공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4981l 7
이 글은 11개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
[TV리포트=신은주 기자] 가수 브루노 마스의 콘서트가 연예인 특혜 의혹에 휩싸인 가운데, 콘서트 관계자가 입장을 전했다. 

19일 공연기획사 라이브네이션코리아 관계자는 TV리포트에 "통상적으로 소속사가 공연기획사를 통해서 콘서트 티켓을 구매하는 경우가 있다"라고 말했다. 

다만 이번 브루노 마스 콘서트에서 소속사가 공연기획사를 통해 구매한 콘서트 티켓 등에 대해서는 "세부적인 내용은 말씀드릴 수 없다"라며 조심스러운 반응을 보였다. 

이날 주최사 현대카드 관계자는 "연예인 방문과 관련해 해당 좌석은 공연 시 통상적으로 아티스트가 직접 초청하는 가족, 친구, 뮤지션 등 지인을 위한 초대권을 받은 연예인이 방문한 경우와 연예인 소속사에서 구매한 티켓으로 연예인이 방문한 경우에 해당되며, 현대카드가 별도 연예인을 초청하지는 않는다"라고 설명했다. 

신은주 기자 

https://v.daum.net/v/20230619191507376?x_trkm=t
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 당연한게 됐다는게 싫은뎁
11개월 전
익인5
2 이러니 사람들이 과몰입해서 연예인이 개꿀이지 연예인이 벼슬이다 이런말 나오는거
11개월 전
익인17
11개월 전
익인19
4 걍 이번 일로 인해서 초대석 남발하는거 조금이라도 줄어들었으면..
초대석을 아예 주지 말라는게 아님. 정도껏 좀 하라는거지

11개월 전
익인26
5 이걸 해명이랍시고 낸 게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인37
11개월 전
익인40
11개월 전
익인46
88 그라뒤쪽이면 몰라도 앞쪽 우르르던데ㅋ
이번에 비교돼서 그런지 직접예매해서 간 연옌들은 확실히 호감됨

11개월 전
익인72
와우굿 첫댓글이 정확하게 찝엇다
11개월 전
익인79
11개월 전
익인102
11 그게 이상하다고 하는거잖음 포인트 못잡네 저 카드 거의 유일한 혜택이 콘인데..
11개월 전

