공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1070l 1
이 글은 1년 전 (2023/6/06) 게시물이에요

[정보/소식] 역대 아이돌 그룹 데뷔 초동 TOP 30 (23/06/06 Update) | 인스티즈 

ㅊㅊ : 한터차트 갤러리

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 데뷔초동 십만 장이 쉬운 게 아니구나 하긴 나온 게 별로 없으니까
1년 전
익인2
상위권은 서바 그룹/서바 출신 그룹이 대부분이네
1년 전
익인3
아이오아이 화력 진짜 쎘구나
1년 전
익인4
새삼 스키즈 많이 컸다
1년 전
익인5
와 새삼 프듀 대단하네
1년 전
익인6
엑스으ㅓㄴ,,,ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
뉴진스
1년 전
익인8
와 뉴진스 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서바 그룹이나 서바 그룹 파생은 예상했는데 뉴진스랑 엔믹스는 생각 못 했다

1년 전
익인8
근데 뉴진스 데뷔 앨범 이름이 뉴진스인 것도 지금 알았다 하입보이 어텐션 쿠키를 그렇게 들어놓고
1년 전
익인9
뉴진스 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱
1년 전
익인10
와 서바출신이 진짜 많네..
1년 전
익인11
와 우리 잘나온거였구나...☺️
1년 전
익인12
워 뉴진스는 어떻게 저렇게 높게 나왔지..? 서바출신이 한명도 없는데
1년 전
익인13
와 제와제 저 사이에 있는거 진짜 대단하다 2010년도야…
1년 전
익인14
엑스원 .. ㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
오 뉴진스는 진짜 놀랍다
1년 전
익인16
걍 궁금해서 묻는데 방탄 세븐틴은 얼마나 팔았음?
1년 전
익인16
블핑 트와도
1년 전
익인18
세븐틴 아낀다 초동 1400.. ㅋㅋㅋ 근데 지금은 400만도 그냥 팔아버리는
1년 전
익인16
내 생각보다 더 적네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
방탄 772..?
1년 전
익인16
세상에.....
1년 전
익인26

11개월 전
익인24
블핑은 데뷔 앨범 없었음 디싱 데뷔라 그리고 트와이스는 검색 해보니까 8천장 좀 넘었다고 나오네
1년 전
익인17
뉴진스는 홍보 없이 그냥 생으로 공개했는데
사실상 1위네 짱진스 최고야

1년 전
익인20
뉴진스는 서바파생도 아닠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다
1년 전
익인21
걍 jyj가 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
제와제 쩐다 2010년인디...
1년 전
익인23
뉴진스는 초동도 초동이지만 26년만에 데뷔앨범 100만장 넘었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
할라다!!💙💛💚💜
1년 전
익인27
와 제와제 2010년에 7만장ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용384 06.04 11:4741683 3
방탄소년단 삐삐 페스타 엠디 172 06.04 18:215809 0
플레이브/정보/소식 팅글 인터뷰 예고 118 06.04 14:207776 10
하이라이트비스트+하이라이트 포함해서 가장 취향 반영 잘 된 앨범 뭐야? 114 06.04 11:436602 1
드영배/정보/소식[단독] '선재 업고 튀어' 포상휴가, 푸켓으로 떠난다86 06.04 15:0814096 5