공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2331l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/27) 게시물이에요

[정보/소식] 2023년 상반기 글로벌 아티스트 투어 수익 순위 | 인스티즈

1위 테일러 스위프트 약 3900억으로 2위 브루스 스프링스틴과 2배 차이 

한국가수 24위 슈가, 30위 세븐틴, 39위 블랙핑크

상반기 투어 수익 순위가 절대적인 인기 지표가 아님을 주의!

아트스트마다 투어 시즌이 다르고 비교적 일찍 투어를 시작한 아티스트들이 상위권에 있는게 당연하기 때문!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 슈가 뭐야?
11개월 전
익인1
근데 슈가 지금까지 25/28일텐데 저거 회차가 아닌가..?
11개월 전
익인33
미국만요 7개주11회공연이라는듯요 아래 누군가올리신글보니...
11개월 전
익인2
헐 슈가 솔로로
11개월 전
익인3
오 투바투도 34위에 있다
11개월 전
익인4
테일러 대단
11개월 전
익인5
슈가 솔로로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
11개월 전
익인6
방탄은 솔로도 어나더구나...ㅋㅋ
11개월 전
익인7
투바투는 에이전시가 하이브가 아니야??
11개월 전
익인8
와...슈가 솔로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 진짜
11개월 전
익인9
세븐틴 올해 투어 아직 안돌지 않았나??
11개월 전
익인9
일본 팬미팅으로 잡힌건가
11개월 전
익인10
오 투바투
11개월 전
익인11
와 슈가 대단해
11개월 전
익인12
슈가 대박
11개월 전
익인13
슈가 미쳤다ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인14
오오 투바투
11개월 전
익인15
짱븐틴
11개월 전
익인16
세븐틴 올해 투어 안했는데…? 캐랜이랑 일팬이 다였는데 ㄷ
11개월 전
익인18
테일러는 ㄹㅇ 투어의 왕인 듯
11개월 전
익인19
케빈 하트는 코미디 장르일텐데 진짜 대단하긴 하구나ㅋㅋㅋㅋ 슈가도 진짜 미쳤
11개월 전
익인20
민윤기이이이이익!!!!
11개월 전
익인22
엥 세븐틴 한국 일본 팬미팅 밖에 안했는데 아직! 그것도 투어로 잡힌건가
11개월 전
익인23
투어 회차도 제각각이고.....좀 이상한 순위네.
그치만 테일러 대단한건 알겠음...추가로 콜드플레이도ㄷㄷㄷ

11개월 전
익인24
와 민슈가👍
11개월 전
익인25
저옆에 14/36 요런식으로 되어 있는 건 뭐야?
11개월 전
익인23
회차인듯
11개월 전
익인26
윤기야!!!!!!!!
11개월 전
익인27
우와 우리나라가수 많다 내돌있어서 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인28
엥 2023 상반기라기엔 2/3 이면 블핑은 집계가 2번만 된건가..? 올해 투어를 몇번이나 돌았는데...? 이거 옆에 2/3 이게 정확히 무슨뜻이야?
11개월 전
익인28
블핑 올해 투어 이만큼 돌았는디... 2/3이 뭐징?
11개월 전
익인31
그러게..? 블핑 투어는 카운팅 2번밖에 안된듯..? 누락됐거나 특정 기준으로 카운팅한건가
11개월 전
익인28
ㄱㄴㄲ 뭐지ㅠ 근데 블핑만 이상한건 아닌가봐 다 이상한듯... 암튼 저 순위든것도 대단하다!
11개월 전
익인29
윤기이이~¡
11개월 전
익인30
윤겨~~메리미
11개월 전
익인32
슈가 솔로인데 뭐야 와
11개월 전
익인33
저거 횟수맞나 슈가 5/11인데 뭐가 이상한데 뭐지
11개월 전
익인34
다들 대단하당
11개월 전
익인35
윤기!!!!
11개월 전
익인36
블핑이 말이 안되는거 같은뎁..?
2/3이게 뭘 의미하는거징??

11개월 전
익인37
시티 수/쇼 수임
11개월 전
익인38
블핑 40개 이상 누락인데? 정확한 자료인지부터 확인하고 정보소식으로 가지고 와야할듯
11개월 전
익인39
세븐틴 상반기에 뭐했지?? 투어아직안했는데
11개월 전
익인40
테일러 대박이다
11개월 전
익인41
셉틴 아직 투어 시작 안했는데 머람..??
11개월 전
익인41
7월 서울부터 투어 시작인디..
11개월 전
익인42
세븐틴 23투어시작 전 아니야?
11개월 전
익인15
ㅁㅈ 콘서트는 7월부터고 올해 한국팬미팅 일본팬미팅 했엉
11개월 전
익인42
한국팬미 일본팬미로 저 순위??하다가 찾아보니 일팬미가 도쿄돔오사카돔4일18만명
미쳤네 투어도 아니고 팬미18만

11개월 전
익인43
케이팝 가수들 너무 자랑스럽다👏👏👏👏👏
11개월 전
익인33
2022.11.17~23.5.17 이날짜 동안 이네요
11개월 전
익인44
슈가
10개월 전
익인46