익인2
글킨함 근데 이번이 좀 심했나? 새삼 문제돼서 좀 신기
11개월 전
익인7
이번이 유독 많긴 한듯 거기에 초대표 말고 자기가 표 사서 온 연옌들도 많다보니 첨에는 더 부풀려져 보인 것도 있고...
11개월 전
익인3
초대석 원래부터 이랬다고..개답답해
11개월 전
익인4
그래도 이걸 해명한다는 자체가 변화라고 생각함
11개월 전
익인6
11개월 전
익인8
한 소속사만 해도 82장이라며... 좀 심하긴했어 이번에
11개월 전
익인10
그거 확실한거 아니야 제발 루머좀 그만 퍼뜨려 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
티켓에 82장이라고 아예 숫자가 있던데..?
11개월 전
익인10
그니까 그게 한 소속사에 보낸 초대권이라는건 모르는거라고ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인10
그거 가족분 해명떴어 ㅋㅋㅋ 지인 블랙카드 초대권인데 지인분 못가서 양도 받은거래 (양도 가능 초대권이고 불법이나 편법으로 구매한거 아니라고) 그리고 당연히 소속사회에서 받은 초대권 아니라고 해명뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
근데 엔터들만 기획사 통해서 삼..? 우린 다른 페스티벌이긴 했지만 직원들에 페스티벌 티켓 뿌렸는데 엔터랑 관련 없음 일반 회사들도 때에따라 구매 가능한건가
11개월 전
익인25
그런건 후원기업 아냐?
11개월 전
익인11
근데 이게 왜 당연시 되어야할까...카드등급 높아서 선예매는 모르겠는데..
11개월 전
익인12
왜 당연한거임?
11개월 전
익인13
이게 문제인거 아님 심지어 카드사가
11개월 전
익인14
되게 재수없당
11개월 전
익인15
에휴 ㅋㅋ
11개월 전
익인16
이건 진짜 현카가 잘못한건데
11개월 전
익인20
표 구하기 어려웠는데 연예인들한테 그렇게 많이 뿌려댔으니 말 나올수밖에ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인21
그라운드 극앞열 수두룩이던데
11개월 전
익인22
개빡치누ㅋㅋ
11개월 전
익인23
정도껏하라는거지 뭐 구하기 힘들어서 난리였는데 제일 좋은 자리를 몇석을 빼준거임 대체
11개월 전
익인24
ㅇㅈ
11개월 전
익인27
빼주면 왜 안되는거임..?
11개월 전
익인30
왜 빼줘야 하는 거임..?
11개월 전
익인27
그거야 주최측 마음이고..
11개월 전
익인34
허얼~~~
11개월 전
익인30
그런 식이면 그걸 비판하는 대중도 대중 마음이 그렇다는데 뭐 어째
11개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 음
11개월 전
익인28
누군 몰라서 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 벼슬이라는 얘기 나오는 이유가 다 있는데 이게 왜 당연한거임
11개월 전
익인28
이럴거면 그냥 연예인들만 모여서 날짜 잡던가 왜 일반인들한테 피해주는거임
11개월 전
익인29
아...... 짜증 나 진짜 정 털림 뭐 연예인이라고 이런 대우 받는 게 당연한 게 아니잖아? 나도 똑같이 즐기고 똑같이 보고 싶은 마음 큰데 그러고 그걸 거기에 뿌리냐 진짜 노답이다......
11개월 전
익인31
그걸 지금 자랑이라고 하냐
11개월 전
익인32
1열로 파는게 그래서 맞다고?ㅋㅋ...
11개월 전
익인33
카드 빕보다도 우선권이 있는 연예인인게 문제아님? 결과적으로는 카드 회사 행사면서 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35
원래 계속 사랑만 받다 보면 그 무조건 사랑이 당연해지고 이거 내놔라 저거 해달라 하게 되는거죠… 연예인들이 갑자기 대중의 사랑이 돌아서면 못 견뎌 하는것도 너무 받는거에 익숙해서 그런이치..
11개월 전
익인38
걍 연예인들은 위한 콘서트였네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인41
개싫음 ㅋㅋ 신흥귀족 신흥재벌 맞지
11개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아직도 이게 왜 논란인지모르겠다….
11개월 전
익인53
22 진짜 뭐... 몰카야? 왜 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인55
나도 ..ㅋㅋ
11개월 전
익인90
나도ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인44
뇌절 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인44
인포에도 그렇고 지가 못가지면 남도 못갖게 하고 싶은 애들 요즘 점점 많아지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인30
너는 네 가수 콘서트 앞열이 연예인으로 가득 차서 티켓팅 할 기회조차 없으면 기분이 어떤데? 이 세상 수많은 직업들 중에 연예인만 특혜가 주어진 게 단순 열폭으로만 보인다면 매우 유감..
11개월 전
익인46
2층도 아니고 그라 1열포함 앞쪽 연석쭈르륵 진짜 에바다 싶더라 주최측이랑 소속사측에 빡치는데ㅋㅋㅋㅋ 정도껏해야지
11개월 전
익인47
솔직히 일 커져서 좋음 현카에서 입장 낼 줄은 몰랐는데 몇번이나 내고.. 대중들이 당연하게 생각하지 않다는게 증명됐으니까.. 당연하게 넘긴 세월만 수십년인데 솔직히 그동안 참은거라고 생각함
11개월 전
익인48
진짜 짜증나네...가고 싶은 사람들이 얼마나 많았는데 저런 특혜를 당당하게 얘기하냐...
11개월 전
익인49
이렇게까지 화날 일인가
11개월 전
익인48
열심히 구했는데 안되면 화가남
11개월 전
익인50
연예인 초대권으로 간거까진 그렇다치는데 연예인 가지 간건 오바아닌가ㅋ
11개월 전
익인51
다른건 모르겟고 진짜 연예인이랑 일반인 급나누기 제대로 보여쥬긴 햇다
11개월 전
익인51
연예인들도 결국에는 일반인 대중관심 먹고사는 직업인데 이렇게 나눠버리니 몬가 씁쓸 그잡채 ㅋㅋ
11개월 전
익인52
우린 그걸 특혜라고 부르기로 했어요
11개월 전
익인52
근데 여기 잇는 애들 다 일반인 아니니.. 어디에 자아의탁 하는겨...
11개월 전
익인46
ㄹㅇ 자아의탁 본진이나 파는돌이 저런식으로 간거 개티남 주최측현카랑 요청한 소속사비판도 못듣겠나봄
11개월 전
익인67
간 연예인 팬들이 저러는듯 연예인 욕 아니고 현카욕인데
11개월 전
익인54
이게 뭔 뇌절이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶은데 티켓팅 실패해서 못 간 사람이 얼마나 많은데 자리라도 끝으로 주던가 그라운드1열은 선넘었지
11개월 전
익인56
초대석을 줄 수는 있는데 그냥 그라운드 어딘가도 아니고 1열을 그렇게 빼주니까 난리나지
11개월 전
익인57
그냥 앞으로 1열 안주면 되는거 아닌감 초대석 없는 콘서트는 없는데
11개월 전
익인57
심지어 다른 콘서트들도 개꿀 자리는 다 초대석으로 빼버림 이건 진짜 고쳐졌으면 좋겠어 맨날 개꿀자리에서 폰하고 있음
11개월 전
익인58
인포 보니까 연예인들이 당연히 일반인보다 현카 사용금액 많으니까 제일 좋은 앞자리로 초대하는거 당연하다는 식으로 말하던데 여긴 익예라그런가 말이 다르네
연예인이 현카 사용금액이 많은지 어떻게 앎?

