공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10889l 5
이 글은 11개월 전 (2023/6/23) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 조유리, '오징어 게임' 시즌2 합류…글로벌 배우 도약 예고 | 인스티즈 

23일 스포티비뉴스 취재에 따르면 조유리는 넷플릭스 오리지널 '오징어게임' 시즌2에 캐스팅됐다.  

'오징어 게임'은 456억 원의 상금이 걸린 의문의 서바이벌에 참가한 사람들이 최후의 승자가 되기 위해 목숨을 걸고 극한의 게임에 도전하는 이야기를 담은 시리즈로, 2021년 시즌1이 공개돼 전 세계를 열광시켰다.  

https://naver.me/Glma0IZ3
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우와
11개월 전
익인2
대박쓰 기대된당
11개월 전
익인3
헐대박
11개월 전
익인4

11개월 전
익인5
넘 잘어울려.. 뭔 역할일지 모르겠지만 술도녀에서 좋게 봤는데!!!
11개월 전
익인79
술도녀에서 무슨 역할이었더라…? 교도소..?
11개월 전
익인86
소년원??
11개월 전
익인6
유리야!!!!!!
11개월 전
익인7

11개월 전
익인8

11개월 전
익인9

11개월 전
익인10
우와
11개월 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 역할일지 너무 궁금하다 신기해
11개월 전
익인13
헐 냥좋다
11개월 전
익인14
오 술도녀에서 캐릭터 좋았는데 그런 느낌이려나 좋다
11개월 전
익인15
유리 연기 잘함ㅋㅋ 부산사투리 네이티브라 그쪽 캐릭일듯ㅋㅋ
11개월 전
익인16
대박
11개월 전
익인17
여캐없다고 난리나니까 드뎌 기사를 띄어주네 조유리 홧팅😘
11개월 전
익인18
조유리 노래도 좋던데 배우로도 잘됐음 좋겠다
11개월 전
익인19
여캐 비중 제발 많았으면
11개월 전
익인20

11개월 전
익인21
와 대박
11개월 전
익인22
우와오 쎈연기 잘하던데
11개월 전
익인23
유리 사투리 준비하던게 이거때문인가??
11개월 전
익인23
낯선 지역 사투리라 지인분한테 부탁해서 연습한다했었는데
11개월 전
익인24
미친
11개월 전
익인25
연기 잘하던데
11개월 전
익인26
오ㅓ 연기 잘하던데 기대된다
11개월 전
익인27
헐 유리가 전에 버블로 말해준 좋은 소식이 이건가부다우어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 좋아ㅜㅜㅜ
11개월 전
익인28
오ㅋㅋㅋㅋㅋ기여운캐릭터인가 대박
11개월 전
익인29
대박 연기 잘하던데 기대된다
11개월 전
익인30
헐 기대됑
11개월 전
익인31
아 진짜 너무좋아
11개월 전
익인31
연기 잘하더라고 ㅜㅜ
11개월 전
익인32
헐 새롭다 기대돼
11개월 전
익인33
엉?????
11개월 전
익인34
신기하당
11개월 전
익인35
오오
11개월 전
익인36
헐 유리야… 대박이다 우와아아ㅏ아
11개월 전
익인37
미쳤다ㅊㅊ
11개월 전
익인38
와 연기 잘하는구낭 기대돼ㅠ
11개월 전
익인39
연기잘하던데 화이팅!!
11개월 전
익인40
와대박
11개월 전
익인41
헐 신기하닼
11개월 전
익인42
뭔가 ㅋㅋㅋ오징어게임 여자배우 상(?)임ㅋㅋㅋ
이유리 정호연이랑 비슷한 계열

