공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4539l 5
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

[정보/소식] 1박2일 옛날과자 바가지 논란 영양군 사과문 | 인스티즈 

외부상인 이라고함...
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 미친 민폐 레전드네..
10개월 전
익인2

10개월 전
익인3
에휴 양아치 하나때문에 무슨 일이고ㅜ
10개월 전
익인4
홀리
10개월 전
익인5
근데 그럴거 같았음... 저울에 그 가격 찍어놓은거면 원래 그 가격에 판다는건데 영양군에서 그 가격에 팔면 누가 사...
10개월 전
익인6
근데 저런 경우 많다더라ㅠ 저기말거도 원래 상인들 말고 외부상인들이 저러는 경우 많대
10개월 전
익인7
진짜 저런거 관리 빡세게 해야한다고 생각함… 지역 이미지 나빠지는거 한순간이라
10개월 전
익인8
와 외부상인.... 저기서일하시는 딴사람들한테까지피해끼치고 뭐하는짓이여
10개월 전
익인9
외부 상인들이 항상 문제야
10개월 전
익인10
ㅠㅠ
10개월 전
익인11
그치 작은동네에서 저 가격으로 누가 사 진짜 민폐 ㄹㅈㄷ다
10개월 전
익인12
원래 저런거 다 행사한다고 외부에서 오는건데 시장이라고 알려져서 참
10개월 전
익인13
저런거는 전국 돌아다니면서 축제 바가지 장사하는 팀이 있음 ㅠㅠ
10개월 전
익인13
바베큐 5마넌이런팀..
10개월 전
익인49
22 보통 축제때 바가지 씌우는 팀 90퍼는 외부에서 장사하러 온 양아치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10개월 전
익인14
축제 오는 외부상인 소비하면 안됨 우리 지역도 행사마다 오는데 닭꼬치는 덜 익은거 비싸게 팔고 식혜 작은 게 5000원이고ㅋㅋㅋ 양아치들이야
10개월 전
익인15
그 사람들 저러고 다른데 가서 또 저럴 거 같음
진짜 민폐

10개월 전
익인16
하여간 축제 바가지가 문제네... 돌아다니면서 민폐
10개월 전
익인17
어휴 민폐다
10개월 전
익인18
그럴 줓 알았음...
10개월 전
익인19
근데 방송타고 논란된거 하루이틀밖에 안 된 거 같은데(아닐수도 내가 본게 어제였을 수도) 영양군 일처리 빠르다 야무지게 하네
10개월 전
익인20
22 외부상인이면 공무원 분들이랑 상인분들 속상했겠네
10개월 전
익인23
저 지역 근처 사는데 워낙 작은 동네라서 사기꾼 이미지로 낙인찍히면 큰일이니까..
10개월 전
익인51
시장상인들 헤헿 우리동네당ㅎㅎㅎ하고봤다가 뒤로 까무러쳐서 공무원한테 민원넣은듯.. 공무원도 폰하다가 기절할뻔했겠지
10개월 전
익인21
영양군: ? 뭐야
10개월 전
익인22
외부상인 개념이 있는지 처음 알았다.. 외부상인은 외부상인이라는 표시가 있나? 알아볼 수 있으면 관광객도 저런 바가지 피하고 좋을 것 같은데
10개월 전
익인43
그런 표시 있는게 더 에바아님? 저 논란이랑 별개로 텃세 등등 문제될 수 있어서
10개월 전
익인22
저렇게 문제 만들면 낙인이지만 좋은 물건 갖고 돌아다니면 오히려 한정판처럼 강점일 수도 있지 않나..?
10개월 전
익인55
ㄴㄴ그게 그렇게 되지 않음
10개월 전
익인24
와 하필 외부상인이 들어와서 양아치같은짓하고 그걸 방송까지 타게하냐ㅋㅋㅋ
그래도 영양군이 빠르게 피드백해서다행이다