연예인들한테 좋은 좌석 준다고 찐 브루노마스 팬들은 그 기회를 박탈당하는거나 마찬가지임. 1열 좌석에다가 경호원 붙여서 들어온 연예인도 있다며? 지각해서 그거 때문에 웅성웅성했다던데ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인61
여기 익예야
11개월 전
익인58
아 수정함
11개월 전
익인59
이상하게 연예인들 앞좌석 코앞 근처 많다고 여겼는데 결국 그렇구나
11개월 전
익인60
아니 왜 연예인한테 좋은좌석 먼저 파는게 당연한거임? 아무렇지않게 생각하는 사람들이 신기하닺나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 돈썼겠지~ 우리가 모르는 무언가가...
11개월 전
익인64
그럼뭐 중국 돈많은 언니들이 가서 앉아야해? 1열에 연예인이 앉으면 안되는 이유는?
11개월 전
익인60
ㅋㅋ내가 언제 중국 돈 많은 언니들부르라고함?ㅋㅋ 다같은 사람인데 티켓팅해서 공평하게 보는게 보던가
콘서트라는게 그 가수 좋아하는 사람들이 가는거 아님? 그 좋은 좌석 많은 자리를 연예인 먼저 선점할 수 있게 제공하는게 넌 말이된다 생각이하냐?

11개월 전
익인64
이세상에 공평이 어딨어 연예인 아니더라도 1열거의 돈많은사람들이 표사서 가는건데 연예인이 1열앉으면 안되는 이유가 뭐냐니까 연예인은 사람아냐?? 여기서 배제시키는거 자체가 너도 공평하다고 볼수없다고 상각안해?
11개월 전
익인42
1열에 돈많은 사람들이 사서간다고…? 그냥 티켓팅으로도 잡을 수 있는디 ㅋㅋㅋㅋ연예인? 갈 수 있지 근데 그 연예인 한명만 오는 것도 아니고 한 연예인 당 따라오는 스텝 수를 생각해봐. 그 자리를 일반인들이 갈 수 있었는데 특혜보고 그냥 온거잖어?
11개월 전
익인60
난 배제시키라 한 적은 없는데ㅋㅋ 다시 읽어. 이런식으로 할거면 다같이 공평하게 하자는거였고 1열 거의 돈많은 사람들이 가는거 누가모를까. 그럴거면 애초에 1열을 아예 아주 비싼값에 내놔서
일반인들한테도 팔던가. 지금 상황은 좋은 열 자리에 전부 관계자 표였잖아. 관계자 표가 없을수는 없지만 이건 심하다고 생각안함?

11개월 전
익인42
60에게
22 1열도 애초에 일반인도 예매 대상 아니었어? 선예매던 뭐던 일반인이 할 수 있는거였고, 비단 브루노 콘 뿐만아니라 다른 콘서트도 문제인거임 .. 콘서트는 팬을 위한거지 ㅋㅋㅋ관계자 초대할거면 따로 콘서트를 열지 왜 ?

