공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2070l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/29) 게시물이에요
소속사 분쟁이 겨우 마무리 되나 싶었더니 이번엔 일정 취소다. 대외적 이유가 무엇이건, 내부 사정과 과정이 매끄럽지 않은 건 확실하다. 

내달 10일 정규 7집 'EXIST'(엑지스트) 발매를 앞두고 있는 그룹 엑소(EXO)가 딩고 '킬링 보이스' 촬영 일정을 녹화 전날 취소했다는 소식이 전해졌다. 

중략 

실력에 있어서는 이견 없는 엑소 역시 자연스러운 수순으로 '킬링 보이스' 참여를 결정한 것으로 보이지만 한 번 브레이크가 걸리고 말았다. 컴백을 준비하는 과정에서 멤버 카이가 갑작스레 군 복부를 위해 떠나고, 세 멤버는 소속사와 소송 전을 치르려다 어렵게 합의한 상황에서 이젠 하다 하다 스케줄 관련 잡음까지 들리면서 그야말로 '쉽지 않은 엑소 컴백'을 외치게 만든다. 

일부 멤버가 소속사와 전쟁을 치르는 중에도 뮤직비디오 촬영은 잘 마무리 지으면서 그룹과 컴백에 대한 멤버들의 애정 만큼은 진심일 것이라 믿고 기다리려 했던 바, 하지만 또 다른 특정 멤버의 스피커가 언급되면서 다시금 불거진 불화설 속 씁쓸함을 자아내게 만든다. 무엇보다 확정 된 일정을 하루 전 날 번복한 건 사유를 막론하고 프로 답지 못한 행동인 것은 물론, 관련 스태프들에게 민폐라는 지적도 빠지지 않고 있다. 

https://naver.me/Fv7RtVmO

익인1
아 어쩌라고
11개월 전
익인2
킬보 나오는거지?
11개월 전
익인3
이건 너무 악의적아님?
11개월 전
익인4
저거 어제 이미 딩고랑 스엠에서 일정 조율차라고 입장 나온 판에 뉘앙스 한 번 묘하게 써놨네...?
11개월 전
익인5
기자들 요새 왜 저래..
11개월 전
익인6
뒷북을 치면서 이렇게 악의적으로 친다고?
11개월 전
익인7
킬보 나온다고 초치지말고 그만해 딩고에서 새로 날짜 잡아줬다고
11개월 전
익인8
기사 너무 투명해서 언플조차 안 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
개웃기네 정작 엑소 컴백 2월부터 미뤄온건 스엠인데 ㅋㅋ 스엠이 미루지만 않았어도 됨
11개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 기자 아무나 하네
11개월 전
익인12
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촬영 녹화 스케쥴 바뀌는건 방송현장에서 수두룩한데 뭔
11개월 전
익인5
애초에 스케줄 변동이나 취소는 흔히 있는 일인데 그걸 처음부터 기사로 내 보낸게 이상함 ㅋㅋ 그것도 팬들이 가장 소취하던 킬링보이스를 이용해서.. 어쩌라는거지?
11개월 전
익인13
이미 양측 입장 다 나왔는데 갑자기요
11개월 전
익인14
하루 전날..???
11개월 전
익인15
어제 킬보로 악의적 기사 올려서 딩고랑 슴이 정정보도까지 냈는데 또 시작..
11개월 전
익인17
엇 미안한데 그 정정기사 어디서 봐????
11개월 전
익인15
익인19
정정기사낸적없는데 그냥 연습으로 미룬거라고만 함
애초에 저 불참관련해서 아니라고 한적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인15
그게 그거지 뭔 딴지야 애초에 멤버 가지고 어그로 끈 기사 뜨자마자 딩고랑 슴이 기사 올린건데 닌 뭐가 그렇게 아니꼬움
11개월 전
익인19
정정기사가 아니라고 ㅎㅎ
정정기사라고 하려면 아래 댓글처럼 저걸 아예 아니다라고 못박았어야하는데 그거 아무 말 못하잖아...
그냥 변경한 이유만 얘기한거임

11개월 전
익인25
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명 요난리
11개월 전
익인20
정정기사는 틀린 내용을 바로잡으려고 다시 보도하는 거고 정정 기사가 아니라 하루 전 취소(연기)된 이유에 대한 기사를 낸거잖아 아 다르고 어 다른데 정정기사라 하면 기자가 악의적으로 욕했고 그거 바로잡은 줄 오해하겠네 연습 더할라고 미뤘다 적은걸 정정했다 하면 좀 글치
11개월 전
익인24
응 엑소 딩고랑 잘 해결했고 곧 킬링보이스 나옴~ 많관부
11개월 전
익인23
그게 아니라고 기사난건데 뭔우겨
11개월 전
익인16
그룹과 컴백에 대한 멤버들의 애정은 저희가 알아서 판단할게여 기자 당신 뭐 돼? 취소아닌거 좀 알아보고나 쓰세요 제발
11개월 전
익인18
어제 이미 슴이랑 딩고측에서 일정 조율 + 새 일자 조율해서 녹화일 새로 잡았다고 언제냐... 저녁 7시도 전에 정정기사 나고 끝났잖아...?
11개월 전
익인21
정확히 저 한명 불참이 없는 사실이면 에스엠에서 기사 막아야하는데 없는 사실이 아니라 쏟아지는 기사에도 아무 말 못하는거야.... 에스엠에서 하는 말 우리는 일정변경 요청이다 이거뿐이고 저 불참관련해서는 말 아낀다고 기사도 나옴 ㅋ
11개월 전
익인22
연습으로 미룬거 아님?
11개월 전
익인23
악의적인기사 들고오네 또시작
11개월 전
익인24
기레기들 또 시작이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부싸움하느라 아티스트들 플랜 다 미루고 엑소 스케줄도 개타이트하게 잡은 스엠이 가장 잘못이 크지 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 컴백 좀 하게 냅둬라
11개월 전
익인26
예정대로 컴백합니다...많관부
11개월 전