공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4389l 4
이 글은 11개월 전 (2023/6/11) 게시물이에요

[정보/소식] 에스파 닝닝 웨이보 개인계정 개설 | 인스티즈 

https://m.weibo.cn/u/7842391335?jumpfrom=weibocom
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 웨이보...
11개월 전
익인2
오..
11개월 전
익인3
이제 다 자유롭게 하나보당
11개월 전
익인4
별 문제 없길^^
11개월 전
익인5
비꼬기 대박ㅋㅋ
11개월 전
익인4
멀 대박 이미 중국돌들 웨이보 개설하고 전적이 화려하니 그렇지ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인33
니인생이나신경써라 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
전 잘해용 ~
11개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ닝닝이 잘할까 너가 잘할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 더 이쁠까? 누가더부자일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가더착할까? 네알겠구요
11개월 전
익인4
말하는게 왤케 조선족같냐
11개월 전
익인33
4에게
ㅋㅋㅋㅋ웅 난 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 갈겨 뭔 카더라 코난 빙의하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팩트로 갈기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인6
반응 어우...진짜ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
왜그러겠냐
11개월 전
익인6
터지면 뭐라하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없노
11개월 전
익인7
이제 중국활동 시작하려나보다 ㅎ
11개월 전
익인8
반응 안 좋을수밖에 없지..
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인30
11개월 전
익인32
11개월 전
익인38
11개월 전
익인42
11개월 전
익인52
11개월 전
익인54
11개월 전
익인58
11개월 전
익인59
1010 특히 에셈 중국 출신이 전적이 아주 화려해서
11개월 전
익인60
11개월 전

익인11
개설하고 일터지면 뭐라고 하지 뭔 개설했다고 비꼬기 대박이네
11개월 전
익인12
11개월 전
익인14
다른그룹 중국 멤버들도 보통 웨이보 개인 계정 있어?? 으레 있는건지 몰라서 물음
11개월 전
익인15
웅 우리는 있어
11개월 전
익인18
우리도 중국 멤들 웨이보 있음
11개월 전
익인16
그냥 개설하기만 하고 뭐 하지도 않았는데 반응 왜 이럼?ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
댓글만 보면 뭐 이미 사고친 거 같음 ㅋㅋ 에휴
11개월 전
익인19
..? 우리 한국인 멤도 있는데 개설한게 문제야?
11개월 전
익인19
중국인 멤도 하고 걍 사진 올라와서 좋은데…
11개월 전
익인25
혹시 그 중국인멤 누군지 물어봐도 되나
11개월 전
익인50
갠웨이보 있는 중국멤들 중에 논란 없는 중국멤이 한 명밖에 없는데 주어 못 까지
11개월 전
익인28
11개월 전
익인20
왕이런이랑 친하던데 눈가리고 아웅이지
11개월 전
익인22
왕이런 그 봉봉쇼콜라 아님???
11개월 전
익인55
나대지마
11개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 아오 정병들아 이 소속사 한국멤들도 요즘 웨이보 만들어가지구 잘 운영함
11개월 전
익인23
중국인들은 한국 연예인들 중국에서 활동 못하게 막는데 잘하는 짓이다 에셈 ㅋㅋ
11개월 전
익인24
웨이보는 조심해야겠네
11개월 전
익인26
한국멤 얘기가 왜 나옴 한국멤들이 지금껏 공산당 지지한줄 알겠네
11개월 전
익인27
진짜 닝닝한테만 엄격함 뭐 하지도 않았는데 데뷔초부터 지금까지 쭈욱 욕먹은 것도 얘밖에 없을 듯
11개월 전
익인35
욕 먹은 게 절 안해서 그랬던 것 같은데.. 뭐 하지도 않았다는 건 좀 너무 쉴드아님?
11개월 전
익인49
그건 왕이런 아님? 닝닝 올림픽 때 말곤 구설 휩쓸린 적 없었던 거 같은데
11개월 전
익인12
공식적인 것도 아니었고 자컨에서 갑자기 멤버들끼리 고개 숙인 정도였음
11개월 전
익인44
저번에 논란 있었던거 닝닝아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인56
?
11개월 전
익인29
얘 중국인이잖아ㅋㅋㅋㅋ 지나라 sns가입할 수도 있지 뭐.. 둘기짓한 것도 아닌데 중국인 싫지만 그냥 그렇구나 함
11개월 전
익인31
댓글 뭐야? 아직 아무것도 안했자낭
11개월 전
익인36
괜히 반응이 그러겠냐
전적도 있는디