11개월 전
익인62
뭐가 문젠지 이해 못하는 사람들은 제발 본인이 좋아하는 가수 콘서트 >>>1열<<<이 관계자들로 가득차는 날이 오길
11개월 전
익인63
아니 콘서트에 초대권 있는지 누가 모르냐고…; 일을 뭐 이따구로 하냐ㅋㅋㅋ..
11개월 전
익인65
업계종사자가 업계 내에서 혜택 받는게 대체 뭐가 문제인 거임?????
11개월 전
익인29
일반인도 대상에 포함되는 카드 행사였으니까......
11개월 전
익인66
그 시야 제한석 사진이 진짜 심했음.. 연예인들은 제일 잘 보이는 자리에서 몇십명이 가서 관람하고 일반인들은 무대고 뭐고 하나도 안 보이는 자리 예매하게 하고
11개월 전
익인68
옛날에 배민이 연예인들한테 쿠폰 뿌리던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인69
그니까 그걸 적당히 팔아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인70
연예인 공화국ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
익인58
33 솔직히 연예인이나 인플루언서 공화국임. 애프터파티에 인플루언서 초대되서 갔다며?
11개월 전
익인73
근데 연예인 소속사에만 파는거 아니라 다른 기업이나 회사에도 팔지 않아???유독 연예인이라 더 욕먹는것도 맞는거같음
11개월 전
익인75
연예인이 벼슬이냐 ?
인류사에 하등 도움도 안되는 인간들
왜 따로 쳐 대우해주냐고

