공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 855l
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
크러쉬 아이유에 이어 태연까zl,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
마장 또치님!
10개월 전
10개월 전
익인1
또치님도 최고니께ㅎㅎ 최고는 최고들끼리만~~
10개월 전
마자마자!! 같이 작업한 가수들 많네 권진아도 있네 귀르가즘 omg!!
10개월 전
익인2
마자 적재님이랑 같이 태연이두 계속 해주심
10개월 전
10개월 전
익인3
또치온니..💙💙
10개월 전
10개월 전
익인4
진짜 근데 능력이 넘 좋으심
10개월 전
10개월 전
익인5
또치언니랑 태연이랑 엄청 오래됨
10개월 전
그렇구나 아이유랑 크러쉬만 알았었어!! 태연은 오늘알아따 근데 왜 또치야?
10개월 전
익인5
별명이 홍또치!
10개월 전
10개월 전
익인6
이분 권진아랑도 하심!!
10개월 전
마자 오늘 인스타 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피드들 봤어!
10개월 전
익인7
태연이 첫번째 콘서트부터 같이 하셨엉!!
10개월 전
힉 첫번째면 진짜 오래됐다 대박이넹
10개월 전
익인8
태연이 인연 젤 오래됐을걸?
10개월 전
익인10
아이유랑 15년 부터 했는데 태연이랑 언제부터 함?
10개월 전
익인11
태연도 15년 첫콘부터!
10개월 전
익인10
뭐야 근데 원댓은 왜 제일 인연이 오래됐다고 해
10개월 전
익인13
태연 첫콘은 15년 10월이고 아이유 15년도 콘서트는 12월이라 나름 제일 오래된거 맞음..
10개월 전
익인10
13에게
너익도 틀림 아이유 15년 콘서트 11월에 시작했고, 콘서트 겨우 한달도 안되는 차이면 언제부터 만났는지 합주 언제 시작했는지도 모르면서 인연이 어쩌고 왜 뜬금없이 그러냐는 말임.. 난 태연 첫콘이 언젠지도 몰랐는데 대체 왜 여러명이서 이런 잘못된 정보를 가지고 있는거지? 어디서 나온 말임 대체?

10개월 전
익인8
10에게
뭐에 그렇게 화가 났는지 모르겠는데…ㅎㅎ 15년에 태연콘 끝나고 아이유콘 시작했던게 사실이고, 본문에서 ~에 이어 태연이라고 이번에 처음 만난 뉘앙스로 말하길래 바로잡아 준 것 뿐임 공식적인 인연은 태연이 젤 오래된게 맞으니까 너 말대로 개인적인 인연은 누가 더 오래됐는지 아무도 모르니까 더 이상 기싸움 그만해주길 바래~

10개월 전
익인10
8에게
기싸움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 오늘 인스타 보고 알았다 했는데 태연이 젤 오래됨 이런게 기싸움이고 ㅋㅋ 아이유가 세션 업계 탑들 한명씩 모았다고 한적도 있는데 한달도 안되는 차이라니까 끝까지 뭔 공식적인 인연은 태연이 젤 오래돼 ㅋㅋㅋ 어디서 팬들끼리 잘못된 정보 믿고 있다가 아차 싶으면 그냥 인정할건 하자

10개월 전
익인8
10에게
태연이랑 콘서트 제일 먼저 했다는게 분명한 사실인데 뭘 더 인정하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 궁예질 그만하고 지나가라~

10개월 전
익인13
10에게
기싸움 하는구만 뭘 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 태연이랑 콘서트 제일 먼저 한거 팩트인데 니가 인정 안하고 꾸역꾸역 댓글 다는구만..니나 인정할건 하고 살아라 이상한 걸로 우기면서 살지말고.. 태연은 언제부터 세션 모았는지 지도 모르면서..

10개월 전
익인10
13에게
ㅈ/ㄴ 이상한 애들이네 ㅋㅋㅋㅋ 난 태연 첫콘이고 뭐고 모른다고 분명 말했다 내가 그래서 태연 세션 관련해서 먼저 말 꺼냄? 여기서 아무도 모르는데 쓰니가 태연은 인스타 보고 뒤늦게 알았다고 덧붙였는데 꾸역꾸역 태연이 젤 오래됨~ 하는게 누군데 ㅋㅋ 한달도 안되는 차이면 이렇게 꾸역꾸역 쓰니 가르칠 일 없이 세션합주 언제시작했는지 아무도 모른다고 내가 그랬지? 그거에 개인적인 인연 공식적인 인연 따로 있냐? ㅋㅋ 같은 팬이라고 기싸움 하지말고 처지나가 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인13
10에게
처 지나가? ㅋㅋㅋ 니가 지나가 쓰니가 태연이랑 한지 몰랐다고 하니까 댓글들이 15년도부터 했다 태연 첫콘 10월부터니까 콘서트 제일 먼저 시작이었다 했는데 니가 혼자 부정하고 있잖아 그게 어떻게 오래된 인연이냐고ㅋㅋㅋ 뭐 태연은 합주 일주일하고 콘서트함? 뭐 일 같이 시작하면 인연아님? 말귀를 이해를 못해.. 그래그래 아이유랑 제일 오래된 인연해라..

10개월 전
익인10
13에게
내 첫댓부터 충분히 풀어서 얘기했는데 말귀를 전혀 못알아 듣네 말귀 못 알아듣고 그래 아이유랑 오래된 인연해라 이러는 초딩이랑 뭔 말을 하겠누 이제 그만하자 너랑 놀아줄 시간 없다 알림 끔 ㅅㄱ

10개월 전
익인13
10에게
할말 없으니까 그러겠지뭐.. 가서 우유 먹고 키 커 파이팅!

10개월 전
익인8
10에게
태연이랑 먼저 콘서트 시작해서 인연 제일 오래됐을걸? 한 마디 한거 가지고 이렇게 인연 집착하는 너가 제일 이상한 사람이야….언제부터 밴드를 모으기 시작했다는둥..콘서트 한 달 밖에 차이 안 난다는 둥..본인이 지금 궁예하는게 가장 잘못된 정보라는걸 본인만 모르나봄ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인14
여기서도 리플들 기싸움 하네 에휴
10개월 전
익인10
리플들 기싸움이 아니라 뜬금없이 잘못된 정보로 인연 운운하는게 문제겠지
10개월 전
익인13
니가 호통치는게 더 문제라고.. 정작 본인도 제대로 모르면서 왜 자꾸 가르치려고 듬ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
쓰니가 오늘 인스타 알았어, 헉 (태연 콘서트) 첫번째면 되게 오래됐다 대박이네 했는데도 꾸역꾸역 뒤늦게 와서 인연 운운하면서 딴소리 기싸움 시전한게 누구세욬ㅋㅋ 내가 젤 궁금한건 태연 첫콘이 언젠지 아이유 팬들은 관심도 없는데 고작 한달 차이로 ‘인연’ 운운할 만큼 어디서 여러명의 팬들끼리 그런 소리들을 하고 다니냐고
10개월 전
익인13
10에게
그 인연갖고 오래된거 아니라고 집착하는거 누구?

10개월 전
익인9
원래 태연하고 제일 오래됨
10개월 전
익인10
아이유랑 15년 부터 했는데 태연이랑 언제부터 함?
10개월 전
익인12
그냥 둘다 오래됐구나 하면 될듯 ㅎㅎ
10개월 전