공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1847l
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
대부분 다 본인이 모델인 브랜드 

화장품이나 그런거 역조공 많이 하잖아 

이것도 홍보할겸 본인 사비로 다 제공하는거야 

아님 브랜드에서 일정부분은 협찬해주는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
브랜드에서.. 협찬이 대부분임.. 일해서 암 ㅋㅋ
11개월 전
익인1
물론 아닌 경우도 있을수있습니다ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
11개월 전
받는팬들 입장에선 좋겠지만 사비가 아니라 걍 협찬이면 왜그리 찬양을 하나싶었네

11개월 전
익인2
우린 다 사비로 해줬었어
11개월 전
그냥 일반적인 역조공 말공

11개월 전
익인2
응 본인이 모델인 브랜드
11개월 전
대부분 협찬해줄거같은데 왜사비쓴겨

11개월 전
익인2
왜 사비라니...?ㅋㅋㅋ
우리 애가 하고싶으니까 해줬겠지
그리고 사비로 줬든 협찬으로 줬든 고맙고 감동인건 다 똑같은데 너가 뭐라고 찬양받을 일은 아니라고 내려치기를 해..
협찬도 광고모델이니까 가능한 일인거고 대단한건데ㅋㅋ..
생각이 되게 꼬였네

11개월 전
너가뭔데 꼬였다고 하는거야 ㅋㅋㅋ해준사람을 뭐라하려고 물은게 아니잖아
기업이 연예인쓰면서 얻는 홍보효과가 크고 그게 수익으로 이어지니 당연히 협찬해줄거같은데 뭐하러 본인돈을 썼나싶어서 물어본거고
난 협찬인데 막 그렇게 감동인진 모르겠는게 내의견이니깐 존중좀! 내려치기같이느꼈으면 미안!

11개월 전
익인28
글쓴이에게
지가 파는 아이돌 어떻게든 올려치기하고싶어서 안달났는데 호응안해줘서 흥깨지나봐ㅠ
대단한것까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 광고하는 상품 주는게 뭐가 대단....
본인이 번 돈 가지고 필요한 곳에 써라고 용돈 줬더니 남의집 자식한테 쓰는거 보는 부모님이 더 대단하다..
다 팬들 돈벌이로 보는건데..

11개월 전
익인2
글쓴이에게
꼬였으니까 꼬였다고 하지
하긴 본인이 꼬였는지는 당연히 본인은 모르겠지
사비로 한 경우도 많은데
무조건 협찬이라고 생각하는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋ
고집이 대단하신 듯
협찬받아서 역조공하는 연예인들이랑 기업한테 뭐 당한 적 있어? 왜케 부정적인 생각을 갖고있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 너 본진은 광고모델한 적도 없고 역조공 받아본 적도 없어서 협찬이면 찬양받을 일이 아니라고 생각하는거임?

11개월 전
노노 전혀 당한적 없고 내가 좋아하는 돌도 바로 얼마전에 협찬으로 역조공돌렸엉
밑댓읽어보면 알겠지만
협찬조공은 기업과 연예인 윈윈전략인거같은데 그정도 대단한 이미지가 형성되는게 내기준에선 이해가 잘안가!! 그치만 받는 팬 입장에선 뭐든 좋다는건 아까부터 동의하고 언급해왔으니 오해말아주렴~

11개월 전
익인2
글쓴이에게
본문이나 앞부분 댓글들 너무 내려치기 의도로 생각하고있다고 대놓고 써있는데 이제와서 오해ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 니 생각 뭔지 잘 알았오

11개월 전
헉 그럼 난 내본진도 내려치기하는 팬이 돼버린고임...?
무슨 말을 못하겠네🤦‍♀️

11개월 전
익인24
역조공은 홍보 효과가 전혀 없으니까? 브랜드가 팬들한테 무상 협찬해 줄 마음이 없는데 협찬해 달라고 하는 것보단 모델이 사서 나눠주는 게 모양이 더 좋잖음
11개월 전
그렇넹 근데 역조공이 홍보효과가 딱히 없는구나? 무슨 브랜드가 조공된지 알려지면서 은근 효과있는줄

11개월 전
익인3
케바케
11개월 전
근데 사빈지 협찬인지 어케알수있어?
협찬도 이득이고 고맙긴하지만
막 감동에 찬양받을 그런건아니니깐 (내기준)

11개월 전
익인17
직원이면 알 수 있어
11개월 전
익인4
ㄱㅓ의협찬
11개월 전
익인5
오.. 가수랑 팬은 개이득인 것 같다
11개월 전
가수는 이미지도 챙겨가고 팬들은 물건얻고

