껴ㅋㅋㅋㅋ
걍 열폭이면서

1년 전
익인168
내가 본 어떤 카페에서는 어떤 아이돌 챌린지 영상에 짧다느니 그래서 긴 사람들만 보인다느니 그러더니 이영지한테는 외모 너무 칭찬한다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고 보면 짧다 어쩌다 외모평가 하는 것보다 차라리 예쁘다는게 나은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 불편러 오짐
1년 전
익인169
난 이번에 유독 난리난 거 열폭 같은데. 예뻐서 예쁘다고 한 걸 뭐. 돈 많은 사람에게 돈 많구나 칭찬하면 물질 만능 주의고, 공부 잘하는 사람한테 칭찬하면 학벌주의 학력주의인가? 외모지상주의는 다른 매력 발산하면 되는데 예쁜 것만 부러워하고 따라하려는 사람들이 조장하는 거고 걍 예뻐서 예쁘다고 한게 뭔
1년 전
익인170
정병들 모아다가 단체로 어디 죽이든가 해야지.. 살 필요가 없다
1년 전
익인172
아 ㄹㅇ 별 걸 다
걍 영상 보면서 내가 카리나한테 하고 싶은 얘기 영지가 다 해줘서 좋던데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인173
아니
개황당함 너무 이뻐서 이쁘다고하는걸 왜ㅠ

1년 전
익인174
폰논란임? 아니 나는 이런걸 기사라고 쓰는 기자들도 잘못됐다고 생각함… 진심 연예계고 스포츠판에 기레기들 학을뗀다 이런 애들 정치판에가서 정치나 좀 비난 해줬으면 좋겠네ㅎ
1년 전
익인175
이쁜데우짤라미
1년 전
익인176
그냥 진짜 내 생각 말하자면 이번 차쥐뿔은 그냥 진짜 내내 외모칭찬 얘기만 하는 것 같아서 노잼엿음 아무리 예뻐도 그렇지 너무 심한 느낌? 걍 할말이 그것밖에 없나? 싶다해야하나
1년 전
익인177
영지 냅둬라
1년 전
익인178
재미만 있더구만 참 피곤하게들 산다
1년 전
익인179
근데 진짜 너무 심하던데 카리나 바이럴 인가 싶을 정도로.. 차쥐뿔에 예쁜 여돌 나온게 한두번인가 근데 진짜 오바가 너무 심해서 보기가 불편했어
1년 전
익인183
22 좀 과하다고 느껴짐.. 그부분 건너뛰고 봤어
1년 전
익인194
1년 전
익인197
1년 전
익인222
1년 전
익인223
바이럴같다는 표현은 좀.. 오해살수있을듯
1년 전
익인180
외모 얘기도 억까들한테 하는 말 하려고 빌드업하는거 아니었나 댓글에도 아닌척 예쁘다고 말한거만 기억난다하는거 웃김
1년 전
익인181
아니 근데 영상이나 다른 사진들만 봐도 걍 다른 세계 사람인가 싶을 정도라 나 같아도 얼굴만 보이고 감탄만 하것다
1년 전
익인184
뭔 별게 다 논란 영지야ㅜ너 넘 핫하다
1년 전
익인185
영지 화이팅!
1년 전
익인185
트위터는 거르자
1년 전
익인187
무도 검열하던 분위기 생각난다ㅋㅋㅋ 문제 삼으니 문제 되는거임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
덕질 좀만 해본 사람이면 내가 좋아하는 연예인 특히 외모가 취향인 사람 볼 때 나도 모르게 끊임없이 외모에 대한 감탄 나오고 주접 나오는게 당연한건데.. 그거가지고 머라하냐
1년 전
익인188
놀림받은건 얼굴 작다는 칭찬(?이게 칭찬인거 우리나라밖에 없음)을 먼저 한 다음에 근데 어릴때는 놀림받았어>>> 걔네는 거울보고 한숨쉬었을거야. 이런 순 아냐?
1년 전
익인188
여기도 덕질커뮤니까 잘생겼다 예쁘다 앓는데 그걸 전반적으로 이해하는 사람들조차 좀 과하다고 느꼈으면 그런 이유도 있을텐데 너무 말도 안되는 비난인 마냥 몰아가는 듯..?