11개월 전
익인43
와 멤버들끼리 그렇게 상황극 많이 했는데 결국 빛을 발하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인44
잘어울림
11개월 전
익인44
사투리 근데 잘소화하려나 그 지역 사람 아니면 구사하기 힘들텐데,,
11개월 전
익인60
부산 출신일걸?
11개월 전
익인44
오 다행이다 그럼 잘어울릴듯
11개월 전
익인44
의문있는 사람들 연기한거 찾아봐 생각보다 자연스러움 시즌1 여출들이랑 비슷한 느낌 나올 것 같은데
11개월 전
익인45
오겜2 촬영 다 끝난 줄 ㅋㅌㅋㅋ
11개월 전
익인46
와 근데 뭔가 사투리연기 하면 잘할듯 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인48
헐 유리 화이팅!
11개월 전
익인49
연기 잘해??
11개월 전
익인56
술도녀에서 잘했다고 언급 좀 있었음
11개월 전
익인49
오 술도녀 나왔구나
11개월 전
익인103
미미쿠스 봐봐 연기 잘함
11개월 전
익인50
헐 미틴
11개월 전
익인51
와 헐
11개월 전
익인52
오 모야 신기해
11개월 전
익인53
연기 기대된다 술도녀에서 좋았는데
11개월 전
익인54
유리 대박~
11개월 전
익인55
오 ㅏ 연기잘하던데
11개월 전
익인57
미쳤다
11개월 전
익인58
대박 술도녀에서 잘해서 놀랐는데 기대된다
11개월 전
익인59
연기잘하던데 기대된당
11개월 전
익인62
헐 뭔가 잘어울려 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인63
와우와
11개월 전
익인64
대박 술도녀봐서 그런가 잘 어울릴 것 같다
11개월 전
익인65
아..
11개월 전
익인66
예??
11개월 전
익인67
연기 잘하던데 기대!
11개월 전
익인68
헐 기대돼
11개월 전
익인70
허허
11개월 전
익인71
와 미쳤다
11개월 전
익인71
유리 연기 진짜 잘하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격적으로 배우 활동 같이 하려나보다 화이팅!!!!!!
11개월 전
익인72
헐 유리야!
11개월 전
익인73
와 대박
11개월 전
익인74
연기잘하더라
11개월 전
익인75
대박
11개월 전
익인76
오!!! 뭔가 사연있지만 깡다구있는 소녀가장느낌인가???
11개월 전
익인81
22 나도 이런 느낌 떠오름
11개월 전
익인77
기대된다
11개월 전
익인78
연기잘하던데 기대돼
11개월 전
익인80
유리 근데 캐스팅 잘된다
11개월 전
익인82
와 오겜 2 캐스팅 다 찰떡... 뭔가 다 잘 어울린다
11개월 전
익인83
와 대박
11개월 전
익인84
술도녀 짧게 나와서 아쉬웠는데 기대된다!!
11개월 전
익인85
우와우와
11개월 전
익인87
헐 유리 술도녀에서 연기 잘하던데 기대된다
11개월 전
익인88
대박좋다ㅏㅏㅏㅏ기대된다
11개월 전
익인89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가보자고
11개월 전
익인90
헐 연기 잘하던데 기대돼
11개월 전
익인91
기쎈데 알고보니 사연많은 그런 느낌 잘어울린다
11개월 전
익인92
목소리 조아
11개월 전
익인93
와 연기 무게감있게 잘 하던데 기대된다ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인94
괜찮을거 같은데? 술도녀에서 연기 잘하던데
11개월 전
익인95
슈스길 걷네 ㄷㄷ
11개월 전
익인95
이제 월클되는건가
11개월 전
익인97
헐?
11개월 전
익인98
연기잘해
11개월 전
익인99
저번에 보니까 연기 의외로 잘하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인100
유리 야무져서 연기도 잘할 것 같아 화이팅♡♡♡♡♡♡♡♡
11개월 전
익인101
와 너무 좋아
11개월 전
익인102
연기 잘해?
11개월 전
익인103
ㅇㅇ 술도녀, 미미쿠스 보셈
11개월 전
익인105
ㅇㅇ술도녀 보니까 잘하더라
11개월 전
익인104
대박 연기 잘하던데
11개월 전
익인106
유리 연기 잘하던데ㅜㅠㅜ 기대된다
11개월 전
익인107
우와
11개월 전
익인108
사연있는역 잘어울릴듯
11개월 전
익인109
와 대박
11개월 전
익인110
술도녀 느낌으로 나오려나 너무좋다
11개월 전
익인111
연기 잘하던대 기대됑!!
11개월 전
익인112
연기 괜찮게 하던데 ㄹㅇ 좋은기회다...
11개월 전
익인112
어두운 역할도 어울림 목소리때문인가
11개월 전
익인113
레전드네.. 유리씨 축하축하
11개월 전
익인114
우와 대박이에;여
10개월 전
익인115
와 ㅊㅋㅊㅋ 연기 잘해서 조음