공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1332l
이 글은 1년 전 (2023/5/23) 게시물이에요

익인1
텐센트…?
1년 전
익인2
😒
1년 전
익인3
중국없이 좋앗자나 우리 이러지마
1년 전
익인4
난 하이브가 사업늘릴때마다 뭔지 몰라도 그냥 무서워
1년 전
익인5
결국 하이브도 중국무시 못하는군…
1년 전
익인6
홀 드디어 했네 이거 그냥 음원계약임 4대 중에서 하이브만 텐센트 계약안했던거임 우리나라로 따지면 멜론이랑 계약했다 이정도?
1년 전
익인7
그냥 플랫폼에 노래 등록하겠다는 뜻인데 계약이라는 단어가 심각해보이는듯 ㅋㅋ
1년 전
익인7
이거 하이브만 안하고 있었던거임
1년 전
익인8
중국은 무시하기 힘들구만
1년 전
익인9
그냥 하이브 혼자 안하고있었던데 이건 ㅇㅇ
1년 전
익인10
이거 하이브만 안하고 있었던거 ㅇㅇ
1년 전
익인11
엥 나 중국 극혐하는데 이게 왜?? 이건 가수들한테 좋은거잖아 뭐가 문제야 중국 눈치를 보는게 아닌데
1년 전
익인11
ㅇㅎ 걍 원래 다들 하는거였어? 그럼 더 별일도 아니네
1년 전
익인12
뭔지 모르면서 그냥 냅다 중국 중국 하는건가?
1년 전
익인13
중국만 들어가면 무지성으로 욕하는거 좀 심하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
사실 중국만 들어가면 무지성으로 욕하는게 아니라 하이브만 들어가면 무지성으로 욕하는거인듯ㅋㅋ
1년 전
익인19
근데 그럴만도 하지 중국이랑은 뭘로도 안엮이는게 좋으니까
1년 전
익인15
뭔지는 알고 욕해야지 중국 돈 들고오겠다는데 무지성 욕하는걸 그럴 만하다고 하는건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
그러겡
1년 전
익인14
역시 중국 파이 무시못하나보네….
1년 전
익인16
중국에 정식으로 음원 유통하겠다는 건데 불법으로 돌아다니는 것보다 낫지 않나...?
1년 전
익인17
중국 붙었다고 욕할게 아님….중국 돈 정당하게 벌어오는거
1년 전
익인18
하이브 빼고 다른 소속사들 다 했었고 하이브는 이제야 한건데 뭔 하이브만 저기랑 계약한거처럼 반응하지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 제대로 수익 못 챙기고 있던거 계약 맺고 정당하게 수익 챙기겠다는건데 저게 왜 중국 눈치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
나쁠게 있나.. 중국 자본 끌어오는건데
1년 전
익인20
이상한 짓 하지말고 중국에서 돈뽑아라
1년 전
익인21
이걸로 중국욕...?
이건 하이브만 안했었고 이젠 불법이 아니라 돈 제대로 들여오는 건데 좋은 거지

1년 전
익인22
이건 해서 나쁠게 없는거 같은데 왜 반응이?...
1년 전
익인23
동종업계에서 일하는데 이거 별거 아닌 내용임.. 반응 안 좋겠는걸,,
1년 전
익인24
얘들아 제발 본문읽고 댓쓰잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 심각한거 아녀!! 그냥 플랫폼이야ㅠ
1년 전
익인25
이제라도 유통해서 돈 제대로 받는다는데 뭐라하는 애들 뭐임?
1년 전
익인26
하이브팬들이 중국진출 안 한다고 자부심 엄청 있었자나
1년 전
익인28
본문 다시 읽고 댓달아
1년 전
익인29
그냥 하이브가 싫다구 해라 ㅋㅋㅋㅋ 원래도 중국에 음원 풀었는데 텐센트가 아니라 좀 작은데서 텐센트로 바꾼거다
1년 전
익인27
다른곳은 다 하고 있었단거네 근데 뭐가 문제인거지
1년 전
익인30
진짜 무식한 애들 개많네
1년 전
익인31
돈 쓸어담겟군
1년 전
익인32
무지성으로 일단 욕 박고 보는 두 곳을 붙여놨으니~~~~~~ 안읽고 욕하네 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인34
아주 중국만 얘기했다하면 무지성으로 욕부터 박네
1년 전