1년 전
익인191
엥?
.................................?

1년 전
익인192
자기비하 하면서 외모 칭찬했으면 좀 그런데 댓 보니까 그게 아닌가본데 뭐가 문제지
1년 전
익인193
영지소녀 나랑 동갑이고 차쥐뿔 다보고 영지발굴단도 다 보고 팬은 아니지만 내적친밀감 오지는데 절대 자존감 낮아서 자기 비하하면서 남 올려주는 애 아니고 말도 그렇게 안했는데 왜 가만히 있는 애를 패는거임ˀ̣ 나이 먹을대로 먹은 기자새ㄲ야
1년 전
익인195
아니 이거 ㄹㅇ 트위터발 창조논란임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간히 할 짓도 없다
1년 전
익인196
비난보단 비판이 주였던 논쟁이었던 걸로 봤었는데 모르는 새에 비난의 목소리도 있었나 보네 게스트 띄운다고(진심도 있겠으나) 본인을 너무 낮추는 모습이 차쥐뿔 말고도 주류가 된 느낌을 받아서 안타깝다는 생각을 하긴 했었음
1년 전
익인199
아니 개이쁜 걸 이쁘다 하지 뭐라그래 나같아도 눈앞에 카리나 있으면 문장 앞뒤로 진짜이쁘네요 하고 시작함
1년 전
익인200
영지가 자기비하하면서 카리나 올려쳤나? 봤는데 왜 기억이 안나지
1년 전
익인201
카리나는 얼굴만이 아니라 말이나 생각하는 것도 예쁘던데 그리고 저 얼굴 보면 무의식적으로 넋나가서 예쁘단 말이 자동으로 튀어나올 거 같음..
1년 전
익인202
누가 환멸난대?
1년 전
익인204
디랄들을 한다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
원틧은 이런 의미가 아니던데.. 걍 충분히 할 수 있는 말이더만 기자가 너무 오바떠는듯
1년 전
익인52
원트윗 자체가 날조인 내용이 대부분임
1년 전
익인203
아니 그래 이상적인 세계처럼 외모품평이나 외모지상주의 안하면 좋지 근데 현실적으로 그런게 가능해? 아니잖아 근데 유독 표적잡고 영지나 차쥐뿔에 꼬투리 잡더라 우리나라 외모 관련해서 심한거는 맞는데 해외 전세계 다 외모 프리티 핸썸 좋아하고 언급하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 이걸 연예계 있는 사람들이나 돌판 사람들이 뭐라 하는건 ㄹㅇ 하나도 진정성 없어보임 당장 연예인 칭찬할때 지금껏 외모 언급 한번도 한적 없이 최애든 타돌이든 앓는 사람 있긴한가 듣는 당사자가 평가한다고 느껴서 불쾌하다 한게 아닌데 다들 과하게 난리인지 모르겠음
1년 전
익인206
진짜 열폭 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차쥐뿔본사람들 맞나싶다 그럼 이제까지 남돌들 비주얼로 난리치는건 왜 화제안됨? 그냥 카리나 이뻐서 아니꼽게 보는거잖아
1년 전
익인207
여기서 트윗말하지마 ㅋㅋ 그 트윗자체부터 날조로 시작이니깐 ㅋㅋ 대충봤나 싶을정도인데
1년 전
익인209
영지소중해...