11개월 전
익인6
애초에 계약사항에 들어가있대 역조공
11개월 전
11개월 전
익인7
걍 협찬이야 사비면 ㅇㅇ이가 사비로 샀다고 어떻게든 말이 나옴
11개월 전
아항 그래두 받는 사람입장에선 머든 좋긴 좋겠네
11개월 전
익인23
11개월 전
익인8
ㄹㅇ 케바케 사비로 한 경우는 다른 멤버들이 말하거나 여튼 사비로 했다는 게 알려지더라
11개월 전
궁금증해결

11개월 전
익인9
넘 꼬여있는듯 자기 돈쓰면 어떻고 안쓰면 뭐가 달라지나
11개월 전
안꼬임ㅋㅋㅋ 그냥 협찬같은데 왜들 그렇게 찬양하고 감동받나싶어서
그렇지만 혹시 내추측이 잘못됐을수도있으니 물어본거고. 그게다란다 ~

11개월 전
익인10
근데 브랜드 광고해도 역조공 없는 사람도 있는거보면 걍 가수의지가 쎈거같음..(역조공 당연하단거아님~~~~안하는 사람 뭐라하는거아님~~~하든말든 그들 자유임~~~~)
11개월 전
그건맞는듯 안하는 사람들은 또 요청안하니깐
11개월 전
익인11
우린 협찬해주더라
11개월 전
익인12
역조공이 계약사항이란거 똑똑하다 역조공하면 화제 당연히 생기니까 상품 노출도 하고..똑똑하네
11개월 전
받는 팬들은 당연히 좋고
이미지 화제성 다 챙겨감

11개월 전
익인14
케바케야 사비인 경우도 있음
11개월 전
익인15
둘다 맞지 않나,,,
11개월 전
익인16
우린 협찬은 아니었고 원가보다 조금 싸게 구매하게 해줬다고함
11개월 전
익인18
11개월 전
익인19
우와 신기하네....
11개월 전
익인20
사비가 극소수고 대부분이 협찬이지 브랜드도 윈윈이니까
11개월 전
익인21
내본은 본인사비로했었어
11개월 전
익인21
근데 협찬으로조공해주는게왜? 안하면안한다고뭐라그러고 비싼거아니면 성의부족하다고뭐라그러고 협찬으로라도뭐라도해주면 사비아니라고뭐라그러고 역조공갖다가 이러는게더이상함....
11개월 전
노노 그걸 뭐라하는사람들이 이상한거지 받는사람 입장에선 뭐든다 좋을거라고 위에얘기했어!
내본도 본인이 광고하는거 역조공했고
난 궁금해서 물어본거얌

11개월 전
익인22
협찬인데 찬양하고 감동 받는게 왜…???
11개월 전
홍보효과랑 이미지 챙길수있으니
기업-연예인 윈윈인건데 팬들은 진짜 본인 돈으로 했다고 생각해서 감동받는거면 난 잘 모르겠어성

11개월 전
익인25
협찬이 대부분일껄
11개월 전
익인25
문구만 봐도 딱 티나잖아ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인26
브랜드 + 회사
11개월 전
익인26
개인이 사비로 하는데도 있고
11개월 전
익인27
사비로 했다 -> 사비
그런 말 없음 -> 협찬
협찬이 대부분이지..
어쨌거나 가수랑 팬 둘다 이득이고
브랜드도 이득이고 모두가 윈윈하는거라
나쁠건 없다고 봄

11개월 전
익인29
협찬
11개월 전
익인30
난 사비로 한 케이스 봄
11개월 전
익인31
협찬이어도 그게 나쁜건가? 내가 좋아하는 가수가 모델이라고 그 브랜드 상품 무료로 사용 가능한것도 아니고… ㅋㅋㅋㅋ
가수측+브랜드측에서 공방 온 팬들만 신경써서 주는 선물인데 사비로 안했다고 감동 받으면 안된다는 반응은 이해 불가네
선물하는 상품에도 다 가수들 의견 반영되어 있고 따로 골라서 준건데 사비 안들였다고 정성 무시 당하는건 너무 돈돈거리는 마인드 같음

11개월 전
익인32
22 찬양이니 뭐니 얘기할 필요는 없다구 생각함 애초에 돌팬이라면 내돌이 뭘해도 좋아하는데 선물 준걸로 좋아할수도 있지
11개월 전
나쁘다고한적이 없는데ㅠㅠ 왜그러는겨...
사비로 안했다고 뭐라한적도 없고
그냥 사비랑협찬이 구분가능한지 궁금한거고 둘다 같은급으로 취급받는건 내기준에선 잘모르겠다는거지 협찬홍보랑 찐자기돈 쓴게 어케 같어
다만 내려치기처럼 느껴졌다면 미안
그런의도는 아니야

11개월 전