공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3484l 11
이 글은 11개월 전 (2023/6/23) 게시물이에요

[정보/소식] 가수 정준영, 황금폰 신고자 포상금 5000만원 받았다 | 인스티즈 

가수 정준영에 대한 형사처벌의 증거로 쓰였던 휴대폰 복원 파일을 국민권익위원회에 공익신고한 디지털파일 복구업자 A씨가 포상금 5000만원을 수령했던 사실이 뒤늦게 확인됐다. 포상금액이 이례적으로 크고 관련 법상 포상규정 해당여부 등이 명확치 않아 논란이 예상된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 쩐다
11개월 전
익인2

11개월 전
익인3
굿이다
11개월 전
익인4
와중에 기자사진 개웃기네 ㅠ
11개월 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋ개추접ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
분명 그떄 보고 정말 놀렸던 기억이 있는데 ㅋㅋ
11개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인32
ㄹㅈㄷ 기사사진인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인34
ㄹㅇ ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인38
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

익인6
대박
11개월 전
익인8

11개월 전
익인10
정준영 재산 다 뺏어서 줘도 ㅇㅈ
11개월 전
익인11
반점이 왜 저기 붙어있는겨 먼소린지 한참봤네
11개월 전
익인12
굿
11개월 전
익인13
받을만하지 웬 논란ㅋ
11개월 전
익인15
자기들끼리 황금폰이라고 불렀어도 그걸 용어로 계속 쓰지 말고 그냥 몰카폰 도촬폰이라고 해야지
11개월 전
익인16
👍
11개월 전
익인20
왜 논란이죠... 그만큼 큰 사안이었나보지,, 지금 저 뒤로 줄줄이 터진 괴담같은 실화만 몇갠데요ㅠ
11개월 전
익인35
11개월 전
익인21
굿 1억은 받으셔야되는데
11개월 전
익인22
잘하셨어요!!
11개월 전
익인23
아니 정준영이 황금폰 신고자라서 정준영이 받는다는줄ㄷㄷ
11개월 전
익인24
논란? 받을만 하구만 무슨
11개월 전
익인26
근데 그 정유정? 택시 기사분른 100만원 준다던데..
11개월 전
익인26
기준이 뭐지?
11개월 전
익인27
이건 경찰들도 관련있고 줄줄이 잡혀들어가서 그런듯 엄청 큰 사건이라서
11개월 전
익인26
아하아하 그렇겠다
11개월 전
익인29
저 분의 신고로 추가로 발생할 범죄와 피해자를 막은 거임.
11개월 전
익인27
핸드폰 해외에서 안바꿨으면 여죄 더 밝힐수 있었을텐데
11개월 전
익인30
성착취물 신고 파파라치들 생겼으먼 좋겟댜
11개월 전
익인31
기사가 그냥 핸드폰 훔쳐봤던거 아닌가요??
11개월 전
익인27
복원해서 범죄 내용 있으니 신고한거지 이분 없었으면 피해사실 못 밝혔을듯 경찰들도 같은편이라서
11개월 전
익인31
당시에 훔쳐본거라고 논란됐었는데 훔쳐본게 아닌건가요?
11개월 전
익인27
훔쳐본거라고 논란된건 가해자들 주장이겠지 포렌식 하는데 아무것도 안볼수가 있음? 저분 때문에 더이상 일어날 피해막은거임
11개월 전
익인36
"신고자는 타인의 휴대폰 메모리에 있는 카톡 대화방과 사진 등의 정보를 불법적으로 빼돌려 3년이나 보관하다가 뒤늦게 버닝썬이 화제가 되자 권익위에 신고해 거액의 포상금도 받고 자신의 불법행위에 대해서도 면죄부를 받은 셈"이라고 지적했다. 신고하려면 바로했어야죠. 결과적으론 유죄의 증거로 사용했지만 저건 그냥 훔쳐본거에요
11개월 전
익인27
36에게
3년동안 고민한거겠죠 공익신고자 이런식으로 훔쳐보는 사람 취급하는데 어떻게 쉽게 신고하겠어요?

11개월 전
익인36
27에게
정준영 휴대폰에서 나온 범죄는 대부분 일반 형법이나 성폭력처벌법을 위반한 것들인데 이건 공익신고로 인정되는 범죄 혐의가 아닙니다. 그리고 훔쳐보는 사람 취급이 아니라 훔쳐 본 사람이에요. 저런 식으로 포상금까지 주면 이제 폰수리맡기는 사람 모두 다 사진, 문자봐도 무죄인데... 길가는 사람 묻지마 폭행했는데 수배자이면 없던일로 하겠다는 소리와 같은건데 위험한 생각이죠. 그리고 그게 어떻게 3년동안 고민한거라고하는지 이해가 안되네요.

11개월 전
익인33
참.. 논란전만해도 개념청년이미지가 있었는데
어쩌다 저리됐는지... 지팔지꼰이네 진짜

11개월 전
익인37
오 굿굿 안 알려졌르면 어찌 됐을까.. 아찔하다..
10개월 전