1년 전
익인210
예쁜 사람한테 예쁘다 말한게 불편했다는거야...? 왜...?🤫
1년 전
익인211
아니 나 같아도 카리나가 바로 앞에 있으면 이영지처럼 될거 같은데 더 하면 더 했지
1년 전
익인212
카리나는 신인데 영지도 그렇고 제작진도 그렇고 놀라는 가 당연하지
1년 전
익인213
다들 피곤하게 산다…
1년 전
익인214
카리나 영지랑 별개로 돌판에서 나노단위로 외모 품평하는 건 그만했으면 함 아름다운거 보고 아름답다고 하는거 당연하지 근데 그냥 예쁘다 아름답다 잘생겼다 여기서 그치면 되는데 다들 평론가라도 되는 냥 얼굴이 진짜 작고 얼굴 비율이 어쩌고 흉통이 좁고 어깨모양이 일자고 골반이 아니라 고관절이 발달한거다 등등 품평이 문제라구 참
1년 전
익인215
컨텐츠 초반의 자연스러움이 다소 사라진 것 같은 느낌때문에 이런 논란도 생긴 듯 한데.. 판단은 각자가 하는거지 뭐
1년 전
익인216
어디서 논란인가 했더니 역시ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인218
이런 게 창조 논란이구나... 말을 골라서 듣고 판단해버리네
1년 전
익인219
카리나편 재밌게 봤고 그 트윗에 다 공감하는 건 아니지만 외모 품평하는 문화는 좀,,, 없어져도 될 것 같다고 생각은 해
1년 전
익인220
그간 예쁜 연예인 많이들 나왔었는데도 이번 편에서 유독 예쁘단 말을 많이 하긴 하더라 신기해서 친구랑도 이 얘기 했었는데 친구가 카리나가 ai처럼 약간 현실 같지 않은 ㅜㅋㅋ 비주얼이라 그런 거 같다고 하길래 납득함
1년 전
익인221
원래 트위터는 제목같은 내용이 아니라 우리나라 사람들이 남의 외모 칭찬할 때 과하게 자신을 낮추고 비교하면서 남의 미모를 칭찬하는 게 불편하다 이런 거 였던데 제목이 너무 자극적으로 변했어 그냥 칭찬하면 되는데 굳이 자신을 낮추면서까지 칭찬한다고 하는 게 이상하다던데
1년 전
익인225
ㅇ오히려 사람 외모로 컨텐츠 만드는 걸 지양한다고까지 말했는데 일부분 잘라서 보고 비난,동조하더라고요
1년 전
익인226
하..예쁜 걸 예쁘다고 하지 그럼 뭐라 그래요ㅜ
1년 전
익인227
외모 칭찬이 외모 평가라 하면 안 되는 거면 다른 얘기도 다 하지 말아야 함? 싫다는 사람한테는 당연히 하면 안 되지 근데 본인이 싫다고 그걸 왜 남들한테까지 강요해...
1년 전
익인227
그냥 칭찬을 좀 칭찬으로 받아들일 줄 알면 좋겠어 우리가 실력 좋다고 하면 그냥 칭찬으로 듣지 이걸 실력 평가네 뭐네 하지 않잖아 반대로 착하다 하는 것도 이걸로 인성 평가다 하지 않잖아.. 남 까내리는 거야 당연히 문제지만 그냥 칭찬은 칭찬으로 냅둬
1년 전
익인228
진짜 별 걸 다..
1년 전
익인229
진짜 별..
1년 전
익인230
뭔... 예쁜데 예쁘다고도 못하나
1년 전
익인231
근데 진짜 이번 영상 카리나 너ㅓㅓㅓ무 예뻐서 볼때마다 예쁘네 소리가 절로나왔음 주사위 개뿌순날...
1년 전
익인232
딱히 영지가 자기를 깎아내린다는건 못 느낌
1년 전
익인233
진짜 불편하면 자세를 고쳐 앉으시길..
1년 전
익인234
저번에 남돌 나왔을 땐 너무 잘생겨서 뚝딱거리는 영지 귀엽다 이런 반응이 대부분이었는데 이번엔 왜이럼ㅋㅋ 어이없다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 남돌 여돌 반응 너무 달라
1년 전
익인236
아니 근데 이거 실기간으로 봤는데 논란 시작이 카리나 외모 칭찬 불편해가 아니라 자기 비하까지 해가면서 외모 평가를 하지 말자는 글이었는데(물론 영지 자기비하안한거 앎) 왜 굳이 출연자 언급하면서 초점이 출연자로 가는건지
1년 전
익인238
진짜 랄지났다 이쁘다는걸 못들었으니까 이쁘다는게 얼평 이러규 있네
1년 전
익인239
연예계가 여러모로 사회에 커다란 양날의 검이구나
1년 전
익인240
출연했던 다른 아이돌들이 서운할순있다고 생각하는데 네티즌들이 뭐라고 하는거까진 아닌듯
1년 전