11개월 전
익인64
너같은 거지보단 도움되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기보면 그냥 연예인 욕하고싶어 미친애들 많은거같아
11개월 전
익인91
시녀납셨네
11개월 전
익인64
그렇게 평생 남한테 열폭만사는 인생 ㅋㅋㅋ예예
11개월 전
익인85
헉…
11개월 전
익인86
이건 너무 감
11개월 전
익인30
...넌 진심 이 문제 바로잡는 일에 하등 도움이 안 된다 으휴
11개월 전
익인30
난 이걸 쉴드치며 연예인의 노예를 자처하는 사람들이 진짜 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ 아님 다들 연예인 지망생인 거야?
11개월 전
익인67
22 왜 안되는데? 여태껏 그래왓는데? 이게 논점이 아니고 애초에 그래온게 불공정하다는건ㄷ 무지성 쉴드 어지럽다
11개월 전
익인76
이번 브루노마스 콘서트 보니까 연예인은 귀족이고 일반인은 그냥 호구 취급ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인77
계자표가 없을 수는 없지않아? 이번에 과해서 그런그
11개월 전
익인62
나도 관계자 표 있는거 이해함 근데 이렇게까지 문제되는건 다 이유가 있지 않나 싶음 진짜 굳이 1열?
11개월 전
익인78
일을 왜 저렇게 하지.. 그냥 죄송합니다 논란 인지했고 그러지 않겠습니다 하면 되는 걸 다 그러는데 왜 우리만 욕하세요? 하면 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일을 나서서 키우네 진짜
11개월 전
익인80
카스트제도도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ vip 선예매 / 기획사 선예매 / 일반예매 vip들이야 연회비 내고 가입했다쳐도 기획사들은 진짜 뭔데
11개월 전
익인82
팬들이 과하게 반응한 거 없다고 생각 안하는데 여기 댓글 상태만 봐도 왜 그렇게 반응하는지 알겠음 욕은 현카한테 해야지 연예인한테는 왜 뭐라 하냐
11개월 전
익인83
이럴꺼면 연예인들만 모아놓고 콘서트를 열던가 ㅋㅋㅋ 별 거지같은 좌석까지 다 팔아놓고 어이없네
11개월 전
익인84
브루노가 직접 초대한 것도 아니고 브루노 팬클럽이 있어서 거기 가입하고 선예매한 것도 아니고... 카드 회사 븨앞이라 기회가 먼저 주어진것고 아니고.. 모두가 공평하게 시도해야하는 건데.. 그걸 따로 아주 편하게 그것도 제일 좋은 좌석을 우르르 받아간게 문제지 뭐..
11개월 전
익인97
11개월 전
익인87
초대석 많은걸 누가 몰라 이 관행이 특혜고 싫단건데 일반인인이면서 연예인 기업의 불공평한 관행을 쉴드치는 시종시녀가 많으니 신흥귀족이란 말이 나오지ㅋㅋㅋㅋ이걸 비판해도 다 연예인 까는걸로 만들어주고 쉴드치니까 안 바뀌는거임 연예인들 사소한곳에서 특혜들이 다 이런 애들 덕분에 나오는거지 돈 많은 전문직들이 겨우 얻은 퍼플카드 보다 먼저 많은 연석 차지하는데 자본 보다 앞선거 아님? 그러니 귀족이라고하지
11개월 전
익인87
솔직히 연예인 정병들만큼이나 이런거까지 쉴드치는 애들도 문제임 연예인 정병은 고소라도 하지 기업, 연예인에 자아의탁해서 불공정함을 어디서 주워들은 자본주의로 쉴드치는데 덕분에 세상은 특혜를 특혜라 말하지도 못하고 꼬우면 너도 연예인 하든가 소리 듣고ㅋㅋ콘서트 뿐만 아니라 연예인에게 공짜로 주거나 광고 비용 늘어나는거 다 일반 소비자들로 메우는건데 사회적 상황을 비판해도 정병 만들어줌 연예인 특정해서 욕하는 애들은 걔네한테 가서 따져 고소해 나도 피뎁 땀
11개월 전
익인72
연예인 벼슬 맞나보다잉
11개월 전
익인88
근데 솔직히 부럽긴 해. 티켓팅 다 끝났는데 소속사에 보고 싶다고 하면 티켓 구해다가 주잖아 공짜로. 친분도 없는데 보고 싶으면 구해주고 사람들이 화난건 좋은자리를 남들보다 쉽게 편하게 구했다는거 아냐? 일부 티켓팅으로 간 연예인들 빼고. 현카 vvip들보다 티켓을 더 좋은 자리 받았다는데 다른 팬들은 호구도 아니고 다들 힘들게 구한건데
11개월 전
익인89
연예인 좌석을 따로 마련하지 가고 싶은 사람 많은데 경호원 여럿 데리고 맨 앞자리 턱턱 앉는 거 진짜 신기해..
11개월 전
익인92
좀 짱남 …^^
11개월 전
익인93
아니 심지어 연예인들은 무슨 뒷풀이도 갔다며ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 카스트제도임
11개월 전
익인94
공연 보고싶으면 전부 다 각자 티켓팅해서 성공한 사람들만 보러 가자고~~~
11개월 전
익인95
아니 이거 연예인 편 들 이유가 왜 있냐... 본인들 연예인이 가서 그런거임? 브루노가 내한공연 자주 오는 것도 아니고 직접 와줬으면 좋겠다고 초대한 것도 아닌데 뒤에서 소속사랑 공연기획사랑 저렇게 많이 거래해갔으면 당연히 못 간 사람 입장에서는 불만이 나올 수 밖에 없지
11개월 전
익인87
ㅇㅇ 돌팬들이 쉴드치는거임 자기 돌 가서 까이니까 일반인들이나 인플루언서들도 초대표로 까인적 많은데 핰번도 쉴드 없었음 그것도 현카랑 정태영 쉴드까지
11개월 전
익인96
결론은 특혜 준 거 맞다는 거지.... 엔터사가 주최한 것도 아니고 카드사가 주최한 콘서트인데 연예인만 특혜를 줄 이유가 뭔데?
11개월 전
익인98
여태 계속 이랬다는 이유가 될 수 없음 절대.. 이 정도로 난리나고 해명하고 변화를 시켜야 한다는거임 시기는 솔직히 겁나 늦었음 이걸 이 정도로 당연하다고 생각하고 넘긴 시간이 너무 길었으니까
11개월 전
익인100
신흥귀족 소리 왜 나온지 알겠다..
11개월 전
익인103
이야 여기서 현카편드는 애들은 자기본진 콘갈때 티켓팅 안하고 초대권 받아서 가는 비일반인분들이신가보넹 ㅋㅋㅋㅋ 일반인 일반인 하면서 특권 당연하다는 식으로 말하는거 멍 웃김
11개월 전
익인104
이러다가 브루노마스 귀에까지 들어가것어….
11개월 전