11개월 전
익인37
아직 아무것도 안했는데 또 사서 마플이네 ㅜ
11개월 전
익인39
아니 걍 뭘 하고 나서 말해도 안 늦는데 이정도면 올려줘서 편히 욕하고 싶은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인40
중국인
11개월 전
익인55
근데
11개월 전
익인41
절 안 한 걸로 논란 한번 잌ㅅ었어서 그런가
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인57
뭔ㅋㅋㅋ 그게 논란임 아직도 그걸로 욕하는 애들있네 굳이 어거지로 욕하자면 연생때 선배언급하면서 선배라고 안붙인거 하나일텐데 어그로 끌렸다고 연생욕하는게 정상인가ㅋㅋ 어그로 끄는 애들을 패야지 연생을 왜패
11개월 전
익인45
걱정되는것도 사실이긴 함..ㅋ
11개월 전
익인46
중국인들 자체가 일당체제라서 공산당 아닌 중국인 없고 닝닝은 이미 혼자 절 안해서 본인 신념이든 중국 눈치 보든 전적이 있으니까
웨이보 개설하면 눈치보느라 관련 논란 날 가능성 농후하긴 하지

11개월 전
익인48
이제까지 중국멤들 한 행동들 보면 반응이해가긴함 솔직히 사서걱정하는것도 아니지 웨이보만든이상 중국관련게시물 안올릴수가없음 특히 유명여돌이라 각잡고 그나라팬들이 닦달할텐데
11개월 전
익인51
솔직히 아직 일어나지도 않은 일로 머라하는건 정병 맞는데, 댓글 반응 그럴만한게 중국돌들이 웨이보로 그러는게 10명중에 한두명이면 모르겠는데 거의 10명중에 9명이 그러고 있으니...
11개월 전
익인53
앗..
11개월 전
익인56
진심 억까ㅜ지린다… 닝닝이 그동안 해왔던 거 보면 난 걱정 안되던데ㅋㅋㅋ 중국 갈거면 데뷔 계속 엎어졌을 때 그때 갔을듯
11개월 전
익인60
아니 솔직히 억까라고 하는데 앞으로의 행보가 보이니까 그런거야 중국에서 연예인활동 할려면 정부눈치를 얼마나 봐야 하는데 거기는 정부에게 얼마나 충성하는지 평가도 해
11개월 전
익인60
지난 중국 아이돌 논란난 거 단순 본인들의 의지 같지? 아니야 강압적인 것도 있어 중국 국민 눈치 보느라 정부 눈치 보느라 가족들이 중국에 사니까 어쩔 수 없는 것도 있어 더 솔직히 말해서 표면적이기 때문에 진짜 정부와 같은 생각을 하는건지도 알 수 없음 중국 아이돌로 한국 소속사도 어찌 관리할 수 없기 때문에 중국 아이돌을 안 뽑는거야 그런데 스엠은? 퇴보활동을 하고 있네? 닝닝 에스파 됐다고 했을 때 국적 듣고 걱정 됐지만 실력이 확실해서 뽑을 만 했다 생각했거든? 근데 이건 아니야
11개월 전
익인60
중국 활동만 생각한다면 모를까 에스파 활동 더 키우고 싶은 거 아니야? 근데 웨이보 활동? 국내랑 일부 해외 활동은 포기하는 거야? 가뜩이나 중국인이라는 이유로 온갖 어그로 끌리고 욕 먹는 아이인데 왜 충분히 욕 먹어도 될 명분을 주는 거야 중국활동은 지금 말고 나중에 해도 되는 거잖아 미중관계악화로 한중관계도 악화된 상황인데 케이팝이 널널해져서? 이시기가 얼만큼 갈꺼라고 생각하냐 대통령 행보만 봐도 오래 못 가 잠깐 장사하겠다고 한치 앞을 못 보네..
11개월 전