10개월 전
익인25
어쩐지 아무리 시장이라도 저런 값을 부르는게 가능한가 생각했는데..
10개월 전
익인26
지방축제들 앞으로는 단속을 철저하게 해야할듯 최근에 계속 난리네
10개월 전
익인27
3박4일만 있을거라서 작심하고 그런거구나 어쩐지 너무 이상하다했음 계속 얼굴 볼 사이면 저렇게 바가지 못씌울텐데 더구나 방송 나가는 것까지 알면서 지나치게 대담???하다 싶었는데 이제 납득이 가네 에휴
10개월 전
익인28
한탕장사라 가격이 그 모양이었던 거군
10개월 전
익인29
역시 행사기간 이였구만... 조그만데라서 저렇게 비싸게 못팔텐데 했는데
10개월 전
익인30
아... 이게 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 외부상인이라니 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인31
아 외부상인ㅠㅠ
10개월 전
익인32
외부상인들이 저러는 경우 많더라ㅜ예전에 진해도 그렇고
10개월 전
익인33
진짜 작정한거 아니고서야 일반 시장에선 못팔 가격이긴했지…
10개월 전
익인34
외부상인들 진짜 답없긴함.. 이거 군청이랑 시장관리하는 직원들이랑 작정하고 단속해도 그때 잠깐이고 단속 좀 느슨해졌다하면 또 슬금슬금 기어나옴..
10개월 전
익인35
그래서 그랬던거구만..어제 보면서 놀람...
10개월 전
익인36
진짜 양심 레전드다
10개월 전
익인37
그럴것 같았음 거기서 자리잡고하는 상인들은 저런 짓 못하지
10개월 전
익인38
축제 바가지
10개월 전
익인38
부르는 게 값이야
10개월 전
익인39
근데 진짜 저런 행사일수록 지역경제 활성화 되게 외부상인 막았으면 좋겠음 그럼 외부상인들은 어떻게 살아가냐고 하겠는데 이미지 망치는 건 외부상인들이 많음
10개월 전
익인40
솔직히 시골에서 그 가격이면 아무도 안 사
10개월 전
익인41
헐 ...군까지 나설정도로 일이커진듯
10개월 전
익인42
나도 좀 속상했음 그 플타서 거기 댓글에 다 이래서 재래시장 안간다고 다 욕하던데 솔직히 우리동네는 시장 사람 바글바글함 싸고 맛있어서
10개월 전
익인44
나 영양군민인데 진짜 속상함 저때 축제기간 앞두고 있어서 아마 외부상인들 좀 많았을 거야 진짜 상상 이상으로 좁아서 저런 바가지 장사가 존재할 수 없거든
10개월 전
익인44
지역 주민들 피해 입을까봐 우려스럽다... 영양 울릉도 다음으로 인구수 적은 시골이라 진짜 저런 장사치가 지역민일 수가 없어ㅠㅠ
10개월 전
익인63
와.. 나 인티하면서 영양군민 처음 봐 글이랑 상관 없지만 나도 영양사람이라 너무 반갑다!!! 이번 일 진짜 너무 속상해ㅜㅜ 영양 군민들 진짜 순박한 사람들인데 🥺 어딘들 나쁜 사람은 있겠지만 그래도,, 제발 피해 없길 ㅜ
10개월 전
익인44
헐 나도 인티 그렇개 오래했는데 처음인 것 같아! 반갑다ㅠㅠㅠ 이번 일이 커져서 속상하지만 피드백이 빨리 올라와서 그나마 다행이야ㅠ 사람들이 더 많이 알아줘야 할텐데
10개월 전
익인45
축제 때 한탕 하러 온 외부인이구나 어쩐지 장사 하루 하고 접을 기세더라 온 커뮤에 영양군 이름으로 비난 받았는데 억울하겠네
10개월 전
익인46
헐.....
10개월 전
익인47
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 오바
10개월 전
익인48
아이고 ㅜ 억울했겠네 ... 저런 사람들 외부 상인이었구나
10개월 전
익인50
헐..
10개월 전
익인52
개민폐네
10개월 전
익인53
주변에 천막쳐져있고 그런거보면 그런거같아보이긴했음...외부상인이니까 방송에 얼굴내놓고 저러지
10개월 전
익인54
축제면 그럴만 하다.. 다른 축제에서도 외부 상인들이 바가지 씌우고 지역이 욕 먹던데..
10개월 전
익인57
헐ㅋㅋㅋ 방송에 얼굴까지 다 팔리는데도 그렇게 바가지 씌우는 거 새삼 대단하네
10개월 전
익인58
하이고..진짜 단속 잘해야겠다
10개월 전
익인59
에바다 전국팔도 돌아다니면서 양아치짓 하는 거야?? 아오
10개월 전
익인60
바가지 너무 심한 상인들은 어느정도 걸렀으면 좋겠다...원래 시장상인들은 뭔죄야ㅠㅠ
10개월 전
익인61
맞아 축제든 장날이든 외부상인들 많이 옴..이지역 저지역 돌아다니면서 주기적으로..ㅠㅠ
10개월 전
익인62
저런 인간들 때문에 지역이랑 전통 시장 이미지만 나빠지네...
10개월 전
익인64
대책도 안 적어놓고 시장상인들 욕하지 말라고 하네 저게 군청 입장인건가
10개월 전
익인66
맞아 영양 진짜 작은 시골이라 웬만한 사람들은 한다리 건너면 다 앎....
10개월 전