공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 562l
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
이럴 때는 어떻게 해야돼? 집배원 잘못 같은데 못 찾았나봐...걍 위로 해주고 말아야되는 거야? 내 잘못은 아니잖아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩔 수 없음
10개월 전
익인2
준등기 거래야? 우편 거래야?
10개월 전
10개월 전
익인2
준등기면 운송장 검색했을때 맞게 도착했으면 잘못 없지 그쪽에서 찾아야지
10개월 전
이틀 전에 우편함에 넣었다고 뜨는데 지금 못 받았다고 연락이 왔어...나보고 집배원한테 연락해달라는데 내가 연락한다고 해서 해결될 일은 아니지않아?
10개월 전
익인5
엥 그건 자기가 해야지.. 뭐 그것까지 판매자가 연락해..
10개월 전
익인2
집배원 번호 보내주고 그 사람한테 연락해보라고 해
10개월 전
그럴라고 하...포카가 5만원 정도 되는 포카라 마음이 좋지 않다....

10개월 전
익인2
글쓴이에게
좀 가격이 있구나 찝찝하겠다..

10개월 전
익인2
아니 근데 집배원 전화번호는 운송장 검색하면 자기도 조회되는데 직접 전화하지 왜 그러지
10개월 전
그러게...일단 전화해보라고 말했어 찾았으면 좋겠다...답변 달아줘서 고마워!!

10개월 전
익인3
애초에 준등기나 우편은 분실위험이 있어서 이미 보낸 너는 잘못이없지 뭐
10개월 전
익인4
그거 감수하고 보내는 게 준듬기랑 우편인디
10개월 전
익인4
분실하기 싫었음 안 했어야지... 거래 처음 해 보나 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
준등기든 우편이든 분실은 판매자 책임 아님
10개월 전
익인7
준등기가 분실이돼....? 우편 분실은 뭐 그럴수있다 치고
난 우편준등기 백번넘게 거래해봤는데 한번도 분실된적 없어서.. 걍 운이 좋은거였나

10개월 전
익인2
드물긴한데 훔쳐가는 사람도 있대 전에 어떤사람 상습적으로 당해서 cctv 조회해서 범인 잡고 막 했다는거 본적 있음
10개월 전
익인7
아아 훔쳐가는걸 말하는거구나.. 나는 배송중에 집배원이 누락했다는줄 알아써
ㅠㅠ에휴 왜그런대

10개월 전
익인8
준등기는 분실더ㅣ어도 책임 안지는거 감당라고 하는거 아닌가...
그럴거면 등기나 택배로 했어야...

10개월 전
익인9
원래 준등기가 분실 각오하고 하는건데...
10개월 전
익인10
우편이나 준등기는 판매자가 고의로 사기친 게 아닌 이상 송장번호 보내고 나면 판매자 의무는 다한 듯... 그 이후는 구매자가 우체국하고 직접 얘기해야지 뭐... 근데 5만원짜리를 준등기로 거래하다니 무모하네...
10개월 전
익인11
나 전에 집배원분이 다른집 준등기 혹시 우리집으로 왔냐고 연락온적 있거든 근데 우리 건물 다른 호수에 잘못 배송한거 맞았어 배송 완료 시간 보고 내꺼랑 같은 시간에 배송 완료된거라 확인 가능하냐고 연락왔더라고 구매자한테 담당 집배원하고 연락해서 배송 완료 시간대랑 같은 건물 찾아보라고해!
10개월 전