공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 572465l 46
이 글은 11개월 전 (2023/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(K)POP/예능 : 통합 연예 게시판 (큰방) 으로 복귀, 축구·일상 언급 관련

지금(25일 오후 11시)부터 (K)POP/예능 게시판이 예전의 큰방 (통합 연예 게시판) 으로 복귀되고  

이 곳에서 드라마, 영화, 배우, 모델, 연극, 뮤지컬을 비롯한 모든 엔터테인 장르의 언급이 가능하도록 변경됩니다  

기존의 드영배 카테고리는 계속 유지되므로, 심화된 덕질을 원하신다면 계속 이용하실 수 있습니다  

더불어 드라마와 예능이 동시에 방영되는 경우 OnAir가 겹칠 수 있으므로 나눠서 이용하는 것을 권장 드립니다  

축구의 경우, 지난 월드컵 시즌 이후로 (K)POP/예능에서 언급이 가능했지만  

월드컵, 올림픽, 아시안게임 등 공중파에서 방송되는 경기를 제외한 모든 축구 이야기는 익명잡담의 축구방 이용을 부탁드립니다  

월드컵 방송으로서의 예능을 허용했던 것인데 불명확한 기준으로 인해 혼선을 드린 점 사과 드립니다 

길잃 징계의 완화 방침으로 이는 강제성이 없으므로 징계하지 않을 것이지만, 아래의 내용을 참고해 주세요 

추가로, 앞으로 익명연예에서도 반드시 연예인 언급을 하지 않더라도 소소한 본인의 일상들을 공유할 수 있습니다 

길잃 징계를 완화하고 융통성있게 운영하려하오니, 익명잡담과 마찬가지의 글들을 큰방과 독방에서 가볍게 나누되  

보기를 원치 않는 회원이 생길 수 있으므로, 제목에 일정한 키워드를 각 방마다 통일해 사용해 주세요 

(예 : 제목에 ㅇㅅㄱ (일상글) 라고 적고 글을 쓰게 되면, 보기싫은 회원은 필터링 키워드에 ㅇㅅㄱ를 적어서 필터링할 수 있습니다) 

그럼 앞으로도 더 발전하는 사이트가 될 수 있도록 노력하겠습니다  

항상 이용해 주셔서 감사합니다~! 

추천  46

이런 글은 어떠세요?

익인754
인티 완전 초창기 가입자로서... 이렇게 인티를 욕하시면 바로 강퇴였는데 강퇴안당하고 계신 것도 지금 인티가 많이 나아진거에요 ㅋㅋ!!! 이것도 나아지고 있는 것 같은데 왜그러세요!
11개월 전
익인755
저렇게 다 허용할거면 관리를 제대로 해주세요 어그로 처리 진~~~~~짜 느려요 누가봐도 징계감인 글이나 댓글만 신고 넣었는데.. 왜 자글방만 빨리 처리 되나요?
11개월 전
익인634
케이팝방 만들라고요 만들어달라는 유저들 의견은 무시하는건가요
11개월 전
익인756
익잡이 있는데 익연에서 일상글 써도 된다는게 무슨....
10개월 전
익인425
자글방 잡아가는 것 처럼 어그로나 제발 좀 잡아가세요 진짜 어그로만 날뛰게 하는게 최종 목표냐구요
애초에 어그로 처리를 제대로 했으면 쓸데없이 다른 사람들을 자글방으로 잡아갈 일도 없을텐데 왜 자꾸 어그로는 방치하세요??

10개월 전
익인757
어그로글 쓰는사람이랑 루머유포하는사람 처리좀 해주세요 최대한 깨끗한 인티 게시판 봤음 좋겠써요.
10개월 전
익인758
👎
10개월 전
익인295
자글방이 자글방을 하는데 뭘 위한 규칙인거임?
10개월 전
익인731
이 공지 이후로 운영자가 유저들 자글방 하고 있는데 이젠 주르륵님도 어그로 처리나 자글방 기준 모르겠고 그냥 (어그로)글쓴이 기분 상하게 한 거 같으면 냅다 자글방으로 잡아가는거죠
10개월 전
익인760
일상얘기 진짜.. 안 궁금하다....
10개월 전
익인761
어그로나 처리해
10개월 전
익인762
이 글 마플인게 개웃김
10개월 전
익인763
ㄹㅇㅋㅋㅋ
10개월 전
익인764
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인683
ㄹㅇ 볼때마다 웃김
9개월 전
익인765
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인766
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃김ㅜ
9개월 전
익인783
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 마플을 먹인거야? 아니면 처음부터 마플 단건가?
3개월 전

익인683
개붐따 우우 어그로 처리나 잘해라
9개월 전
익인767
신고처리나 바로바로 했으면
9개월 전
익인768
진짜 머저리 같은 규칙.
8개월 전
익인769
익잡에서는 연예인 언급 못하지만 익연에서는 일상글 써도 된다는게 무슨?
8개월 전
익인770
왜지…? 이상해…
8개월 전
익인771
카테고리 왜 나눔? 익예에 엔터 전반 글 쓰는건 이해가는데 일상글은 도대체 왜??
8개월 전
익인772
?
8개월 전
익인683
독방에서 일상글은 왜 허용해주는거임?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 아이돌독방에서 나 오늘 저녁으로 순두부찌개 먹음! 이래도 규칙 어긴게 아니네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개어이없어
7개월 전
익인773
이러면 카테고리 왜 나눈거예요 ㅜㅜ
7개월 전
익인774
ㅇㅅㄱ로 통일해서 필수로 해주시면 안되나요? 필터링하고싶어요...
7개월 전
익인775
나 왜 이거 또 공지로 보이냐
7개월 전
익인578
아니 익예에 일상글 좀 없앴으면 좋겠음. 익예에 일상글 쓸 수 있게 되니까 익잡에서도 대놓고 연예인 언급 하고 자빠졌던데 익예로 가라니까 익예에서도 일상글 가능하니까 익잡도 연예인 언급 가능하다 우기는 배째란 사람들 이공지 뜨기 전보다 너무 많아짐
7개월 전
익인777
길잃 처리할 인건비가 아깝다고 왜 말을 못해...
7개월 전
익인778
괜찮은 규칙 아닌가? 왜 욕하지? 소소한 일상을 같은 팬끼리 공유할 수도 있을 것 같아서 좋은데
7개월 전
익인779
익잡 보기싫어서 큰방에만 있는데 ㅇㅅㄱ이라고 적고 글쓰는 사람도 한번도 못봤고 이럴거면 왜 큰방이랑 일상글이랑 나눠놨는지
7개월 전
익인724
아니… 그게 어떻게 자글방이에요ㅠㅠㅠ 그럼 어그로 처리 빠르게 부탁드랍나다
5개월 전
익인780
하암 뻘짓
5개월 전
익인781
우우 붐따
5개월 전
익인782
다시 원래대로 해요 원래도 ㅇㄱㄹ 많았지만 규칙 바뀌니까 ㅇㄱㄹ 더 많은 것 같아요 글 처리도 안 되고
4개월 전
익인784
제발 ㅇㄱㄹ 처리 제발 ㅇㄱㄹ 좀 그놈의 자글방 진짜 아오 으으으으으으으아아아아ㅏ아아ㅏ악
3개월 전